App Store Rogue Runner: еще один побег

Никита Горяинов avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Rogue Runner: еще один побег
Жанр: Шутер Скролл-шутер с аркадными элементами
Разработчик/Издатель: Glowdot
Версия: 1.5 от 22 ноября 2010 г.
Цена: $0.99 [iTunes link]
Lite-версия: Free [iTunes link]

И почти как по мановению волшебной палочки, следующая игра в воскресной ленте обзоров подтверждает ранее озвученную тенденцию. Здесь тоже в наличии немаленькие пиксели, но в этот раз их заметно больше. И жанр тут другой, и геймплей, и ощущения совершенно иные. Как Canabalt в шутер с автомобилями превратился — далее в нашей программе.

Легендарный платформер, завоевавший несколько наград и навсегда вписавший своё имя в историю игростроя на iOS, здесь значится в качестве идейного вдохновителя. В Rogue Runner мы по-прежнему перепрыгиваем через препятствия. Но при этом нам придётся еще и стрелять по многочисленным врагам. Причём не в автоматическом режиме: один раз нажали — один раз выстрелили. То есть будем протирать уголок экрана до дыр.

Перед смертельным забегом можно выбрать одно из 10 средств передвижения и отправится в обречённое «путешествие» по шести локациям. Джипы, автомобили, и даже роботы почти не влияют на игровой процесс — скорость передвижения, «жизни» и прочие параметры у них одинаковые. А вот локации достаточно сильно различаются визуально и немного — по сложности.

Если в большинстве игр бонусы являются дополнением к игровому процессу, то здесь их подбор стал залогом выживания игрока. Ни один из них пропускать крайне не рекомендуется — чревато быстрым Game Over. В процессе бега иногда попадается внутриигровая валюта, накопление которой является главным условием открытия новых режимов, средств передвижения и уровней. Нашлось место для крайне любимых на iOS зомби.

Как только наберем 25 долларов (по меркам игры это большая сумма) — откроется второй режим игры с видом сверху и немного видоизменённым геймплеем. Теперь прыгать нам не требуется, а вот гражданские автомобили в расчёт брать придётся. Столкновение с ними или их уничтожение ускоряет поражение. Вкупе с постоянно отстреливающимися врагами, это режим можно уверенно назвать хардкорным. Расстраивает, что победить как здесь, так и в других режимах никто нам не разрешит: игра бесконечна и, судя по всему, с определённого момента её сложность не повышается. То есть испытывать будут скорее выдержку и свободное время пользователя.


Геймплей

Retina-дисплей? Здесь о нём пока не слышали, а вот Game Center и OpenFeint поддержать не забыли. Со звуком и музыкой всё в порядке, держит в тонусе на протяжении всего забега. Разработчики обещают еще больше апдейтов с дополнительным контентом. Что приятно — здесь нет и не планируется никаких покупок внутри игры, так что приложение абсолютно безопасно для банковского счёта владельца.


Тоже геймплей, чуть подробнее

Есть ли кто-нибудь среди наших читателей, кому нравятся игры такого типа? Рейтинг приложения в App Store колеблется от 4,5 до 5 звёзд. Значит, забавы подобного рода нашли свою аудиторию. Если вы относите себя к их числу — забирайте на свой девайс еще одного достойного представителя жанра всего за один доллар. Или бесплатную версию на один вечерок.

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хорошая попытка
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Mr.Hat avatar
    Mr.Hat28 ноября 2010
    0

    Крутая игра =)Скачал не пожалел!

  2. coca avatar
    coca28 ноября 2010
    0

    Простите меня. Но игра говно. Чоп Чоп раннер, куда лучше.

    butchm avatar
    butchm28 ноября 2010
    0

    А мне вообще такие на пол-раза…
    Больше лабиринты-головоломки люблю…

  3. Macbookru  avatar
    Macbookru 29 ноября 2010
    0

    Интересно.

  4. Americano avatar
    Americano29 ноября 2010
    0

    gogno

  5. My4a4oc avatar
    My4a4oc29 ноября 2010
    0

    Ценник внизу, куда удобнее был

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь