Как создавалась игра Comics Fight + Конкурс

Информатор avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Как создавалась игра Comics Fight + Конкурс

Нам пишет разработчик Станислав Фадеев.

Меня зовут Станислав, я разработчик приложения Comics Fight. Решил написать, потому что очень хочется узнать мнение читателей iPhones.ru по поводу моей игры. И вот почему.

Дело в том, что я увлекаюсь играми более 15 лет. Начиная с Karateka на Intel 8080, Wolf3D на 286-ой машине и заканчивая самыми современными – игры это моя страсть. Однако, все чаще я стал задумываться, а смогу ли я, зная достоинства и недостатки игр любого жанра, сам создать игру, более или менее отвечающую моим представлениям об идеале?

И вот однажды я принял решение, может быть самое важное в моей жизни – бросить престижную работу на государственной службе и сесть за разработку своего первого проекта.

Исходные данные были такие: 700 долларов бюджет, черновой вариант диздока и энтузиазм в избытке. Все мои знакомые говорили – ты с ума сошел, у тебя ничего не получится, зачем ты бросил службу, у тебя не хватит денег. Ну а я просто знал, что должен. В качестве художника подключил к проекту свою сестру, выделив часть денег и купив ей планшет. Она не профессиональный художник, но умеет неплохо рисовать. 3 месяца пролетели как один день – сестра рисовала персонажей, я “вылизывал” диздок, попутно выбрасывая из него идеи, не помещающиеся в бюджет. Параллельно искал программиста, который бы согласился за остаток бюджета написать код и собрать игру. Но ни один разработчик не брался за проект за такую сумму и я уже было думал, что моя мечта останется просто мечтой. Но на форуме iPhones.ru нашелся человек, который поддержал меня и согласился поучаствовать в моем проекте. Что же у нас получилось в итоге? Аркадный 2D – файтинг, “бумажные” персонажи, рисованные в стиле комиксов, которые мнутся и рвутся от наносимого урона, история в духе “дешевых пиндосских боевиков”, простое управление, а-ля “БК”, хитрый рэндом ударов. Есть и минусы в моей игре – страшное меню, малое количество героев, отсутствие мультиплеера, перевод только на английский язык. Но все это я поправлю.

Может быть, читатели iPhones.ru подскажут мне, что еще можно добавить, а что убрать, чтобы моя игра ближе к идеалу. В любом случае благодаря сайту и форуму, моя мечта создать игру осуществилась!

Прилагаю 15 промо-кодов, которые администрация уже разыгрывает на форуме.

От администрации: чтобы промо-коды не уходили на сторону просто так, а после них появлялись отзывы об игре, в наших конкурсах могут принимать участие только форумчание с числом сообщений > 20. Просим здесь не обсуждать задание конкурса (оно сложное и станет доступным для ознакомления после разбора кодов), а оставлять только отзывы. Всегда ваши.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет разработчик Станислав Фадеев. Меня зовут Станислав, я разработчик приложения Comics Fight. Решил написать, потому что очень хочется узнать мнение читателей iPhones.ru по поводу моей игры. И вот почему. Дело в том, что я увлекаюсь играми более 15 лет. Начиная с Karateka на Intel 8080, Wolf3D на 286-ой машине и заканчивая самыми современными –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Buff avatar
    Buff29 апреля 2011
    0

    Молодец разработчик!

  2. Viktor217 avatar
    Viktor21729 апреля 2011
    0

    Ну что же, надеюсь, что разработчика будет ждать успех(=

  3. doctoraiv avatar
    doctoraiv29 апреля 2011
    0

    comic sans!!!

    простите.

  4. korn64 avatar
    korn6429 апреля 2011
    0

    Надеюсь, что англицкий вариант обусловлен тем, что разработчик живет не в России, иначе не могу понять боязнь родного языка.

  5. oleksiy avatar
    oleksiy29 апреля 2011
    0

    достаточно ли разработчику мнения 15 людей??? почему не сделать на день игру бесплатной и рассказать тут об этом, кто захочет – скачает и напишет отзыв. ИМХО

    Габриэл avatar
    Габриэл29 апреля 2011
    0

    @oleksiy, достаточно ли у некоторых ума, чтобы понять, что игра должна хоть как-то окупиться?

    Blue bird avatar
    Blue bird29 апреля 2011
    0

    @Габриэл, ничего просто так не окупится, люди годами вкалывают вкладывают..

    oleksiy avatar
    oleksiy29 апреля 2011
    0

    @Габриэл, разработчик получит уйму идей и советов как улучшить продукт – доделает и этим окупит игру с головой. не так ли?

  6. Pz. avatar
    Pz.29 апреля 2011
    0

    Не окупится.Если бы был обычный файтинг, а не типа бк, то еще может быть.Ну, первый блин комом.Так что успехов в дальнейшем.

  7. Blue bird avatar
    Blue bird29 апреля 2011
    0

    есть видео игры в ютубе?

  8. kr1k avatar
    kr1k30 апреля 2011
    0

    Станислав, оставьте свою почту.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь