Навигационный софт CoPilot Live Premium распродается за половину стоимости

|
FavoriteLoading В закладки
Навигационный софт CoPilot Live Premium распродается за половину стоимости

Когда Apple запустила App Store, то фактически обвалила цены на рынке мобильных приложений. Если кто не в курсе, то в дремучие времена безраздельного царствования Symbian и Windows Mobile средняя стоимость приложений для смартфонов колебалась в районе $15-30. Теперь же по доллару можно накупить не только классных игр, но также массу всевозможных полезных утилит, а за $5-7 отыщутся настоящие жемчужины. Тем не менее, столь приятная ценовая политика относится не ко всем категориям софта в App Store. Например, серьезные решения для спутниковой навигации даже в магазине приложений Apple дешевле $100 опускаются редко и сейчас как раз тот самый случай, когда можно прилично сэкономить на программе такого рода. В частности, в рамках акции по случаю запуска CoPilot Live Premium, это приложение до 15 июля предлагается вдвое дешевле стандартной цены.

В данном случае речь идет о варианте CoPilot Live Premium European Edition (в версиях для iPhone и для iPad), который включает карты Европы (UK, AL, AD, AT, BY, BE, BA, BG, HR, CZ, DK, EE, FI, FR, DE, GI, GR, HU, IE, IT, LV, LI, LT, LU, MK, MD, MC, ME, NL, NO, PL, PT, RO, SM, RS, SK, SI, ES, SE, CH, TR, VA), России и Украины. Приложение обладает полноценной функциональностью GPS-навигатора, включая:

• пошаговую навигацию;
• движок перевода текста в речь (диктуются даже полные названия улиц);
• альтернативные маршруты (на выбор предлагается до трех вариантов);
• упрощенное указание маршрута на карте (пара нажатий в нужных местах и все готово);
• просмотр карт в 2D- и 3D-режимах;
• активный трафик (обновляемая в реальном времени информация о движении транспорта, пробках и прокладка маршрута с учетом этих сведений; подписка на 12 месяцев через In-App Purchase для UK, FR, DE, SE, BE, FI, RU);
• локальный поиск Bing;
• поиск интересных мест по ходу маршрута с использованием Википедии;
• поддержку Facebook Places и Twitter.

Сам я этим приложением не пользовался, но кое-какую информацию о нем найти смог. ALK Technologies довольно новый игрок на рынке и пару лет назад программа не могла похвастаться особо серьезной функциональностью или детальностью карт России, хотя европейские карты пользователи хвалили. Но теперь проект набрал силу и вполне может тягаться с гигантами индустрии, тем более, что в CoPilot Live Premium используются карты от NAVTEQ. Кроме того, имеется русская локализация.

CoPilot Live Premium Europe [iTunes link] $87,99→$43,99
CoPilot Live Premium Europe HD [iTunes link] $87,99→$43,99

За наводку спасибо Physiklehrer2009

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда Apple запустила App Store, то фактически обвалила цены на рынке мобильных приложений. Если кто не в курсе, то в дремучие времена безраздельного царствования Symbian и Windows Mobile средняя стоимость приложений для смартфонов колебалась в районе $15-30. Теперь же по доллару можно накупить не только классных игр, но также массу всевозможных полезных утилит, а за...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. alipairon avatar
    alipairon12 июля 2011
    0

    Обзор бы, причём желательно не по Москве и СПБ ;)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200913 июля 2011
    0

    @alipairon,
    Купил, проверил:
    Родители живут в городке Саратовской области, у них улица всего 10 домов. В навигаторе улица есть, но нет номеров домов (в принципе такое встречается во всех навигаторах, у меня Навигон в Германии частенько говорит, что нет такого номера и предлагает выбрать ближайший), предложил выбрать перекрёсток их улицы с другими улицами, вывел сразу же весь список перекрёстков-я выбрал тот на котором стоит дом у родителей-так что не глобально. Зато в этой Премиум версии есть классная плюшка: можно самому поставить среднюю скорось с которой ты ездиешь по автобанам, автострадам, городским дорогам, и второстепенным улицам, что по мне так это очень здорово, так как у всех разный стиль вождения. Кто то едет по автобану 80 (моя сестра), а кто то 180 :-) и при этом меня обгоняют бургеры как стоячего летя на своих тачках 240

  2. jpaul avatar
    jpaul12 июля 2011
    0

    и ни слова о том, есть ли периферийные города России, ни слова о том, что у программы до сих пор был довольно низкий рейтинг и плохие отзывы…
    Как Вы определили, что “теперь проект набрал силу и вполне может тягаться с гигантами индустрии”?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 июля 2011
    0

    @jpaul,
    По картам NAVTEQ — на них вроде жалоб не было у народа, но я далек от GPS-навигации, соответственно на 100% ничего утверждать не буду.

    Кроме того, это новая программа, Premium как раз кртами NAVTEQ и отличается от не самого рейтингового педыдущего приложения CoPilot.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200912 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    Спасибо за обзор.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 июля 2011
    0

    @Physiklehrer2009,
    Спасибо за наводку)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200913 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    Взял, много улучшений. Есть отключения GPS в фоне (актуально на четвёрке), много настроек под себя, хорошая русская локализация. Проверил по Саратову, улицу Большая Горная (это крупная улица) на карте все нечётные номера (чётных нет) выплывает табличка Ближайший номер такой то, что в общем то логично. В маленьких городах номера домов могут отсутствовать, но есть список перекрёстков, так что тоже не глобально, по сравнению с детализацией Германии (99,9%) разница ощутимая, хотя мой Навигон частенько в Германии тоже предлагает ближайший дом вместо искомого. С учётом цены и количества стран-лучшее предложение на данный момент.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200915 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    Срочно!
    Рома! Из за всех этих пересчётов цен сделанных Эплом, этот навигатор стоит вообще всего 30€!!!
    вынеси ссылку на эту новость на главную-сегодня последний день скидки!

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200912 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    У нас в Германии как раз совпало, на этой неделе карты iTunes в магазинах Real со скидкой 20%
    так что навигатор Европа+Россия и Украина за 29€
    :-)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200913 июля 2011
    0

    @jpaul,
    Прочти, я там выше написал.

  3. bassist avatar
    bassist12 июля 2011
    0

    Лучше добавить денег и взять IGO Europe.

  4. Kaji avatar
    Kaji12 июля 2011
    0

    А я в свое время взял за 15 баксов Sygic Russia и доволен как слон.

  5. kOtyara avatar
    kOtyara12 июля 2011
    0

    Качаю из инсталуса, потестирую достойна ли программа своих “скидочных” 40-ка баксов. Если да то куплю. Спасибо за информацию о скидке, но хотелось бы реальный отзыв о работе в городах России а не “теперь может тягаться с другими игроками программ для навигации”. Просто так выбрасывать 40 баксов никто не желает

  6. prudencio avatar
    prudencio12 июля 2011
    0

    Если я хочу поставить ее и на Пад и на Фон, нужно два раза платить.. это не есть гуд, сдела ли бы универсальное приложение, вот это было бы еще лучше.

  7. Neverend avatar
    Neverend12 июля 2011
    0

    Полезная программа, если вдруг в Европе понадобится навигация. Но без демо-версии как-то не хочется тратить даже эти 44 доллара. Уже лучше тогда купить зарекомендовавший себя Igo.
    По России сейчас пользуюсь Ситигидом, взял на распродаже за бакс. Программа неплохая, но далеко не идеальная. В том же бесплатном на месяц Навителе карты и точнее, и краше (всё-таки ретина). Хотя, именно как навигатор Ситигид лучше – пробки, прокладка маршрутов, с этим у него получше.

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov12 июля 2011
    0

    @Neverend, Я тоже взял ситигид за бакс но даже бакса этот отстой не стоит, пользоваться невозможно, особенно вычислять повороты по метрам оставшимся до поворота, а не по карте, так как обзор вперед там 5 метров жесть!

    m_erik avatar
    m_erik12 июля 2011
    0

    @Neverend,

    господа, вы ещё забыли посчитать трафик за интернет за границей тут любая навигация покажется копейкой

    Hellrider avatar
    Hellrider12 июля 2011
    0

    @m_erik, какие цены на траффик? 10-15 евро в месяц, и у вас безлимитный инет на мобильном. Можно также стик через него подключать.

    m_erik avatar
    m_erik12 июля 2011
    0

    @Hellrider,

    ну при условии покупки местной карточки и потом я не уверен что на гостевой сим карте есть такие тарифы

    например сим тревел около 400 руб мегабайт единственное что лично я сейчас в Испании и у меня Мегафон так он ввёл услугу интернет по домашней цене вот это тогда совсем хорошо

    SeamanVlad avatar
    SeamanVlad12 июля 2011
    0

    @m_erik, в Италии пользовался гостевым WIND. 20 евреев безлимит в месяц.

    Hellrider avatar
    Hellrider12 июля 2011
    0

    @m_erik, Это я имел в виду если контракт на связь. Prepaid конечно дорогущий.

    m_erik avatar
    m_erik12 июля 2011
    0

    @Hellrider,

    контракт совсем другое дело, вообще повторю у кого Мегафон то этим летом надо признаться нам повезло, я например совершенно спокойно без оглядки на баланс нашёл по карте Apple store в Барселоне, а точнее торговый центр Макиниста

  8. RiddiM avatar
    RiddiM12 июля 2011
    0

    Спасибо за новость. Навигатор для всей Европы, без отдельных Западной и Восточной за отдельную цену большая редкость.

  9. Stainless avatar
    Stainless12 июля 2011
    0

    Вся европа (включая Россию) за 44 зеленых-это просто даром. Судя по размеру, карты там подробные. У других производителей (Навигон например) Россия европой не считается, извольте платить отдельно по сотке с лишним и переключать программы на границе. Вот такой подход. Если движок у этого приложения еще и пробки адекватно обрабатывает и маршруты нормально строит (привет Навителу), респект разрабам за адекватность. Жаль, что не оттестировали сами, но за наводку спасибо.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200912 июля 2011
    0

    @Stainless,
    Пользуюсь CoPilot ещё со времён iPhone 3G (у меня немецкая карта), да первые пол года были косяки, потому пользовался редко и попрежнему использовал стационарный Навигон, после пары абдейтов (а они делаются часто и всегда с хорошими плюсами), забросил Навигон в бардачёк, так как CoPilot прокладывает маршрут лучше, он удобнее (ну это скорее приемущество Айфона), он показывает реальное время прибытия (даже чуть с запасом) в то время как Навигон уменьшает время минут на десять в час, такое ощущение что Навигон исходя из отсутствия ограничений скорости на автобанах считает что надо ехать 240 км/ч :-)
    Для поездки в Прагу в прошлом году взял Sygic (кстати одна прога на Планшет и телефон), програма так сибе, одни понты (всмысле оформлена красиво), но у CoPilot информативность лучше, особенно на пересечениях автобанов.
    Так что с учётом цены это полная халява за карту Европы+Россия и Украина в подарок.

    Stainless avatar
    Stainless12 июля 2011
    0

    @Physiklehrer2009,
    Спасибо, полезная информация. Уже купил, через 2 недели в отпуск, покатаюсь с ним по европам, сравню с Навигоном )))

  10. Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov12 июля 2011
    0

    Лучше чем navigon не видел навигатора, хотя перепробовал все.

  11. iPrince avatar
    iPrince12 июля 2011
    0

    Ехали на машине с Новосибирска до Уфы. Почти 2200 км, при себе были explay навигатор с картами Навител и старый добрый iPhone 3G с приложением iGO. Дороги ваще не знали толком.
    Подключив параллельно два устройства
    с целью что они покажут как нам добраться до нашей родной Уфы.
    Explay работал норм, iPhone тоже не отставал работал чисто по спутнику интернет ему был не нужен.
    В целом добрались хорошо, iPhone работал достойно в паре с навигатором Explay.

  12. WakaWaka avatar
    WakaWaka12 июля 2011
    0

    Сколько ни пробовал,но с sygic уже 3-ю страну объездил, все остальные навигаторы очень неудобны были.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200912 июля 2011
    0

    @WakaWaka,
    Ехал в прошлом году в Прагу по Sygic, туда доехал нормально, на обратном пути нарвался на строительные работы, повёл чёрти как, достал из бардачка Навигон со старой картой и он проложил нормальный маршрут.
    В Германии пользуюсь только CoPilot, он лучше прокладывает чем Навигон и Sygic.

    Kaji avatar
    Kaji12 июля 2011
    0

    @WakaWaka, у Сиджика сейчас европа недорогая, 65 баксов вроде, а карты – томтомовские.

  13. nemancp avatar
    nemancp12 июля 2011
    0

    А есть похожая навигацыя по Японии???

    Kaji avatar
    Kaji12 июля 2011
    0

    @nemancp, по Японии в основном онлайновые (как Гармин для Штатов). Вот этот например неплох http://itunes.apple.com/us/app/japan-map-itsumo-navi/id306683384?mt=8
    Есть еще вот это http://itunes.apple.com/us/app/navico-all-japan-map-version/id378459466?mt=8 , но она исключительно иероглифами.

  14. fuki69 avatar
    fuki6912 июля 2011
    0

    Карты Navteq по России – УГ, к сожалению. Пользуюсь ими в своем авто, есть только Москва и Питер + немного окрестностей. И само качество карт далеко от идеала, много путаницы.

  15. jackal avatar
    jackal12 июля 2011
    0

    Поддержу: для Москвы лучше Яндекс пробок и СитиГида нет, Sygic был бы с пробками- был бы на 1 месте:-)

  16. Feddiya avatar
    Feddiya13 июля 2011
    0

    Для России – Навител лучшая карта. А как там отображает, дело второе или третье.

  17. srgis avatar
    srgis18 июля 2011
    0

    CoPilot Live Premium Europe и CoPilot Live Premium Europe HD подешевели еще немного, обе до 37.99$

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь