В iPhone начались проблемы с аудиовызовами, что сделать

Артём Суровцев | 19 марта в 21:00

Антон
В моем iPhone 6 plus была заменена материнская плата. Теперь при звонках собеседники меня практически не слышат, при этом в диктофоне и FaceTime со звуком все прекрасно.

Здравствуйте, Антон.

С большой долей вероятности, Вам осуществили некачественный ремонт айфона.

Вы уже сами определили, что проблема не с микрофоном аппарата, ведь при других сценариях использования он работает исправно. Для чистоты эксперимента осталось проверить оператора и опцию шумоподавления.

Попробуйте сим-карту другого оператора на проблемном iPhone. И посмотрите, отключено ли шумоподавление (Настройки – Основные – Универсальный доступ – Шумоподавление телефона).

Если проблемы с передачей голоса во время звонков останутся, причина может крыться в GSM-модуле. Либо по недосмотру мастера, либо из-за низкого качества других комплектующих он мог выйти из строя.

MMYJjG1bHVkT3thk.medium

Эта проблема может настигнуть любого, кто ремонтирует дорогую технику в сомнительных сервисных центрах. Мастер низкой квалификации может банально повредить один модуль при починке другого либо намеренно пытается «подсадить» Вас на частые визиты в СЦ.

Рекомендуем сдать iPhone в авторизованный сервисный центр на диагностику. Квалифицированный мастер сможет определить причину поломки, если это намеренная «диверсия» предыдущего ремонтника, предстоит не самая приятная процедура выяснения отношений с ним.

В любом случае желаем удачи!

← Вернуться в раздел помощь

Прокомментировать

Комментарии 11

  1. pump avatar
    pump19 марта в 21:25
    0

    Проверьте шумодав

  2. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov19 марта в 21:59
    0

    Вот у меня теперь такая же проблема iphone 7 plus в ремонте не был. Собеседник не слышит меня, но диктофон работает прекрасно. Я так понимаю это из-за проблем заднего микрофона около вспышки.

    Brakeless19 марта в 23:27
    0

    @PavelDemyanov, Попробуйте записать видео на переднюю камеру. И заснять видео на заднюю камеру, но при этом включить громко музыку(или на шумной улице) и говорить.

    legus avatar
    legus20 марта в 2:41
    1

    @PavelDemyanov, поменяй по гарантии. в чем проблема то?
    или экономия подсказала где можно купить азиатскую модель по дешевле которая на территории РФ не обслуживается?)))

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov20 марта в 3:22
    1

    @legus, не подъебешь не проживешь? Уменя РСТ, просто лень из-за такого незначительного дефекта ехать в сервис, минута моего времени увы дороже года твоей жизни.

    boshlin avatar
    boshlin20 марта в 4:54
    2

    @PavelDemyanov, но потрудился потратить минуту на комментарий. Что-то тут не сходится

    legus avatar
    legus27 марта в 12:09
    0

    @PavelDemyanov, ага ага)))
    Не надо себя то обманывать))) время у него дорого стоит…. ахахахаха

    edik-i avatar
    edik-i20 марта в 7:25
    0

    @legus,
    Считаешь себя самым умным, а ребят с серого рынка самыми тупыми? Так вот выкуси… Продолжай и дальше переплачивать за эмблему РСТ! Ха-ха-ха…

    legus avatar
    legus27 марта в 12:12
    0

    @edik-i, рст? Я переплачиваю?)) наивен ты. Я меняю гарантийные трубки с левыми платами и говно дисплеями на новые. У меня начиная с 5эс все телефоны пересобраные, тк вход у них в 4 раза дешевле. К примеру сейчас 7ка “клон” вход у нее всего 10тр
    Последний раз новый телефон покапал 4эс.
    Это вы идиоты, думаете что экономите покупая серяк)))

  3. 0

    по делу скажу следующее: была такая проблема у меня в 4ом айфоне, и в инете решение искал долго, не очень распространенная проблема это. Т.к. аппарат у меня был уже довольно старый и переживший многое, то у него начал отходить gsm модуль, и проявлялось это все именно такими симптомами – не слышно нифига при звонке через сотовую сеть. По скайпу все отлично и диктофон работает. В 4ке костыльное решение применил – положил бумагу между gsm модулем и железкой которая его накрывала, тем самым крышка после сборки начала его придавливать – работает до сих пор, прошло года полтора примерно.
    В вашем случае проблема скорее всего именно в gsm модуле, но вот костыльное решение , наверное не посоветую, несите в сервис. Если на гарантии то вам все должны починить или заменить. Если нет, то хотябы будете знать куда копать )

  4. koreasony avatar
    koreasony25 марта в 21:18
    0

    А что негарантийные айфоны уже чинят в России официалы, что вы советуете в АСЦ нести? Только что какой-то чувак подавал в суд на Apple, что компания не ремонтирует в России негарантийное, а меняет за бешеные деньги. Или ваш Антон гарантийный айфон на замену материнки в левый сервис носил? Или не было никакого Антона – вы его придумали?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь