За неделю Skyfire принес около 1 млн. долларов

Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar | 42
FavoriteLoading В закладки
За неделю Skyfire принес около 1 млн. долларов

Шумиха вокруг нового браузера Skyfire, позволяющего просматривать Flash видео с вашего iPhone, который около недели назад появился в App Store, до сих пор не утихает. Несчастное приложение, стоимостью $2.99, сняли с прилавков практически сразу после старта продаж, потому что сервера компании не справлялись с наплывом пользовательских запросов на конвертацию роликов с флеша в HTML5. Теперь же реализация восстанавливается ограниченными партиями, по мере возможностей. Но и это не помешало разработчикам заработать огромные деньги. Ведь iPhone – первая платформа, на которой Skyfire решили распространять за деньги. Почему-то нас считают богаче всех?

Как сообщает сайт MobileCrunch, уже к первому уикенду в App Store было реализовано свыше 300 тыс. копий приложения. Если учесть, что на ценике красуется надпись $2.99, то легко посчитать выручку, которая составляет порядка 1 млн. долларов. Согласитесь, очень неплохой результат, пусть разработчики и отдают 30% в карман ребятам из Купертино, что составляет около $300 000. И это несмотря на скандальность появления. Остается вопрос, были ли проблемы действительно непредвиденными, или это было специально распланировано для последующего увеличения спроса на продукт? Второй вариант очень даже правдоподобен.

Теперь вы знаете, на что живут разработчики, выпускающие кроссплатформенные “бесплатные” браузеры. Будьте уверены, что ничего в нашем мире не делается просто так, и если пользователь Android получил Skyfire бесплатно, значит за него заплатил пользователь iOS. Такая несправедливость. От себя хочется заметить, что польза новомодного браузера у меня до сих пор остается под сомнением. Как мы уже писали, реализация HTML5 видео в интернете быстро ползет вверх и уже сейчас большинство контента можно и так просматривать через Safari. Стоит предположить, что уже через несколько месяцев основной функционал Skyfire может оказаться практически невостребованным, если разработчики не реализуют более интересные функции. Они же сейчас заняты переносом своего детища под iPad и советуют воздержаться от покупки текущей версии, если основным устройством для веб серфинга у вас является яблочный планшет.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Шумиха вокруг нового браузера Skyfire, позволяющего просматривать Flash видео с вашего iPhone, который около недели назад появился в App Store, до сих пор не утихает. Несчастное приложение, стоимостью $2.99, сняли с прилавков практически сразу после старта продаж, потому что сервера компании не справлялись с наплывом пользовательских запросов на конвертацию роликов с флеша в HTML5. Теперь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. iPhilamon avatar
    iPhilamon11 ноября 2010
    0

    фига се как на поддержке флэша можно заработать :o

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    Это даже не поддержка флэша. Поддерживал бы браузер полноценно Flash, я бы его купил бы и дороже, но он только и умеет, что конвертировать ролики.

    LexShu avatar
    LexShu11 ноября 2010
    0

    ну так они ещё за сервера плятят

    KOMEHTATOP11 ноября 2010
    0

    я где то здесь комент писал про маки и отсутствие нумпада,здесь аналогично, стив:”Нахрен нам не нужен флеш!Он кал” и тд; Зомби:” Да так и есть,стиви прав!” “Флеш для уродов с зеленым роботом!”; через 4 года (допустим),Стив: “Нужен флеш,это оччень круто!Ставим”; Зомби: “ДА!! это ведь темаа такая!”; вспомните ситуацию с лицовремя,когда появилась 4ка,было такое ощущение что стиви видеосвязь придумал, граматный маркетинг,не более

    Discont avatar
    Discont11 ноября 2010
    0

    Тоже самое и с злыми птичками, андройдовцы их получили бесплатно, хоть и с рекламой.

  2. GrafZ avatar
    GrafZ11 ноября 2010
    0

    Поправьте слово прибыль на выручку и не позорьтесь заменой понятий. :-)
    А разработчики молодцы…

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    Эх, а я то слово подобрать никак не мог ;) спасибки

    Hill avatar
    Hill11 ноября 2010
    0

    а еще хорошо бы было все таки умножить $3 на 300’000, получить $900’000 и написать в статье, что 30% от этой суммы = $270’000 (а никак не то, что у вас написано). ;)
    На самом деле, учитывая сколько они должны тратить на разработку, рекламу, поддержку своей инфраструктуры и т.д. и т.п., это не такие уж и большие деньги…

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    Это все примерные данные, может они вообще больше миллиона заработали, может миллион, а может меньше. Округление.
    Тем более, я уточнил, что СВЫШЕ 300 тыс. копий. =)

    З.Ы. Опечатку поправил :-D

  3. buyzilla avatar
    buyzilla11 ноября 2010
    0

    “От себя хочется заметить, что польза новомодного Skyfire у меня до сих пор остается под сомнением. Как мы уже писали, реализация HTML5 видео в интернете быстро ползет вверх и уже сейчас большинство контента можно и так просматривать через Safari.”
    —————————————————-
    Ну да,да конечно…флэш никому не нужен.Только обьясните мне-откуда взялся мильен баксов.Оказывается на вещи которая НИКОМУ не нужна можно нехило заработать.Кстати не учитываются те кто поставил программу через Инсталус (т.е бесплатно).

    cleanest avatar
    cleanest11 ноября 2010
    0

    А как появляются цифры продаж — их сами компании озвуивают или где-то можно посмотреть статистику?

    cleanest avatar
    cleanest11 ноября 2010
    0

    куда-то я не туда сообщение приклеил.

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    Компания озвучила.

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    При чем тут опять флэш? Браузер лишь конвертирует флеш ролики, в нем даже сайты на флеше просмотреть нельзя. А по поводу нужности, я высказал лишь свое мнение. Если учесть, что сейчас уже более 50% видео в HTML5 и вы именно тот человек, которому не достает оставшихся 50% видео для просмотра на iPhone, то браузер, конечно, может оказаться полезен.

  4. Дмитрий Чикинев avatar
    Дмитрий Чикинев11 ноября 2010
    0

    Гы а сообщение уже убили.

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    Какое?

    iPhilamon avatar
    iPhilamon11 ноября 2010
    0

    Ага и мои тоже удалили. значит тот сайт про ипады что-то типа конкурентов :)
    ненадо бана если нетак что-то сказал, окай?

  5. DangeRsE avatar
    DangeRsE11 ноября 2010
    0

    К 30% забирающих купертиновцами, можно добавить стандартный налог на выручку – например в америке это 25% (не точные данные)…
    Оффтоп: может кто-нибудь пользуется американским аккаунтом для development programm? Может объяснить что и как там с налогами?

  6. Nevzorman avatar
    Nevzorman11 ноября 2010
    0

    :) интересное и главное какое ГРОМКОЕ заявление.
    “если пользователь Android получает что-то бесплатно, значит за него платит пользователь iOS.”

    Сами то поняли что написали?
    ИМХО, ерундистика данное заявление.

    P.S.
    Сам пользователь обеих OS

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    Это выражение использовано в переносном смысле, означая что если вам досталось что-то бесплатно, то за это заплатил кто-то другой. В данном случае напрашивается вполне определенный вывод, что за пользователей бесплатных скайфайр платят пользователи iOS, принося миллионы разработчикам.
    Согласитесь, что финасы идут не вникуда, а тем же людям, что и сделали для вас бесплатную версию браузера.

    OmKol avatar
    OmKol11 ноября 2010
    0

    Но ведь это же не относится ко всем “разработчикам, выпускающим кроссплатформенные “бесплатные” браузеры”. Взять Opera – в настоящее время абсолютно на всех платформах это бесплатный браузер. А зарабатывать можно и без продажи браузера – когда вы в первый раз открываете Opera, вы заметите, что некоторые ячейки быстрого набора уже заполнены сайтами – в случае с русской версией Opera это Яндекс, Mail.Ru и т.д.

  7. Nevzorman avatar
    Nevzorman11 ноября 2010
    0

    Ну версии бесплатных программ в основном идут с рекламой, т.е. пользователь так или иначе оплачивает софт (про данный браузер не знаю, есть ли там реклама, а так полно приложений в Андроиде, условно бесплатные, с рекламой)

    Nevzorman avatar
    Nevzorman11 ноября 2010
    0

    А так, в целом, новость полезная, и интересная. Спасыб за труд!

  8. a1ert avatar
    a1ert11 ноября 2010
    0

    Спасибо за труд да! Лично я ей пользуюсь бесплатно :)

  9. iSLIPKNOT avatar
    iSLIPKNOT11 ноября 2010
    0

    Фигня купил и сразу удалил

  10. Савелий Зеленков avatar
    0

    Нашел ошибку)

    Приложение так себе..) Не нужное. Купил и валяется в медиатеки тюнса)

  11. Xolodaz avatar
    Xolodaz11 ноября 2010
    0

    Заявление “если пользователь Android получил Skyfire бесплатно, значит за него заплатил пользователь iOS” Ошибочно и звучит бредово. Пользователи Android получили его бесплатно потому что на версии 2.2 конвертировать флеш в HTML5 нет необходимости, там есть флеш, а соответственно нет нагрузки на сервера и всё такое.
    А вот iphonе флеш никогда не светит. И я уверен, что многие обломались при покупке браузера, так как рассчитывали, что у них всё из флеша в аштмл5 с конвертируется.

    Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев11 ноября 2010
    0

    ага. объясните тогда, почему и Angry Birds бесплатна для андроидян? :) Не потому ли, что разработчику “достатошно” и он хочет показать свою добродетель одним за счёт других? А? )) Или потому что он просто не верит в продажи на Ондроеде?

    sir1Knight avatar
    sir1Knight11 ноября 2010
    0

    потому что Google договорилась с разработчиком, что бы приложение было бесплатным.

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    Опера мини тоже дает нагрузки на сервера компании опера, но она бесплатна. Взаимосвязь?
    Просто создатели скайфайр считают, что пользователем айфона можно и разориться немного ;)

  12. murchelago avatar
    murchelago11 ноября 2010
    0

    “Будьте уверены, что ничего в нашем мире не делается просто так, и если пользователь Android получил Skyfire бесплатно, значит за него заплатил пользователь iOS”.

    В корне неверное утверждение. Никому не приходит в голову, что для иос этот браузер – единственная возможность просматривать флеш (пускай и не самый настоящий, а конвертированный). Для андойдов он не интересен, так как бесплатных альтернатив куча и все с реальным флешем.

    FrogZard avatar
    FrogZard11 ноября 2010
    0

    А дальше то что? На андройде игр меньше, пусть Angry Birds начнут там продавать по 3 бакса, а на айфон сделаем бесплатно, ведь в апп стор и так много альтернатив, во что поиграть можно. Где логика?

  13. Denis Bertosh avatar
    Denis Bertosh11 ноября 2010
    0

    Ничего новость:))

  14. Дмитрий Чикинев avatar
    Дмитрий Чикинев11 ноября 2010
    0

    Все это доказывает только то, что Google и так половину идей с IPhone OS/IOS сдули так еще и успешные на IOS проекты перетягивают. Замануха это называется и ни как иначе.

    Дмитрий Чикинев avatar
    Дмитрий Чикинев11 ноября 2010
    0

    Это я про Angry Birds имел ввиду. А по сабжу: на андроиде он бесплатен только лишь потому что и так есть поддержка флеш. И как сказал Xolodaz IPhone флеш никогда не светит.

  15. gavril avatar
    gavril11 ноября 2010
    0

    а все так кричали: “Флеш фи! Флеш нам не нужен!”
    и на тебе :)
    а что будет если Ст.Дж. таки даст флешу дорогу. все сразу скажут – РЕВОЛЮЦИЯ. это же новое слово в иОС.
    БРАВО!
    :)

    Петр Солощенко avatar
    Петр Солощенко11 ноября 2010
    0

    Друг купил Айпед чтобы лежа на диванчике, но он не учел одно НО , сев на диванчик и загрузив свои любимый сайт comedycentral.com чтобы посмотреть новые выпуски Daily show и Колбера , ну дальше вы знаете.
    Сегодня в ресторе прикинулся дураком и спрашивал почему на сайте видео не пашет, как смогли обьяснили =)))

    Петр Солощенко avatar
    Петр Солощенко11 ноября 2010
    0

    “лежа на диванчике смотреть онлайн видео по Вай фаю”

    фикс

  16. screwy avatar
    screwy11 ноября 2010
    0

    Angry Birds бесплатный в андройд лишь потому что он с рекламой. Там есть и платная версия без нее.
    Платный skyfire не нужен на андройд, там и так есть поддержка флеша.
    Opera зарабатывает деньги на продаже своих браузеров телефонным производителям.

    Петр Солощенко avatar
    Петр Солощенко11 ноября 2010
    0

    рекалма вроде как через Инет подгружается, вырубил инет одним кликом и все дела, ну я так делал если надоест всплывающее окошко.

  17. rocnogb avatar
    rocnogb12 ноября 2010
    0

    300 000 купивших – не весь мир, за неделю айфонов больше продается ) Что до флэша – деда Стив никогда не включит обратку, ибо, вполне разумно обосновав причины, в своем обращении на сайте компании дал понять, что для тач-систем (в направлении развития которых работает компания) флэш на корню “НЕТО”!!!
    Хватит плакать над невозможностью смотреть порнуху с пада/фона сидя на унитазе! Ей богу, надоели уже…
    Что же до сайтов на флэшэ… ну да, есть симпатичные… но хтмл5-аналоги уже идут ноздря в ноздрю. Сейчас годик пройдет, подтянется тысченка разрабов на этот язык и все )))

  18. Иван с усами avatar
    Иван с усами22 ноября 2010
    0

    А что думать об этой новости – бесплатный флеш для наших фонов
    http://twitter.com/iPhoneFlash/status/6512523507408896

    Вы верите такому делу?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь