Армия США оснастит солдат айфонами

Никита Горяинов avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
Армия США оснастит солдат айфонами

Какой бы абсурдной не казалась эта затея, на сегодняшний день все факты говорят именно в её пользу. Apple стали лакомым кусочком для армии США: компьютеры компании широко используются американскими вояками в IT-инфраструктуре. Возможно, уже скоро очередь дойдёт и до «яблочных» смартфонов, которые станут неотъемлемой частью экипировки солдата.

Командование армии США рассматривает возможность добавления смартфона фиксированной марки в снаряжение каждого солдата. Выбор еще не сделан: боевой «трубкой» может стать равно как iPhone, так и телефон на базе Android OS. Причём использовать эти смартфоны солдаты будут прямо во время военных действий.

Задумка следующая. Сервер обменивается данными со спутниками и передаёт на смартфоны местоположение врага, приказы и другие данные, критичные для успешного завершения операции. Все разговоры и передача данных с устройства будут оплачиваться командованием в полной мере. Шик и блеск: пока над головой пролетают A-10 и выкорчёвывают каждый миллиметр земли под собой, солдат в окопе успеет пройти пару уровней в Cut The Rope, проверить почту и обновить статус в Facebook.

Однако серьезность этих намерений остаётся под большим вопросом. Выдача смартфона на руки вместе с автоматом будет «заморожена» до тех пор, пока не будет разработано специализированное ПО, позволяющее получить максимум пользы от устройства на поле боя. Учитывая специфику и сложность процесса, окончательное решение по этому проекту в ближайшие полгода ждать не стоит. Правда, прикрутить iPhone к снайперской винтовке уже можно. «There is an App for that.» © [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Какой бы абсурдной не казалась эта затея, на сегодняшний день все факты говорят именно в её пользу. Apple стали лакомым кусочком для армии США: компьютеры компании широко используются американскими вояками в IT-инфраструктуре. Возможно, уже скоро очередь дойдёт и до «яблочных» смартфонов, которые станут неотъемлемой частью экипировки солдата. Командование армии США рассматривает возможность добавления смартфона фиксированной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. AndriusJ любит свой Mac avatar
    AndriusJ любит свой Mac15 декабря 2010
    0

    Круто.

  2. GNUman avatar
    GNUman15 декабря 2010
    0

    Пока возможный противник будет играть в cut the rope, отечественные ВДВшники будут бить этих противников ноклой сзади по голове.

    Usan avatar
    Usan15 декабря 2010
    0

    Не ноклой, а СЛУ(саперная лопата универсалтная) ;)

  3. AndriusJ любит свой Mac avatar
    AndriusJ любит свой Mac15 декабря 2010
    0

    “проверить почту и обновить статус в Facebook.”
    и заодно проверить что делает противник.

  4. GariFF avatar
    GariFF15 декабря 2010
    0

    Я думаю речь идет о спец партиях айфонов. В афганских кишлаках и иракских пустынях вышек мобильной связи нет:) Поэтому как минимум телефон должен быть спутниковый или же использовать иные технологию. В связи с этим, вряд ли телефоны будут выдаваться солдатам после окончания службы т.к. дома они работать не будут. Все вышесказанное приводит к выводу, что скорее всего это будет не айфон (или айпод/айпад), а некое схожее устройство, работающее на спец iOS, которая откроет все свои возможности для военных разработчиков (армия США как никак, не разумно будет ограничивать их отсутствием чем то типа флеш если он им понадобится…)

  5. GariFF avatar
    GariFF15 декабря 2010
    0

    иные технологии*

  6. GariFF avatar
    GariFF15 декабря 2010
    0

    чего то типа флеш*
    блин, как тут редактировать комменты?:\

  7. Kotiara avatar
    Kotiara15 декабря 2010
    0

    Уже вижу 4ую “стекляшку” в армейских условиях :)))
    Интересно, где вояки будут таскать итюнс? Новость порвала.

  8. alesha148 avatar
    alesha14815 декабря 2010
    0

    хорошая новость!

  9. TwistGodMaster15 декабря 2010
    0

    а я всвое время мечтал о “носках” вместо портянок XD

    sean1 avatar
    sean115 декабря 2010
    0

    Партянки лучше. С ними сапоги и берцы не натирают и ноги всегда сухие. Если правильно использовать современные технологии, а не надевать их экспресс-методом:)
    Для американских военных в разъем для наушников будет вставлена антенна. Фейстайм будет реализован по принципу рации. Корпус будет из карбона. В аппстор появится прога для джейлбрейка. Джейл будет нужен для военных программ, которых в аппсторе не будет, но легально получить доступ к файловой системе надо. Да, чехлы bumper бутут зеленого цвета. Переключатель виброрежима будет отвечать за включение фонарика/вспышки. В режиме фонарика кнопка хоум будет исполнять роль клавиши для морзянки. Хаммеры будут оборудованы доками для зарядки айфонов всего экипажа и только водительский док будет подключен к аудиосистеме рокфорд фосгейт. С айтюнсом проблема будет решена элементарно просто – будут выданы макбук эйры 11″. В полевых столовых на кассе можно будет кинуть денег на баланс.

  10. Sasha999 avatar
    Sasha99915 декабря 2010
    0

    а тем временем в Россиийской армии обсуждают в чем идти на утренний марш бросок, в стильных джинсах от Cavalli или же уютном комбезе от Versace…

    Sasha999 avatar
    Sasha99915 декабря 2010
    0

    …или же не изменять традициям Юдашкина…

    BuTaMuH avatar
    BuTaMuH15 декабря 2010
    0

    А пошли они в гламурных труселях от Stefano Ricci:))

  11. upgradepro avatar
    upgradepro15 декабря 2010
    0

    у нас в армии такого никогда не будет)

    mikla avatar
    mikla15 декабря 2010
    0

    никогда не говори “никогда” ;)

    DoinK avatar
    DoinK15 декабря 2010
    0

    Тем более про армию:)

  12. Xronos avatar
    Xronos15 декабря 2010
    0

    Обалдеть :)))) – хотя – если допустим в меню ,шиш его знает когда, у американских вояк уже было мороженое и прочее … , а почему бы не спецверсия айфона ? Очень даже может быть – детали уже выше обрисовали !

  13. alipairon avatar
    alipairon15 декабря 2010
    0

    Полевая вещь должна быть простая до безумия и функциональная тоже до безумия) и я думаю айфон для этого не подходит ну никак.

  14. hanso avatar
    hanso15 декабря 2010
    0

    наверное выпустят айфошу с бронированным сенсором и лок скрин настраиваемый в пальцы солдата))

  15. Alter Point avatar
    Alter Point15 декабря 2010
    0

    Солдат должен в бою выполнять приказы. Соответственно вся экипировка должна способствовать быстрому и точному выполнению приказов. А айфон инструмент аналитического свойства, если войска в бой будут идти с оглядкой на айфон, то получится кто в лес, кто по драва, а приказы пока что быстрее чем через хэндсфри еще никто не научился передавать. Другое дело управление различными устройствами с айфона, но в таком случае и практичнее и удобнее когда это управление находится непосредственно на устройстве. Так что бред все это, очередная пиар компания))) Одну хоть войнушку выиграйте для начала, хоть с айфоном хоть без))) А пока – на примере грузинской армии все мы видели как будет вести себя армия США в случае прямого столкновения, а не высеров изподтишка да еще с помощью беспилотников да еще по несчастным аборигенам)))

    Alter Point avatar
    Alter Point15 декабря 2010
    0

    драва – дрова))) сразу извиняюсь за очепятки)

    buyzilla avatar
    buyzilla16 декабря 2010
    0

    “А пока – на примере грузинской армии все мы видели как будет вести себя армия США в случае прямого столкновения, а не высеров изподтишка да еще с помощью беспилотников да еще по несчастным аборигенам)))”
    —————————————————-
    Вы бы еще русско-японскую войну вспомнили бы,или Афган.А уж 1941-1942 бежали так ,что аж до Волги добежали

  16. buyzilla avatar
    buyzilla16 декабря 2010
    0

    “А пока – на примере грузинской армии все мы видели как будет вести себя армия США в случае прямого столкновения, а не высеров изподтишка да еще с помощью беспилотников да еще по несчастным аборигенам)))”
    —————————————————-
    Вы бы еще русско-японскую войну вспомнили бы,или Афган.А уж 1941-1942 бежали так ,что аж до Волги добежали

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь