iCloud подарят вместе с Mac OS Lion

|
FavoriteLoading В закладки

Apple удалось по-настоящему удивить общественность, сообщив о презентации iCloud заранее. Учитывая нынешний список тем, которые будут подниматься на WWDC-2011, надежда на презентацию каких-либо новых гаджетов тает на глазах. О Mac OS Lion мы знаем больше всего, поэтому вряд ли Apple удастся удивить нас чем-нибудь таким, что мы еще не увидели в бета-сборках системы. Но мы еще не видели как iOS 5, так и iCloud.

До сих пор неизвестно, какую цену Apple установит в качестве платы за использование части или всего функционала iCloud в целом. Есть вероятность, что часть возможностей будет бесплатными, и часть придётся приобретать или даже подписываться по аналогии с MobileMe. Однако в сети появился любопытный слух: купертиновцы могут натурально подарить несколько месяцев использования iCloud для тех, кто купит обновление системы Mac OS X со Snow Leopard (10.6) до Lion (10.7).

Естественно, при таком раскладе пользователям Windows не стоит ждать никаких подарков. Свежеприобретённое обновление системы до Lion будет стоить так же, как и обновление до Snow Leopard – около 30 долларов. Однако такая цена будет актуальна только для версии из App Store. Стоимость всего системного пакета на диске неизвестна. Что же касается iCloud, рассчитывать на цену вроде 300 рублей, зная Apple, не приходится. Если вам по душе возможность слушать свою музыку в любом месте, приготовьтесь отдать вплоть до сотни долларов. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple удалось по-настоящему удивить общественность, сообщив о презентации iCloud заранее. Учитывая нынешний список тем, которые будут подниматься на WWDC-2011, надежда на презентацию каких-либо новых гаджетов тает на глазах. О Mac OS Lion мы знаем больше всего, поэтому вряд ли Apple удастся удивить нас чем-нибудь таким, что мы еще не увидели в бета-сборках системы. Но мы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 69

  1. _qp_ avatar
    _qp_2 июня 2011
    0

    Лучше б нормальный офис сделали, который бы виндо-верстку не лопатил =\

    k214-raZor avatar
    k214-raZor2 июня 2011
    0

    @_qp_, Кто вам скзал что у Apple плохой офис, а Microsoft хороший? Для меня iWork нормальный, а MS Office отвратный. Тут смотря с какой стороны посмотреть.

    BrainBreaker avatar
    BrainBreaker2 июня 2011
    0

    @_qp_,

    т.е.? у меня стоит мелкомягких офис, 2008. отлично лопатит и понимает виндовое, сделанное на 2003+сп3 и наоборот.

    BrainBreaker avatar
    BrainBreaker2 июня 2011
    0

    @_qp_,

    и, да, соглашусь с k214-raZor насчет иворка.

    iLexa avatar
    iLexa2 июня 2011
    0

    @_qp_, учусь в институте. iWork полностью выполняет все необходимые мне задачи, при этом удобнее, весит меньше, стабильнее в общем и не херячит мне все системные шрифты.

    Elvis271 avatar
    Elvis2712 июня 2011
    0

    @iLexa, Ну если в институте учишься то конечно до фонаря где рефераты делать. С рабочими документами созданами на виндовых офисах все куда печальнее.

    Jizzlobber avatar
    Jizzlobber2 июня 2011
    0

    @Elvis271, поддерживаю. Сидеть дома и печатать текстики до смешного простенького форматирования это савсем не то, что использовать расшаренные корпоративные прайс-листы, пользоваться выгруженными из базы остатками или отчетами строго установленной формы. Я пробовал пользоваться iwork, MSO под мак и IBMовский lotus. Все они корявят разметку и плющат картинки.

    Thunderbird avatar
    Thunderbird2 июня 2011
    0

    @Jizzlobber, а MSO 2011 использовали? Если да… то мак только для дома… (

    Funny_Roger avatar
    Funny_Roger2 июня 2011
    0

    @Jizzlobber, еще не забывайте про аксесс

    _qp_ avatar
    _qp_2 июня 2011
    0

    Не знаю, прочитает ли ещё кто-то это, но:

    Ребята. Мак имею уже четвёртый год. До текущего момента только учился в универе и мне для моих писюлек моего iwork’a – было за глаза. Хотя возникали проблемы с совместимостью, когда делая презентацию/доклад, экспортировал его в ppt, doc, и приносил в универ и начинал показывать, там всё рушилось. С xls то же самое. Пришлось мучаться с crossover’ом, виртуальной машиной (только в ней нормально макросы работают). Далее пошла мода на 2007-ой офис, xlsx, docx, pptx. Опять начались проблемы с вёрткой, каждый раз доводил вёрстку до ума после iwork на виндо-машине или в виртуальной машине. Пользовался я офисом 2004, 08, 11-ым для мака – ВСЕ тоже ломают вёрстку, за что не раз получал по шее на второй работе где большая работа с документами. Задрало меня это всё и я накатал винду на мак, потеряв часть функционала. Но за то перестал получать по шее. Итог: ПОД МАКОМ НЕРЕАЛЬНО работать КОГДА ВСЕ КРУГОМ ПОД ВИНДОЙ С ОФИСОМ. Всё, как не хотите фанбои, но это так. Маки и макось нравятся мне безумно, но не нравится голимая работа с документами, или работа на костылях. Про аксесс и надстройки экселя под маком я вообще молчу. Так же как и то что время от времени нужно по работе/учёбе (экономическая кибернетика) пользовать софт написанный только под винду. Были бы мы в штатах где все на маках – был бы другой разговор.

    _qp_ avatar
    _qp_2 июня 2011
    0

    @_qp_, Ну да. И кста не думаю что майкрософт виноват что у Эппла нет ни нормально ПО для работы с МС файлами, ни так же драйверов под винду нормальных тоже. Это просто политика Эппл такая – не поддерживать всё что относится к Майкрософту. Мне такая политика понятна, но всё же неприятна. Не делали б вообще ничего, а не сделали всё наполовину и побросали.

    ustalo avatar
    ustalo2 июня 2011
    0

    @_qp_, офис делает мелкософт, не аппл. А ругаем аппл.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor2 июня 2011
    0

    @ustalo, во-во.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor2 июня 2011
    0

    @_qp_, У нас вся компания под маком, нет ни одной винды. Прекрасно работаем, прекрасно контактируем с внешним миром. Программист не не делающий 100% совместимость на всех платформах своих продуктов и форматах – хреновый программист. Это как раз майкрософт, 30 лет под мак офис пишут, и 15 лет под винду, но еще ни разу не добились 100% совместимости.

    Apple вон делала свой софт под винду, так он идентичен был маковскому. А у МС руки из жопы.

    _qp_ avatar
    _qp_3 июня 2011
    0

    @k214-raZor, Насчёт ПО согласен. Майкрософт значит не заинтересован чтобы пользовались ЕГО офисом на маке. А эппл не заинтересован чтобы пользовались ЕГО маком под виндой и не делает дров.

    Насчёт хренового программиста – это что, я делая курсач, и не имея дома принтера приходя на работу должен перелопачивать почти с нуля весь документ, и так все документы для того чтобы их нормально напечатать или переслать руководству? Очень продуктивное занятие как для программиста так и вообще, т.к. я им не являюсь. Программист да, должен соблюдать кросплатформенность при разработке сайта например. И разрабатывать сайт можно под любой платформой. Но я говорю о офисных документах а не о сайтах.

  2. Xronos avatar
    Xronos2 июня 2011
    0

    Нее , дороговато … Как нибудь уж автономно ..

  3. lonis avatar
    lonis2 июня 2011
    0

    нет смысла вообще платить за такую хрень.

    Сергей avatar
    Сергей2 июня 2011
    0

    @lonis, а ведь вы даже не видели клауд. Только с чужих слов представление имеете. Не стыдно?
    Если у вас один, максимум два яблодевайса, то да, вряд ли. Но если айфон, планшет да еще и мак, а на работе пися, и вы при этом не хотите пользоваться флешкой или диском, и чтобы быстро и качественно, то iCloud, возможно, будет очень неплох. Или вы думаете, что людей, имеющих такой парк девайсов, мало? Не будьте так наивны, их больше, чем вы думаете ;)

    AIRTucha avatar
    AIRTucha2 июня 2011
    0

    @Сергей, да, но в нашей стране не такие большие скорости интернет’а, особенно мобильного и в провинциях..

    Sirius9612 июня 2011
    0

    @Сергей, везет Вам. А у меня на работе как правило ж*па :(

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @Sirius961, I lol’d

  4. P2v avatar
    P2v2 июня 2011
    0

    Мне вот интересно что станет с MobileMe.

    eriskhan avatar
    eriskhan2 июня 2011
    0

    @P2v, я думаю, что find my mac прилопатят к mobileme

  5. Вкусный Йогурт avatar
    0

    Почему то мне кажется, что этот icloud очередная велосипедная революция от apple.

    sputnik avatar
    sputnik2 июня 2011
    0

    @Вкусный Йогурт, я бы даже сказал битлоподобная

  6. sputnik avatar
    sputnik2 июня 2011
    0

    че у них все платное, хоть бы почту сделали как в гугле бесплатную, хоть 100 мегов
    оно конечно не особо надо, но все равно приятно

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @sputnik, откуда берется такое извращенное желание потребление всего подряд, что бесплатно? Дайте-дайте-дайте, правда я хз, зачем мне это нужно, но все равно дайте-дайте!!! А, стало платным, фууууу!! деньги брать за такое, все плохо сделано/интерфейс убогий/глюки, не хочу, да и не надо мне особенно было. Мерзость.

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @beavis, рано или поздно все разработчики ПО всего мира сговорятся и ЗАСТАВЯТ вас всех платить столько, сколько они захотят. Либо будете пользоваться open-source (который, кстати, местами гораздо лучше, удобнее и безопаснее, чем проприетарный софт), но увы и ах, большинство просто не осилит набрать несколько строк в терминале по причине прогрессирующего во всем мире слабоумия. И вот тогда мы будем продавать вам калькуляторы и клиенты для ваших твитторов и жежешечек по сотням евро/баксов/нефти.

    vasya9 avatar
    vasya92 июня 2011
    0

    @beavis, отсыпь

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @vasya9, иди отсюда, наркоман.

    Elvis271 avatar
    Elvis2712 июня 2011
    0

    @beavis, Сколько лет?

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @Elvis271, 12

    Elvis271 avatar
    Elvis2712 июня 2011
    0

    @beavis, потерпи, скоро ты поумнеешь

    Skandinavier avatar
    Skandinavier2 июня 2011
    0

    @beavis, ну-ну. Торренты вроде thepiratebay решают.

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @Skandinavier, “торренты”, как вы выражаетесь, состоят из сервера, клиента, протокола, формата данных торрент-файла и еще всякого, что (невероятно, но факт) тоже разработано программистами. Но разработано изначально не для того, чтобы воровать у других людей, а для свободного обмена информацией.

    kuraev avatar
    kuraev2 июня 2011
    0

    @beavis, А Вы Уважаемый, нужно полагать, сидите на лицензионной ОС, и каждая программа у вас приобретена, да? Не несите чушь.
    И если на то пошло, p2p с самого начала стал использоваться для передачи пиратского контента.
    больше вам скажу, не знаю ни одного прямого закона, в какой-либо стране, который позволял бы быстро прикрыть “лавочку” торрента. Потому что в этом, как и везде, полно чужих интересов!

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @kuraev, а вы, уважаемый, не поверите, но да, у меня все лицензионное. Начиная с MacOS и заканчивая музыкой. В игры я не играю, для фильмов VoD. Музыку с удовольствием покупаю. Большая часть софта – бесплатная (Xcode, Eclipse, Songbird, Firefox, Adium, Skype) или open-source. Logic и NI Komplete – лицензионные. Я разработчик, я не приемлю пиратство в любых его формах. И ненавижу “благородных” пиратов, которые воруют, прикрываясь некими несуществующими идеалами, так же, как бессовестно воруют рашкинские чиновники, прикрываясь властью.

    sputnik avatar
    sputnik2 июня 2011
    0

    @beavis, дурачёк?

  7. iPhon4ek avatar
    iPhon4ek2 июня 2011
    0

    http://rian.ru/world/20110602/383194682.html
    Вот до чего доводит Apple и iPad2!

    Theodore Plesha avatar
    Theodore Plesha2 июня 2011
    0

    @iPhon4ek, читал. Парень придурок.

    irobert avatar
    irobert2 июня 2011
    0

    @iPhon4ek, Ну, это уже паранойя

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa2 июня 2011
    0

    @iPhon4ek, если в черепной коробке насрано, то не надо искать виноватых вокруг…

    alefut avatar
    alefut2 июня 2011
    0

    @iPhon4ek, ох… Мне аж плохо стало… Ну нахрена мне такие новости?! А пацана то как жалко…

    Elvis271 avatar
    Elvis2713 июня 2011
    0

    @alefut, Радует что не все еще зачерствели. Единственный приятный комментарий в море цинизма

  8. beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    А мне вот всегда очень смешно читать комментарии в духе “4.99 за игру дорого!!”, “100 баксов в год за никому не нужные приблуды дорого!!”, “дорого дорого дорого-аа-а-а-а!!!”. Неужели, господа пользователи гламурненьких айфончиков, няшненьких планшетиков и ноутиков по 1500$, вы все такие нищеброды? Продали почки, купили маки?

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa2 июня 2011
    0

    @beavis, это Россия…:(

    Boo avatar
    Boo2 июня 2011
    0

    @beavis, один из тех русских разработчиков, продающих неконкурентоспособный софт по завышенной цене? Измученный вопросом где мой успех и деньги?
    правильно здесь в коммментах как то раз ответили, что есть сформировавшийся рынок приложений со своей средней ценой. 4.99 – в общем это не много, но не стоит считать всех дураками, люди не буду платить за товар имеющий аналоги по более привлекательной цене(в большинстве случаев более качественные).
    Если ко всему относиться с таким идиотским подходом ( 5 долларов это не много), тогда можно и хлеб за эту цену продавать…

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @Boo, не угадал. У меня все более-менее ничего, я просто пишу профессиональный узкоспециализированный софт. Спрос небольшой, но стабильный. На самом деле, мне не на что жаловаться, у меня все замечательно. Просто общался в последнее время с многими русскими (до этого, в основном, с зарубежными) мак/айфон-девелоперами, и они мне плакались в жилетку.
    А писать убожеские казуальные игрушки и бесполезные приблуды, ты прав, уныло. Просто многие ленятся сесть за книги, хотят сразу чтоб “выстрелило” в топ и чтоб море денег, лунапарк, блекджек и все, что к нему прилагается, ну ты понял.

    Skandinavier avatar
    Skandinavier2 июня 2011
    0

    @beavis, в России есть такая схема – заплатил=>получил=>пользуешься. А того, как в Америке или в других странах, то есть покупать всё лицензионное, у нас нету.

  9. beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    Хотя, судя по статистике, тут более 85% процентов на Windoze (хотя многие могут быть с рабочих компов, а это почти 100% венда). Очень меня забавляют люди, у которых, к примеру, нет ни мака, ни MobileMe, но они все равно кричат: “Зачем это??!!”, “Почемууу так дорааггаааа???!!!” и так далее. Цирк, да и только!

  10. beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    И да, я разработчик, и да, у меня атомный баттхерт, поэтому весь мой софт идет на запад и только на европейских языках, чтобы всякие мерзкие полуграмотные ператы нимагли им пользоваццо.

    fixa_aleksey avatar
    fixa_aleksey2 июня 2011
    0

    @beavis, где Butthead? Потерял? Или вы разошлись? ))))))))

    fr0lex avatar
    fr0lex2 июня 2011
    0

    @fixa_aleksey, он его поменял на баттхерт.

    irobert avatar
    irobert2 июня 2011
    0

    @fixa_aleksey, Молодец)))

    Elvis271 avatar
    Elvis2712 июня 2011
    0

    @beavis, Ненависть!

    sputnik avatar
    sputnik2 июня 2011
    0

    @beavis, да, теперь вижу – точно ты дурачек
    только дурачек чужие(эппловские) деньги считает

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @sputnik, а я вижу, что у тебя проблемы с сопоставлением фактов.
    Я – пользователь нескольких эппловских устройств и разработчик софта под них. Как я могу считать эппловские деньги, если я сам им (регулярно, заметь, и не 3 процента от выручки) их плачу? Из-за всяких пиратов (которые, имея смартфон за 1000$ воруют игры по доллар-два огромными пачками) деньги, в первую очередь, не получаю я, а следовательно и эппл. Меньше денег = меньше мотивация писать софт на совесть. Такими темпами скоро в мире останутся одни обкуренные индусы-кодеры, делающие все быстро и дёшево, но в большинстве случаев просто вырвиглазно.
    А ты, если бы не бросил школу после пятого класса, знал бы, как пишется слово “дурачок”.

    Skandinavier avatar
    Skandinavier2 июня 2011
    0

    @beavis, тролль? Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разработчик, то линканите пару своих прог. И с доказательствами. Откажетесь – вы просто провокатор, у которого нету вообще ничего от Apple, и который нагло и беспричинно пытается потроллить людей.

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @Skandinavier, слушай, меня тут уже тысячу раз банили за дело и просто так, мое мнение почти никогда не совпадает с общественным, я тут ругаюсь, ненавижу всех и вообще троллю, и после этого я должен раскрыться? Не многого ли ты просишь, мальчик? Может быть, мне еще сфотографироваться на фоне моего личного алтаря им. Святого Джобса и дату на руке написать?

    fixa_aleksey avatar
    fixa_aleksey2 июня 2011
    0

    @beavis, Все равно телки вам не дадут))))

    Elvis271 avatar
    Elvis2712 июня 2011
    0

    @beavis, Изя, та не переживайте вы так

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @Elvis271, таки хорошо, не буду. Мацы?

    diligenceair avatar
    diligenceair2 июня 2011
    0

    @beavis, угомонитесь уже со своим юношеским максимализмом и неистовой борьбой за правду. Вы либо больны, либо юность в самом разгаре.

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @diligenceair, таки хорошо, угомонюсь. Но я не болен, и юные годы прошли давно. Просто увидел то, что и ожидал увидеть.

    AIRTucha avatar
    AIRTucha2 июня 2011
    0

    @beavis, хм, почему-то думал, что деволопмеры не тратят время на споры с простыми юзерами, как мы..

    beavis avatar
    beavis2 июня 2011
    0

    @AIRTucha, странное утверждение, учитывая то, что нормальные юзеры кормят девелоперов. Это надменные быдлоадмины так относятся к “простым юзерам”, а для нас честный юзер – клиент, который всегда (почти ;)) прав и имеет право требовать адекватной отдачи от вложенных в мой продукт денег.

    diligenceair avatar
    diligenceair2 июня 2011
    0

    @beavis, Спасибо за долгожданную адекватность. Искренне.

  11. online avatar
    online2 июня 2011
    0

    А я скорее всего не буду пользоваться iCloud. Нет необходимости, хотя потестить можно было бы. А вот MobileMe семейный пакет полностью устраивает

  12. xilencer avatar
    xilencer3 июня 2011
    0

    Может iCloud конечно и бесплатной будет, может и за деньги. Но пока на мой взгляд MS с ее SkyDrive никто не переплюнул. 25GB онлайн хранилища абсолютно бесплатно. Другое дело, что интерграции в ОС этого хранилища как следует не сделано.
    Но вот скажем скинуть туда фотки в оригинальном качестве находясь за границей очень удобно – и домашние если что посмотрят и опять же лишняя страховка от потери всего в случае потери или кражи фотоаппарата например. И совсем не задумываешься хватит ли там места. А ведь в SkyDrive не только фотографии хранить можно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь