Мой Билайн – управление своим счетом
iPhone 6.
Теперь их два
Apple Watch.
Кранты всем конкурентам


Кабель-пружинка для iPhone и iPad

18:20,
4.12.2011 | Aксессуары | текст:

Стандартный USB-кабель белого цвета из комплекта iPhone за более чем четыре года истории яблочного телефона практически не изменился. Пластиковые части с обеих концов провода стали чуть более заокругленными, внешний же вид, как и длина, осталась прежней. И это, давайте будем честными, не совсем удобно — во время зарядки любимого гаджета пользоваться им можно только в том случае, если вы находитесь недалеко от розетки. Проблему эту можно решить с помощью простенького аксессуара от итальянских дизайнеров из студии Dev Design 2.0. Это как раз тот случай, когда всё гениальное просто.

Перед нами обычный, казалось бы, кабель для iДевайсов. Единственное, что отличает его от комплектных кабелей — провод-пружинка, знакомый многим по советским стационарным телефонам. До сих пор их можно встретить в офисах государственных учреждений и почтовых отделениях. Такой USB-кабель можно будет растянуть на 180 сантиметров и продолжать пользоваться своим телефоном, не отключая его от розетки.

Благодаря своему незамысловатому изобретению Лука, Мануэль и Давид за считанные дни стали звездами известного сайта стартапов Kickstarter и собрали сумму, которая необходима им для начала производства. Их кабель до сих пор можно приобрести со скидкой в 50%, итоговая сумма составит 15 американских долларов. Поспешите, если хотите заряжать свой iPhone и одновременно расхаживать с ним по комнате.


Соседние новости:
До ←
После →



Комментариев (19)

  1. Konstantin

    С вероятностью 99% компания Apple запретит официально продавать данный кабель, который запатентован. А у парня вряд ли есть разрешение на его продажу.

    К тому же если втыкать его в USB разъем ноутбука – так недолго и порт “убить”.

    Костя Грибанов

    @Konstantin, а зачем его втыкать в ноутбук этим кабелем? Возле ноутбука можно заряжать обычным кабелем, так как всё равно человек находится возле телефона.

    Konstantin

    @Костя Грибанов, ну на другом конце тоже разъем… Так что палка о двух концах.
    В общем поживем-увидим.

    kayzer

    @Konstantin, Из-за длины порт убить можно ?

    piccardo

    @kayzer, имелось ввиду что когда отходишь и растягиваешь шнур порт будет “расшатываться”. Сломать реально сложно но кто знает

  2. Ke4

    Берем трубку, наматываем на неё пачкорд, греем феном или в духовке.
    И получаем аналогичные девайс.

    Костя Грибанов

    @Ke4, отличный мануал. Только желательно не повторять этого дома. И вообще не повторять.

    Ke4

    @Костя Грибанов, Этот мануал не для тех, у кого рукава пришиты вместо задних карманов у джинс. Действительно, лучше не пробовать.

    Костя Грибанов

    @Ke4, ну что за ерунда? Это как нагреть сковородку и использовать ее в качестве утюга.

    Ke4

    @Костя Грибанов, ерунда-отрицать то, в чем мало разбираешься. Пружины на производстве делают именно так, только провода греют в печках и без разъемов.

    Вадим Синицкий

    @Ke4, Хорошо. Вы сделали пружину, что дальше? Доставать в инете распайку 30-pin, драконить фирменный кабель и пытаться аккуратно разобрать разъем, не попортив его? А потом еще навешать соплей домашним паяльником и попробовать это засунуть в плоский корпус разъема? Не стремно будет ЭТО совать в девайс? Я уж не говорю про зверские потери времени. Хотя от безделья…

    Вадим Синицкий

    @Вадим Синицкий, И апофеоз: вы появляетесь с витым серым патчем с маркировкой категории и двумя ярко белыми разъемами на концах в приличном обществе с писюшным потертым ноутом ASUS и айфоном… мдааа.

  3. RedAngel

    Чуть чуть потянул – и провод выскочит из девайса/из блока/блок из розетки. Это проблема всех таких проводков – усилие, которое им требуется, чтобы растянуться. А если вытянуть на максимальные 170, то положишь – а он поедет по столу))) Нафиг надо, лучше зарядку воткну туда, где сижу/стою.

    korn64

    @RedAngel, Именно. На рекламном ролике лохматый человек все время удерживает разъем в трубе пальцами рук. Уже проходили это на примере автомобильных зарядок.

  4. inf1nity

    Только такой соорудить пытался)
    В машине очень удобная вещь!!!
    Только 180 см, конечно, многовато.

  5. alefut

    На dealexstreme есть 1.80м обычный, без “пружин”, что гораздо лучше, по моему мнению.

  6. epress

    Дома пользуюсь удлинителем от бритвы, используя разобранный стандартный переходник apple

  7. MagicApple

    Два года назад появился и успешно продаётся в связном, 299 рублей вместе с зарядкой в автомобиль(USB, с разъёмом). Цвет чёрный. Были и белые говорят. Пользую в автомобиле уже более года. Надёжен и лучший из всех представленных на рынке по мощности и долговечности. Ребятам привет из Китая и соответственно из Связного. А новости последнее время стали скучны.

  8. safari2

    Много лет пользуюсь кабелями – рулетками, ни один раз’ем не пострадал.
    Продаются на радиорынках 100-150р.

Помни о правилах

Если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Вы должны авторизоваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Регистрация для участия в обсуждениях.