Новости ПО

iOS 7.0.4 и OS X 10.9.1 уже на подходе

| 8 ноября 2013

Основные проблемы с iOS 7 Apple исправила в недавнем обновлении до версии 7.0.3. По крайней мере, если речь идет о смартфонах. Производительность мобильной операционной системы по-прежнему оставляет желать лучшего на планшетах, но здесь, скорее всего, решение подоспеет не раньше iOS 7.1. Однако Apple в данный момент активно тестирует обновление 7.0.4. Кроме того, уже в этом месяце ожидается первый большой апдейт для OS X Mavericks до версии 10.9.1.

Что касается iOS 7.0.4, то первыми тревогу забили наши коллеги с сайта MacRumors. По их данным, начиная с 22 октября началось активное внутреннее тестирование следующего обновления мобильной операционной системы Apple. Об этом свидетельствуют данные о посетителях сайта. Дата совсем не случайна, ведь именно 22 октября пользователям стала доступна iOS 7.0.3, и в Apple вполне могли приступить к работе над следующим апдейтом.

Более масштабное обновление до версии 7.1 по традиции должно таить в себе какие-то новые возможности, но пока об этом ничего неизвестно. Единственное, на что стоит обратить внимание, всплески сетевой активности устройств под управлением iOS 7.1 происходят скачкообразно, начиная с августа. Будем надеяться, что крупным обновлением для iOS-устройств Apple успеет нас порадовать еще в этом году. [MacRumors]

Теперь перейдем к OS X. Сообщается, что внутри Apple уже идет активно тестирование следующих версий OS X. И речь здесь идет даже не о будущей OS X 10.10 с новым интерфейсом, а о масштабных обновлениях для Mavericks. В компании уже тестируют версии 10.9.1 и 10.9.2 своей настольной операционной системы. Причем первая должна увидеть свет уже в этом месяце, чтобы исправить наиболее критические ошибки, которые неизбежно выявляются после запуска любого крупного программного продукта.

Среди исправлений, вносимых OS X 10.9.1, значится устранение ошибок в работе почтового клиента Mail, улучшение работы Safari, iBooks и Remote Desktop. Каких-либо подробностей об изменениях в OS X 10.9.2 пока нет, как неизвестна и дата выхода обновления. [MacRumors]

Прокомментировать

Комментарии 71

  1. Dark_Ogr8 ноября 2013

    Как раз русский стор мне мак обещает с 19-26 привезти, к апдейту

  2. BuHHu_nyx8 ноября 2013

    В iOS 7 очень много графических артефактов и ошибок в локализации.

    Dimaz8 ноября 2013

    @BuHHu_nyx, локализация и в предыдущих iOS была уродливой местами, а местами слишком уродливой. Именно у многих айфон на английском.

    Dimaz8 ноября 2013

    *именно поэтому

    ifreto8 ноября 2013

    @BuHHu_nyx, это да, чего только стоит “Отложить” в будильнике =))

  3. tadevosyan8 ноября 2013

    Обновили почтовый клиент Mail.
    Наконец Гуглопочта стала нормально работать.
    Только вот незадача – отключился MailTags. Будем ждать его обровления.

    tadevosyan8 ноября 2013

    @tadevosyan, и iBooks.
    Теперь, что не будет аккумулятивных обновлений – все программы по-отдельности?

    necronamecom8 ноября 2013

    @tadevosyan,

    Что меня бесит в клиенте mail, так это то что он никак не научится нормально воспроизводить звуки, когда приходят новые письма. Эта проблема тянется еще со времен лион, а может и раньше.
    Сейчас в лучшем случае звук сильно запаздывает, в худшем его нет совсем. При этом сообщения в области уведомлений исправно появляются, но совершенно бесшумно.

    Юрий Милош8 ноября 2013

    @necronamecom, да, есть такое. Отстает звук.

    tadevosyan8 ноября 2013

    @necronamecom,

    Задержку со звуком стал замечать только на Маверикс.
    Но возможно, было и раньше – у меня звук практически всегда отключен или низкий.
    Мне важнее была функциональность работы с письмами – перемещение, удаление, архивация, теги, сортировки и прочее.
    Большинство проблем с гмайл решили на горном льве – и тут бац тебе – Макерикс )

  4. kiwals8 ноября 2013

    У меня единственного проблема с кнопкой power button после обновления на ios 7 ? До обновления все работало идеально, после же выключается с 2-3 нажатия на power button!

    drimogemon8 ноября 2013

    @kiwals, “Это не баг, это фича”

    На самом деле при обычном нажатии на power button происходит переход в режим сна, а если зажать power button на 2с, то вывалится окошко выбора, как раньше:

    Перезагрузить/Режим сна/Отменить/Выключить

    drimogemon8 ноября 2013

    @drimogemon, извините, невнимателен. Я подумал вы про Mac OS

    ForeverJoy8 ноября 2013

    @drimogemon, полная хрень причем вообще бесит когда промахиваешься мимо бэка. Я бук вообще не выключаю и не перезагружаю месяцами, на кой хрен так сделали непонялно, для десктопово если только, но могли бы с настройках сделать выбор кому это надо, а то экран вырубается, мегафон модем отрубается, в общем лишний гемор.
    А по поводу ios у меня глюк так это камера на работает когда фото на контакт хочешь сделать, тупо черный экран и все. И вообще когда резко камеру врубаешь и нашинаешь телефоном шевелить она зависает. Ну и музыка частенько продолжает играть в наушниках когда принимаешь входящий звонок, это основные косяки для меня

    folio8 ноября 2013

    @drimogemon,
    Ну если неохота жать по 2с и более – то при одновременном нажатии питания и option – мгновенно появляется меню выключения ..

    Helghast598 ноября 2013

    @kiwals, на 5 фоне таких косяков пока нет.

    lossderks8 ноября 2013

    @kiwals, вероятно, неудачное совпадение. У меня на iPhone 4 абсолютно так же было год назад: обновился на какой-то небольшой апдейт, заметил, что кнопка перестала с первого раза выключать. Потом методом тыка выяснил, что “работает” ровно половина кнопки, и это известная проблема с кнопкой питания. Как только ее заменил, сразу все проблемы пропали.

    kiwals8 ноября 2013

    @lossderks, вот https://discussions.apple.com/thread/5401951 видемо не у меня одного!

    ifreto8 ноября 2013

    @kiwals, стандартная проблема, у меня она вообще не работает. как и хоум)

    Артур8 ноября 2013

    @kiwals,
    Кнопку нужно или менять или чистить. Проблема стандартная.

  5. Helghast598 ноября 2013

    Для iBooks на маке уже вышел апдейт, буквально только что.

  6. Dimaz8 ноября 2013

    «Что касается iOS 7.0.4, то первыми тревогу забили наши коллеги с сайта MacRumors» — а чего тревогу-то бить? От iOS 7.0.4 нужно спасаться всем, кто может?

    t_spot8 ноября 2013

    @Dimaz, Вообще-то, спасаться надо было от iOS7. После тестирования этого “чуда заднеприводного дизайна”, я первый раз начал обращать внимание на другие платформы (а айфонами я пользуюсь с версии 1.0.1)… Читать тёмно-серые буквы на светло-сером фоне не хочу и не буду :) Выход iOS7 ещё раз вполне определённо подтвердил давно известную истину – дизайнер много чего может напридумывать, но, окончательный выбор должен делать талантливый управляющей менеджер. Менеджера не стало, и понеслось бурление говн, увы…

    BenJ8 ноября 2013

    при джобсе такого не было

    webdion8 ноября 2013

    @BenJ, лучше молчать, чем сказать ради того чтобы сказать, незная о том что говориш
    подумай об этом

    Dimaz8 ноября 2013

    @t_spot, не согласен. Мне нравится как iOS 7 в целом, так и ее дизайн в частности.

    Mad_Mouse8 ноября 2013

    @Dimaz, о-о-о… месье понимает толк в извращениях))

    Dimaz9 ноября 2013

    @Mad_Mouse, оооссспааади, ну сидите тогда на скевоморфизме до конца жизни. Или на Андроиде. А мне нравится новая iOS, и многим знакомым, да и вообще большинству.

  7. dr.Givanchy8 ноября 2013

    А шо нибуть слышна про джэйл этага УГ? Скорее бы, а то грустно. Хочется провести уже жесткую оптимизацию, заколебала четверка работать как первый ифон.

    Y.Badiner8 ноября 2013

    @dr.Givanchy, проще сменить это старье на новый аппарат.

    dr.Givanchy8 ноября 2013

    @Y.Badiner, как же некоторые индивидуумы любят находиться в тренде и идти на поводу у акул империализма, покупая по их указке всё новые и новые гаджеты. Как пелось в песне группы “Водопад имени Вахтанга Кикабидзе” – “Красные астры, красные астры – несите пиастры в … ” apple inc. Но не все, мой юный друг, находят кайф в приобретении всё новых устройств, некоторые кайфуют от того, что могут заставить телегу ехать как феррари… Просто, потому что могут. Так жить интереснее.

    Dimaz8 ноября 2013

    @dr.Givanchy, но нельзя же отрицать технологический прогресс. Все очень быстро развивается.

    dr.Givanchy8 ноября 2013

    @Dimaz, кхм… Кто же отрицает технологический прогресс? Но вот объясните мне такую вещь: возьмите любой старенький сотовый аппарат(напр. nokia 3110), он будет работать без глюков и быстро, как телефон??? Ответ очевиден. Почему с 6-й прошивкой iphone4 быстро открывает контакты и дает набрать номер, а с седьмой нет??? Если Ваш технологический прогресс заключается в том, чтобы нагрузить гаджет всякой фигней и замедлить его работу до не комфортной, то это не технологический прогресс, а способ раскрутить Вас на бабло. Еще и поржать над Вами… Пипл хавает… Задумайтесь над тем, какой там процессор, какая память, какая тактовая частота и сравните с простой нокией. А еще вспомните процессор пентиум 100 и какие проги на нем работали помимо винды, и хватало… А тут, в десять раз мощнее, и не автокад ведь Вам запустить надо, а всего лишь звонилку, элементарное приложение и оно тормозит… Грусть… Монополии суксь.

    Y.Badiner8 ноября 2013

    @dr.Givanchy, доля правды есть в ваших словах, безусловно большая часть “прогресса” – банальный отжим денег. Особенно я ощутил такой отжим, когда обновил iPhone 3G на iOS4. Телефон тупо сдох, работать с ним было нереально. Я терпел аж до 2012 года, пока не купил пятерку.

    Сравнение с 3110 мне кажется некорректным.

    Dimaz8 ноября 2013

    @dr.Givanchy, я немного другое имел в виду. Вы утверждаете, что выход новых моделей айфонов — развод на бабло, а на самом деле как минимум увеличенная в разы производительность. 5s оторвался от четверки очень далеко, как это было и с 3G по отношению к 4. Правда, тогда 3G превратился в кирпич, а сейчас четверкой на новой прошивке вполне еще можно пользоваться.

    Y.Badiner8 ноября 2013

    @Dimaz, вот всем, кто сейчас кричит “При Джобсе такого не было!” можно в противовес отвечать “При Джобсе и не такое было!” и приводить в пример iPhone 3G. Мне как бывшему обладателю сего гаджета было оооочень обидно за убийство моего любимого телефона. Было-было, и всякое было.

    evil.box9 ноября 2013

    @Y.Badiner, мой iphone 2g смотрит на ваш iphone 3g как на говн :)

    Y.Badiner8 ноября 2013

    @dr.Givanchy, вы ошибаетесь на счет меня. Я не говорил, что нужно находиться в тренде. И я не бегу по чьей-то указке покупать новое. Больше вам скажу – мне не нужен сканер отпечатков пальцев и сопроцессор M7, это тупое разводилово. Я сам пользуюсь пятеркой и не планирую ее пока менять, меня все устраивает, за 5S я не бегу. То же касается планшета – iPad mini первого поколения работает идеально, второе поколение вряд ли возьму. Но есть очевидные факты: мобильные устройства Apple устаревают довольно быстро, и айфон 2010 года – это реально устаревшая вещь. Мой комментарий был именно в этом контексте.

    Что касается “заставить телегу ехать как феррари” – мне лично тупо жаль времени на это. Я хочу чтобы бОльшая часть нужных мне функций работала из коробки, и я готов за это платить. Пример – купил недавно тайм капсулу. Достал из коробки, воткнул в сеть, на Маке сделал 5 кликов – все, работает, раздает интернет, бэкапит комп. Никаких настроек вообще не требуется. А заставлять телегу ехать, это ближе к Андройду. Мне не нравится платить 25-30к за аппарат и доставать из кладовки напильник. Я покупаю чтобы пользоваться, а не чтобы настраивать.

    Что же касается вашей позиции “А шо нибуть слышна про джэйл этага УГ? Скорее бы, а то грустно. Хочется провести уже жесткую оптимизацию, заколебала четверка работать как первый ифон.”, я бы на вашем месте купил пятерку на iOS6 и все было бы тип-топ. Благо пятерка сейчас стоит разумных 20 000.

    dr.Givanchy8 ноября 2013

    @Y.Badiner, я четверку купил в Испании за 750 евро в 2011 году. На ios 6 она работала приемлемо. Откатиться с ios 7 на ios6 невозможно. Остается одно – ждать джэйл. А тратить опять 20к рублей на телефон, который мне и не нравится по большому счету, увольте. Вопрос – почему apple не дает прошиваться на то, что тебе нравится? Офф. ответ apple – это будет тормозить выход нового оборудования и прошивок. А почему собственно? Да потому что, перестанут люди покупать новые гаджеты в тех объемах, которые нужны для сверхприбылей. Лицемеры…

    mlserg10 ноября 2013

    @dr.Givanchy, вот вы говорите, что пипл хавает, индивидуумы бегущие покупать все новые и новые девайсы. А сами побежали покупать iphone 4 в 2011 году, когда телефону было 1 год отроду. Вы себя к таким не причисляете?
    Что плохого в том, что люди покупают новинки, если вы же сами пойдете и через несколько лет тот же самый аппарат купите?

  8. DarkGothicLady8 ноября 2013

    Чет больно много обновлений начиная с сентября. Поглядим что принесет новая версия апдейта.

  9. Mikki8 ноября 2013

    Перестает работать поворот экрана на айпаде 4 7.03,надеюсь поправят…

    peper-8 ноября 2013

    @Mikki, айпад 4, проблем с поворотом нет. Проверьте настройки и блокировку.

    Y.Badiner8 ноября 2013

    @Mikki, iPad mini – экран поворачивается без проблем.

  10. kpemacuk8 ноября 2013

    У меня на 7.03 иногда не выходит из приложений, а через некоторое время перезагружается! wtf? кто-нить сталкивался? Iphone 5s 16Gb

    Elvis2718 ноября 2013

    @kpemacuk, есть такое на 5s. Перезагружается, некоторые приложения перестают реагировать на кнопки хоум и пауэр

    Dimaz8 ноября 2013

    @kpemacuk, про «синий экран» на 5s погуглите.

    Y.Badiner8 ноября 2013

    @Dimaz, в каментах на Я.Маркете есть парочка олухов, которые пишут конкретно про BSOD на 5S. Петросяны, блин.

    Dimaz8 ноября 2013

    @Y.Badiner, не, ну я-то серьезно — в прямом смысле синий экран на 5s. Видео есть.

    Y.Badiner8 ноября 2013

    @Dimaz, гляну видео сегодня. Интересно даже стало.

  11. joker2k28 ноября 2013

    ну наконец то OSX поправят. а то глюки везде где новые фичи.

  12. SSKovalev8 ноября 2013

    Надеюсь, что в ближайших апдейтах, в iOS добавят возможность набора текста свайпом. Единственная функция на андройде, по которой я скучаю.

    peper-8 ноября 2013

    @SSKovalev, вероятность сего стремится к 0…

  13. kpemacuk8 ноября 2013

    так все и есть! т.е. это “нормально” и беспокоиться не стоит))) спасибо! узбагоили!)))

  14. Y.Badiner8 ноября 2013

    Я вот не понимаю, зачем люди лезут обновляться на новейшие версии ОС, а потом стонут, мол, тут глюки, там баги…

    Если с iOS все более-менее понятно, с некоторыми глюками можно пожить до обновления, то с MacOS не понятно – как можно обновить комп на самый первый и сырой вариант новой операционки, тем самым запоров комп? Зачем? Сижу себе спокойно на Mountain Lion, жду пока Apple выпустит более-менее внятную сборку Mavericks, и обновлюсь.

    Mikki8 ноября 2013

    @Y.Badiner,аппл недопилила,недотестировала,выложила для скачивания свое по,кто виноват?…юзер ли? :)))

    Y.Badiner8 ноября 2013

    @Mikki, нет, не юзер кончено. Я имею в виду то, что это происходит из года в год, на всех платформах, у всех производителей. Первая версия новой ОС по-любому содержит массу багов. Я хочу сказать, если уж обновляешься сразу, не нужно орать, мол, Apple все испортила, и т.д. Поберегите нервы, дождитесь нормальных сборок и обновляйте девайсы. Как первый день замужем в самом деле…

    Troublik8 ноября 2013

    @Mikki, здесь где-то писали, как покойный Джобс на презентации показывал недопиленный Iphone.
    Разработчики держали крестиком всё, что можно и пили виски, следя за тем, как он идет по “золотой тропе”.
    Тем не менее, телефон в продажу поступил не сразу, сначала кое-что дошлифовали и довели до ума.
    А теперь тренируются на нас, как на кошках.
    Пока на Лайоне меня все устраивает, ни в какие маверики-шмаверики точно не полезу.

    Артур8 ноября 2013

    @Troublik,
    Я с июня сижу на Маверике – никаких неудобств.
    Отличная система.

    Артур8 ноября 2013

    @Y.Badiner,
    Обновил сразу, еще в июне.
    Никаких проблем ни с одной программой не было.
    MBP17 2009 г.

  15. ingabuga8 ноября 2013

    Iphone 4 подлагивает всетаки и ipad2 страшно как то обновлять. Джобса на них нет

    Dimaz8 ноября 2013

    При Джобсе 3G не то что подлагивать стал, а вообще, можно сказать, перестал работать. Удивительно, но с четверкой на 7 все хорошо.

  16. Pashu1438 ноября 2013

    Интересно , сделает ли Apple когда-нибудь возможность заливать в iPhone свои динамичные обои , ну или хотя бы в App Store возможность их покупать , ну или на крайняк пусть хотя бы добавит вместе с iOS 7.1 новых , а то эти шарики достали :) блин , люблю я всякие мелкие плюшки на вроде динамичных обоев , параллакса , новых мелодий для звонка и т.д. :) ну вот люблю и всё тут :)

    Troublik8 ноября 2013

    @Pashu143, за плюшками добро пожаловать к Андроид-репликам “огрызков”)))

    Pashu1438 ноября 2013

    @Troublik, Фу фу фу , за что Вы так меня , не хочу андроид , только не он :)

  17. Артур8 ноября 2013

    Что заметил в iOS7: если играет радио в стандартной программе “Музыка” (без наушников, через динамик iPhone5) и начинаешь в это время кому-то звонить, то звук радио не исчезает, только становится тише и собеседник его слышит. Во как….

  18. Джонатан Айв8 ноября 2013

    Надеюсь, что в 10.9.1 решат проблему с чертовым сглаживанием шрифтов в Сафари. Уже сил нет.

  19. Egres8 ноября 2013

    “тревогу забили” боже! Все затаили дыхание по поводу мелкого апдейта.

  20. Sonik_s8 ноября 2013

    Ребят, я запарился уже со “сбросом звонка” в ios7.
    Чего когда входящий вызов идет и ты сбросил вызов, то не остается возможности сразу перезвонить?
    Нужно разблокировать устройство и лезть в Телефон((((
    Это ппц как не удобно.

  21. iPhone5XXXL8 ноября 2013

    @iPhone5XXXL, и по устоявшейся традиции Связного- будете покупать, вытащим из коробки! ггг

  22. alik47038 ноября 2013

    Все ждут глобальных исправлений в 7.0.4 и в Maverick!!! А ВЫКАТЯТ исправление синьчуаньских каких нибудь языков,фиксы айфото и прочий бред..в прогах которыми большинство не пользуется.:((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.