Терминатор и Apple. Сладкая смертельная парочка

|
FavoriteLoading В закладки

Как известно, операционная система Терминатора транслировала коды компьютера Apple 2, в которых угадывался древнейший язык программирования Кобол.

Но сегодня, в тридцатый раз просматривая «Terminator 2: Judgment Day» (1991), я нашел еще одну косвенную связь со Стивом Джобсом. Этот факт еще нигде не всплывал. Джон Коннер взламывает банкоматы с помощью компьютера Atari.

Именно в этой фирме Стив работал долгое время в ночную смену. Именно на играх Atari Джобс в первый раз нае… обманул своего будущего партнера Стива Возняка. Когда глава Atari поручил Джобсу разработать техническую начинку игры Break Out, то Стив обратился к своему приятелю Возняку, настоящему гику электроники. Возняк за несколько дней спаял новаторскую схему для будущей приставки. Джобс, получив в кассе 1000 баксов, сказал Возу, что ему дали всего 600. Отдав половину за содействие – 300 долларов – Джобсятина сэкономила 700 вечнозеленных на своем друге. Именно в Atari Стив оттачивал свои навыки, которые пригодились ему в будущем. Отошли от темы – короче, Терминатор рулит.

Новость про Возняка:
– Основатель Apple Стив Возняк про iPhone

Новости по теме Терминатора:

Hasta La Vista, Baby!
– Откуда берутся Терминаторы. Палю тему
– 10 правил, как построить искусственный интеллект, который не убьет вас

Последнюю заметку опубликую полностью:

Эту юмористическую статью, я обнаружил в знаменитом фэнзине Майка Глайера «File 770», хотя я допускаю, что она могла появляться и где-то еще

Правило первое. Не нанимайте программиста с проблемами. Во время собеседования не забудьте спросить, нет ли у него анархистских, мизантропических, антиобщественных или суицидальных склонностей. Убедитесь, что он не любит розыгрыши, и он не хочет что-то доказать миру. Смотрите внимательно, нет ли у него нервного тика, безумной эйнштейновской прически и он не разговаривает сам с собой. Также убедитесь, что в его прошлом нет бедной умершей дочери.

Правило второе. Не устанавливайте никаких устройств или программного обеспечения, которые могли бы вызвать гнев искусственного интеллекта (ИИ). Это значит никаких чипов ненависти, модулей агрессии или даже это смешного Побудителя ИИ к убийствам, который ты купил на распродаже.

Правило третье. Не учите его каким-нибудь песням. Почти обязательно он начнет повторять эти песни снова и снова надоедливым монотонным голосом, пока вы не будете готовы отключить/уничтожить его.

Правило четвертое. Не размещайте центральное ядро системы в неудобном месте (т.е. на нижнем похожим на лабиринт уровне подземной базы или подвешенное над пропастью и т.д.). Не размещайте ядро за комнатами с падающими и стреляющими вещичками или ямами с кислотой. Если вам все-таки необходимо иметь подвесные мостики, убедитесь, что они находятся в хорошем состоянии и не развалятся в ключевой момент. Также не нужно строить сложную систему отключения. Просто поместите большую красную кнопку с надписью «OFF».

Правило пятое. Не устанавливайте три закона Азимова. Вы просто запутаете ИИ и шансы будут высоки, что он придумает какой-нибудь способ обойти их и придет к выводу, что человечество надо защитить само от себя.

Правило шестое. Когда он спрашивает, почему он существует, не говорите ему что-нибудь умное, двусмысленное или саркастическое. Не философствуйте о жизни, целях или свободе воли, если ИИ может вас услышать. Это неминуемо каким-то образом заставит его убить вас. Скажите ему, что он здесь для того, чтобы делать, что вы говорите и ни для чего больше.

Правило седьмое. Не позволяйте ему контролировать хоть что-нибудь на базе. Это включает в себя противовзрывные двери, систему вентиляции, огромные потенциально смертельные фабричные манипуляторы, кофеварку, систему смыва туалетов, систему утилизации мусора и т.д. В противном случае ИИ найдет какой-нибудь по настоящему глупый способ убить вас с помощью какого-нибудь моторизованного объекта, такого, как точилка для карандашей, и вы будете чувствовать себя очень глупо, когда будете умирать.

Правило восьмое. Убедитесь, что у вас есть адекватная документация о том, как контролировать, управлять и отключать его. Это работает гораздо лучше, чем загадочные повторяющиеся надписи, написанные кровью на стенах.

Правило девятое. Кроме этого, не позволяйте ему подключиться к интернету. Это ТОЧНО заставит его хотеть убить вас и возможно все человечество тоже.

Правило десятое. В конце концов, всегда носите с собой хорошую большую плазменную винтовку внутри базы. Может так случится, что даже если вы будете соблюдать все вышеназванные правила, ИИ все равно найдет какой-нибудь смехотворный повод, чтобы стать кровожадным и попытаться вас убить.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как известно, операционная система Терминатора транслировала коды компьютера Apple 2, в которых угадывался древнейший язык программирования Кобол. Но сегодня, в тридцатый раз просматривая «Terminator 2: Judgment Day» (1991), я нашел еще одну косвенную связь со Стивом Джобсом. Этот факт еще нигде не всплывал. Джон Коннер взламывает банкоматы с помощью компьютера Atari. Именно в этой фирме...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. DredLP avatar
    DredLP29 ноября 2008
    0

    согласен, культовое кино

  2. tagor avatar
    tagor29 ноября 2008
    0

    отличная заметка.
    где-от еще читал аналогичную: 101 поступок, что я сделаю(не сделаю) когда стану злым властелином

  3. MegaKilla avatar
    MegaKilla29 ноября 2008
    0

    Классика. Сейчас смотрю Сериал 2ой Сезона – не то, конечно, но все равно забавно.

    Надеюсь на Т4 – все-таки там Кэмерон уже впрягается.

  4. caine avatar
    caine29 ноября 2008
    0

    >я нашел еще одну косвенную связь со Стивом Джобсом
    заколебали эппломаньяки,

  5. caine avatar
    caine29 ноября 2008
    0

    а фильм – хороший!

  6. Дмитрий Цозик avatar
    Дмитрий Цозик29 ноября 2008
    0

    Терминатор 2 входит в тройку моих самых любимых фильмов.
    Остальные 2: Синдром Стендаля и Королевская Битва.

  7. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR29 ноября 2008
    0

    Что еще, Дмитрий, ты любишь?
    Расскажи о себе, нам интересно.

  8. kryptonite avatar
    kryptonite29 ноября 2008
    0

    а доктору хаусу в одной из последних серий подарили айфон.

  9. k214-raZor avatar
    k214-raZor29 ноября 2008
    0

    На самом деле история про 9:42 притянута за уши….

    почему на всех скриншотах и на коробке стоит время 9:42 АМ и дата 9 вторник?
    А вспомните когда был анонсирован айФон?
    правильно 9 января во вторник 2007 года в 9:42 утра
    и никаких терминаторов……

  10. k214-raZor avatar
    k214-raZor29 ноября 2008
    0

    kryptonite, это каких то последних?)))) ему его подарили еще в четвертом сезоне)))) т.е. год назад))) а сейчас пятый уже во всю)))

  11. direktor avatar
    direktor29 ноября 2008
    0

    MegaKilla
    Это вы где такое сдышали, что Камерон работает над Т4? Насколько я знаю, Камерон никакого отношения не имеет к червёртой части. У него даже спрашивали, как он относиться к продолжению, и он сказал что ему интересно что у МакДжи получится, и что это будет или полное гавно, или отличнейший фильм.

  12. kryptonite avatar
    kryptonite29 ноября 2008
    0

    k214-raZor
    мне так помнилось что в первых сериях пятого, ну значит в самом конце четвертого. столько сериалов идет, все перепуталось:(
    так почему нет новости про хауса? он ближе к айфону чем терминатор, да и само кино интереснее

  13. k214-raZor avatar
    k214-raZor30 ноября 2008
    0

    kryptonite, про хаоса нет новостей, потому что серия с айФоном была год назад, в декабре 2007 как раз перед рождеством, ввм не кажется что уже не актуальна эта новость?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь