Управление iPod Nano вслепую

Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar | 17
FavoriteLoading В закладки

Наверное, одной из самых серьезных проблем прослушивания музыки с сенсорных устройств можно назвать отсутствие возможности управлять воспроизведением вслепую. Иногда в дороге достать свой iPod или iPhone довольно проблематично, когда он находится в кармане или в сумке, да еще, быть может, в чехле, а вы слушаете музыку. Конечно, многие скажут, что на это есть гарнитурные наушники. Но качество звука и удобство ношения оных устраивает не всех. В Apple это тоже понимают и, оказывается, у них уже есть определенные наработки, которые могли быть задействованы в текущем сенсорном поколении iPod Nano.

Необычный патент, данные которого опубликовал ресурс Apple Insider, включает в себя несколько жестов для управления основными функциями воспроизведения. Это одиночные, двойные и двойные с задержкой прикосновения к экрану плеера, отвечающие за переключение треков, перемотку и паузу. Оригинальный жест кругового движения пальца, напоминающий такой же при использовании ClickWheel, мог бы регулировать громкость. Звучит довольно удобно, только вот как это могло бы быть применено на практике?

По заверениям журналистов, патент был подан яблочной компанией 25 июня 2009, за год до появления шестого поколения iPod Nano и был опубликован 30 декабря 2010. Это значит, что Apple либо планировали ввести подобное управление в текущей серии своих гаджетов, либо оно может появиться с обновлением прошивки или самих устройств.

К сожалению, информация не вызывает абсолютного доверия ввиду некоторых несостыковок. Например, очень интересно, как экран будет реагировать на прикосновения, если он выключен? Если же он будет постоянно работать, то как избавиться от случайных нажатий, которые непременно будут случаться. Конечно, мы живем в такое время инноваций, что Apple вполне могли бы установить и 2 сенсорных панели, одна из которых будет работать постоянно, отслеживая лишь определенные жесты, но в текущем поколении гаджетов этот патент выглядит несколько несуразно. Но если посмотреть с другой стороны, то идея крайне интересна и полезна. Стоит признать, что именно подобной схемы управления не хватает на моем iPhone, чтобы чувствовать себя комфортнее при прослушивании музыки вне домашних условий. [Apple Insider]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наверное, одной из самых серьезных проблем прослушивания музыки с сенсорных устройств можно назвать отсутствие возможности управлять воспроизведением вслепую. Иногда в дороге достать свой iPod или iPhone довольно проблематично, когда он находится в кармане или в сумке, да еще, быть может, в чехле, а вы слушаете музыку. Конечно, многие скажут, что на это есть гарнитурные наушники....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. X-RUST avatar
    X-RUST4 января 2011
    0

    Вообще-то есть очень удобный ПЕРЕХОДНИК.
    http://www.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=496831
    Купил, теперь хожу в мониторках и переключаю песни на пульте)
    По-моему, удобней на кнопки нажимать, чем вертеть пальцами в карамане (ещё не то подумают))

    Никита Горяинов avatar
    0

    Написано, что подходит только к iPod Classic и iPhone (без указания моделей).

    С чем используете? Классная штука.

    zerony avatar
    zerony4 января 2011
    0

    подходит к iPhone 3GS и 4, touch’ам всех поколений, nano 4-5ых поколений и третьему шафлу. Так по крайней мере у меня на коробке написано. Использую для третьего шафла, хотя лучше если б этот переходник умудрились сделать на уровне шеи))

    DenvilX avatar
    DenvilX4 января 2011
    0

    ВЫ ГЕНИЙ! А есть ли ещё подобные девайсы?

    zerony – как нефиг делать :

    вот эта хрень + beats by dr.dre = мечта любого, кто слишком долго ходил с шафлом 3его поколения <3333

    quickfox avatar
    quickfox4 января 2011
    0

    хорошая приблуда и дизайн хорош, но не всем подойдет расположение пульта в основании, да и такое расположение говорит об отсутствии майка, а это большой минус, имхо.

  2. Cinemaboy avatar
    Cinemaboy4 января 2011
    0

    Я думаю, что это правда. Единственное, в текущем поколении можно обойтись без регулировки громкости(есть же физические кнопки). Так и не понял мысль про случайные нажатия….

    D_Cullen avatar
    D_Cullen4 января 2011
    0

    Кстати да, это же не резистивный экран – значит для переключения понадобится палец/нос/сосиска/*впишите свой вариант* (а не случайное нажатие, скажем, брелоком от машины)

    И кстати… Есть же вроде способ держать включенной только тач-панель, а не весь экран?

    FrogZard avatar
    FrogZard4 января 2011
    0

    Я не думаю, что в кармане джинсов вы сможете точно контролировать свои действия и не тапнуть по экрану, например, в момент, когда ваша рука залазит в карман так просто или за ключами.

  3. Владислав Коротнев avatar
    0

    Мы не хватает – что-то тут не то.

    zerony avatar
    zerony4 января 2011
    0

    выделите опечатку, нажмите Ctrl+Enter и не разглагольствуйте в коментах

  4. j.c. avatar
    j.c.4 января 2011
    0

    Я вообще не представляю как они рекламу снимали для iPod nano. Там они песни как будто не глядя переключали ))

    quickfox avatar
    quickfox4 января 2011
    0

    в рекламе все композитингом делалось и репетировалось много раз, не будьте наивным.

  5. quickfox avatar
    quickfox4 января 2011
    0

    при всем моем уважении к ребятам из купертино, лучше бы они гарнитуру нормальную сделали и не парились с патентами. Нормальная – это значит хорошее качество материалов, а не то, простите, говно, из которого делают сейчас. заключили бы сделку с зенхайзером или фонеком и продавали бы как адвансед опцию. Уверен на 100 процентов, что покупатели бы нашлись и не мало.
    И самая основная “проблема” гарнитуры – это провода. Долой провода!!! И потом, ничто не мешает сделать им что-то вроде мультитач управления на самой гарнитуре.
    Вот вы надели беспроводную гарнитуру, коснулись правого наушника – пермотка вперед, левого – перемотка назад, ну и тд.

    Begemot4 января 2011
    0

    Да вы батенька извращенец…

    Гарнитура. Нет ну может для айфона, с которого музыку слушаете только чтоб время скоротать – это нормально, но пардон, если ты покупаешь плеер, то хочется звука приятного, а гарнитуры его не дадут, плюс хочется иметь выбор – взять накладные, студийники или вставочки, динамические или систему с центровзвешеным якорем…

    Так что купертиновцы молодцы… Если у человека ушки за 300 баксов, и они его устраивают, то имеет смысл задуматься о смене плеера, если неудобно с ним работать, чем задуматься о том что пофиг на звук, гарнитурка ведь это так удобно…

    quickfox avatar
    quickfox5 января 2011
    0

    В каком то смысле все iманьяки извращенцы (как вы выразились). В стремленни избавиться от “лишних” девайсов в дороге, выбор пал на айфон. Так, что разговор был именно про гарнитуру. Сам пользуюсь мм50 и очень рад (но в перспективе купить “фонак”), а больше не требую (что можно требовать от качества мр3). Так, что сорри за лекгий оффтоп :)

  6. Onarion avatar
    Onarion4 января 2011
    0

    Владельцам iДевайсов с Джейлом проблему управления плеером в кармане могу посоветовать следующее решение: Ставите через сидию Activator, в нем настраиваете работу с плеером через физицеские кнопки громкости. Я поставил: Hold Vol+ – next track, Hold Vol- – prev track, нажатие одновременно на vol+ и vol- – pause/play.
    Теперь не вынимая свой айФон могу переключать треки и выключать плеер. Счастлив безмерно.

  7. SergPusk avatar
    SergPusk7 января 2011
    0

    А что, простите меня, на картинке делает иконка cover flow?
    На нано 6 нету его.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь