Apple лоббирует «налоговые каникулы»

Никита Горяинов avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
Apple лоббирует «налоговые каникулы»

Далеко не каждая компания обладает финансовыми резервами на сумму в 50 с лишним миллиардов долларов. Огромная сумма денег однажды может понадобиться Apple для совершения стратегических покупок или же инвестиций в какие-нибудь уникальные разработки. Одна проблема: большинство из этих денег находятся за рубежом. Стоит ли платить огромный налог, чтобы получить полный контроль над этими миллиардами? У Apple, а также нескольких других крупных корпораций есть изящный и выгодный выход из ситуации, требующий одобрения на самом высоком уровне из всех возможных.

По данным журнала Fortune, Apple входят в число американских компаний, чья прибыль от операций вне домашнего региона не возвращается на «родину» из-за нежелания платить непомерный федеральный налог в 35 процентов. Ситуация в равной степени не устраивает как вовлечённые корпорации, так и само государство. В таких случаях может быть использовано компромиссное решение, известное как «налоговые каникулы» (tax holiday).

Суть его заключается в том, что государство снимает или сокращает до минимальных порогов налогообложение на бизнес. Такие откровенные поблажки имеют жёсткие временные рамки, влекут принятие ряда обязательств перед государством и, как правило, даруются крупнейшим американским корпорациям по их собственному неявному требованию. Иначе говоря, соответствующие законопроекты усиленно лоббируются в парламенте самими же участниками рынка, в число которых в этот раз входят Apple, Oracle, Cisco, Duke Energy и фармацевтический гигант Pfizer.

Сложно сказать, к чему приведёт эта инициатива, так как сама кампания в данный момент находится лишь на стадии планирования. Если альянсу корпораций улыбнётся успех, в сроки «налоговых каникул» в США вернется около одного триллиона долларов. Недавно Apple наняла фирму Fierce, Isakowitz & Blalock, специализирующуюся на «коммуникациях с высшими эшелонами власти». Значит, уже готовятся к предстоящей битве в кулуарах Вашингтона. [ai]

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Далеко не каждая компания обладает финансовыми резервами на сумму в 50 с лишним миллиардов долларов. Огромная сумма денег однажды может понадобиться Apple для совершения стратегических покупок или же инвестиций в какие-нибудь уникальные разработки. Одна проблема: большинство из этих денег находятся за рубежом. Стоит ли платить огромный налог, чтобы получить полный контроль над этими миллиардами? У...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. perfection avatar
    perfection18 февраля 2011
    0

    скажите пожалуйста.а навител есть у кого нибудь взломаный?

    Moopha avatar
    Moopha18 февраля 2011
    0

    @perfection, спроси у Артура Малосиева, он точно знает где есть :) :)

    Anderg avatar
    Anderg18 февраля 2011
    0

    @perfection, Ты уже здесь? Напиши ещё раз и тебя услышат…

  2. vistm avatar
    vistm18 февраля 2011
    0

    Сильная “техническая” новость!

  3. Entze avatar
    Entze18 февраля 2011
    0

    Будем надеяться, что у них получится договориться. Государство ведь всеравно получит эти деньги рано или поздно. Да и компании вместо маринада в оффшорных банках получат возможность покупать компании и вкладывать бабло в исследования.

  4. SNK avatar
    SNK18 февраля 2011
    0

    Да, новость из разряда полезных. Теперь я знаю, что у нашей любимой компании есть много денег за рубежом, которые она хочет инвестировать только в родную экономику, а другие страны её интересуют лишь как точки для высасывания финансов.

  5. Legion12 avatar
    Legion1218 февраля 2011
    0

    Сложно будет им протянуть этот закон…
    Итак уже больше 14 триллионов долгов у США. Зачем им еще триллион ничем не обеспеченных бумажек?

    PloHish avatar
    PloHish18 февраля 2011
    0

    @Legion12, не путай гос долг США и не распределенную прибыль компаний

    Legion12 avatar
    Legion1218 февраля 2011
    0

    @PloHish, А есть существенная разница между долгом и долговыми обязательствами (доллары США) которые вернутся в экономику в виде, чего? долговых обязательств… которые ничем не обеспечены.

  6. Megalife avatar
    Megalife18 февраля 2011
    0

    Ясное дело, что они его платить не собираются – это же не узаконенный налог с прибыли. Посмотрите “Дух времени” – там о нём есть оч. точное упоминание…
    Джобс же не среднестатистически американский лох!!!

  7. koldun avatar
    koldun18 февраля 2011
    0

    Тот кто внимательно изучает историю и следит за политическими новостями знает, что сша не позволит ввозить такую мукулатуру в страну, пусть даже и безналом. Ведь они уже напечатали долларов намного больше, чем мировой товарооборот и теперь поддерживают ни чем не обеспеченный доллар только своими долговыми расписками. А еще коорумпированные подкупленные чиновники привязали продажу наших лесов, нефти, газа и металла в долларах. Теперь они живут только за счет того, что дают расписки долговые и на них же печатают дополнительные доллары. Так растет пирамида, которая уже в 1985 году должна была лопнуть, но вовремя Горби развалил СССР и всю промышленность, золотые запасы и весь рынок кинули на доллары, поэтому часть долговых расписок просто списали на весь разграбленный СССР. Забыли что ли как наши дурени покупали доллары в 90-х, а на эти доллары приобретали устаревшие маки, тухлую американскую тушенку (я сам ее пробовал!!! будучи студентом) и прочие сникерсы.
    В данном случае Аппл нужны средства для приобретения дорогой интеллектуальной собственности в США, а бабок на амерских счетах нет. Приобретение из-за рубежа дорого (американское законодательство сильно такому противится). Вот они и ищут средства. Но сша же уже еле стоит на своих долговых расписках и необеспеченных долларах!! им это надо??

    Antik avatar
    Antik18 февраля 2011
    0

    @koldun, полностью согласен! даже добавить нечего.

  8. PloHish avatar
    PloHish18 февраля 2011
    0

    глупые-глупые инвесторы со всего мира продолжают вкладывать в экономику США огромные бабки… кто-то должен открыть им глаза…

    koldun avatar
    koldun18 февраля 2011
    0

    @PloHish, они не глупые. все прекрасно все понимают. Просто на глобальной американской спекуляции можно хорошо заработать. вот все и зарабатывают. Просто оценивают риски и вкладывают. Ведь когда-то все начнет падать и рухнет. Вот тогда и начнут все бежать оттуда. Пока первый звоночек – Китай и Россия будут сотрудничать только в рублях и юанях. А это уже сотни миллардов. Как только вступит закон, который Пути еще в 2000 г закинул в Думу о национализации ЦБ РФ и как только начнут продавать наши нефть, газ, золото и лес в рублях, вот тогда либо: 1. на волне отказа от доллара все начнут избавляться и пиндосия рухнет 2. либо сша убедят и кого-нить заставят не отказываться отдоллара, но мы то уйдем и огромная масса в виде триллионов напечатах бумаже высвободится на рынок. начнется гиперинфляция и запад рухнет в аналог российских 90-х. Пока более менее спокойно инвесторы не убегут. А сша сейчас развязывают конфликты и войны в арабских странах – ведь начнется война, вырастет цена на нефть и оружие – значит долларов станет нужно еще больше. И будут печатать еще больше, а собственные планки долгов опять подниму и напечатают еще кучу долговых расписок. Вопрос только в том, когда все рухнет.

  9. Freeman avatar
    Freeman18 февраля 2011
    0

    Плевать и на Apple и на США, будут делать айфоны, маки – буду покупать, разорятся – да и хер бы с ними.

    koldun avatar
    koldun18 февраля 2011
    0

    @Freeman, отлично сказано.

  10. nikepol avatar
    nikepol18 февраля 2011
    0

    А мне плевать на рубли. >:-|

  11. DrZoid avatar
    DrZoid18 февраля 2011
    0

    Инвестировали бы он свои миллиарды в разработку новых элементов питания. И запатентовали…
    I would be sooooo happy! (c)

  12. KUBACHI avatar
    KUBACHI19 февраля 2011
    0

    А штаб-квартира apple, больше чем белый дом?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь