App Store One Man Army: когда один в поле – воин

|
FavoriteLoading В закладки
One Man Army: когда один в поле – воин
Жанр: ActionTurret defense
Разработчик: Tickled Pink Games
Версия: 1.0
Цена: $0.99 [iTunes link]

Предлагаю вашему вниманию любопытного представителя игр созерцательного жанра Turret defense. В роли одинокого камикадзе вам предстоит заслонить своей широкой спиной (а заодно и мешками с песком и орудийными турелями) последний оплот человечества в мире разрухи и разгулявшихся мутантов. А чтобы окончательно стала не любопытна окружающая действительность, предлагается также принимать активное участие в отстреле «красавчиков». И правильно – автоматических пушек на всех не хватит.

Честно говоря, до этого момента я не особо интересовался играми типа «расставь орудия и наблюдай, как медленно ползущие враги окочуриваются по дороге». Как-то душа больше лежала либо к энергичному экшену, либо к головоломкам. Но разработчики из Tickled Pink Games не подкачали, подарив нам любопытную смесь аркадного шутера и Turret defense. Как раз то, что надо – и пострелять и немного подумать есть где.

Вы оказываетесь внизу экрана за мешками с песком и с пулеметом в руках. А вокруг руины и извилистая дорожка, по которой сразу же начинают ползти разные бестии. Причем наступление врага четко разделено на «волны», перед каждой дают пару секунд для апгрейда или установки турелей, а также на самолечение. Генеральная цель – не пустить врага в центр города, где мутанты планируют реализовать некий коварный план. Ну и, заодно, неплохо бы уцелеть самому. Отстреливаться от полчищ уродцев нам предлагают на протяжении 36 уровней, сгруппированных по зонам,

Для успешного сдерживания монстров нужно делать всего 2 вещи: стрелять самому и следить за орудиями. Причем делать все надо быстро: более крепкий враг отвлекает на себя орудия и надо принимать активное участие в расстреле и его, и проползающей мимо вас мелочи. При этом, нужно не забывать покупать аптечки, чтобы игра не закончилась в честь вашей отважной гибели. И совсем мало времени на апгрейды и вдумчивую расстановку орудий. Если за весь этап упустите слишком много «красавцев», игра закончится. Помимо разнообразных стреляющих и взрывающих автоматических орудий игроку предлагается небольшой личный арсенал: бесконечный пулемет, огнемет, ракетница и еще по мелочи. В общем, повеселиться есть с чем.

Оформлена игра симпатично – простая, но аккуратная графика и ненавязчивое музыкальное сопровождение. Не очень понравились только «огненные» спецэффекты – взрывы сделаны невнятными желтыми сполохами. Акцент разработчики сделали на разнообразии монстров и их персональных особенностях. И, конечно, бесконечные взрывы и прочие спецэффекты также на месте.

Управлять маленькой личной войной довольно легко, но не всегда удобно: прицелом пулемета управляет палец, который ползает по всему экрану и прячет под собой врагов. Этот же нюанс мешает стрелять точно – целясь в кучу врагов можно чуть не рассчитать и полить свинцом стену, при этом недоумевая, отчего мутант спокойно проходит мимо и вас не замечает. Разработчики попытались исправить ситуацию и добавили альтернативное управление – теперь можно стрелять, держа палец внизу экрана. Помимо этого, элементы интерфейса довольно мелкие и не всегда понятно сменилось ли оружие при нажатии на соответствующую кнопку. Такие огрехи ведут к неприятностям, например, с гранатами: вроде бы и нажал куда нужно, а граната почему-то не прилетела. Нажимаешь еще раз – вот, теперь нормально. Однако, эти проблемы полностью исчезают если играть на iPad с его большим экраном.

Довольно занятная и увлекательная игрушка. Очень порадовала экшн-составляющая, не дающая заскучать за созерцанием работы орудий. А любителям простенькой тактики есть где поупражняться в усложнении жизни мутантов путем грамотной расстановки пушек. И за всей этой суетой и взрывами игра совсем не кажется унылой и однообразной, в отличие от «чистокровных» представителей жанра. Однозначно рекомендую всем любителям аркадных шутеров и turret defense – это сочетание привносит в игру ту искру, которая подожжет интерес довольно широкой игровой аудитории.

Плюсы:

  • Возможность активно поучаствовать в расстреле монстров
  • Высокий темп игры, сильно затягивает
  • Интуитивное управление
  • Минусы:

  • Не самая выдающаяся графика
  • Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4
    undefined
    iPhones.ru
    А кругом – мутанты
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 8

    1. iKOT avatar
      iKOT4 августа 2011
      0

      Печально, что версии для iPad нет(
      люблю такие игрульки….

      iKOT avatar
      iKOT4 августа 2011
      0

      @iKOT, после покупки пада, уже и забыл когда играл на фоне…

      iMarchelo avatar
      iMarchelo4 августа 2011
      0

      @iKOT,
      Такая же фигня!
      Даже стал думать о том, что пятый айфон мне не нужен, а вот третий айпэд полюбому нужен.

      fenixlz avatar
      fenixlz4 августа 2011
      0

      @iKOT, RetinaPad из Cydia решает все проблемы.

      Deckard avatar
      Deckard4 августа 2011
      0

      @fenixlz, это, конечно, крупное преувеличение.

      Bassiley VjikS avatar
      Bassiley VjikS4 августа 2011
      0

      @Deckard, Но в большинстве случаев RetinaPad спасает. Например, Doddle Jump и Mr. Ninja выглядят отлично с RetinaPad.

    2. Hushpar avatar
      Hushpar4 августа 2011
      0

      Извините за оффтоп, но почему авторы пишут дешевых или вовсе бесплатных игр? На бестселлеры уже давно обзорчиков не видно

      Вадим Синицкий avatar
      Вадим Синицкий5 августа 2011
      0

      Не дешевые или бесплатные, а просто относительно новые и малоизвестные. Как раз то, о чем интересно прочесть подробнее, чем в анонсе от производителя.
      По поводу бестселлеров – например, о каких играх Вы хотели бы почитать?

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь