Найдены лучшие кроссовки на лето

Недовольство обделенных девелоперов

|
FavoriteLoading В закладки

Все знают, что в AppStore гигантское количество дешевых и бесплатных приложений. Для покупателей это, конечно, хорошо, но вот разработчика «серьезного софта» этот момент просто выбивает. И один из таких, обделенных первыми позициями рейтинга «Top Paid», недавно написал открытое письмо Стиву Джобсу с претензией.

Смельчака зовут Крэйг Хокенберри, и работает он на благо Iconfactory, имеющей в AppStore два приложения и один бесплатный недоделанный «клон» (все противники этого слова, часто звучащего из моих уст, сейчас напряглись), реально только два – Frenzic и Twitterrific. По мне, так что одно, что другое – полнейшие бесполезности, да еще и дорогие, а бесплатного Twitterrific нет даже в сотне «Top Free».

Вся проблема в том, что Apple составляет рейтинги, основываясь на количествах загрузок, а не по приходам денег от разработчиков. И любое простейшее приложение стоимостью 99 центов со скоростью света взбирается на вершину ”Top Paid” и не пускает туда более дорогие (как правило, не отличающиеся большей функциональностью). В принципе, вполне логично. Музыканты же не бахвалятся количеством заработанных денег, а считают именно количество проданных копий.

Хокенберри сетует на то, что на разработку приходится выкладывать приличные суммы, а в итоге он имеет с приложений мизерные прибыли, не покрывающие даже затрат, понесенных им в процессе кодинга, сборки и выкладки в AppStore.

Также бунтаря крайне не устраивает, что люди покупают приложения, исходя из скриншотов, в AppStore практически отсутствует система Try&Buy и, понятное дело, человеку гораздо выгоднее выкинуть один доллар, чем десять. Что ж, вполне логично, учитывая, сколько всякого, прошу прощения, «Г» выложено по цене $9.99.

Что сказать? Крэйг оказался не первым и, думаю, не останется последним в списке недовольных политикой Apple разработчиков. Единственное, что можно им посоветовать – это выкладывать в AppStore, наряду с дорогими приложениями, приложения дешевые и незатейливые. Может быть, таким образом они привлекут покупателей к своим «серьезным проектам».

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все знают, что в AppStore гигантское количество дешевых и бесплатных приложений. Для покупателей это, конечно, хорошо, но вот разработчика «серьезного софта» этот момент просто выбивает. И один из таких, обделенных первыми позициями рейтинга «Top Paid», недавно написал открытое письмо Стиву Джобсу с претензией. Смельчака зовут Крэйг Хокенберри, и работает он на благо Iconfactory, имеющей в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. fearout avatar
    fearout11 декабря 2008
    0

    Да просто Твиттерифик — хрень. Твинкл получился в разы лучше, так зачем покупать их клиент, да еще и за 10 баксов?
    Ну не стоит таких денег простейший твиттер-клиент. А если разработчик не может написать программу, не вкладывая в нее сотни тысяч (или сколько он там получил с продаж), то что это за разработчик такой?

  2. smacorp avatar
    smacorp11 декабря 2008
    0

    Не знаю насчет “клона” (слово, как слово), но вот лично меня напрягло слово “выбешивает”. В каком словаре искали? :)

  3. batkobelomor avatar
    batkobelomor11 декабря 2008
    0

    2 smacorp
    да и ворд его красным подчеркивает… охох… ужас какой! :)

  4. Sikander avatar
    Sikander11 декабря 2008
    0

    Да что вы все о зарубежном софте пишете-то… Вон наши выпустили – Виселица. А анонса не было никакого…
    http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=298675690&mt=8
    batkobelomor, даешь анонс отечественного софта!

  5. Sith avatar
    Sith11 декабря 2008
    0

    Да просто сделали бы рейтинг по количеству звезд вот и все.

  6. vKnight avatar
    vKnight11 декабря 2008
    0

    Что мешает разработчикам делать урезанные бесплатные версии своих приложений? На примере многих игрушек — получается тот самый try&buy (evaluation или trial в десктопной терминологии). Понравилось — радостно купил полную версию. Не понравилось — ну и ладно, денег не потрачено — не жалко.
    А такое возмущение попахивает профессиональной беспомощностью — приложение не удалось, чем ещё привлечь к нему внимание кроме как скандалом?
    :)

  7. batkobelomor avatar
    batkobelomor11 декабря 2008
    0

    2 Sikander
    да, вроде, много и отечественного было…

    2 vKnight
    целиком и полностью поддерживаю, но не во всех случаях, а только лишь для $9.99 и дороже. и в принципе не понимаю, когда полная версия стоит, скажем, $5.99, а облегченная – $1.99. вот это вообще нечто непонятное…

  8. tim1037 avatar
    tim103711 декабря 2008
    0

    offtop:
    вышел Zombie Mansion

  9. Spider avatar
    Spider11 декабря 2008
    0

    4e eto za zagadka na verhu sajta ? =) ona zapolnaetsa kvadratikami =)

  10. amirong avatar
    amirong11 декабря 2008
    0

    Большая программа это не для iPhone, а для MacBook.
    Для IPhone нужны небольшие и дешовые программы например – JellyCar или iFaceFriend

  11. SNK avatar
    SNK11 декабря 2008
    0

    Меня иногда тоже напрягает, что есть какая-то прога за 5 долларов, и неясно, обладает ли она нужной мне функциональностью. По идее, автору имеет смысл выпускать бесплатный Lite, я часто после Лайта перехожу на платную версию.

  12. batkobelomor avatar
    batkobelomor11 декабря 2008
    0

    2 SNK
    тут палка о двух концах. многие, скачавшие бесплатную версию, покупать уже ничего не будут…

  13. catie avatar
    catie11 декабря 2008
    0

    Согласна с amirong,

    >>Большая программа это не для iPhone, а для MacBook.
    >>Для IPhone нужны небольшие и дешовые программы например – >>JellyCar или iFaceFriend

    Не Photoshop за тысячи руб. нужен, а Magic Touch за 150 руб.

  14. ximan avatar
    ximan11 декабря 2008
    0

    ну можно порезать функционал а в меню проги оставить эти функции но таким образом чтоб при нажатии на них в лайт версии выскакивало окошко с пояснениями что за функция, за что отвечает и надпись типа купи полную версию и все функции откроются)

  15. ifenix avatar
    ifenix11 декабря 2008
    0

    Некоторые претензии имеют смысл. Нужно помнить, что App Store совсем недавно существует, и понятно, что не всё получилось идеально с первой попытки;) Думаю светлое будущее впереди=)

    ps. Спасибо редакции iphones.ru за то, что помогаете обзорами с умом тратить деньги на программы в App Store… Где бы ещё время на прохождение игр найти, а то понакупал, а играть некогда;)

  16. batkobelomor avatar
    batkobelomor11 декабря 2008
    0

    2 ximan

    за такие нерабочие кнопки цензоры AppStore тормозят приложения. такое было у Игрика с его Livejournal.app

  17. iMaster avatar
    iMaster11 декабря 2008
    0

    Согласен с тем, что это профессиональная беспомощьность и зависть к верхним строчкам рейтингов. Почему то такие разработчики считают, что для достижения успеха надо положить свое творение в AppStore по цене 10 баксов и спокойно наблюдать за пополнением кошелька.

    Естественно что этот хлам за десятку потеряется среди такого же хлама, однако Apple изначально поставила всех в равные условия.
    А дальше разработчикам надо самим позаботиться о рекламе, продвижении и маркетенговой стратегии. Приложение надо делать с локализацией на большое кол-во языков, надо “подкупать” интернет издания для написания обзоров, надо устраивать распродажи… работать надо над продвижением разработки, а не тупо сидеть и ждать барышей с неба попутно жалуясь на нелегкую жизнь программиста.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь