App Store + HD Imaginary Range: смело, странно

|
FavoriteLoading В закладки
Imaginary Range: смело, странно
Жанр: ?
Разработчик/Издатель: SQUARE ENIX Co., Ltd.
Версия: 1.0
Цена: Free [iTunes link]
HD-версия: Free [iTunes link]

Создатели эпической и никакой не «финальной фантазии» завоевали массу поклонников по всему миру, готовых покорно принять любую игрушку из этой серии. К счастью, Final Fantasy всегда находится как минимум на уровне стандарта своего жанра, и потому уважение к студии Square Enix испытывают даже те, кто негативно относится к jRPG в целом. Компания не боится смелых экспериментов, и Imaginary Range — именно такой эксперимент с очень туманным будущим.

После просмотра некоторых кинофильмов или сериалов хочется поделиться ощущениями с окружающими. Первый вопрос, который задаёт человек со стороны, касается сюжета картины. Вот и вы, дорогие читатели, хотели бы узнать: какой же сюжет придумала компания, прославившейся именно на красивых и захватывающих историях? Ответить на этот вопрос невозможно. И проблема не столько в зачине на уровне отшибленного на голову аниме. Нам вырвали первые десять страниц из большой и, наверное, интересной книги.

Imaginary Range — приложение-комикс с интерактивными элементами. Иными словами, перед нами сборник мини-игр, разбавленный статичными и иногда анимированными сюжетными вставками. Повествование свободное, сами рисунки выполнены в стиле аниме. Талант художника очевиден, как и местами нарочитое отсутствие детальности прорисовки. Оголённая девушка-супергерой в комплекте. Об этой «детали» не забыли.

Imaginary Range не читается, как комикс. Каждая его страница состоит из нескольких картинок, на которых могут быть спрятаны секретные монетки, предметы или небольшая игра. Вместе с героями мы успеем поучаствовать в боях за Париж, запустим в супостатов большую ракету в форме местной достопримечательности и вообще будем творить явно ненормальные вещи, в реальной жизни невозможные даже в принципе. Этими странностями и берёт новое творение Square Enix.

Как только самая-самая малость из того, что происходит на экране, начнёт проясняться, всё начнётся «по-настоящему» и незамедлительно закончится. Оказывается, Imaginary Range представляет из себя лишь вводную главу большого приключения, в которое хотят втянуть нас талантливые азиатские разработчики. Нас оставляют наедине с полным непониманием того, что только что произошло. Абсурдность здесь — часть сюжета. И её, как выяснится, можно объяснить.

Наверное, не надо было писать никаких обзоров. Ведь комикс бесплатен. Заходите в App Store, нажимайте на Install и делитесь впечатлениями. Странная штука, но оттого не менее любопытная. Ждём появления первых платных эпизодов.

Графика: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Необычно и пока бесплатно
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Neverend avatar
    Neverend8 мая 2011
    0

    Зная ценовую политику Square Enix, страшно подумать, сколько эти платные эпизоды будут стоить.

  2. 13xforever avatar
    13xforever8 мая 2011
    0

    Жанр вполне себе visual novel. Да, не часто в них есть мини-игры, но идея далеко не нова.

  3. Aleha avatar
    Aleha9 мая 2011
    0

    Наконец-то нормальные ВН на iOS. Если-бы еще начали портировать старые добрые ВН типа Fate\Stay Night или Chaos;HeAd было-бы вообще отлично.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь