ASUS наносит планшетный удар по Apple сразу четырьмя необычными устройствами

|
FavoriteLoading В закладки
ASUS наносит планшетный удар по Apple сразу четырьмя необычными устройствами

Анонсировав iPad в январе прошлого года, Apple подстегнула конкурентов на бурную деятельность, хотя в основном она представляла собой выпуск громких анонсов и раздачу обещаний. Когда же яблочный планшет попал на прилавки магазинов, конкурентам пришлось несладко, и в большинстве случаев релиз альтернативных продуктов был отложен до лучших времен. Сейчас такие времена как раз и наступают, а одним из первых активистов новой эпохи стала компания ASUS, в прошлом году ограничившаяся лишь анонсами, а в этом буквально удивившая публику.

Официально международная выставка потребительской электроники CES 2011 в Лас-Вегасе, США, еще не началась, но мероприятия для прессы в ее рамках уже проводятся. На одном из таких мероприятий ASUS представила сразу четыре своих планшета и, что интересно, друг от друга они отличаются очень сильно, как, впрочем, и от iPad.

Начну не с прямого конкурента яблочному планшету, а, скажем так, ноутбуку без аппаратной клавиатуры — это Eee Slate EP121. Аппарат обладает 12,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1280х800 точек, IPS-матрицей, емкостной сенсорной панелью и дигитайзером Wacom. Работает он под управлением Windows 7 Home Premium, а ядром планшета являются процессор Intel Core i5-470UM, 2 или 4 ГБ оперативной памяти DDR3, 32 или 64 ГБ SSD. В комплекте с устройством поставляется стилус, который будет не лишним для не очень хорошо адаптированного под пальцы интерфейса Windows 7.

Аппарат получился большой и увесистый (312х207х16,95 мм, 1,16 кг), интересен будет в качестве бизнес-инструмента, но не домашнего развлекательного устройства. В Eee Slate EP121 также есть слот SD (поддерживаются любые карточки, включая SDXC), порт USB 2.0, выход mini HDMI, модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 820.11b/g/n, 2-мегапиксельная камера со вспышкой. Этот планшет поступит в продажу раньше своих собратьев. ASUS обещает выпустить его до конца января по цене от $1000.

ASUS Eee Pad Slider и Eee Pad Transformer похожи по характеристикам и как минимум последний может стать серьезным конкурентом iPad. Оба аппарата построены на базе SoC-системы NVIDIA Tegra 2, работают под управлением ОС Android 3.0 Honeycomb (та самая операционная система, что адаптирована для планшетов) и оснащены 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с IPS-матрицей, разрешением 1280х800 точек и емкостной сенсорной панелью. В них установлено от 512 МБ до 1 ГБ оперативной памяти, от 16 до 64 ГБ флэш-памяти (последняя модификация актуальна только для Eee Pad Transformer) имеются слот microSD, выход mini-HDMI, порт mini-USB, модули Wi-Fi, Bluetooth и две камеры (1,2-мегапиксельная на передней панели, 5-мегапиксельная — на задней).

В ASUS Eee Pad Slider аппаратная клавиатура встроена, а для доступа к ней используется специальный слайдерный механизм, превращающий планшет в некое подобие мини-ноутбука. Из-за особенностей конструкции планшет получился довольно крупным в сравнении с iPad: 273х180х17,7 мм, вес — 886 г. Eee Pad Transformer же состоит из двух частей. Собственно самого планшета с габаритами 271х176х12,9 мм и массой 680 г, а также клавиатурного блока, включающего тачпад и дополнительный аккумулятор. В собранном состоянии гаджет напоминает ноутбук и может проработать в автономном режиме до 16 часов. Без клавиатуры этот срок сокращается вдвое. В продажу устройства попадут в апреле-мае этого года в нескольких вариантах комплектации и по цене от $400 до $800.

Что касается Eee Pad MeMO, то это очень самобытное устройство, которое ASUS позиционирует в качестве удобного органайзера, графического планшета и просто развлекательного гаджета. Он самый компактный из всех рассмотренных устройств благодаря использованию 7-дюймового ЖК-дисплея. По своему качеству экран не хуже, чем у более крупных собратьев. В нем тоже применена IPS-матрица, разрешение составляет 1024х600 точек, а емкостная сенсорная панель регистрирует не только нажатия в определенном месте, но и их силу. Такая функция используется в фирменном комплектном графическом редакторе, плюс вместе с планшетом поставляется специальный стилус, способный работать с емкостным экраном. Еще стилус пригодится для ведения заметок в оригинальном приложении Media Note.

Работает Eee Pad MeMO под управлением Android 3.0 и использует двухъядерный процессор Qualcomm 8260 с частотой 1,2 ГГц. О других характеристиках устройства ASUS пока молчит, но и в продажу оно попадет позже всех — в июне этого года. Ориентировочная стоимость продукта — $500 и выше.

Добавлю, что через этот планшет можно будет совершать звонки, если в наличии имеется фирменный аксессуар MeMic. [Engadget] [Engadget] и снова [Engadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Анонсировав iPad в январе прошлого года, Apple подстегнула конкурентов на бурную деятельность, хотя в основном она представляла собой выпуск громких анонсов и раздачу обещаний. Когда же яблочный планшет попал на прилавки магазинов, конкурентам пришлось несладко, и в большинстве случаев релиз альтернативных продуктов был отложен до лучших времен. Сейчас такие времена как раз и наступают, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 56

  1. do avatar
    do5 января 2011
    0

    Очень интересная новость, спасибо.

  2. twopizza avatar
    twopizza5 января 2011
    0

    Asus Eee Slider Pad очень понравился. Хотя себе бы с физической qwerty не взял – не настолько часто печатаю.
    Asus Eee Pad Transformer – хороший ответ нетбукам. Чую, близится конец их “эпохи”. Вскоре многие начнут выпускать устройства со съемными дисплеями/клавиатурами, чего так не хватает нетбукам. imho
    Eee Slate EP121 очень мощным получился.

  3. Megalife avatar
    Megalife5 января 2011
    0

    В этом году Apple прийдётся попотеть, чтобы сохранить за собой лидерство!!!
    И, само собой, всю выгоду от этой бешенной конкуренции получим мы – простые потребители.,,

    Alex.B. avatar
    Alex.B.5 января 2011
    0

    Эт точно, ведь планшеты и в правду классные! Дизайн, мощная начинка, прям очень мощная, да и 7ачка эт отлично, может умельцы и хакинтош поставят))))
    Конкуренция это хорошо, поэтому я надеюсь ipad 2 получит массу нововведений.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich5 января 2011
    0

    А мы ведь его ещё не видели в действии…

    flunik avatar
    flunik6 января 2011
    0

    какая разница. он круче будет

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich5 января 2011
    0

    Да ладно некому не придётся потеть, тем более apple – проходили это всё уже миллион и один раз =) “Убийц ipad” было очень много и вроде бы ничего – – – просто не понимают конкуренты что с какими наворотами бы ни выпускали они планшетники то полюбак продукты от apple покупали покупают и будут покупать – даже если часть пользователей перейдёт на что-то другое в мире останиться дохрена аймоньяков которые всё равно будут покупать айдевайсы

    tamtam avatar
    tamtam6 января 2011
    0

    Дохрена айманьяков, это может быть 7-10 % от рынка, если за основу брать данные по юзанью всяких линуксов и просто маков по миру. Я не уверен, что Apple этого будет достаточно, сейчас.

  4. sergey1989 avatar
    sergey19895 января 2011
    0

    мне ер121 тоже понравился.практически полноценный комп. взять 64гиговую модель и внешний хард на 500гб и будет вполне себе переносная станция.цена вполне хорошая,учитывая “серъезное” железо поноценную ось в отличии от айпада. а сколько стоят аналогичные по железу ноуты и мак буки мы знаем. не меньше 30000р

    twopizza avatar
    twopizza5 января 2011
    0

    Неужели Вы думаете, что в России будут такие же цены?
    Кстати, по характеристикам он похож на младший Air, который в США 1000 и стоит.

    sergey1989 avatar
    sergey19895 января 2011
    0

    Не сравнивайте ноутбук и планшет.изза компактности планшет и стоит дороже,каким бы тонким эир не был.

    twopizza avatar
    twopizza5 января 2011
    0

    Вы сами написали про ноуты и макбуки, между прочим.
    А я никогда их и не сравнивал, т.к. планшет мне ноут не заменит. А дополнит.

  5. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH5 января 2011
    0

    Ну наконец-то что-то реальное на взрослой ОС!
    Это уже действительно серьезные конкуренты и если iPad2 будет отличаться от iPad так же как 3GS от 3G, то рынок к концу 2011г. может начать меняться. Мне нужен планшет, но с нормальной ОС и до этого практически единственным вариантом был тот же Асус R2H, но его время автономной работы ставило под сомнение, что он планшет, а не стационарный компьютер. Подождем весны-лета.
    Не радует только то, что на 7 только одно из четырех представленных устройств. Андроид во многом лучше iOS, но пока не конкурент и уж никак не “взрослая” ОС.

  6. LimpXRus avatar
    LimpXRus5 января 2011
    0

    Роман Юрьев – ПРИЧЕМ ТУТ APPLE?
    ощущение что на этом сайте все авторы параноики, все что создают другие компании Либо по-вашему мнению Копируют продукцию Яблоко, либо пытаются обогнать ее)!
    докатился сайт!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2011
    0

    При том, что Apple сформировала рынок мультимедийных планшетов и весь 2010 год почивала на лаврах, Теперь в этот рынок приходят конкуренты и от их продуктов во многом может зависеть дальнейшее развитие яблочных планшетов. Появляются действительно интересные альтернативы iPad и если Вам о них читать не интересно — не читайте! Никто Вас не заставляет.

    shadowknight avatar
    shadowknight5 января 2011
    0

    Вообще спасибо за такую информацию!
    Конечно, не стоит зацикливаться только на Apple, конкуренция тоже очень сильно влияет и на саму компанию. Да и если кто-то выпустит что-то лучшее чем аналогичный продукт от Apple, то можно будет выбрать и его. По-моему важнее функциональность и возможности, а не производитель.
    Такие новости для меня всегда являются самыми нитересными.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich5 января 2011
    0

    А для меня самое важное что сзади девайса расположено родное яблоко – для меня это означает что то что я держу в руках будет удобно в управлении и не сломается на второй день

    quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    Apple сформировала еще и рынок телефонов ;)
    Да и вообще, кто первый встал, того и тапки! (того и копируют).

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2011
    0

    Она сформировала рынок полностью сенсорных телефонов, ну или показала, что такие могут быть удобными и популярными ;)

    quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    да да да :)

  7. Philip Faizulla Iskandarov5 января 2011
    0

    Спасибо буду ждать…

  8. Defenderdeath avatar
    Defenderdeath5 января 2011
    0

    7ка не адаптирована под пальцы? лол
    одна из фишек семерки – работа с мультитачем и пальцевводовым методом

    playerr avatar
    playerr5 января 2011
    0

    имеется в виду, что не очень удобно работать только пальцем

    sergey1989 avatar
    sergey19895 января 2011
    0

    А вы пробовали? Даже на резистивном экране удобно с ним работать.а на емкостном и подавно проблем не будет. Порой складывается впечатленте,что тут многие свято верят, что сенсорные экраны изобрел эппл 4 года назад

  9. iMyata avatar
    iMyata5 января 2011
    0

    Единственные планшеты с более-менее реалистичными характеристеками. А то все эти Моторолы, Гуглопады и тд которые типо ничаенно журналисты у кого-то в руках заметили выбешивают.

  10. Moby5 января 2011
    0

    Eee Slate EP121 Убийца всех планшетов!!! А если такими темпами будут идти то и конкурент всех ноутов! Ждём МаксОС на ПЭД иначе молока от него как от козла!

    Alex.B. avatar
    Alex.B.5 января 2011
    0

    Думаю, после выхода новой apple овской операционной сист, всё изменится, а пока в 2011 будет лишь незначительное обновление ipad ов.

  11. MarKerSoft avatar
    MarKerSoft5 января 2011
    0

    Вот читаю и ловлю себя на мысли что мне абсолютно всё равно, что делает не Apple. Надо к доктору?

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich5 января 2011
    0

    Да… :-|

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich5 января 2011
    0

    Ойй- не так прочитал – Нет! к доктору ненадо – диагноз: аймоньяк!

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich5 января 2011
    0

    Мне тоже абсолютно пофиг – например я непомню сколько лет назад последний раз конкретно на виндовсе сидел )) за эти два споловиной года, мой макс на win – 2 часа…

    quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    А я на вынь вообще забил :) игнорировав пизд…, ой, простите висту, немного пободался с семерой, и окончательно перешел на макось. Причем под словом перешел подразумевается переход всего пайплайна постпродакшена, чему бесконечно рад, да, именно так, включаю мак и наступает эйфория ^____^

    butchm avatar
    butchm5 января 2011
    0

    Согласен…-Какое мне дело до винды, андроидов и асусов, если только у apple все красиво работает…

  12. Ptiza000 avatar
    Ptiza0005 января 2011
    0

    УРА, конкуренты подтянулись! наконец то что то серьезное на рынке планшетов. Мне нравиться мой айпэд, но всегда хочется большего.
    Ждем всех остальных ну и эпл в первую очередь. Надеюсь что как и год назад покажут в январе планшетик.

  13. Gubanovich avatar
    Gubanovich5 января 2011
    0

    блин после последних новостей и новинок, ipad2 просто обязан быть на 2х ядрах и с увеличенной оперой. Это к гадалке не ходи, иначе будет полный фэйл. Ну и надеюсь конечно на ретину. тогда беру не думая

    quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    хммм, а я ни разу не почувствовал потребности во втором ядре. По мне, так лучше оптимизированная ось и остальной софт. Зачем нужно крутое железо, когда оно для данных задач просто не востребовано. Нет, ну я сам за крутое нутро и мне не по фигу, что под капотом, но есть большое НО! и это но – цена.

  14. Arab avatar
    Arab5 января 2011
    0

    Эппл найдет еще чем нас удивить :) и все будут в восторге от дизайна и железа а эти асусы и прочие пропадут вскоре.

    Пы. Сы. Всегда так было!

  15. Justanthony avatar
    Justanthony5 января 2011
    0

    А помоему какая то громоздкая некрасивая хрень!!!

    butchm avatar
    butchm5 января 2011
    0

    ДА-да-да!!! Притом еще и на винде…(читай-надо ставить антивирус и бороться с ней…)
    Но любителей Уродств тоже предостаточно…!

  16. MacBond avatar
    MacBond5 января 2011
    0

    Улыбнуло ) Кому-то, возможно, это и нужно …

  17. ioffer avatar
    ioffer5 января 2011
    0

    Я бы себе слайдер прикупил, очень уж формфактор нравится. Посмотрим насколько это удобно.
    Или дождусь iPad 2

  18. alipairon avatar
    alipairon5 января 2011
    0

    Хорошо, что зашевилились наконец конкуренты)
    На CES в этом году будет ну очень много планшетов.
    iPad 2 должен получить серьёзный апгрейд если хочет оставаться в лидерах.
    Хотя лично мне и первого пока хватает.

  19. rze avatar
    rze5 января 2011
    0

    Очень вкусно слышать такие новости. Конкуренция в этом году будет очень жаркой, тут простой презентацией не отделаешься…

    butchm avatar
    butchm5 января 2011
    0

    Конкуренция??? -кто-то придумал новую макОсь???

  20. vat avatar
    vat5 января 2011
    0

    Ни одно из устройств не конкурент Ipad. Все агрегаты ни рыба ни мясо, не ноут ни планшет. По размеру все больше macbook air. В чем тогда смысла? По 17 мм толщиной, офигели совсем :-)

    butchm avatar
    butchm5 января 2011
    0

    Тогда бы уж сразу кубики делали…, что бы батарейка 10 часов держала…)))))

  21. SaveliyZ avatar
    SaveliyZ5 января 2011
    0

    Что за ошибка 1000 на форуме?

  22. quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    Будущее стучит в дверь, ура, в какую же интересную эпоху мы живем :)

    vat avatar
    vat5 января 2011
    0

    Последние времена

  23. quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    то, что всему человечеству наступит 3,14здец я не беру в расчет, а так все клёво :)

  24. Anderg avatar
    Anderg5 января 2011
    0

    А я считаю, что все девайсы вообще не конкуренты Аппэл, потому как может и начинав хороша и операционка подобрана правильно, но вот поддержка и реализация продуктов всегда страдает. Для сравнения возьму старенький Асус р-750, который был хорош, но брошен на произвол судьбы на много раньше чем первый айфон, да и материалы из которых он был сделан, оставляют желать лучшего. У меня он просто рассыпался. Второй пример, HTC HD2 так же был похоронен своим производителем в сыром виде и многие до сих пор на ним шаманят, чтоб привести в чувства… Вообще наверное нет беспроблемных аппаратов, но качество Аппэл мне лично импонирует…Так вот, я думаю, что все эти новые догоняющие девайсы просто будут брошены производителями и будут из дерьмовых материалов, а цена будет примерно такой же, как и продуктов Аппэл… Возьмут те, кто просто хочет расстаться со своими деньгами…

    quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    да-да, такое впечатление, что многие производители электроники начали делать таблетки “для галочки”. Ведь многие потенциальные покупатели их устройств даже не ведают о том, что дело не только в качестве железа, но и поддержке оного. А такие плюшки, как живые обои и “открытость” операционки наскучат ооочень быстро, и уже будет до лампочки сколько там процессоров и памяти внутри.

    vat avatar
    vat5 января 2011
    0

    На новый год дочка попросила psp. До этого играла только на айфоне и айпаде. Ну, думаю, раз в школе играют, то ладно, пускай. Купил я эту хрень с кучей игр на флешке. В общем Дед Мороз отстрелялся именно для галочки, поскольку конкуренции с ios не выдержала сразу.

    quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    хе-хе, не удивительно, когда ребенок играет и буквально трогает игру руками, ему естественно это интереснее и уже не важно, какого качества и продолжительности игра, важен геймплей, а именно его и подрастеряли игроделы, гоняясь за графикой. Сам, когда впервые начал “трогать игру”, расплылся в улыбке как Тоторо. А свою psp уже дааавно подарил дочке друга, как только приобрел айфон ;)

    flunik avatar
    flunik6 января 2011
    0

    хд 2 был клевый, но винда убивала :-( но выглядел он клево:-)

  25. iFun avatar
    iFun6 января 2011
    0

    за этими ребятами будущее!!! особенно за Eee Slate EP121.
    хоть я фанат apple с ее iOS…но считаю что эти планшеты спокойно подвинут iPad, а может даже и iPad 2

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь