Обзор iPhone SE. Впечатления: «четверка» на пятерку!

| 181 038
FavoriteLoading В закладки
Обзор iPhone SE. Впечатления: «четверка» на пятерку!

4 дюйма, YEAH! Что может быть лучше?

Почему я захотел iPhone SE

Артур: когда я продал в 2014 году iPhone 5s и купил iPhone 6, то понял, что совершил большую ошибку, перейдя с 4 на 4.7 дюймовый дисплей. Я не стремлюсь за большими диагоналями, мне нравятся компактные гаджеты.

К громадной «шестерке» я так и не привык, поэтому не стал обновляться на следующее S-поколение.

Затем Apple анонсировала iPhone SE с начинкой от iPhone 6s, но в корпусе 5s. И моей радости не было предела. Решил во что бы то ни стало купить себе такой.

Я поехал во Францию. Но можно взять и в Москве

Я посчитал, что если брать телефон на старте продаж во Франции, то я экономлю 7000 руб. после возврата Tax Free. На тот момент в Москве ещё никто не предлагал предзаказ iPhone SE, поэтому я ничего не терял.

Но по факту была вторая причина взять билет на самолет: я никогда не был в Париже.

Далее, в дороге дети уронили на пол iPhone 5c супруги, из-за чего дисплей перестал реагировать на прикосновения.

iphone-5c-broken

Вот и нужно было сразу два SE.

Ну и наконец, наши дочери изучают в школе французский язык, поэтому разговорная практика пойдет им только на пользу. Было решено ехать всей семьей, сняв апартаменты через Airbnb около Apple Store.

Пока я был в Париже и ждал старта продаж, Никита Горяинов тоже взял SE – но в Москве.

Самое заметное впечатление: они улучшили камеру

Для тех, кто не верит, сделал прямое сравнение – ниже.

Айфон активировал прямо в магазине, чтобы по дороге домой сделать фотки 12 мегапиксельной камерой и сравнить с iPhone 6, у которого всего 8 Мп. Результаты смотри далее.

Слайдеры на картинках можно двигать. Разверните iPhone в горизонтальное положение.




В вебе тяжело заметить разницу, хотя она есть. Однозначно в пользу SE.



Оба смартфона снимают на высоте, но SE обладает пятью преимуществами.

Во-первых, у SE имеется вспышка Retina Flash для селфи, когда лицо подсвечивается экраном: контроллер увеличивает яркость экрана в три раза по сравнению с обычным состоянием. В начале процесса экран загорается ярким белым цветом, после чего меняет свой оттенок на янтарный.

В итоге у вас получается прекрасный снимок с реалистичной цветопередачей и естественным тоном кожи.

selfie

Во-вторых, высокоскоростная система фокусировки (Focus Pixels) – это просто мегаштука! Фокусируется в пять раз быстрее, чем у iPhone 6. Разница колоссальная.

В-третьих, камера SE дает меньше шумов. Видно при прямом сравнении, как ниже.

macro

В-четвертых, камера SE не выпирает!!! YAHOO! Долой горбы.

iphone-se-6

Что было в коробке: зарядка, кабель lightning, скрепка, наушники с 3.5-штекером. Стандартный набор.

iphone-se-inbox

Что по производительности: разницу с iPhone 6 вижу, её невозможно отрицать. Немудрено, уже все знают, что в тестах iPhone SE побил даже iPhone 6s.

При одинаковом железе меньшая диагональ SE отъедает меньше ресурсов у процессора. А значит, всё работает чуть быстрее, чем на флагманском смартфоне Apple.

iphone-se-hand

Моя единственная придирка: жаль что Apple не представила версию на 128 Гб. Пришлось брать на 64. Максимальный размер памяти имеется только на борту флагманов 6s/Plus. Законы рынка!

Любовь – это когда 5s + 6s

Как мне не хватало 4-дюймового телефона! Тяжело это понять, пока не сможешь сопоставить. И одно дело, когда сравниваешь со старой трубкой. И совсем другое, когда обе работают на уровне флагмана.

Это мой новый iPhone, и с шестёркой я теперь прощаюсь.

iphone-se-hand2

На мой взгляд, SE – идеальный телефон с мощнейшим железом. Если хочется чего-то больше, я достаю iPad mini 2.

iphone-se-bonjour

Что до парижской истории – можете прочитать её в конце статьи. Несмотря на отсутствие очередей, народ приходил в магазин и покупал, покупал… Когда я через полтора часа пошел за возвратом Tax Free, то 64-гигабайтные модели уже закончились.

Вроде бы нет ажиотажа, но на самом деле всё гораздо интереснее. За новым айфоном в первую очередь идут настоящие фанаты Apple, а не случайные прохожие. Нас меньше, но мы знаем, что к чему.

iphone-se-watch

Что бы не говорили скептики, лично я проголосовал рублем в пользу Apple. Вы тоже можете.

iPhone SE в Москве. Пять впечатлений

Никита: забираю французский рупор у Артура, распаковывая свой собственный iPhone SE.

Он приехал ко мне буквально 10 минут назад, поэтому я быстро дописываю эти строки и иду тестировать. Привезли его ребята из Onlyphones – мегареспект.

Хочу сразу сказать, что этот телефон не предназначен для тех, кто клюёт на золотые 12-дюймовые MacBook, покупает 100500 унылых ремешков Apple Watch и вообще берёт «эпл» только потому, что это модно.

Этот смарт для тех, кто помнит, какой была Apple при Джобсе. Никаких лопат, убийц «самсунга». Только реально удобный смартфон, который может абсолютно всё.

Мои пять первых впечатлений – далее.

1. Он очень маленький. Воу.

Как владелец 6s Plus, я в шоке. Какая миниатюрная клавиатура, это же просто пипец. Как на ней печатать? Хотя…

Мышечную память не обманешь, в итоге ни разу не промахнулся, пока вводил личные данные с первичной настройкой. Экран, между прочим, благодаря своим размерам кажется более чётким, чем таковой на шестёрках.

Пользовался им минут 20 на момент написания этих строк. Вот беру в руки Plus и думаю. Всё-таки хорошо было, когда лопат не было. Но у нас два года как нет выбора, если хочешь «топ»-смарт, надо брать огромный.

Спасибо, Apple – теперь выбор есть.

2. Он летает. Потому что внутри «флагман»

У меня рядом для сравнения лежит iPhone 5s. Так вот, разница космическая. Лучше всего её описал мой коллега Микк:

После iPhone SE «старый» iPhone 5s кажется китайской подделкой на кривом Android.

Оказывается, анимация рабочего стола, в том числе строки поиска, может не тормозить. Все меню открываются без единого намёка на лаг. Приложения летают, никаких «задумчивых» экранов.

Разница очевидна. Не нужно смотреть на заднюю панель, чтобы увидеть, какая из «пятёрок» – новая: просто берёшь, разблокируешь и всё понимаешь без лишних движений.

2 гигабайта оперативки делают своё дело. Прогнозирую iPhone SE жизненный цикл в 3-5 лет без больших проблем для владельца. Назовите этот срок нынешним пользователям iPhone 6, услышите в ответ рыдание и хруст.

3. Одной руки достаточно.

Проблемы первого мира, правда? Самому смешно, как так вышло: сначала Apple приучила нас любить лопаты, а теперь напомнила, что раньше жилось ничуть не хуже.

Когда можешь сделать абсолютно всё на смарте, не «подбрасывая» его в ладони, не передвигая, не протягивая пальцы к дальнему углу – понимаешь, почему Джобс так бился за маленькие экраны и не дал Apple выпустить Plus при жизни. Это круто, и тут добавить нечего.

Не претендую на истину, но мне кажется, что SE обречён стать хитом не только у знатоков техники Apple, но и у практичных девушек. Маленький смартфон – это, блин, удобно. А если ещё и розовый… ну, вы понимаете.

В отличие от Артура, я не решился пока взять и сделать SE своим основным телефоном. Экран в два раза меньше, надо будет привыкать. Другое дело, если бы я изначально не взял Plus, остался на любимой когда-то «пятерке». Тогда, пардон, сейчас был бы чистый экстаз.

4. Он как будто невесомый.

iphone-se-review-pic-4

Обычно ношу 6s Plus вместе с фирменным силиконовым чехлом. Так вот, взял в руки сейчас SE и понял, насколько тяжела лопата в сравнении с новинкой.

Это как сравнить пушинку и килограмм картошки. Да, картошку можно хоть целый день носить без проблем, но если бы она весила как пушинка, никто бы не расстроился.

Разница между iPhone SE и 6s Plus (в чехле) получается ровно двукратной. Но при этом SE может всё то же, что может 6s. Как говорили в известной рекламе, если результат одинаковый, зачем таскать больше?

5. Дизайн не устарел. Я скучал.

Все айфоны в корпусе «пятёрки» будто ювелирные. Об этом в своё время прямо говорил Джонатан Айв: мол, мы делали этот корпус, стараясь придать ему черты драгоценных украшений.

Золото не стареет, как и серебро. Этот алюминиевый кирпичик не кажется толстым, не кажется неудобным. Он разве что немного врезается в руку – необычное ощущение после 2 лет владения «шестёркой».

Но когда кладёшь оба на стол, инстинктивно думаешь: всё-таки SE выглядит дороже. Не дороже, как гаджет, как «навороченная штука» – а дороже, как хорошая вещь.

Понятно, что всё это чисто визуальные моменты, и дизайн «шестёрки» всё равно обалденный. Но ювелирная магия в нём отсутствует. То ли дело SE.

Моё финальное мнение

iphone-se-review-pic-1

Это смартфон номер один для тех, кто перестал верить в Apple и остался на «пятёрках». Остальные начнут думать так же, когда подержат его в руках – и с ностальгией вспомнят, как было удобно ещё совсем недавно.

iPhone SE можно взять просто за то, что он олицетворяет лучшее, что удалось купертиновцам за эти годы. Прорывы в «железе», металл в корпусе, стильный и немного «элитный» дизайн.

Да, на него не клюнут любители модных новых бирюлек. Им не сможет понтоваться очередная знаменитость социальных сетей. Ты не будешь бравировать им на каждом шагу, показывая, что ты «модный чел с новинкой Apple».

Потому что этот смарт – для тех, кто в теме. Смахнул слезу, пошёл юзать. Всем удачи.

P.S.: как Артур «стоял в очереди» в Париже

Помня свое 20-часовое безрезультативное стояние в мюнхенской очереди, я решил переночевать дома, а утром пойти к самому открытию магазина.

Пройдя охрану торгового центра Carrousel, вывернув все карманы, показав, что на мне нет поясов, гранат, РПГ, пообещав не надевать на голову шапки, капюшоны, банданы, платки, я встал на эскалатор – и погрустнел.

line1

Очередь из нескольких сотен человек петляла по всему залу между колоннами, уходя по направлению к Apple Store. Ну, думаю, прилетели. Ладно, хоть репортаж напишу, пообщаюсь с продавцами, сфотографирую счастливых обладателей iPhone SE.

line2

И вдруг выясняется, что эта очередь стоит в один из входов Лувра.

line-3

У Apple Store ни-ко-го. Может, я ошибся датой?

apple-store-1

Захожу внутрь, спрашиваю, новые айфоны продаете? Да-да, отвечают мне, вам сколько?

apple-store-2

Покупка заняла у меня ровно 5 минут. Мне принесли чеки для Tax Free и сказали, где находится ближайший пункт возврата.

У продавцов на поясе висят терминалы для оплаты с айфонами в качестве компьютера. В эту штуку можно вставлять карту, она же является сканером штрих– и QR-кодов, а специальный софт позволяет продавцу быстро вбить данные нового владельца, паспорт и отправить информацию на печать.

apple-store-3

А где очередь, спрашиваю? Мне отвечают: её не будет, потому что iPhone SE якобы «не big launch». И правда, ни на витринах, ни на стенах не висит ни одного плаката с изображением новинки.

Apple, ты чего? Не похоже на тебя.

apple-store-4

Выпустив iPhone SE, Apple сыграла на руку производителям аксессуаров для 5/s. Сложно представить, сколько нереализованного ранее товара сразу оказалось на полках, включая чехлы, бамперы, аккумуляторы.

Аксессуары для «пятерок» стоят намного дешевле, чем для последующих поколений айфонов – какой профит всем!

apple-store-5

Жене я прикупил симпатичный силиконовый чехольчик, помня, на что способны сыновья, оставленные без внимания.

apple-store-6

Даже без очередей и громких стартов настроение не испортилось – что ни говори, в магазинах Apple с атмосферой всё в порядке. В Москве тоже существует место, где попытались воспроизвести такую атмосферу.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
4 дюйма, YEAH! Что может быть лучше? Почему я захотел iPhone SE Артур: когда я продал в 2014 году iPhone 5s и купил iPhone 6, то понял, что совершил большую ошибку, перейдя с 4 на 4.7 дюймовый дисплей. Я не стремлюсь за большими диагоналями, мне нравятся компактные гаджеты. К громадной «шестерке» я так и не...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 172

  1. Gottex avatar
    Gottex31 марта 2016
    9

    Артур, спасибо за обзор, как всегда приятно читать ;)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    2

    @Gottex, спасибо!

  2. Behemoth avatar
    Behemoth31 марта 2016
    0

    А страшно видать в Париже, вся дверь замками увешана…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @Behemoth, по факту, работал только один. Да и то проворачивался на полоборота.

  3. Astravod avatar
    Astravod31 марта 2016
    2

    Доча на фото справа- вылитый Артур ;)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    3

    @Astravod, есть такое :) А вот про сына блондина такое не скажешь :)

  4. liskauskaas avatar
    liskauskaas31 марта 2016
    0

    вопрос только один: как при всех таких наворотах он держит батарею? :)

    Никита Горяинов avatar
    0

    У меня он не так много, чтобы делать выводы – скажу уже завтра к вечеру. По отзывам из США и обзорам оттуда – лучше, чем 6s.

    Evgeny Osinenko24 апреля 2016
    0

    @liskauskaas, примерно как 6s. процентов на 15-20 лучше чем 5s, не больше.

  5. Sla337 avatar
    Sla33731 марта 2016
    4

    “Если хочется чего-то больше, я достаю iPad mini 2.”

    Думаю, что правильнее было бы iPad Pro 12,9″. Просто убийственная комбинация из компактного телефона и мегапланшета. Подумайте об этом.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    3

    @Sla337, увы, прошка мне даром не нужна.

    Sla337 avatar
    Sla3371 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, не говорите гоп! Обычно в таких случаях у людей бывает три стадии знакомства с новинкой: “что за фигня, зачем мне это?”, “а в этом определённо что-то есть” и “ба! да как я раньше жил без этого?!!” :)

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    2

    @Sla337, Мини слишком мелкий для офиса, Про слишком большой для мобильного планшета, а 9,7″ в самый раз.

    Sla337 avatar
    Sla3371 апреля 2016
    0

    @Майор, если планшет используется исключительно дома, то 12,9″ не так и страшно. Для отображения А4 в полный рост, для pdf, да и глаза скажут спасибо за более крупный шрифт.

    Astravod avatar
    Astravod1 апреля 2016
    2

    @Sla337, в том то и дело, что, говоря “достаю iPad mini 2”, Артур скорее всего подразумевал “достаю из сумки”, а не с полки. Для человека, который много путешествует, огромный Pro- излишество.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    2

    @Astravod, все верно ;)

    Astravod avatar
    Astravod1 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, читаю “между строк” ;)

    Sla337 avatar
    Sla3371 апреля 2016
    0

    @Astravod, ну здесь двоякий кейс. Если что-то надо глянуть быстро и на ходу, это прекрасно делается на айФоне (в том числе и одной рукой). С другой стороны, айПад не больше тех же Макбуков, а им всегда находилось место в сумках вечно путешествующих бизнесменов.

    Astravod avatar
    Astravod1 апреля 2016
    0

    @Sla337, нее, я не обобщал, тут каждому своё, я имел в виду конкретно Артура) Да и по себе знаю, что когда путешествуешь- начинаешь более оптимально подходить к содержимому сумки/рюкзака.

  6. Terran1396 avatar
    Terran139631 марта 2016
    0

    Сегодня починил свой старый 5S (был в коме полгода), таких эмоций как у автора не было =/ На диагональ всегда было все равно, спасибо длинным пальцам. Дизайн особо большой роли не играет, всегда ношу в чехле. Все остальное что перечислили в польщу SE мелочи. На железо вообще все равно, сколько хороших игр которые требуют топ железо???

    NKTN avatar
    NKTN31 марта 2016
    7

    @Terran1396, после всего перечисленного вами возникает вопрос – а нахрена вам знать про игры и топ железо, если SE вам не интересен и всё вот это вот выше тоже?))

    Terran1396 avatar
    Terran13961 апреля 2016
    1

    @NKTN, надеялся увидеть достойный аргумент в пользу SE)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @Terran1396, камера + тачайди + bt 4.2 + еще мало…?

    SergeySergeevich1 апреля 2016
    3

    @Артур Малосиев, разве тачайди быстрее, чем в 5S? И разве на практике BT 4.2 широко распространен? По камере не поспоришь.

    Terran1396 avatar
    Terran13961 апреля 2016
    2

    @Артур Малосиев, первый айфон с тачайди как бы

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    Сканнер от 6s работает, можно сказать, на лету. Разница с iPhone 6 колоссальная. Многие даже жалуются, что стоит прижать пальчик, как вываливает спрингборд, мол, не надо такой чувствительности.

    vadimi76 avatar
    vadimi761 апреля 2016
    1

    @Артур Малосиев, все ради нежных хипстеров.

    SergeySergeevich1 апреля 2016
    2

    @Артур Малосиев, конечно был! И в SE он такой же, первого поколения, а в 6-ых он новее и шустрее.

    alexpunx avatar
    alexpunx1 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, вы серьёзно? Это подтверждённый факт что в SE тач айди первого поколения, то есть как у 5S и 6. На сайте эппл всё есть.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    Вы пробовали вживую или только читали? Лично я имею перед собой два айфона… Абстрагируюясь от всего, тачайди шестерки сосет мощно в темном углу.

    AlexFFF avatar
    AlexFFF1 апреля 2016
    1

    @Артур Малосиев,
    “в SE стоит тачайди от 6s.”

    Неправда. В SE стоит Touch ID от 5S. Во-первых об этом написанно на сайте эппл (тачайди первого поколения), а во-вторых об этом пишет iFixit (которые уже успели разобрать SE):

    While the SE represents a substantial performance boost over the 5s, they have the same display and Touch ID sensor, and identical physical dimensions.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    Ну ок. Просто работает он быстрее, чем в iPhone 6. Возможно, алгоритмы обработки “причесаны”, как надо. Помним, что одноядерные тесты пятого айфона пока не побил ни один Андроид… Репльно тачайди стал быстрее. Моя шестерка так не может.

    Evgeny Osinenko24 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, если сравнивать с 6s, то в se работает намного медленнее: небо и земля.

    Terran1396 avatar
    Terran13961 апреля 2016
    3

    @Артур Малосиев, камера ещё лана, хотя я не инстаграмная тп, тачайди спорно ибо разницу почти не почувствовал, bt 4.2 вы серьёзно???

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    2

    @Terran1396, здрасти, 4.2 добавили давно.

    Terran1396 avatar
    Terran13961 апреля 2016
    2

    @Артур Малосиев, не знаю как вы, но голубым зубом я в лучшем случае пользуюсь раз в месяц) и то для air drop хотя в моей 5s эир дроп тоже поддерживается

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @Terran1396, у меня три BT-наушника, пользуюсь постоянно. Про эпплвоч даже не упоминаю.

    HauB avatar
    HauB7 апреля 2016
    0

    @Terran1396, а как же вы к автомобилю подключаетесь, по-старинке через шнурочки? :)

    Terran1396 avatar
    Terran13967 апреля 2016
    0

    @HauB, к сожалению передвигаюсь только на автобусе и метро )))

    lynch1337 avatar
    lynch13371 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, тачайди там такой же как в 5s.

    Alorya avatar
    Alorya1 апреля 2016
    0

    @Terran1396, если денег нет – мелочи. Если есть свободные 500 баксов – почему бы и не поменять?

  7. ComradeSerj31 марта 2016
    3

    “Я посчитал, что если брать телефон на старте продаж во Франции, то я экономлю 7000 руб. после возврата Tax Free.” – можно, пожалуйста, поподробней? Есть шанс взять из Парижа, хочется тоже сэкономить.

    GeoKVANt avatar
    GeoKVANt1 апреля 2016
    3

    Присоединюсь к вопросу о возврате налога – сколько возвращают с 589 Евро за 64 Гб?
    А то “одаренный” магазин из последнего предложения предлагает новинку за 70К рублей купить

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @ComradeSerj, 10% таксфри при покупках от 175 евро по всему Парижу.

    Brawer avatar
    Brawer2 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, таксфри ведь в аэропорту возвращают, нельзя вернуть налог, не выехав из страны ведь.

    korn64 avatar
    korn644 апреля 2016
    0

    @Brawer, сейчас практикуется преждевременная выдача налога.

    korn64 avatar
    korn644 апреля 2016
    0

    @korn64, привязывается кредитка и в течении определенного времени вы должны отослать проштампованные чеки в офис глобал блю. Если не выслать, выплаченная сумма спишется с вашей карты.

  8. Czochralski avatar
    Czochralski31 марта 2016
    0

    Отличный обзор, спасибо! Теперь точно куплю)

  9. COBECTb avatar
    COBECTb31 марта 2016
    0

    iскрепка из проволки или как при Джобсе?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @COBECTb, я хз. Этой штукой пользуешься раз в год. Лишь бы нажимала правильно.

    Evgeny Osinenko24 апреля 2016
    0

    @COBECTb, из проволоки…

  10. iGitlin avatar
    iGitlin31 марта 2016
    1

    Эх, посмотрел фотки и прям ностальгическую, в этом Аплсторе брал на старте первый iPad Air, потом через день пошел там же покупать ATV3.
    Париж – мой самый любимый город Европы.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @iGitlin, мой тоже. стал теперь.

  11. maclex31 марта 2016
    3

    Простой пиар. Все кричали какой афигенный 6 самый удобный и так далее. Ща все кричат другое. Интересно будут ли и когда простые негативные отзывы о SE или так все будем вестись на то что нам навязывают продавцы?

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY31 марта 2016
    5

    @maclex, а почему должен быть негатив?
    SE тупо удобнее 6-ки для пользования одной рукой, все. Ах да, внешне несоизмеримо гармоничнее тоже)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    2

    @maclex, какой негатив? Шестерка делала в свое время всех по техническим характеристикам. А SE является самым мощным 4-дюймовым смартфоном.

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    3

    @maclex, Кричат только маркетологи.

  12. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady1 апреля 2016
    2

    Да этот смарт для тех кто не за моду, а за удобство. Я тоже буду когда менять то только на SE, не давно трогала все 6-ки в магазе, ну до чего же они огромные, даже обычные, что уж про plus говорить. Да ещё ведёт себя SE не хуже флагмана, который в конце лета быть им перестанет и опять модноняши побегут менять на новую игрушку. А этот аппарат для практичных людей на долгие годы. И да 5-ка внешне выглядит чуть более строго и стильно.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @DarkGothicLady, я выбрал удобство, потому что для игр есть айпэд мини. Айфон использую только для почты, серфинга в сети, соцсетей. 4 дюйма хватает за глаза. Не забываем, что раньше всем хватало 3.5 :)

    AppleStyle avatar
    AppleStyle1 апреля 2016
    2

    @Артур Малосиев, раньше и телевизор в 21-25″ казался достаточным.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @AppleStyle, он не казался достаточным.

    Не было дешевых технологий, чтобы сделать большую диагональ доступной.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady1 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, я тоже и в игры практически не играю, видимо уже вышла из того возраста.
    Да на iPad, а ещё лучше SPS4 это думаю делать значительно удобнее.

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    0

    @DarkGothicLady, Но сейчас 6S это разумная покупка, а SE нет хоть и преимущество имеет как звонилка существенное.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady1 апреля 2016
    2

    @Майор, кому как. Мне не нравятся 6-ки, SE вот это точно разумно, а лопата всего лишь дань моде, а я не люблю моду, мне стиль ближе. А 5/5s/SE это стиль, имхо.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @DarkGothicLady, йоу!

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    0

    @DarkGothicLady, А тут дело не в нравится не нравится, а в целесообразности траты денег.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady2 апреля 2016
    1

    @Майор, тут прежде всего вопрос предпочтений, кому то важно “идти в ногу со временем”, на поводу у толпы, а кто то думает о том что реально удобно. Я не вижу смысла что-то ещё говорить. Вам нравится 6, отлично. Мне же нравится дизайн 5 и SE, Apple конечно вполне могла бы сделать корпус под 6-ку темболее у 6-ки прототип по дизайну (кроме полос) это iPod touch 5, это первый самый тонкий яблочный девайс и кстати у него камера точно так же выступает над корпусом.
    Мне нравится как исполнены 5-ки в плане дизайна и мне нравится что они компактны.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев2 апреля 2016
    1

    @DarkGothicLady, мр-ррр. Телефон прекрасен!

  13. kkm avatar
    kkm1 апреля 2016
    5

    Какая кошмарная желтизна на белом фоне вверху дисплея-на фотке с надписью “Bonjour” это просто феерично. У “китайцев” в смартфонах “выше 50$” дисплеи с такой неравномерностью цветовой температуры сразу идут в брак.
    Сочувствую автору. Без иронии и от души. Пользоваться такой низкокачественной помойкой в 2016 году-это сильно себя не уважать. В 6/6S с дисплеями в верхней четверти экрана тоже не все в порядке, но в “пятой” серии это просто адъ… Ретростиль из 2012 года… :(

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    Чувак, ты не прав :)))) Неделю в Париже льют дожди. Я снимал на ISO 3200 с выдержкой 1/25. При этом на окнах висели бардовые тюли. Конечно, баланс белого я сделал, как надо. За час, пока была фотосессия, дождь прекращался три раза, пробивало солнце и фотик работал на пользовательских установках. Приходилось выбегать во двор, чтобы поймать солнце. Кадр с бонжуром делался последним, когда французы уже шли с полдника. Экран у SE шикарен.

    P.S. погода в Париже сейчас, как в Питере на первомайские. Все меняется быстро.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle1 апреля 2016
    1

    @kkm, да уж.. неравномерность подсветки ужасная.

    Evgeny Osinenko24 апреля 2016
    0

    @kkm, у меня в se всё ок, такого нет.

  14. Krakazabra avatar
    Krakazabra1 апреля 2016
    5

    А теперь признавайтесь кто из тех, кому понравился се из-за диагонали, на старте продаж 6-ки орал, что 4″ мало? Только не свистите что таких нет, или что таких мало.))

  15. eXotic avatar
    eXotic1 апреля 2016
    0

    ну вот зачем они его выпустили, так хотел взять ми5 а теперь не знаю что делать :(

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @eXotic, пробовать ми5. Напишите потом впечатления.

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    3

    @eXotic, Купить galaxy S7 :D

  16. Gir avatar
    Gir1 апреля 2016
    2

    “После iPhone SE, «старый» iPhone 5s кажется китайской подделкой на кривом Android.” – за это спасибо новой “оптимизированной” ОС

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @Gir, у дочери 4s. Проблем не наблюдаю после обновы на новую ОС.

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    2

    @Артур Малосиев, Если только звонить то их и не будет.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @Майор, врядли подросток только звонит…

  17. milks avatar
    milks1 апреля 2016
    1

    С одной стороны , я понимаю тех людей кто пользовался 5/5s и купил SE, но с другой , те люди кто купил SE после 6s plus , мне лично непонятны.
    Пользуюсь плюсом уже 2 года, переходить не собираюсь, вопрос по поводу лопаты возникал первую неделю , сейчас смотрю на 5ку и мне кажется экран очень мал. И это не только мое мнение.
    Очень рад за тех людей кто доволен покупкой и ждал выход такого телефона от apple. Действительно он удобен в плане работы одной рукой нежели плюс, но мне дискомфорта это не приносит.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    4

    @milks, а я очень ждал этого телефона. Реально до сих пор не могу уснуть от мысли, что он мой!!!!!

    milks avatar
    milks1 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, могу только искренни позавидовать, давно не было такого чувства от продукции Apple :)

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, Отпишите пожалуйста сколько держит батарею с включенными LTE и GPS.

    prostotak avatar
    prostotak5 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, расслабьтесь , это всего лишь железка, по которой звонят и смотрят картинки.
    В жизни есть настоящие ценности

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 апреля 2016
    0

    @prostotak, кэп, продолжайте!

    Pavel Loskutov1 апреля 2016
    0

    @milks, экран может мал по диагонали. А по количеству отображаемой информации практически не отличается (разве что чючють) – то что у него разрешение больше – у него пиксели двухдоменные.
    То есть выведя на экран чл на se и на 6s+ разница будет буквально в миллиметры!!!
    Сравните свой 6s+ с iPad – вот там разница колоссальная!!!

    P.S. Были бы для 6s+ приложения планшетные (или выбор какое запускать (тем же 3D-тачем)) – было бы интересно им пользоваться.

  18. vadimi76 avatar
    vadimi761 апреля 2016
    1

    Пассаж про Францию как-то натужно прозвучал как и легкость сходу купить еще один айфон назло кризису. Надеюсь отпуск не подгоняли в принудительном порядке на семейном совете под выход айфона) Чисто для справки озвучьте актуальные цены на авиабилеты во Францию (для тех кто в санционном списке).p.s. Надеюсь что круассан стал выглядеть вкуснее на сравнительной фотке)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    3

    Задайте конкретный вопрос без рефлексии, пожалуйста.

  19. bronxit avatar
    bronxit1 апреля 2016
    0

    Хорошая статья, приятно читать.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @bronxit, спасибо

  20. ANTIMONOPOLIST avatar
    ANTIMONOPOLIST1 апреля 2016
    3

    Пользуясь последние пару лет одновременно плюсом и 5s, реально не чувствую преимуществ от плюса. Скорее пятерка в целом выигрывает по удобству и комфорту. SE – смелое, рискованное (например не менять корпус, чтобы выделить владельца), но в целом верное решение яблока. Мое мнение – истина посередине – 4,7 – 4,8 дюйма в меньшем чем нынешняя шестерка и новом корпусе. Пока жду сентября.)

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    1

    @ANTIMONOPOLIST, Истина там, где большой палец достает до любой части экрана. Да, именно тот большой палец руки, в которой лежит смартфон. Телефон что бы звонить, а не в социальных помойках сидеть.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle1 апреля 2016
    5

    @Майор, телефон – да, смартфон – нет.

    Майор avatar
    Майор1 апреля 2016
    1

    @AppleStyle, Может все таки планшетофон или как там его называют? Вот там специально для социальных помоек сделан :) Смартфон это тот же телефон только эволюцианировавший из КПК, а это органайзеры всякие и т.д.

    ANTIMONOPOLIST avatar
    ANTIMONOPOLIST1 апреля 2016
    0

    @Майор, так категорично?!) Насчет, где КПК, органайзер, телефон, планшет и пр, то давно вопрос решен – унификация батенька (всем нужен тот гаджет, который покроет максимум запросов в одном флаконе, в т.ч. естевственно и “любимые” Вами “соц. помойки”. ))

    Майор avatar
    Майор2 апреля 2016
    0

    @ANTIMONOPOLIST, Социальные помойки потребностью никогда не являлись :)

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady1 апреля 2016
    0

    @ANTIMONOPOLIST, да уж промахнулись в Apple с этими 6-ками, даже 7galaxy edge при одинаковой диагонали выглядит компактнее. А уж SE вообще прелесть.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle1 апреля 2016
    0

    @ANTIMONOPOLIST, да, у 6ки неадекватно большой корпус для такого относительно небольшого экрана.

    ANTIMONOPOLIST avatar
    ANTIMONOPOLIST1 апреля 2016
    1

    @ANTIMONOPOLIST, извиняюсь, но переспал с мыслью и понял, что постом выше слукавил я все же. Если коротко, то по совокупности, большие экраны рулят конечно. Чехлы или страховки уберегут от проблем с падениями (мой плюсик не падал хотя ручки небольшие), а одной рукой, если вдуматься, и пятерку пользую далеко не всегда (2-мя руками зачастую удобнее и маленькие экраны юзать). Короче говоря, прогресс не остановить и большой экран – не только маркетинг, но и удовольствие конечно.

  21. andyfinch avatar
    andyfinch1 апреля 2016
    0

    Когда читатешь обзор на новый телефон, но не можешь открыть ссылки. и так уже неделю) спасибо, Эппл. айфон брать после такой лажи? надо быть экстрималом.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @andyfinch, вышла новая ios, обновляемся!

  22. snowsurgut avatar
    snowsurgut1 апреля 2016
    0

    Отзыв хороший. А если представить начинку от SE засунули бы в корпуc 4S столько же бы хвалебных отзывов было? Об одной руке и не скучного дизайна? )

    Antisuicide avatar
    Antisuicide1 апреля 2016
    2

    @snowsurgut, их было бы даже больше))

    iveritas avatar
    iveritas1 апреля 2016
    1

    @snowsurgut, это была бы бомба. с удовольствием оформлю если выйдет. корпус четверки был великолепен

    Pavel Loskutov1 апреля 2016
    0

    @snowsurgut, нужна модель iPhone SJ – в корпусе оригинального iPhone

  23. astomanjana avatar
    astomanjana1 апреля 2016
    0

    Если честно, парни, я е понимаю почему на офф майте Apple дешевле? Вчера в районе 17:00 на onlyphones SE га 64gb стоил АЖ 75000₽!!!! В районе 22:00 уже 640000₽, е в 7:25 01.04.2016 58000₽. В чём прикол?

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe1 апреля 2016
    2

    @astomanjana, бизнес по-русски это называется. ничего не производить, но перепродавать.

  24. Antisuicide avatar
    Antisuicide1 апреля 2016
    1

    SE очень привлекательный аппарат, но маркетинг делает дело и если с 6S+ мне всё понятно – чем больше размер, тем больше плюшек, то с “уменьшенной” моделью нет. Могли бы и в нее пихнуть сенсор второго поколения легко и непринужденного вместе c бесполезным 3D touch за такие деньги. В плане комфортности он бесподобен

  25. cap_ avatar
    cap_1 апреля 2016
    0

    Спасибо за интересный отчет и за приятные воспоминания о Лувре :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @cap_, про Лувр планирую отдельный пост.

  26. McRush avatar
    McRush1 апреля 2016
    1

    А я был яростно против лопат, но не дождавшись se купил 6s и опять доволен,
    по размеру 6s подошел идеально, все удобно для меня, набирать и особенно читать, и теперь уже не хочу переходить на 4 дюйма.
    Один минус: хорошие пальто и куртка со спец. карманами под 4 дюйма.
    Но обновляются не только девайсы :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    1

    @McRush, вот-вот, карманы, такие карманы.

  27. ku_ avatar
    ku_1 апреля 2016
    0

    1-я пара фото с кофе – обе фотографии хороши, но картинка с SE выделяется за счет более четко переданной структуры дерева.
    2-я пара фото в кондитерской – тут явно выигрывает 6, картинка более четкая (надписи на ценниках и надпись “PAUL” на изделяих) и по цветопередаче более интересная.
    3-я пара фото с детьми – тут меньше шума на картинке с SE.

    Но сравнивать камеры телефонов основываясь на таких фотографиях в принципе ошибочно, так как условия фотосъемки в каждом случае различаются (разница во времени, расположение камеры, фокус и др.)
    Соответственно и рассуждение, что камера SE лучше (мегапиксели не в счет), необоснованное. Или в голове автора информация о мегапикселях дорисовала свое?
    Лучше бы выложил оригиналы фотографией.

  28. Hitman333 avatar
    Hitman3331 апреля 2016
    0

    “4 дюйма, YEAH! Что может быть лучше?”
    эммм, 5.5 дюйма)

  29. PixelMixel avatar
    PixelMixel1 апреля 2016
    0

    Не знаю почему, но мне снимки SE кажутся хуже. Меньше деталей, как ни странно.

  30. elsaburo1 апреля 2016
    0

    Вы рекламируете перекупов, которые по 45 продают se. Вместо того чтобы продавать его дешевле официалов. Каким же надо быть “странным”, чтобы брать его по такой цене

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    Постепенно.

  31. Insolitus Donum1 апреля 2016
    0

    Артур, подскажите, грани у SE не глянцевые как у 5/5S?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @Insolitus Donum, на золотом – матовые.

    Insolitus Donum1 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, Жаль. Спасибо за ответ.

  32. raven avatar
    raven1 апреля 2016
    0

    А обзор Парижа будет? Очень интересно было бы почитать.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    Скорее всего, будет.

  33. earll avatar
    earll1 апреля 2016
    0

    1 апреля никому не верю!

  34. Taka Goto avatar
    Taka Goto1 апреля 2016
    0

    Спасибо за статью, приятно читать, закрыв глаза на некоторые нюансы (“Как мне не хватало 4-дюймового телефона!” – вопрос жизни и смерти прям).
    Как раз таки ждал инфу про аксессуары для 5, 5s, теперь-то можно немного и разбогеть)))) подвозив аксы для своего магазинчика в одном из крутейших ТЦ Москвы! :D ЕЕ БЭЙБИ))

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @Taka Goto, ну не жизни и смерти, но похоже.

  35. OM'ega avatar
    OM'ega1 апреля 2016
    0

    В этом посте собрался клуб 4 дюймов)
    Мне очень приятно читать, что народ радуется, доволен девайсом. Не зря эпл выпустила se)
    P.S. Сам на 4,7, не перейду 100%)

  36. 4annel1 avatar
    4annel11 апреля 2016
    0

    Retina Flash – это, пожалуй, самая тупая фича, на которой стоило было бы заострять внимание и выпячивать в характеристиках новых девайсов. Не постеснялись ещё и пафосное название “в стиле Apple” придумать для простого мигания экраном. AMAZING, STUNNING, ASTONISHING, BREATHTAKING мигание GORGEOUS Retina-дисплеем! Жаль не тянут его старые iPad и iPhone(( Смотрю со злостью на свой 5S – дисплей Retina ведь такой же, а мигнуть им не может, зараза!!!
    Поработали ребята из Купертино, ничего не скажешь)))

    OM'ega avatar
    OM'ega1 апреля 2016
    1

    @4annel1, фича классная) я много сделала селфи в темноте с 6s, и они нормальные)

  37. nopox avatar
    nopox1 апреля 2016
    0

    Млин, если бы туда ставили 128мб и touch id (хотя это менее критично)…

  38. Kopchony avatar
    Kopchony1 апреля 2016
    0

    Наконец то я смогу поменять свою 5ку а жене 5с, 6ка не понравилась абсолютно, большая и в руке ощущается как кусок скользкого мыла. Ура :)

  39. replay avatar
    replay1 апреля 2016
    0

    С точки зрения экономии они правильно выпустили. А так все забыли, что можно сделать 4.2 дюйма

  40. LDN avatar
    LDN1 апреля 2016
    0

    “он летает – потому, что внутри флагман” – смешно!!!!
    у меня пятерка летает на iOS 7 !!!!! ничего не тормозит. телефон справляется со своими функциями!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    5

    @LDN, по немецкому автобану летает даже киа рио. Однако у ягуара в соседнем ряду запас еще на 100 км/ч. Согласен, что в 99% случаев за глаза хватит мощности 4s.

  41. bamby4aa avatar
    bamby4aa1 апреля 2016
    0

    Добрый день, планирую поехать в Америку заодно прикупить 5SE , не подскажите она с нашем lte будит дружить?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle1 апреля 2016
    1

    @bamby4aa, с Model A1723 проблем быть не должно. A1662 будет только местами работать.

  42. aydaya avatar
    aydaya1 апреля 2016
    0

    Ребята, самый главный вопрос, что с автономностью?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев2 апреля 2016
    0

    @aydaya, вчера в конце дня оставалось 62%. Подключены эппл воч, использовался maps.me, инет, почта, 10 мин звонков, 15 мин вк, сафари.

    aydaya avatar
    aydaya3 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, а заряжен с утра или днём? Я к чему спрашиваю, ищу супруге замену Нексус 5, у которого так себе с автономностью, думаю вот будет ли он у нее до вечера доживать…На работе у товарища 5S, так он к 12 часов его уже заряжает сдохший, в основном звонки..Будем ждать полноценный обзор, когда авторы неделю/две с ним проведут!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 апреля 2016
    0

    С утра снял с зярядки в 8:00.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady4 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, отличная новость. А то всем 5s крут, но батарея это его слабость. Надеюсь в SE с этим делом лучше.

  43. Gotovets avatar
    Gotovets1 апреля 2016
    0

    Артур! Никита! Скажите уже кто нибудь что за стекло защищает экран? Горилла или X-Ion?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 апреля 2016
    0

    @Gotovets, gorilla

  44. HauB avatar
    HauB3 апреля 2016
    0

    Заказал телефон для подруги в первый день продаж в американском эпсторе, вот жду пока привезут на склад Бандерольки :) сколько оттуда он идет до Москвы (по опыту)?

    Никогда сам не пользовался телефонами в 5-ом корпусе, с 4s перешел на 6, с удовольствием бы тоже поменял свою лопату на 5se.

  45. VeterM avatar
    VeterM3 апреля 2016
    1

    SE – это всего лишь “ловкость рук и никакого мошенничества”.
    Вспомните своё детство или детство своих детей. Подарив игрушку малышу он приобретает к ней интерес, который со временем теряется. Родители прячут игрушку в чулан на месяц, два… полгода, а потом достают и Малыш снова рад. Apple лишь заменила севшие батарейки, подтерла царапины и вручила публике. Да, прирост производительности есть, но для звонилки он не нужен.
    А размер? Размер да, оптимальный для работы одной рукой, но Стив был за размер ещё меньший, iPhone 5 вышла уже при Куке, Стиву 3,5 дюйма нравился. Не надо рвать карманы в штанах и покупать барсетку :)))
    Владею 4s iOS 6. Все летает и проблем с аккумулятором не испытываю.

  46. Shiver2005 avatar
    Shiver20053 апреля 2016
    0

    Вроде ушли от маленьких размеров и тут…

    Скорее SE расчитана на “динозавров” Apple, чем на новых пользователей и гиков. Глупо сравнивать по юзабилити 4 и 5 дюймов. Безусловно, чем больше экран, тем комфортнее с него читать.

    Единственный плюс, который тут может быть по сути – это 2гб оперативы. Может приложения перестанут вылетать. И можно будет одновременно рубиться в SA, говорить по скайпу и отвечать в Telegram.

    А вообще, конечно же это большая ностальгия, тут у Apple не отобрать.

  47. gnidor avatar
    gnidor3 апреля 2016
    0

    А я вот одного не пойму в этом восторге. По начинке и работе ос вопросов нет (я имею ввиду быстродействие). Но вот мне надо файл скачать скажем с я.диска и отправить его почтой… Как это делается из коробки? Это вообще возможно?

  48. PavelK avatar
    PavelK3 апреля 2016
    0

    А беспроводную зарядку он поддерживает?

    ANTIMONOPOLIST avatar
    ANTIMONOPOLIST3 апреля 2016
    0

    @PavelK, не поддерживает. Также не имеет универсального LTE модуля, нового тач айди, 3д тач… Потестил уже и в сравнении с 5s в инет серфинге, интерфейсе, нативных приложениях и тп, нет разницы в скорости (5s и se работают одинаково быстро). Так что тем кто решил менять на se 5s и все, что выше – следует крепко задуматься. Если у Вас 4s и ниже, то можно подумать, однако добавив пару тысяч можно взять 6-ую серию (для игр, навигации, инета и пр… большой экран огромное преимущество). Также рекомендуется покупать se в крупных оф. сетях, тк уже появились сообщения о массовой переделке пятерок под se (меняют корпуса с буковками и прочее). Если вы не уверены, что можете аппарат проверить как надо, то выбирайте продавцов соответственно.

  49. lonz avatar
    lonz3 апреля 2016
    2

    Посмотрел на фото SE, перевернул свой 5S 64 ГБ, купленный сразу после старта (сколько это, года 3-4?), увидел то же самое, лагов в софте нет (8.3 стоит, всё что нужно работает, jb есть — смог установить купленные проги, которых уже нет в App Store, swipe selection, play/stop/next/prev клавишами громкости и т.д.), пожал плечами, пошёл дальше…

  50. Dr.F@ust avatar
    [email protected]3 апреля 2016
    0

    Знающие, вопрос!
    Разместил заказ на Апп.сторе американском на SE 25/03.
    Все время было – “процессинг”.
    Сейчас же: “что-то пошло не так с вашим запросом, попробуйте позднее”.
    Это что значит: заказ отклонен или у них в магазе сервак упал?!

  51. bang5 avatar
    bang54 апреля 2016
    0

    Ну перестаньте, ребята… Это как 3-ку BMW 2010-го года с новым мотором продавать как новую модель…
    Печально… Особенно от Apple, обидно…

  52. igova avatar
    igova4 апреля 2016
    0

    Лучший размер у 6ки. 5 мало и не удобен. слава большим форматам)))

  53. ios3d avatar
    ios3d5 апреля 2016
    0

    с этого айлиберти на какой ресурс переходим?
    премодерации тут достали

  54. Dima Kazakov8 апреля 2016
    1

    Модели SE не повезло в самом главном – курсе доллара. Если бы сейчас курс был 36-40, то почти все владельцы сменили бы свои 5S (которые и были куплены примерно при таком курсе) на SE и пели бы на всех углах какой он распрекрасный. А тут не срослось. И многие пытаются найти какие-нибудь косяки, лишь бы успокоить самих себя из-за того что ценник (а особенно на 64GB) в России уже действительно аховый (я сейчас не беру фанатов яблока и понторезов, которые и за сотку купят). А так телефон то очень достойный. Я сам очень ждал презентацию, но цена в России очень расстроила.

    HauB avatar
    HauB12 апреля 2016
    0

    @Dima Kazakov, заказывайте через Бандерольку в Америке и не парьтесь. 499 долларов телефон и 46 доставка в Москву с отлично защищенной упаковкой и полной страховкой. Шел из Китая на американский адрес 4 дня, 2 дня паковали, 4 дня шел из Америки до Москвы. Единственное, заказов много – сейчас нужно ждать недели 3 пока появится в наличии с момента заказа, а там уже деньги списывают. Но всегда можно отменить заказ, если курс пойдет вверх. Хотя сейчас тренд в пользу рубля.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев12 апреля 2016
    0

    @HauB, из Китая?

    GeoKVANt avatar
    GeoKVANt20 апреля 2016
    0

    @HauB, Model A1723 или А1662?

    HauB avatar
    HauB20 апреля 2016
    0

    @GeoKVANt, 1662

    nickgreenman14 апреля 2016
    0

    @Dima Kazakov, не пишите глупостей. “Если бы сейчас курс был 36”, то китайские топовые смарты стоили бы 10 тысяч и ситуация с выбором была бы точно такая же.

    Dima Kazakov21 апреля 2016
    0

    @nickgreenman, да мне вообще пофиг на китайские топы. Я смотрю особо никто не ринулся продавать свои 5s и покупать китай. Я имел ввиду конкретно цену для айфона и все. Продажи CE это подтверждают.

  55. amilner avatar
    amilner10 апреля 2016
    0

    Это пятерка на пятерку если уж на то пошло))
    Он же не в корпусе 4 серии))

  56. HauB avatar
    HauB12 апреля 2016
    0

    Заказывал у Бандерлогов, отлично сработали – пришло в лучшем виде. Телефон зачетный – работает в LTE в Москве без проблем, не хуже моей европейской 6-ки (новость про Re: Store на этом портале реально заказная, экономьте и пользуйтесь на здоровье). А главное, что в руке лежит идеально. Единственная проблема – мазал по клавиатуре, привык к более широкому экрану. :) Сканер пальцев отпирает врата iOS в считанные секунды.

  57. liskauskaas avatar
    liskauskaas24 апреля 2016
    0

    долго выбирал замену на свой 5s: 6splus лопата-лопатой, ну реально не удобно. хочешь большой экран – бери айпэд или макбук и нормально работай… просто 6s – и дороже и батарея заявлена хуже чем у остальных и как-то не знаю, все равно большой!
    в итоге взял SE и абсолютно не жалею, даже несмотря на то, что по сути он продается у нас с нехило премией. размер+быстрота+камера+батарея!!! – просто шик. ну и как в статье правильно отмечено, цикл жизни этого телефончика с обновлениями без каких-либо проблем – года 3-5, так что окупится по полной.

  58. Denton13 avatar
    Denton1325 апреля 2016
    0

    А как по мне, то дизайн у 5/5s(а теперь и SE) кошмарен. Где полностью черные модели? Где айфон, похожий на мыло(3g/3gs), где красивые стеклянные 4/4S?
    Не, серьезно. 5/5s/se выглядят слишком смазливо и я все три года, проведенные с 5 в кармане, боялся за нее. Зато 4s я реально восхищался. Он был и тяжелее, и красивее, и имел полноценный черный цвет(и не местами). Блин, вот то было реальное эстетическое удовольствие… Его бы формфактор, материалы, да дисплей от SE и это был бы идеал. А вот SE покупать я точно не планирую. Как по мне, то после смерти Джобса мне реально не нравится дизайн айфонов. Поэтому скорее просто опять забью на это поколение и прохожу дальше с 5(благо, до сих пор все поддерживает и нигде не тормозит), а там уже подожду 7 и посмотрю как он будет выглядеть

  59. Kotiara avatar
    Kotiara26 апреля 2016
    0

    Господи, нельзя было обойтись без “выглядит дороже” – боГато? Понты, понты – школота :(

  60. Olya Sin avatar
    Olya Sin3 июля 2016
    0

    Добрый день! Очень приятен и полноценен ваш отзыв. Подскажите, пожалуйста. Я приобрела iphone se. Покупкой дико довольна. До этого был lg g3. В сравнении с iphone 5s, 6 и 6s клавиша home на se слабее, менее тугая. У вас аналогичная ситуация? Или у меня брак?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Olya Sin, все норм у вас;)

  61. VikTit88 avatar
    VikTit8815 июля 2016
    0

    Подскажите, пожалуйста, какой разговорный динамик в этом телефоне (SE) – громкий или нет? имею ввиду внутренний над дисплеем, который к уху прикладываем))) В 6s ужасно тихий. Спасибо)))

    Артур Малосиев avatar
    0

    @VikTit88, громкий

    VikTit88 avatar
    VikTit8816 июля 2016
    0

    @Артур Малосиев, Артур, огромное спасибо за оперативный ответ. Был ли у Вас опыт эксплуатации 6ки или 6s, действительно громче разговорный динамик в SE? Спасибо!

    Артур Малосиев avatar
    0

    @VikTit88, 6s – не помню.
    С SE живем душа в душу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь