«Шпионский скандал» навредил Google

|
FavoriteLoading В закладки

Общественная истерия со «слежкой» Apple за пользователями окончательно завершится ровно в тот день, когда новая прошивка позволит запретить хранение кэша данных о местоположении как на самом устройстве, так и на компьютере при синхронизации с iTunes. Однако последствия всплеска публикаций в СМИ оказали влияние не только на Apple, но и на их конкурентов. Причём далеко не самое позитивное влияние.

Южнокорейская полиция накануне провела тщательный обыск в офисе Google в Сеуле. Его целью стали данные, собранные поисковым гигантом в процессе работы мобильной рекламной сети AdMob. Сообщается, что правоохранительные органы подозревают Google в санкционированном хищении и хранении данных о местоположении смартфонов.

Мы подозреваем, что платформа AdMob собирала данные о местоположении смартфона и его владельца без ведома последнего, а также без получения соответствующего разрешения от Корейской коммуникационной комиссии.

— Официальный представитель корейской полиции

Google подтвердила факт обысков в сеульском офисе компании и заявила о готовности содействовать расследованию. Неизвестно, с каких именно ОС собирались данные о местоположении. Нет ни единого сомнения, что смартфоны на Android окажутся в числе тех, что отправляли данные о локации на удалённые сервера Google. Вопрос в том, как ведёт себя AdMob на iOS. Ждём официальных выводов. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Общественная истерия со «слежкой» Apple за пользователями окончательно завершится ровно в тот день, когда новая прошивка позволит запретить хранение кэша данных о местоположении как на самом устройстве, так и на компьютере при синхронизации с iTunes. Однако последствия всплеска публикаций в СМИ оказали влияние не только на Apple, но и на их конкурентов. Причём далеко не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. rudolovski avatar
    rudolovski3 мая 2011
    0

    Официальный вывод.Южнокорейская полиция,самая полицейская из всех полиций!)))

    iWaiter avatar
    iWaiter4 мая 2011
    0

    @rudolovski,
    :D

    EffectMasteR avatar
    EffectMasteR6 мая 2011
    0

    @iWaiter, что самое интересное , то что AdMob , это рекламная фигня , бумаю если выстраивать всю цепочку событий , это в целях маркетинга , думаю что гугл сделает все так же как яблоко , как нибудь прикроет , чтобы не нашли , и все работало нормально

  2. iPirat avatar
    iPirat3 мая 2011
    0

    Вообще не вижу смысла данные с GPS собирать, по ip можно определить приблизительный район прибывания и предлагать рекламу.

    ganjubasoff avatar
    ganjubasoff3 мая 2011
    0

    @iPirat, смысл появляется когда пользователь заходит в конкретный магазин (гипермаркет и тд)

    iPirat avatar
    iPirat3 мая 2011
    0

    @ganjubasoff, да достаточно знать что он в 200-300 метрах от этого заведения.
    Если у них есть база айпишников, то вычислить местоположения им не так уж и сложно.

    Более чем уверен что где нить в лиц. соглашение андроида этот пунтик прописан, они же собирают данные по поиску, следовательно где то должно быть “Сбор на предоставление информации…”.

    iPirat avatar
    iPirat3 мая 2011
    0

    @ganjubasoff, ох ссори не внимательно прочитал, а в помещениях спутники хреново ловят :-D

  3. perfection avatar
    perfection3 мая 2011
    0

    Это бредятина! Разработчики все правильно сделали что в прошивку такое встроили! На кпк когда то давно я ходил с чем то подобным, программа выполняла те же функции! И спутники быстрее искались!

    iPirat avatar
    iPirat3 мая 2011
    0

    @perfection, A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Ускорение происходит за счет предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи. Часто используется в сотовых телефонах, содержащих приемник GPS.

    Тут речь идет не о том что такую функцию встроили, а о том что гугл собирал инфу и использовал ее в своих корыстных целях, показывая рекламу, используя местоположение пользователя.

    Хотя тут спорный вопрос, лучше бы реклама действительно с толком показывали, чем просто так от болды, идешь се по улице, зашел в инет, а тут те реклама, что в паре кварталах от Вас идет распродажа…

  4. mikes avatar
    mikes3 мая 2011
    0

    например очень удобно знать где в данный момент находится Медведев.

  5. Bad Wolf avatar
    Bad Wolf4 мая 2011
    0

    AdMob на iOS в большинстве случаев не запрашивает местонахождение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь