Телевизионные виджеты от Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Телевизионные виджеты от Apple

Признаться, несколько непривычно писать о телевизорах на страницах iPhones.ru. С этим чувством пора начинать бороться. Очевидно, что Apple по крайней мере собирается двигаться именно в этом направлении. Apple TV рано или поздно оправдает своё название и превратится в полноценный телевизор, часть функций которого уже описана в патенте, официально опубликованном накануне.

Далеко не каждая телевизионная программа привлекает наше пристальное внимание. Зачастую мы занимаемся другими делами или постоянно переключаемся между несколькими каналами в поисках выпуска новостей. Или включаем его для фонового шума. Если вообще включаем. Интернет дал нам возможность самостоятельно подбирать тот мультимедиа-контент, который интересен лично нам, а не руководству телеканалов или радиостанций. Проще говоря, телевизионным передачам и каналам не хватает интерактивности. И Apple предлагает реализовать её с помощью продвинутой системы виджетов.

Сами по себе виджеты в телевизорах не являются чем-то из ряда вон выходящим. Но ирония в том, что их функциональность, кроме как краткой справки и названия, на саму телепрограмму не распространяется. Решение купертиновцев заключается в внедрении «живой» системы, которая работает напрямую с поставщиком контента, то бишь кабельными или спутниковыми телевизионными сетями. Такие виджеты, к примеру, позволят запускать экранное голосование по вопросам, в реальном времени обсуждаемым в телешоу. Или же отображать дополнительный контент, вроде бонусных материалов к транслируемому кинофильму. Картинка, кстати, прямиком из патента.

О мифическом телевизоре Apple в тексте ничего не сказано, что совершенно неудивительно, учитывая дату подачи документов в патентное бюро США (конец 2009 года). В качестве принимающего устройства используется известная нам приставка Apple TV, но с одним важным отличием: помимо экосистемы Apple, она работает и через сторонние кабельные сети. Интересно, появится ли эта возможность в Smart TV, или же нас с вами действительно привяжут к iTunes и избранным телеканалам. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Признаться, несколько непривычно писать о телевизорах на страницах iPhones.ru. С этим чувством пора начинать бороться. Очевидно, что Apple по крайней мере собирается двигаться именно в этом направлении. Apple TV рано или поздно оправдает своё название и превратится в полноценный телевизор, часть функций которого уже описана в патенте, официально опубликованном накануне. Далеко не каждая телевизионная программа...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich24 июня 2011
    0

    А на первой картинке посередине телека кнопка Хоум?:)

    iLexa avatar
    iLexa24 июня 2011
    0

    @Sergeykarakich, кстати, да! Обычно логотип они свой прорисовывают…

    Tolstyj avatar
    Tolstyj24 июня 2011
    0

    @iLexa, Скорее всего имеется в виду, что фича будет работать на любом телевизоре, к которому подключен ЭпплТВ.

  2. Tolstyj avatar
    Tolstyj24 июня 2011
    0

    Я думаю, что нас никто не собирается совсем привязвать телевизором к итюнсу. Скорее всего, фича будет реализована и обнародована. Пока она будет зарелизена на клиентских местах, провайдеры контента будут глотки грызть, чтобы заполучить себе еще больше хомячковой аудитории. Так что, со сторонней поддержкой должно быть все ОК.

    kr1k avatar
    kr1k24 июня 2011
    0

    @Tolstyj, Я бы, кстати, на месте дирекции каналов сразу бы внедрял себе такую фичу, т.к. привлечение новой (яблочной) аудитории явно увеличит выручку, аудитория-то не бедная.

  3. Gordasha avatar
    Gordasha24 июня 2011
    0

    Не плохо не плохо… что то новенькое увидеть в телевизоре – это уже очень интересно! А то телевидение всё на одном месте топчется!))

  4. volgin7 avatar
    volgin724 июня 2011
    0

    Виджетам в телевизоре – быть! Шучу. Просто вспомнилась давно прочитанная фантастика, когда телезрители, смотря фильм в прямом эфире, могли менять развитие сюжета в реале, используя пульты ДУ. закончилось всё убийством актёра.. А в целом – за интерактивным ТВ – будущее.
    (Я радиостанции перестал слушать в своё время из-за обрывов любимых песен на рекламу и глупую болтовню ведущих всяческих утренних радио-шоу.. Надеюсь, ТВ в этом плане будет всё же “ближе” к зрителю.)

  5. quickfox avatar
    quickfox24 июня 2011
    0

    Не помню, кто сказал, но сказано было верно – Ничто так не способствует деградации телевидения, как развитие интернета.

    Долой “зомбиящики”!!! как явление, как класс! Никакого ТВ в будущем не будет. И потом, эти виджеты, скажите, вам очень приятно, когда во время просмотра фильма или передачи, выползает разноцветная хрень в треть экрана с анонсом не менее хренового шоу? Вот и я о том же. Хотя зомбированным уже по фиг, им можно скормить все что угодно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь