App Store + HD Gravity Hook HD: почти цепляет

|
FavoriteLoading В закладки
Gravity Hook HD: почти цепляет
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Semi Secret Software LLC
Версия: 1.1
Цена: $0.99 [iTunes link]

Если вы не знаете, что такое Canabalt — вы либо никогда не имели iPhone, либо относитесь ко второй категории пользователей смартфона Apple по этой классификации. Игра, появившаяся ниоткуда в результате мозгового штурма, стала бестселлером, собрала ряд наград и вошла в список лучших забав за 2010 год. Но к сегодняшнему дню она уже порядком надоела. Разработчики решили придумать что-то новенькое — и выпустили Gravity Hook HD.

Под этим «новеньким» подразумевалась новая игра, построенная на тех же самых принципах, что и Canabalt. Маленький жёлтый робот вырвался из лаборатории и пытается убежать от преследования по воздуху. В его распоряжении — собственная магнитная рука-крюк, цепляющаяся к металлическим предметам. Подняться выше можно, лишь используя инерцию от соединения «руки» с парящим в воздухе предметом. Цепляться за сферы и «подтягиваться» стоит одновременно очень быстро и очень осторожно.

Представим, что магнитная рука робота соединена с телом посредством резинки. Если растянуть резинку слишком сильно — она лопнет, и робот упадёт вниз. Если же растянуть её на небольшое расстояние — резинка сможет «подтянуть робота» к собственной руке. Сами предметы, за которые цепляется робот, почти всегда являются минами, что срабатывают лишь при одновременном касании корпусом и рукой. Некоторые железные сферы не держатся в воздухе и падают практически сразу же, как мы зацепимся за них. Самые безопасные — зелёные сферы, но они пропадают после первых нескольких сотен метров и далее появляются очень редко.

В графике слабо угадывается стиль Semi Secret Software, но назвать её плохой язык не поворачивается. Достаточно стильная и минималистичная, она не отвлекает от игрового процесса. Никаких вспышек и встряски экрана, напрягавших глаза в первой игре разработчиков, здесь нет. Над музыкой работал человек, писавший саундтрек к Canabalt. Это, если вы не поняли, большой комплимент. Не поругаешь и местное управление, ибо оно заключается лишь в нажатии на нужную сферу в нужный момент.

Gravity Hook HD оставляет противоречивое впечатление. С одной стороны, это очень сложная и требовательная к реакции игра, а количество заработанных очков зависит не столько от ваших навыков, сколько от случайного расположения сфер. С другой стороны, именно высокая сложность, помноженная на хороший саундтрек и быстрый геймплей, лишь подталкивает к новым рекордам и не даёт удалить игрушку с рабочего стола. Semi Secret не удалось прыгнуть выше своей же планки. Но взятая ими «высота» всё равно нам нравится.

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 4, Графика: 3+, Звук: 4+, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Второй «блин» не лучше первого
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. GaaRaXXL avatar
    GaaRaXXL19 июня 2011
    0

    Ссылка “по этой классификации” ведет в обзор игры

  2. interactivex avatar
    interactivex19 июня 2011
    0

    Я никогда не слышал про Canabalt, но мне 30 лет и я мужик. Троллинг автора статьи не удался.

    doctoraiv avatar
    doctoraiv19 июня 2011
    0

    @interactivex, надо понимать, что подобные заявляения несут в себе определенную долю обобщения. Вы не попали в 95% остальных – вам же круче, вы не такой как все =)

    interactivex avatar
    interactivex19 июня 2011
    0

    @doctoraiv, все люди уникальны. И многие люди, которые пользуются айфонами, никогда не слышали про эту игру, и при этом не являются блондинками. И полагать обратное, по меньшей мере, наивно. Но в данном контексте эта фраза в начале статьи написана именно, как я полагаю, “по-приколу”. Но шутка не смешная. Оскорбление-с.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь