App Store Pre-Release Catch the Candy

Леонид Клюев avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Catch the Candy

Тема странных существ, трепетно обожающих леденцы, все ещё не даёт покоя игровым разработчикам. К счастью, по игровому процессу Catch the Candy не имеет с Cut the Rope ничего общего. Сюжет, в общем, похож – есть глазастое существо и конфета, которую непременно нужно скушать. Но в остальном это совсем другая игра, со своими интересными находками в геймплее.

Catch the Candy объединяет в себе сразу две Flash-игры: IQ Ball и её сиквел, Tarzan Ball. Этапы из обеих игр (всего их 53) аккуратно расставлены в порядке возрастания сложности, а некоторые переделаны. Кроме того, в июне разработчики планируют выпустить третью часть Flash-серии. Одновременно с ней выйдет и бесплатное обновление для Catсh the Candy, которое доведёт общее количество этапов в игре до 75.

На каждом из этапов у вас будет единственная цель – добраться до конфеты. Для этого пушистому зверю дан длинный язык, которым он может хвататься за разнообразные предметы, подтягивать их к себе, карабкаться и т.п. Сложность игры строится на том, что не за каждый предмет можно ухватиться. Некоторые из них, наоборот, необходимо будет отталкивать от себя. Сами уровни достаточно интерактивны – здесь есть движущиеся блоки, механические приспособления и т.п. Часто, чтобы заполучить конфету, вам придётся решить какую-нибудь головоломку. Играть во всё это на Flash довольно увлекательно (автор статьи, сам того не заметив, прошёл весь Tarzan Ball). Каково будет на тачскрине – узнаем 5 мая, когда игрушка появится в App Store.

Среди прочих достоинств Catch the Candy: поддержка дисплея Retina, плюс совместимость с игровыми сетями Game Center и OpenFeint. Версия для iPhone 3G, 3GS и 4, а также для iPod touch поколений 2-4 будет стоить $0.99. HD-версия подороже, $1.99.

Нельзя не упомянуть, друзья, что игра сделана нашими с вами соотечественниками. Разработка – Александр Федосеев (студия FedoIT), дизайн – Максим Юрченко, а за звуки и музыку отвечает Александр Фалинский (тот самый, который делал звуковое сопровождение для Cut the Rope).

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тема странных существ, трепетно обожающих леденцы, все ещё не даёт покоя игровым разработчикам. К счастью, по игровому процессу Catch the Candy не имеет с Cut the Rope ничего общего. Сюжет, в общем, похож – есть глазастое существо и конфета, которую непременно нужно скушать. Но в остальном это совсем другая игра, со своими интересными находками в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. evdakov avatar
    evdakov15 апреля 2011
    0

    вай как миило)

    JustCavalli avatar
    JustCavalli15 апреля 2011
    0

    @evdakov, Ага , точно , а я то думал что эпоха “Cut the Rope” уже закончилась , а нет слава богу ! :)

  2. Skandinavier avatar
    Skandinavier15 апреля 2011
    0

    http://www.f-games.ru/iqball.html
    Похоже, не правда ли? CtC – скорее порт с изменёнными текстурами и персонажем. Всё остальное уже было.

    Skandinavier avatar
    Skandinavier15 апреля 2011
    0

    @Skandinavier, Сорри, не заметил упоминание в начале статьи про эту игру. Извиняюсь.

  3. Lamobot avatar
    Lamobot15 апреля 2011
    0

    Если всё будет выглядеть, как в тех флэш-играх, ссылки на которые даны, то эта игра и рядом не валялась с Cut the rope

  4. iDVRUS avatar
    iDVRUS15 апреля 2011
    0

    Супер, беру не глядя!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь