Apple Store 2.0 в деталях

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Store 2.0 в деталях

Внимание! В статье много фотографий. Следим за трафиком.

Сюрприз, который готовили работники Apple Store по всему миру, всё-таки состоялся. Обо всех изменениях подробно – с фотографиями и видео – читаем ниже по тексту.

Отныне рядом с MacBook, iOS-устройствами и плеерами iPod в магазинах лежат специальные iPad 2. Планшетники пришли на замену стандартным информационным табличкам. На каждом из них запущено особое веб-приложение, в котором 5 закладок:

Features (в заголовке статьи): краткое перечисление железа и возможностей устройства;
Compare: позволяет сравнить устройство с другими из этой линейки;
New to Mac? (только для макбуков): рассказывает, почему нужно любить Mac (и не любить PC). Например, здесь есть информация об отсутствии PC-вирусов, о том, что Mac работает с любыми сторонними устройствами и прочее;
Support: тут всё ясно, описание поддержки устройства;
Specialist: позволяет вызвать работника Apple Store к ноге.

К акриловому кейсу, в котором закреплён планшетник, подведён специальный кабель (разрабатываются эти кабели отдельно для каждого iPad). От кабеля отходит шлейф, подключенный к 30-пиновому разъёму – именно так происходит зарядка. В случае разрыва соединения срабатывает сигнализация. Это, кстати, не единственная мера по защите iPad от злоумышленников. Например, если планшетник всё же каким-то образом покинет магазин, он будет постоянно отсылать свои координаты на серверы Apple.

Остановимся чуть подробнее на информационном приложении. Выйти из него обычному посетителю нельзя, нажатие на Home ни к чему не приведёт. Тем не менее, есть некая секретная комбинация жестов (свайпов) для разблокировки планшетника. Знают эту комбинацию только работники Apple Store… и один из авторов сайта 9to5mac, который не преминул своими знаниями воспользоваться:

Конечно, не всё так просто. Даже после разблокировки кнопка Home работать не будет. Потому автор видео и “застрял” в настройках почтового клиента.

На Springboard информационное приложение значится как “Enroll iPad”:

Откуда мы знаем, что это именно веб-приложение? Дело в том, что если запустить его, мы попадём в браузер Safari, на страницу AppleConnect:

Не зная Apple ID и пароля дальше, ясное дело, не пройти. Cамо приложение позволяет выбрать, о каком устройстве планшетник должен рассказывать. Всю эту информацию, включая цены, iPad 2 берёт с серверов Apple. Таким образом, купертиновцы могут менять её удалённо, сразу во всех Apple Store по всему миру.

Кроме всего прочего, купертиновцы обновили приложение Apple Store в App Store. О нововведениях мы постараемся рассказать вам в отдельной статье.

Наконец, давайте посмотрим на текст, который Apple распространила среди работников своих магазинов в честь их 10-летия:

Что такого особенного во вчерашнем дне?

За последние 3,652 вчерашних дня мы сделали удивительные вещи. Мы открыли 325 магазинов. В 11 странах. Площадью 2.1 миллиона квадратных футов. И что самое главное, мы приняли более 1 миллиарда клиентов.

Наша 10-летняя история – это то, чем можно гордиться. Но в то же время это, ну, вчерашний день.

Поэтому давайте поговорим о дне завтрашнем. Это день, когда мы будем работать. Это день для запуска новых продуктов, так, как это умеет делать только Apple. День, когда мы сможем построить новые магазины, которые будут ещё более знаковыми. И создать инновационные программы, которые помогут людям использовать технологии, как никогда раньше. Это день для создания вещей, о которых никто ещё даже не мечтал.

Мы не будем почивать на лаврах вчерашних дней. Мы продолжим двигаться вперёд. Чтобы получить максимум от завтрашнего дня. И от каждого дня после него.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Внимание! В статье много фотографий. Следим за трафиком. Сюрприз, который готовили работники Apple Store по всему миру, всё-таки состоялся. Обо всех изменениях подробно – с фотографиями и видео – читаем ниже по тексту. Отныне рядом с MacBook, iOS-устройствами и плеерами iPod в магазинах лежат специальные iPad 2. Планшетники пришли на замену стандартным информационным табличкам. На...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. drse7en avatar
    drse7en23 мая 2011
    0

    По-моему, очень даже мило. Все для людей.

    BatonMedved avatar
    BatonMedved23 мая 2011
    0

    А почему не в белом? Ведь ценники были белые, так логично, белые картинки + белая рамка.

    Вообще абсурд – особенно где они рядом с iPad лежат. Надо было урезанные версии ставить, зажрались. Куча железа дорогущего, которое не используется – камера, мощный процессор и видеосистема, компас, гироскоп, динамик, емкая батарея. Бред!

    Arkasha avatar
    Arkasha23 мая 2011
    0

    @BatonMedved, Думаю, по себестоимости совем недорого получается.
    А вот то, что iPad и так в дефиците, конечно, не дело!

  2. interactivex avatar
    interactivex23 мая 2011
    0

    Прочитав отчет надзорной организации о причинах взрыва и самоубийствах китайцев на заводах Foxconn при производстве тех же iPad-ов, уже, к сожалению, новости от Apple не кажутся такими радужными. Красиво все, что снаружи, пока не заглянешь за ширму…
    Позвольте выложу здесь ссылку: http://sacom.hk/wp-content/uploads/2011/05/2011-05-06_foxconn-and-apple-fail-to-fulfill-promises1.pdf

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev23 мая 2011
    0

    @interactivex, Что бы выжить, корпорация должна трешить, это нормально.

    interactivex avatar
    interactivex23 мая 2011
    0

    @Pavel Volobuev, это НЕ нормально. Как другие работают и не “трешат”? Чтобы выжить, или чтобы нажиться? Задам вопрос-детектор: тебе пофиг сколько умрет китайцев, лишь бы получить свой айпад на неделю раньше?

    Vals avatar
    Vals23 мая 2011
    0

    @interactivex, конвейер – бесчеловечная штука. Но придумали его не в Эппл, а ещё Генри Форд. И используется он во многих отраслях по всему миру. Не все способны на нём работать. Особенно, когда речь идёт о совершенно тупой сборке. Поговорите с кем-нибудь из наших. Тогда Вы поймёте почему работяги многие запивают в пятницу… И не стоит специфические проблемы Китая перекладывать на Эппл. В Китае попасть на работу с такой оплатой не просто. На место одного не выдержавшего готовы придти толпы нищих китайцев. И так работает ВЕСЬ Китай, а не один этот завод.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME23 мая 2011
    0

    @interactivex, это их выбор, работать там, или нет. силком никто не загоняет, не концлагерь.

    sunsun avatar
    sunsun23 мая 2011
    0

    @interactivex, Ну вы сами понимаете, как нужно морально за шугать людей, если они покончили жизнь самоубийством! И Яблоко молчит в сторону завода, что такой моральный пресс людей! “всё для люде” это всё в кавычках…бизнес..бизнес и только бизнес и ни чего личного! Пиар политика и т.д… А что Яблоко может сказать..что ни чего личного..только бизнес! Естественно вещается лапша..то мы не ради корысти..мы типа на благо человека!

    Neverend avatar
    Neverend23 мая 2011
    0

    @sunsun, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, надо бить по больному месту капиталистов – по кошельку. Т.е. отказаться от покупок товаров Apple, пока они не обеспечат достойные условия для своих работников, вне зависимости от страны. Если движение будет массовым, то Apple не отвертятся. Но к сожалению, сложно представить, что оно возможно, слишком уж много фанатиков, которые ставят электронные погремушки выше здоровья и жизни людей.

    interactivex avatar
    interactivex23 мая 2011
    0

    @Neverend, это точно. К сожалению, НЕ покупать айпады все равно основная масса народа не станет, несмотря на “проблемы каких-то там китайцев”:( Такая же фигня, например, с миллионами замученных животных, на которых бытовые очистители испытывают… Но, думаю, всякие взрывы и самоубийства китайцев заставят обратить внимание на ситуацию на заводах Foxconn. Китайцы же люди, а не кролики, они и интервью могут дать, и в инет фотки выложить… Может все и изменится в лучшую сторону. Надеюсь.

    Smolny avatar
    Smolny23 мая 2011
    0

    @interactivex, совсем толерасты осатанели. Бизнес всегда связан с определенными потерями, большой бизнес – с большими потерями. И да, мне важнее таки айпад на неделю раньше и цена акций Apple.

    KitOBoy avatar
    KitOBoy23 мая 2011
    0

    @Neverend, Там работает около миллиона (!) сотрудников. То что из них 2 человека погибло на пожаре и еще сколько-то покончило с собой ни о чем не говорит. Относитесь к заводу как к городу. По нашим меркам это мегаполис, а сколько людей кончают с собой в год, скажем, в Новосибе?

    sputnik avatar
    sputnik23 мая 2011
    0

    @interactivex, так они хоть при деле, а то вдруг ломонут Россию покорять. Думаете у нас на заводе лучше, дык у нас-то Европа(почти).

    ASBMoscow avatar
    ASBMoscow23 мая 2011
    0

    @interactivex,
    Не нужно путать Apple и Foxconn! Это разные юридические лица. Apple делает заказ и Foxconn может его принять или отказаться. А далее руководство FoxConn начинает из людей соки выжимать, но это уже не дело Apple. В конце концов рабочие за это деньги получают.
    И вы вообще посмотрите вокруг. В нашей стране (за пределами МКАД) думаете как-то по-другому? А родители Ваши не также работали в Советское время?

    Neverend avatar
    Neverend23 мая 2011
    0

    @ASBMoscow, перегибаете малость, у нас так не жестят. Да и вообще на многих заводах хорошо, если пятидневная неделя, а то заказов нет, работают на трёхдневке. А в советское время из людей все соки выжимали разве что при Сталине, не надо выдумывать.

    Vals avatar
    Vals23 мая 2011
    0

    @Neverend, в совке на заводах была обычная практика сверхурочных и рабочих суббот. Конец месяца, конец квартала… Хватало для выжимания соков. :->

    Romanidi avatar
    Romanidi23 мая 2011
    0

    @interactivex, да ладно тебе!!! никого ничему не заставляют, не нравится – увольняйся! не увольняешься – тогда не хныкай!)
    причем тут apple? – думаешь у конкурентов лучше условия?
    и вообще, если ты такой засчитник – для начала стань вегетарианцем!)))

  3. interactivex avatar
    interactivex23 мая 2011
    0

    Из этого отчета: китайцы работают 7 дней в неделю с 8.30 утра до 20.00, при этом стоя (присесть нельзя) собирают айпады. Зарплата – примерно 7000 рублей. Причем по идее работать должны до 18.00 и суббота с воскресеньем – выходные, но заставляют перерабатывать (хотя это типа добровольно), а иначе работа остановится – айпадов не хватает… Вот так вот. Хорошо, что я родился не китайцем…

    Vals avatar
    Vals23 мая 2011
    0

    @interactivex, Вы не согласны работать как китайцы? Удивили ;) Ещё бы! Потому Китай имеет своё экономическое чудо, а мы – известно что…

  4. skyderzz avatar
    skyderzz23 мая 2011
    0

    интересно как они питание подключили к ипаду. надо фото вид снизу

  5. moda_na_mac avatar
    moda_na_mac23 мая 2011
    0

    Глупость какая то! Рядом с айпадом лежит айпад на котором информация про айпад.
    Айпад на айпаде и айпадом погоняет.

    ASBMoscow avatar
    ASBMoscow23 мая 2011
    0

    @moda_na_mac,
    Это не глупость, а универсальность. Всё двигается в сторону интерактивности. Раньше только в фантастике на стенах видео транслировалось. А теперь это вполне можно сделать дома, а через лет 5 обои такие будут.

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac23 мая 2011
    0

    @ASBMoscow, Мне кажется нужно логику включить. Кто будет пользоваться этой фигней? Гик? Так он сам лучше продавца знает характеристики. Бабушка? Так ей проще с консультантом поговорить сразу. Среднестатистический человек тоже нифига не шарит в характеристиках и выбирает нравится/не нравится. Вобщем сомнительный шаг. Это усложняет доступ к информации.

    Romanidi avatar
    Romanidi23 мая 2011
    0

    @moda_na_mac, а ты скажешь, когда в заходишь в iStore тупо потыкать по iPadу не любишь? и даже если у тебя такой же!))) – всем нравится тыкать в экраинчик!))) если бы компания которую Стив возглавляет захотела бы сделать глупость – они бы сделали windows или горбушкин двор!)))))

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac23 мая 2011
    0

    @Romanidi, Стив не всесилен. Я вот ни одной причины не могу придумать, зачем менять информационный стенд на сенсорный экран. Ничего нового(на данный момент) это не принесло.

  6. Neverend avatar
    Neverend23 мая 2011
    0

    Как-то не эстетично, не по-эппловски. Все эти связки проводов, уходящие в дырки в столах – ну не смотрится это.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_723 мая 2011
    0

    @Neverend, Вы были в эппл сторе? Там всегда так было (кабели в дырки).

    Neverend avatar
    Neverend23 мая 2011
    0

    @FiLunder_7, нет, не был. Тогда не понятно, куда смотрит перфекционист Джобс.

  7. lonis avatar
    lonis23 мая 2011
    0

    Бракованные планшетники в ход пустили!!! Ха ха ха:
    http://www.iphones.ru/iNotes/139523

    Кстати в Китае все такие и в ГонКонге с незначительными пятнами. Кто там купил проверьте :)

  8. sputnik avatar
    sputnik23 мая 2011
    0

    дык че, ценник теперь искать надо, хе-хе?
    ох отгребут они с этими новшествами

    и с дизайном явный провал, ежику понятно что эти дисплеи должны выглядеть под-дерево (т.е. как мебель), не выпирать черной унылостью и не напоминать айПад

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_723 мая 2011
    0

    @sputnik, Напоминать Айпэд? Это и есть Айпэд, на минуточку.

    sputnik avatar
    sputnik23 мая 2011
    0

    @FiLunder_7, да хоть на секундочку
    кэп, ты бы хоть вдумался в смысл мной написанного

    Romanidi avatar
    Romanidi23 мая 2011
    0

    @sputnik, это ты как дизайнер создавший все последние шедевры apple говоришь?
    просто то что ты видишь создавал сам Jony Ive!) – извини его за такую глупость!)))

    sputnik avatar
    sputnik23 мая 2011
    0

    @Romanidi, прозрачная подставочка для айпада – шедевр? хе-хе-хе-хе, такой шедевр в каждом ларьке стоит в виде терминала так он даже и продавать бы смог айфоны без людей, только деньги суй

    а остальные шедевры я просто не вижу, айфон в чехле, потому как ускользнет и разобьется, айпад тоже, потому как царапает все своим алюминием и опять же стекло, мак мини стоит я его и не вижу, но вот за отсутствие микрофонного входа и карт-ридера бы дал такому дизайнеру. единственно клавиатура приятная, если он ее делал, чему не вижу доказательств

    Elvis271 avatar
    Elvis27123 мая 2011
    0

    @sputnik, вкус отсутствует)

    sputnik avatar
    sputnik23 мая 2011
    0

    @Elvis271, на ник свой посмотри, без цифирь придумать не можешь, про вкус он рассуждаеть :D :D

  9. Mice avatar
    Mice23 мая 2011
    0

    @interactivex это в китае повсеместно. просто они никого к себе не пускают по причине наличия у них бонбы и “великого похода”. а так…у них нет пенсионного обеспечения и психиатрии. и очереди давятся что бы устроиться на каторжную работу на один из таких заводов.

    Neverend avatar
    Neverend23 мая 2011
    0

    @Mice, ну это всё до поры. Китай же начинает мало-помалу конкурировать с западными гегемонами, а не только предоставлять им дешёвую рабсилу. Так что рано или поздно и против Китая вполне могут провести операцию по смене неугодных властей, сиречь “мирную революцию”, и опереться в ней как раз на недовольство рабочего класса (как бы это ни выглядело иронично в исторической перспективе).
    Если китайское правительство не утратило дальновидности, то должно обратить внимание на улучшение условий существования своих граждан. Впрочем, возможно там думают, что ещё пять-десять лет могут эксплуатировать народ для подъёма экономики, а уже потом задумываться о таких вещах. Что же, история всё расставит по своим местам.

    Vals avatar
    Vals23 мая 2011
    0

    @Neverend, никакая революция конвейер не отменит.

  10. Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa23 мая 2011
    0

    Комменты удручают…

  11. ipoh3g avatar
    ipoh3g23 мая 2011
    0

    когда нить можно будет их ломануть через jailbreakme и изменить функции кнопки home

    iDM avatar
    iDM23 мая 2011
    0

    @ipoh3g, думаю что такое дело появится сразу после джейла iPad2 котором во всю говорят http://t.co/mMGZi67

  12. setmaster avatar
    setmaster23 мая 2011
    0

    Мысль про дерево удачна.. Думаю, лучше смотрелся бы тот же айпэд, вмонтированный под углом в витрину.

  13. Afx40 avatar
    Afx4023 мая 2011
    0

    Да ну… Дырки в столах, провода как сопли болтаются, оргстекло… Дом Пионеров. Как-то не гармонирует с самой продукцией.

  14. Yakez avatar
    Yakez23 мая 2011
    0

    Половина людей явно ни разу не была в эпл сторе…

    sputnik avatar
    sputnik23 мая 2011
    0

    @Yakez, и нех там делать, цены руссские от того не изменятся, а почтой все одно дешевле покупать

    Yakez avatar
    Yakez23 мая 2011
    0

    @sputnik, Делать там есть, что, например покупать при случае мелочь, вроде мышек или трекпадов. Купить тот же айпод гораздо приятнее во время поездки за границу в соответствующей атмосфере. Да и иногда приятно просто во время прогулки по моллу, заглянуть туда и потыкать в макбуки. Послушать русскую речь, поболтать со студентами американских ВУЗов… не то, что в американской провинции.

    Почтой покупать ой как накладно из штатов. Эпл не доставляет по миру, тоесть необходимо использовать посредников, а это еще процентов 10 на комиссии и почту до России, плюс не надо забывать, что в их онлайн магазине есть налоги это еще процентов 5.
    И будет в итоге нижняя цена московских барыг с ожиданием в месяц.

    jufon23 мая 2011
    0

    @Yakez, не совсем понял про американскую провинцию… Это к чему???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь