17-летний американец заработал $40 тыс. на торговле запчастями от белого iPhone 4

Роман Юрьев avatar | 41
FavoriteLoading В закладки
17-летний американец заработал $40 тыс. на торговле запчастями от белого iPhone 4

Белый iPhone 4 существует, но официально он задержался, причем два раза, а скептики вообще уверены, что в белом цвете мы увидим лишь iPhone 5. Тем не менее, это не мешает предприимчивому народу щеголять с вожделенными аппаратами по улицам, а все благодаря каким-то образом всплывающим то там то здесь «серым» партиям альтернативных iPhone 4, но чаще просто меняются передние и задние панели в устройстве.

В чем причина задержки белого iPhone 4 в точности не знает никто. Apple по этому поводу молчит и единственное, что смогли выдавить из нее журналисты – это заявление, мол, производственный процесс оказался сложнее, чем предполагалось. Естественно возникла отличная среда для созревания разного рода слухов. То по цветовому тону не совпали панельки, так как их якобы производят в разных местах. То возникли сложности с краской, черная, вероятно, прилипает к стеклу лучше. Еще один забавный слух говорит о том, что белую панель не удалось сделать полностью непроницаемой. Она не изолирует от внешнего света внутренности аппарата и, что самое главное, фотосенсор, из-за чего возникают проблемы со снимками (размазанные, пересвеченные), особенно при использовании вспышки. Один мой хороший товарищ установил себе в iPhone 4 белую заднюю панель и мы специально проверили работу камеры – проблем нет, ее функциональность и снимки аналогичны таковым в личном черном аппарате.

Кстати, я подошел к сути повествования. Уж не знаю через какие каналы мой товарищ раздобыл белую заднюю панель для устройства, но она предлагалась как официальная запчасть. Более того, по внешнему виду и качеству сборки она неотличима от оригинальной черной панели, то есть – это явно заводская штамповка для Apple. Оказывается, один ушлый 17-летний парень из Нью-Йорка умудрился найти посредника с выходом на людей в Foxconn, с удовольствием, но за денежное вознаграждение предоставляющих запчасти от белых iPhone 4. В итоге родился сайт whiteiphone4now.com, через который юный предприниматель Феи Лам (Fei Lam) уже заработал около $40 тыс. (изначально называлась сумма в $130 тыс., но Лам отметил, что это общая выручка), распространяя белые панели от последнего «яблочного» телефона и даже целые комплекты, включающие переднюю и заднюю панели со всеми установленными на них модулями (камера, вспышка, дисплей, дигитайзер), белую кнопку Home, инструменты для самостоятельной модернизации телефона и даже чехол с пленкой на экран. Такой меганабор предлагается за $280.

Сайт был запущен еще в июле этого года и естественно привлек внимание общества к молодому человеку. В ходе общения с представителями прессы Лам отметил, что ему уже приходило письмо от какого-то частного сыщика, обвинявшего предпринимателя в торговле крадеными комплектующими. Но молодой человек не напрягается по этому поводу, уверенный в поставщике и 100-процентной легальности своего маленького бизнеса. [Neowin.net]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Белый iPhone 4 существует, но официально он задержался, причем два раза, а скептики вообще уверены, что в белом цвете мы увидим лишь iPhone 5. Тем не менее, это не мешает предприимчивому народу щеголять с вожделенными аппаратами по улицам, а все благодаря каким-то образом всплывающим то там то здесь «серым» партиям альтернативных iPhone 4, но чаще...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. Pmax avatar
    Pmax18 ноября 2010
    0

    Идея на 5+
    Думаю Aplle спокойно может придраться, хотя бы за использование своего логотипа (товарной марки и т.д.).

    wokky avatar
    wokky18 ноября 2010
    0

    Нет, не может. Парень не выпускает эти панельки, а перепродает их. Причем легально.

    Ilgar Dadashov avatar
    Ilgar Dadashov18 ноября 2010
    0

    Может, парень занимается продажей котрофактной продукции, так как эти панельки поддельные, на которых использована торговая марка Эпл и их фирменный знак. так что, скоро схватят его за жопень.

    Aleksey Maslov avatar
    Aleksey Maslov18 ноября 2010
    0

    И в США такой бизнес наказуем.

    wokky avatar
    wokky18 ноября 2010
    0

    Поверьте, если парень ведет бизнес в америке, свободно общается с представителями прессы и не скрывает свои доходы от IRS, то его бизнес легален :)

    wokky avatar
    wokky18 ноября 2010
    0

    Дело в том что есть такое понятие как деталь предназначенная для замены – replacement part. Это не самостоятельный продукт с логотипом компании, а именно сменная деталь. Кстати у парня на сайте об этом прямо указано -Item is sold as repair/replacement parts and AS IS.
    Задняя панель не может повторить функционал айфона. Напротив, задняя панель в виде чехла – уже самостоятельный продукт, способный повторить функции такого же эппловского чехла. Использование логотипа на чехле противозаконно.
    Короче говоря, в линейке продуктов Эппл нет сменных панелек, Эппл не производит их и не торгует ими. Так что если кому и предъявлять претензии по поводу торговли контрафактом, то только Фокскону, или тому кто их поставляет на Фокскон. Но это абсурд.
    А так как, следуя заметке, парень общается с прессой и судя по всему бизнес его прозрачен, то документально подтвердить происхождение запчастей не составит для него большого труда я думаю :)

  2. iD@X avatar
    [email protected]18 ноября 2010
    0

    Извиняюсь за оффтоп.
    На айфоне пользуюсь браузером iCab mobile…Иногда происходит ошибочное нажатие на ссылку и она начинает загружаться в этом же окне.
    Можно как то отменить загрузку и остаться на прежней странице?

  3. LABRADOR18 ноября 2010
    0

    Apple не будет придираться, к какомоту молодому человеку который торгует запчастями, ну нашел он посредника с белыми панельками… что тут страшного. Главное что бы товар ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был легальным, а в остальном парнишка молодец.

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite18 ноября 2010
    0

    Это вы от куда знаете? Парень продает запчасти на которых написано что это Apple. Пока у него оборот не большой они не будут его трогать.

    fanex avatar
    fanex18 ноября 2010
    0

    Даже если парень офигенно раскрутится и apple захотят его тронуть, у них просто не будет основания этого делать. Чувак не делает ничего противозаконного. Он просто-напросто меняет внешний вид у телефонов. С таким же успехом можно прижать чуваков, украшающих телефоны драгоценностями или просто стразиками.

    На крайняк прижмут его поставщика, если тот где-то нечист. В худшем случае перекроют поставки.

    Griffin9k avatar
    Griffin9k18 ноября 2010
    0

    Он барыжит левую запчасть как оригинальную, это раз. На его левой запчасти используются торговые марки Яблоко.

    Его принять – это 10 минут работы весьма посредственного юриста. Результат – отъем выручки и штрафы.

    Ilgar Dadashov avatar
    Ilgar Dadashov18 ноября 2010
    0

    Отъем выручки и штрафы это у нас, а в США еще и срок хороший можно получить, за мошенничество в крупной размере

    fanex avatar
    fanex19 ноября 2010
    0

    Там чуть выше wokky хорошо расписал “почему ничего ему не будет”.

    iphone 3G 16 gb never lock avatar
    iphone 3G 16 gb never lock18 ноября 2010
    0

    Apple не будет придираться,так как белые четвёрки они не выпускают !!!
    Почему тогда они китайские подделки не прекрыли ???
    Там ведь тоже используеться лейба “яблоко” !!!

  4. RooNeY avatar
    RooNeY18 ноября 2010
    0

    Ушлый парень, далеко пойдет.

  5. a1ert avatar
    a1ert18 ноября 2010
    0

    Молодец парень, на “умных” людях 40к заработал. У нас в стране на таких же “умных” чиновники миллионы зарабатывают :)

    fanex avatar
    fanex18 ноября 2010
    0

    Почему “умных” и почему в кавычках?
    Желание иметь белый айфон – вполне естественно. А спрос рождает предложение. И почему вас удивляет то, что люди готовы платить за то, что они сильно хотят?
    Вас ведь не удивляет то, что народ тюнингует свои автомобили, наносит аэрографию и т.д.? А ведь это тоже денюжку стоит.
    Ну и чиновников вы вообще приплели не тем боком. С одной стороны парень, который честным трудом зарабатывает свою копеечку, с другой стороны – чиновники, коррупция и взятки. Действительно, совсем одно и то же.

    Бэ Сэ avatar
    Бэ Сэ18 ноября 2010
    0

    “умный” в кавычках правильно! Поменять цвет мобильника за 280$, нереально умно!

    fanex avatar
    fanex18 ноября 2010
    0

    А при чем здесь ум или глупость? Это вопрос наличия или отсутствия свободных средств, а также желания их потратить. С таким ходом мысли получится, что глупо переплачивать за белый хлеб, когда есть черный.

  6. KOMEHTATOP18 ноября 2010
    0

    и вы в это верите? в фокскоме думаю начинаты какие правила и дисциплина

  7. александр зуйченко avatar
    0

    врядли фокском… там как тюрьма!

  8. Akakiy Kakaonov avatar
    Akakiy Kakaonov18 ноября 2010
    0

    а я читал что он заработал 130к

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 ноября 2010
    0

    Обратите внимание на источник новости, в конце есть апдейт, где уточняется, что 130К – это общая выручка, доход – 30-40К.

  9. Gordasha avatar
    Gordasha18 ноября 2010
    0

    Красавец) Самое интересное, реально ли эти панели с завода Foxconn, если да, то парень вдвойне красавец!))

    iSborNick avatar
    iSborNick18 ноября 2010
    0

    В 70х-80х школьник из США собрал ядерный реактор у себя в подвале, достав всю необходимую информацию из открытых источников или по переписке, представляясь молодым аспирантом

    http://www.eprussia.ru/epr/146/11297.htm

  10. Reuel avatar
    Reuel18 ноября 2010
    0

    если они с форскона, то хрена ли нет официальных поставок?

    iSborNick avatar
    iSborNick18 ноября 2010
    0

    Нет, потому что на это есть ряд причин, в том числе маркетинговых.

  11. acmilan avatar
    acmilan18 ноября 2010
    0

    Хмм, позавчера писал об этом на e-mail Вам об этой новости, а внизу не увидел о “наводке”, не хорошо!!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 ноября 2010
    0

    Лично я вашей наводки не видел, новость нашел самостоятельно через RSS.

  12. lilende1 avatar
    lilende118 ноября 2010
    0

    Зайдите на сайт taobao наберите в поиске iphone 4 白色 и будет вам счастье. Там же и панелки можете отдельно купить.

  13. Senichkin Lex avatar
    Senichkin Lex18 ноября 2010
    0

    Белый iphone лпоучился кошмарным, лично я ожидал чего-нибудь большего от него, больше всего бесит меня непонятно сделанная хрень над динамиком на лицевой части, а главный минус такого моделирования в том, что в последстви будет проникать туда пыль, а чистить ее нет никакого желания, любое вскрытие ведет к разгермитизации, включая различные манипуляции с задей крышкой.

    Andre1C avatar
    Andre1C19 ноября 2010
    0

    айФон это же не космический апарат, чтобы разгерметизироваться:)
    Задняя панель вообще снимается на раз-два – откручивается два винта внизу и всё.
    Для попадания пыли в айФоне есть куча штатных отверстий…

  14. besdna avatar
    besdna18 ноября 2010
    0

    > С таким же успехом можно прижать
    > чуваков, украшающих телефоны
    > драгоценностями или просто стразиками.

    На стразиках логотипа Apple нету. Во-вторых, он не телефоны продаёт, а украшения – с торговой маркой Apple.
    Т.е. либо – торгует ворованной продукцией (торговля краденным товаром), либо – поддельной продукцией (нарушение авторских прав).

    Если это подделка – то Apple плевать, она с китайцами судится мало (хотя в целом я не в курсе). Выигрывает качеством.

    А если ворованное – так к ногтю: человек должен будет выдать поставщика, тем самым – выйдут на поставщика, прижмут того, тот выдаст, что продукцию воровал – значит первому грозит торговля краденным.. :)

  15. MagLite avatar
    MagLite18 ноября 2010
    0

    http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/19370
    Задняя панель (белая) – 1480 рублей.
    Уверен, что белое стекло с тачскрином и кнопкой можно найти за эти же ~1500 рублей.
    Итог – 3000 рублей за счастье :)
    Если брать напрямую из Китая – ещё дешевле.
    Парень нормально наваривает, молодец он :)

    GrafZ avatar
    GrafZ19 ноября 2010
    0

    О блинн, дошел до этого сообщения уже на странице оплаты палкой этому парню из новости… Пожалуй куплю по вашему адресу ))))

  16. Ilya Fks avatar
    Ilya Fks18 ноября 2010
    0

    заказал себе фулл кит с доставкой и со всеми делами около 300 баксов , ЕМС россия жду через пару дней треккинг появится должен.

  17. Cage avatar
    Cage18 ноября 2010
    0

    Тоже взял за 300 на ебее :)
    Жду USPS-ом

  18. SergPusk avatar
    SergPusk19 ноября 2010
    0

    Блин.
    Хочу себе белую четвёрку.
    Пусть и с заменённой панелью.

  19. santana75 avatar
    santana7519 ноября 2010
    0

    новость бред
    панели конечно хорошего качества, но не оригинальные, это 100%
    и к Фокскону конечно никакого отношения не имеют

    отправляют их из Шанхая

  20. iSLIPKNOT avatar
    iSLIPKNOT19 ноября 2010
    0

    Офигеть за 279долларов!!! А новый айфон 4 можно за 550-650долларов может от компании AT&T купить за 299долларов!

    GrafZ avatar
    GrafZ19 ноября 2010
    0

    Вы слабоумный? Если нет, то не несите чушь!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь