Mac App Store — занимательная статистика и перспективы

|
FavoriteLoading В закладки
Mac App Store — занимательная статистика и перспективы

С начала года очередная инициатива Apple, Mac App Store, активно развивается и уже набрались кое-какие сведения для любителей статистики и сравнений. В целом просматривается единая ценовая закономерность: чем больше диагональ дисплея гаджета Apple, тем дороже средняя цена приложений для него. Раздел App Store для iPhone пестрит 1-долларовыми позициями, а около трети контента вообще предлагается бесплатно. Программы для iPad стоят дороже и значительно. Аналогично повторяется ситуация и в случае с Mac и соответствующим магазином.

Всего через два месяца с момента запуска в Mac App Store в магазине насчитывалось 2225 приложений. Для сравнения, под iPad за тот же срок было выпущено 8099 приложений. Что касается средней стоимости программ, то в Mac App Store таковая составляет $11,21, в App Store продукты для iPhone стоят в среднем $1,57, для iPad — $4,19. То есть программы для Mac примерно в семь раз и в три раза дороже, чем для iPhone и iPad соответственно.

Тем не менее, ожидается, что со временем цены в магазине приложений для Mac будут падать. Особенно этот процесс будет заметен после релиза Mac OS X Lion, уверены обозреватели 9 To 5 Mac и я не могу с ними не согласиться. Новая платформа станет ближе к iOS внешне и изначально ориентирована на метод дистрибуции ПО через Mac App Store (другие варианты Apple, естественно, не отменяет, но популяризирует именно свой). Это привлечет больше разработчиков, а многие из них, ранее работавшие с iOS, выпустят адаптированные для Mac продукты, которые будут активно конкурировать по цене с изначально настольными приложениями. Простота дистрибуции своего ПО и активная конкуренция в совокупности принесут свои плоды в виде сниженной стоимости даже на изначально компьютерные проекты, вроде Pixelmator или Picturesque. [9 To 5 Mac]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
С начала года очередная инициатива Apple, Mac App Store, активно развивается и уже набрались кое-какие сведения для любителей статистики и сравнений. В целом просматривается единая ценовая закономерность: чем больше диагональ дисплея гаджета Apple, тем дороже средняя цена приложений для него. Раздел App Store для iPhone пестрит 1-долларовыми позициями, а около трети контента вообще предлагается бесплатно....
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. facer avatar
    facer18 марта 2011
    0

    Интересно сколько денег получено через компьютерный стор, и сколько платных скачиваний было. Что-то терзают меня смутные подозрения, что из-за цен в тысячи раз меньшие, чем для телефонов и падов в аналогичные временные интервалы.

    Philipp Chernousov avatar
    Philipp Chernousov18 марта 2011
    0

    @facer, ну магазин новый, и продажи наверяка невысоки. Но стоимость софта вполне сравнима с мобильным, ведь это лицензионное ПО для полноценного компьютера.

    sosiskaVteste avatar
    sosiskaVteste18 марта 2011
    0

    +100500

  2. Philipp Chernousov avatar
    Philipp Chernousov18 марта 2011
    0

    Скоро будем ждать джейлбрейк и для новых маков :)

  3. Alexander Gord. avatar
    Alexander Gord.18 марта 2011
    0

    http://www.youtube.com/watch?v=pjccE__bRxo&feature=related
    USB порт для Ipad, вот для чего нужно Jailbreak-ить айпады,айфоны!
    Вот интересная информация, может кто не знает, тому будет интересно, но по сути отпадает надобность в 32,64 гб версиях))

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich18 марта 2011
    0

    @Alexander Gord., Если не ошибаюсь, то Filer из appstora при подключении к айпэду через переходник для камеры, usb жёсткого диска, использует всё место на нём…

    Alexander Gord. avatar
    Alexander Gord.18 марта 2011
    0

    @Sergeykarakich, не понял какую информацию вы хотели донести, просто через программу iFile открываем флешку или фотоаппарат и т.д. и юзаем все файлы (фото,видео,музыку, PDF файлы), копируем, перемещаем из пада на флешку и наоборот, полноценный USB порт. На видео всё показано) Вот вам и USB у Ipad,Iphone,Ipod touch, правда сторонним софтом)

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich18 марта 2011
    0

    @Alexander Gord., Ну да – у меня проблемы с составлением предложений, пока пишу одно, думаю о другом….)-Я про то и говорю, что в Официальном AppStore есть программа которая позволяет проиводить любые действия с файлами на флешке, подключённой через iPad Camera Connection Kit…

    Alexander Gord. avatar
    Alexander Gord.18 марта 2011
    0

    @Sergeykarakich, Всё верно, вот и исчезает потребность в 64,32гб версиях, ну удобства меньше, но и цена соответсвенно. Просто не видел новости на эту тему, думаю информация довольно-таки интересна. USB на Ipad!

  4. arsamekov avatar
    arsamekov18 марта 2011
    0

    @_iPhoner_, а какой телефон

  5. Philipp Chernousov avatar
    Philipp Chernousov18 марта 2011
    0

    @_iPhoner_, правильно – купить переходник за 50 ре в блтжайшем салоне связи. Ну а вообще просто рассчитайте правильно места попадания контактов и зафиксируйте. Делал сам не раз и не два

  6. Kaji avatar
    Kaji18 марта 2011
    0

    @_iPhoner_, есть специальные переходники для этого. Обычно 1 или 2 таких кусочков пластика прикладывают к устройствам для обрезки симкарт.

  7. iPatrik avatar
    iPatrik18 марта 2011
    0

    А как ложить деньги в iтунс или аппстор?
    Через Webmany?

    Philipp Chernousov avatar
    Philipp Chernousov18 марта 2011
    0

    @iPatrik, Там прекрасно все написано. Через визу или Мастеркард. Можно купить и то и другое за яндекс деньги, если приперло))

  8. Luber avatar
    Luber18 марта 2011
    0

    Я там только архиватор купил пока за 2$. Дорого – зараза

  9. arsamekov avatar
    arsamekov18 марта 2011
    0

    @_iPhoner_, ненужен переходник в некоторых случаях
    Я с айпэда в ноклу с фанариком и 8800 сую без проблем

  10. papapnd avatar
    papapnd18 марта 2011
    0

    Лично мое мнение таково что все идет к тому что мобильные оси в ближайшем будующем займут главнствующую роль в компьютерной индустрии. По сути тот же iPad в быту может польностью заменть ноутбук уже сейчас. Настольные ПК будут нужны только на предприятих которым нужны высокие вычислительные мощности ( действительно высокие), а судя по темпу развития, в конкретном случае iOS, то на мобильных системах вычислительная мощь удваевается ежегодно .
    Не надо быть аналитиком по профессии что бы увидеть- ежедневно появляются приложения, которые позволяют нам забыть про настольные системы.
    Все, apple не только задавили конкурентов но и начали давить сами себя. Зачем мне макбук эйр, если айпэд удовлетворяет все мои нужды.
    И это только начало.
    Когда iOS станет более самостоятельной, и не будет зависеть от настольного пк, а это точно произойдет и скоро. То тогда ее приоритет будет невозможно отрицать и все более серьезные корпорации начнут с этим считаться, и как следствие более серьезные програмные продукты будут появлтся по более адекватной цене (чем сейчас на пк или мак).
    Думаю кто-либо покупал официальный софт на мак или винду.. и понимает цены которые выставлены там за продукты.
    Я сам инженер и в частности ipad или родной mac os X мне приходится пользоваться больше в личных целях нежели по работе. И вот поэтому я и желаю распространения iOS как можно скорее, юзабилити просто зашкаливает в сравнии со всем ( особенно глядя в перспективу), а цены радуют даже на серьезные продукты.
    Так вот по теме: mac app store просто жалкое подобие app store для ios. Платить 50$+ за прогу которая стоит в апп сторе 1-2$ ну как минимум не логично.

  11. JustCavalli avatar
    JustCavalli19 марта 2011
    0

    А вот просто представьте, Apple выпускает Win AppStore … Microsoft опустится до уровня Linux . :) Было бы очень неплохо , но вот только сразу покатятся судебные иски …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь