App Store + HD Luxor: Amun Rising HD

|
FavoriteLoading В закладки
Luxor: Amun Rising HD
Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: MumboJumbo, LLC
Версия: 1.0.0
Цена: $0.99 (временно) [iTunes link]

Сделав один раз отличную игру, самым сложным заданием для разработчика становится создание сиквела к ней. Девелоперам требуется сохранить и приумножить все достоинства игрушки, не потеряв при этом ряд ключевых элементов, так приглянувшихся фанатам. Среди них — не только геймплей и атмосфера, но и более приземлённые вещи. Взять хотя бы управление. Не совсем понятно, как MumboJumbo удалось сделать его хуже, чем в собственной игре шестилетней давности.

Теплота, с которой игровое сообщество и критики приняли оригинальную Luxor, вышедшую на PC в 2005 году, не оставила её создателям выбора: пока народ «хавал», требовалось создать как можно больше продолжений и дополнительных платных уровней. Потому вслед за первой частью на головы казуальщиков обрушилась вторая и третья, а все ведущие мобильные платформы обзавелись своей версией незамысловатой, но увлекательной головоломки. iOS не стала исключением. Дважды.

Объяснить смысл Luxor в двух словах не получится. Игрок управляет платформой, способной запускать шары по прямой линии. Уровни представляют из себя замысловатые тоннели, по которым передвигаются два-три десятка шаров, подталкиваемых к выходу жуком-скарабеем. Как только эта процессия достигнет выхода, мы проиграем. Остановить и уменьшить линию шаров можно, добавив к ней свои собственные по принципу «три-в-ряд». Разнообразие в игровой процесс вносят случайные бонусы. Точно такая же концепция — в Zuma, с которой владельцы PC знакомы еще лучше.

Оригинальная игра, прежде всего, подкупала своей относительной простотой и немалым количеством заданий, пройти которые за один вечер было невозможно. Amun Rising является дополнением к Luxor, вышедшим в том же 2005 году. Кроме 80 уровней и одного нового бонуса, дополнение предлагало немного переработанную графику и спецэффекты. Владельцы iPhone получили это дополнение как отдельную игру. К сожалению фанатов, сравнения с первой частью она выдерживает плохо.

Приставка HD подразумевает наличие качественной графики или хотя бы поддержки Retina-разрешения экрана. Здесь с этим всё в порядке: четкость и проработка элементов не вызывает вопросов. Однако общая картинка кажется иллюстрацией к игре из 2005 года и по неведомым причинам сдаёт той же оригинальной Luxor, умудряясь при этом немного притормаживать на самых продвинутых iДевайсах. Кстати, познакомиться с Amun Rising HD могут только владельцы iPhone 3GS и более современных устройств Apple.

Откровенно непонятно, за что разработчики лишили игрока возможности одновременно двигать платформу и стрелять шарами. Легче игра от этого не становится и как полноценное продолжение не воспринимается. Скорее, это ответвление от оригинальной Luxor, будто бы разрабатывавшееся параллельно с первой частью. Amun Rising HD стоит внимания поклонников, а все остальные будут более чем довольны обычным, но более «живым» Luxor.

$0.99 (временно) [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 2, Управление: 3+, Графика: 3+, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
HD — не синоним к «хорошо»
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. UserZMK avatar
    UserZMK3 апреля 2011
    0

    отличная игра

  2. iMarchelo avatar
    iMarchelo3 апреля 2011
    0

    StoneLoops была лучше намного, особенно в управлении!
    ЗЫ. Она у меня до сих пор есть.

    Oleg_K avatar
    Oleg_K4 апреля 2011
    0

    @iMarchelo, поддерживаю. И тоже есть :)

  3. Voldemar avatar
    Voldemar3 апреля 2011
    0

    Хорошая игрушка. Убивает только то, что когда заканчиваются жизни, приходится заново всё проходить :( Неплохой аналог, кстати, в данном жанре “Sparkle”. Только это больше аналог Zuma. Очень качественно графика сделана, советую.

    Voldemar avatar
    Voldemar3 апреля 2011
    0

    @Voldemar, *”Sparkle the game” – точное название.

    vetok avatar
    vetok4 апреля 2011
    0

    @Voldemar, ужасно мрачная

    Voldemar avatar
    Voldemar6 апреля 2011
    0

    @vetok, а мне понравилась =) на вкус и цвет… =)

  4. HELM avatar
    HELM3 апреля 2011
    0

    Купил. Пожалел. Неочень.

  5. MatveichMot avatar
    MatveichMot3 апреля 2011
    0

    стоит своих денег, уж получше большинства шлака из стора

  6. Никита Горяинов avatar
    0

    YouTube побеждён.

    Добавлено видео.

  7. zloba avatar
    zloba3 апреля 2011
    0

    Вот я лошара, вчера у них распродажа была по 2.99 у.е., купил оба Люксора… Обидно, но что теперь. :)

    iDVRUS avatar
    iDVRUS4 апреля 2011
    0

    @zloba, то же самое!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь