Apple обсуждает возможность неограниченной загрузки купленной музыки из iTunes

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обсуждает возможность неограниченной загрузки купленной музыки из iTunes

Apple давно купила сервис потоковой трансляции музыки Lala, построила новый вычислительный центр в Северной Каролине, США, но где же облачный iTunes? Нет его! Гиганты музыкальной индустрии негодуют и не дают Apple прав на потоковую трансляцию своей продукции. Тем не менее, некоторых бонусов для своих клиентов Apple все же может добиться, и сейчас она активно ведет переговоры с Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Warner Music Group Corp. и EMI Group по этому поводу.

В данном случае речь идет о возможности прямой загрузки купленной музыки на разные устройства Apple, используя единую учетную запись. Конечно, несложно синхронизировать тот же iPhone с iTunes и переписать в него купленную музыку, но если вдруг захочется добавить какой-то из ранее купленных треков через клиент iTunes на телефоне, то придется вновь его покупать. Кроме того, если купленный трек вдруг будет испорчен, случайно удален с ПК или затеряется, то пользователю опять же придется его покупать.

Собственно, Apple начала переговоры с музыкальными партнерами, желая обеспечить своих клиентов резервной копией купленной ими музыки в облаке. Ведь такая система успешно действует в App Store и любое ранее купленное приложение пользователь может совершенно бесплатно скачать бесчисленное число раз. Возможность же бесплатно загрузить купленную музыку на iГаджет из облака является побочным эффектом такой системы.

Еще, журналисты Bloomberg заверяют, что сервис MobileMe все-таки станет бесплатным в скором времени, а с увеличившейся в таком случае нагрузкой на сервера должен будет справиться тот самый вычислительный центр в Северной Каролине. К тому же, после большой «раздачи слонов» в виде бесплатных аккаунтов MobileMe Apple предложит новые облачные функции в рамках этого сервиса. [Bloomberg]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple давно купила сервис потоковой трансляции музыки Lala, построила новый вычислительный центр в Северной Каролине, США, но где же облачный iTunes? Нет его! Гиганты музыкальной индустрии негодуют и не дают Apple прав на потоковую трансляцию своей продукции. Тем не менее, некоторых бонусов для своих клиентов Apple все же может добиться, и сейчас она активно ведет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. djuffin avatar
    djuffin4 марта 2011
    0

    Но для России это все равно малоактуально…

    ihoo avatar
    ihoo4 марта 2011
    0

    @djuffin, ?
    я очень хочу mobile me
    но жаба душит 69евро платить

  2. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev4 марта 2011
    0

    У меня друг в Америке живёт, говорит, что на хрен это всё не надо, у них там есть Nеtflix – гораздо круче штука.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev4 марта 2011
    0

    @Robert.Zakiev,
    Кстати itunes store, сайт apple. Facebook не открывается. Не у кого таких проблем не наблюдается?

    pupsik.sm avatar
    pupsik.sm4 марта 2011
    0

    @Robert.Zakiev, вас забанили.

  3. George8888 avatar
    George88884 марта 2011
    0

    Надо быть идиотом что бы музыку покупать!!!
    Или просто иметь ооочень чистую совесть…

    k1nd3r avatar
    k1nd3r4 марта 2011
    0

    @George8888, или деньги!

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @George8888, из-за таких рассуждений многие музыканты уже не могут издаваться или работают в минус.

    AntiDot avatar
    AntiDot4 марта 2011
    0

    @Elvis271, не городите чушь. Шнур бесплатно на своём сайте раздаёт музыку и не обеднел вроде. Кто работает в минус, значит бездарен.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @AntiDot, Шнуров зарабатывает на концертах для быдла. А как заработать исполнителю дарк эмбиента или айдиэм?

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff4 марта 2011
    0

    @Elvis271, такому исполнителю нужно сидеть в своем клубе и играть для золотой молодежи.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @zakharsmirnoff, Дарк эмбиент в клубе для золотой молодежи? Вы бы для начала разобрались о чем речь прежде чем ерунду писать.

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff4 марта 2011
    0

    @Elvis271, Это что то такое некрасивое и беспонтовое?
    Извинияюсь, если грубо. Но это точно что то очень электронное?

    ustalo avatar
    ustalo5 марта 2011
    0

    @Elvis271, Можно поденной работой в поле

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @AntiDot, Почитайте интервью с the flushbulb и katoo. Интернет пиратство убивает независимых издателей. Такими темпами мы можем остаться без огромного пласта нишевых исполнителей, останется лишь попса издающаяся на мажорных лейблах и успевшие сделать себе имя исполнители. Хотя если Ваш кругозор ограничивается Шнуровым, боюсь Вам насрать.

    AntiDot avatar
    AntiDot4 марта 2011
    0

    @Elvis271, Шнур был как пример. Дело в том, что с интернет пиратством бороться бесполезно, должна быть выработана новая система распространения контента. Осталось чуть подождать. Что это будет: интернет-паспорта, или ещё хуже, увидем скоро. Но халяве долго не жить.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @AntiDot, Я с Вами стогласен. Нужна удобная система цифровой дистрибьюции.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    the flushbulb и katoo? А КТО это? Почему они не известны? Варианта два – бездарность или андеграунд, музыка интересная узкому кругу слушателей, которая не может приносить дохода по определению.
    В андеграунде принят прямой контакт производитель-потребитель если они не могут договориться со своими же потребителями, то это их проблемы.
    Как пример у меня есть знакомые которые играют лютый металкор видеорядом с расчлененкой и тд, в общем музыка вызывающая у большинства людей мягко говоря отвращение, но тем не менее на их концерты приходят люди и альбомы изданные на DIY лейбле продаются(хотя в инете полно их треков).

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @drinkermann, я не уверен что вы вообще знакомы хотя бы с одним исполнителем idm. Афекс твина слышали? Это не музыка для подвалов и клубов и там нет расчлененки, если вы таким себе представляете андеграунд. Это красивая, мелодичная электронная музыка.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    @Elvis271, я прекрасно ориентируюсь в электронной музыке, idm это андеграунд по сути своей весь поголовно. Как например габбер или спидкор.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    @Elvis271, на всякий случай – андеграунд не обязательно какая-то лютая жесть и трешак, просто музыка не популярная, причем в конкретно взятом регионе. Если например у нас в стране ска-панк это андеграунд, то например в японии их кемури собирают такие стадионы, что киркорову с пугачевой вместе взятым не снилось и это 100% комерческий проект, не андеграунд, но и не попса.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    @Elvis271, ложь и клевета. От раздачи музыки в инете МУЗЫКАНТЫ в выигрыше ибо это поднимает посещаемость концертов и покупаемость дисков.
    Другое дело, что издателям прочим и копирастам начинает нехватать на черную икру, чтобы мазать ее золотым ножем на мясо пятилетней куропатки вскормленной швейцарским шоколадом ;)

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    А уж у нас то эти усатые копирасты уже вконец обнаглели ;)

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @drinkermann, Если речь о Сергее Шнурове, то может это и так. Но не забывайте что бвает и другая музыка. У меня друг – замечательный музыкант и автор. Его приглашают издаваться на западные независимые лейблы. Но он не видит смысла – качественно записать альбом стоит не малых денег, а отдачи с него скорее всего почти не будет.

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff4 марта 2011
    0

    @Elvis271, как считается,революцию в этом плане совершили radiohead. они выложили на своем сайте альбом для скачивания с ценой которую выставляет сам скачивающий.
    вашему другу нужно как то продвигаться. во первых качество музыки? сейчас просто мир ничем не удивишь поэтому нужно сочинять что то такое оргинальное.но которое слушать невозможно.что то типа the national

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @zakharsmirnoff, У радиохэд есть громкое имя. Бенни Джордан тоже на вате выложил два последних альбома, но Вы сами должны понимать разницу. Для последнего это была вынужденная мера.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @drinkermann, Интернет пиратство как раз работает на руку мажорным лейблом с золотыми ножами и черной икрой.. А независимые музыканты которые и так сводят концы с концами остались вообще без средства заработка.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    @Elvis271, да ну бросьте. У меня полно знакомых музыкантов разной направленности и разного уровня известности, большинство из них выкладывают свою музыку в среднем битрейте на своих сайтах. Типа если человеку нравится, то он купит диск.
    ЗЫ: шнура я не знаю.
    ЗЗЫ: если музыкант едва сводит концы с концами, то его музыка неформат или андеграунд, в первом случае лучше бросить это дело и заняться чем-то другим, во втором – сам виноват, андер никогда денег не приносил, только известность в узких кругах.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @drinkermann, В том то и дело что раньше на деньги от издания андеграунда можно было существовать. А сейчас уже нет. И приходится либо гастролировать сменным музыкантом, либо заниматься коммерцией. А это тоже дело рискованное. Даже поп проекту без денег не раскрутиться.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    Когда это “раньше”? И в какой части света? В этой стране андеграунд денег не приносил никогда вообще, единственное что он мог принести – штраф или срок, до недавнего времени – появления интернета. А раньше было “ты чо рейвер штоле? А ну пшол вон, наркоман!”, а еще раньше “сегодня он играет джаз, а завтра а завтра родину продаст”. В европе же, например в голландии известность всегда приходила через лив сеты, лив сеты в известных местах приходили постепенно по “сарафанному радио”, да и вообще исполнител той или иной сабкультуры полюбому общаются между собой и устраивают совместные сейшены и тд. Так и только так андеграунд можно поставить на коммерческую основу.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    Раскрутка с нуля по форумам и соцсетям:
    Noize MC Валентин Стрыкало
    затрат на раскрутку в первом случае менее 1000$, во втором менее 1000р.
    Доход у первого переваливает за миллион в год у второго все только началось, оба начинали с андеграунда.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    @Elvis271, в дополнение:
    Если музыка действительно СТОИТ денег, то крупный издатель-копираст сам прилетит за тобой в голубом вертолете, а до той поры музыка будет приносить доход только с концертов, а посещаемость концертов напрямую зависит от известности, которая в свою очередь зависит от распространенности в нашем случае в интернете, раньше было радио(сейчас проще, ага).

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @drinkermann, Есть целые жанры музыки которые не интересны крупным издателям. Раньше эту музыку поддерживали независимые лейблы.

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    Андеграундные “независимые” лейблы всегда жили на деньги сообществ и\или спонсоров им вообще грубо говоря класть на то покупают их продукцию или нет. Хороший пример такого фондейшена в нашей стране – Орбитальная станция.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @drinkermann, Далее, про айтюнс:
    “Даже после того, как над моим делом поработал юрист, я смог получить только один единственный ответ от Apple. Вот он:

    «Дорогой Бенн,

    Я понимаю, что вы пишите в iTunes Store потому, что вы огорчены тем, что нашли на iTunes ваш собственный альбом «The Flashlight, и тем, что вы чувствуете, что вам должны роялти за музыку, которая была куплена. Мне жаль, что это вас расстроило. Меня зовут Венди и я буду счастлива помочь вам связаться с компетентными людьми, которые могли бы обсудить с вами этот прецедент»

    Итак, кто же тут настоящий пират? Парень, который скачивает мой альбом потому, что он не доступен в DRM-free формате и вдобавок к этому стоит 30 баксов на Амазоне? Или гигантская мультимиллиардная корпорация, которая продает мою музыку на тысячи долларов и даже этого не признает?

    Я не просто разочарован, я возмущен, и каждый, кто хоть раз потратил деньги на музыку, распространяемую подобным образом, тоже должен быть возмущен. Вот как получается: мы умоляем людей не красть музыку, а когда они хотят честно приобрести ее, преподносим им собачье дерьмо!”

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff4 марта 2011
    0

    @George8888, покупать музыку в айтюнс стор-э
    то нужно быть идиотом
    а вот покупать диски,пластинки-это другое дело.и кстати выгодно,потому что я купил в 2006 году диск,дак вот сейчас я могу его продать за 6 косарей

    drinkermann avatar
    drinkermann4 марта 2011
    0

    @zakharsmirnoff, ошибаешься. Я бы с удовольствием покупал музыку в айтюнсе, если бы он был у нас и цены были такие же.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2011
    0

    @drinkermann, Я бы покупал музыку в айтюнсе если бы хотя бы качество было соответствующим.

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff4 марта 2011
    0

    @Elvis271, Дак вот я про что
    128 кб/с это не для музыки, как я думаю

  4. Ptiza000 avatar
    Ptiza0004 марта 2011
    0

    Я то думал что с музыкой как с программами, купил один раз и скачивай потом сколько раз влезет, а оказывается такая байда левая, да нафиг надо с этим вобще заморачиваться, никаких приимуществ покупки музыки через айтюнс вобще не вижу – качество 256 килобит (как говорили), каждый раз плати за уже купленный материал, если по какой то причине потерял/стер. да плюс чтобы это все купить не из штатов надо ТАК извратится. Да пошло оно все. я бы может и покупал, не бедный, но с такими условиями я лучше в других “магазинах” буду бесплатно брать, благо их на просторах интернета полно, да еще во флаках/алаках ;)

  5. player3103 avatar
    player31034 марта 2011
    0

    “К тому же, после большой «раздачи слонов» в виде бесплатных аккаунтов MobileMe”
    объясните пожалуйста – это find my iphone? или еще какие то функции обесплатнились?
    заранее благодарю

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 марта 2011
    0

    @player3103,
    Это полный пакет сервисов MobileMe, включая iDisk, веб-альбомы, синхронизацию контактов/календарей. “find my iphone” уже бесплатна для iPhone 4/iPad.

  6. ihoo avatar
    ihoo4 марта 2011
    0

    А мне кажется что сначала дата центр построили для музыки
    а потом когда их послали решили загрузить его mobile me
    только вопрос
    а на чём они зарабатывать будут?
    надеюсь не как google
    а музыку им всё равно разрешат и они ещё одни дата центр построят
    а как же lala работал? ему почему разрешили?

  7. KUBACHI avatar
    KUBACHI5 марта 2011
    0

    Я тоже покупал бы музыку, но не знаю где купить! Набирая в гугле название песни, выдает только: скачать бесплатно… :-) а в тунце не покупаю из-за отстойного качества!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь