App Store pre-Release Mutant Bash TV

Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
Mutant Bash TV

Похоже, таймер крупномасштабного взрыва геймерских проектов для iOS отсчитывает последние секунды. Не успели мы подобрать с пола челюсть после трейлера Infinity Blade, как в руки издателей touchArcade попала демо сногсшибательной игры от id Software, реализованная на движке Rage, действие которой происходит в одноименной вселенной.

Мир игры – это пост-апокалиптическое будущее, как раз после столкновения астероида Апофиса с Землей (кстати, вариант довольно правдоподобный, так как астероид реальный и в одно время ученые считали, что шанс столкновения с нашей планетой довольно велик). В Rage для консолей и ПК, которая должна появится на полках магазинов 13 сентября 2011 года, вы будете членом Проекта Эден (Eden Project), правительственной организации, размещающей важных членов общества в подземные “ковчеги“. Цель всего этого действа, как и в играх серии Fallout – восстановить общество после мирового краха. К сожалению, все идет не так, как планировалось. Система дает сбой и вы оказываетесь единственным выжившим членом экипажа из своего ковчега. Все остальные люди мертвы и вы оказываетесь во враждебной реальности, где все уже позабыли о Проекте Эден.

Не известно, будете ли играть за того же героя, в iPhone игре Mutant Bash TV, но завязка сюжета в том, что вы являетесь одним из участников телевизионного игрового шоу, в котором люди отбиваются от нападений мутантов, чтобы выиграть какой-то потрясающий приз.

Геймплейно Mutant Bash TV сильно напоминает DOOM Resurrection. Самим управлять движением героя не получится, так как в игре реализована рельсовая система автоматического передвижения по уровням. Геймеру нужно лишь наклонять девайс для вращения камерой и нажимать виртуальные кнопки стрельбы, уворота, перезарядки и выбора оружия. Освным отличием от Doom, является скорость происходящего в Mutant Bash TV. Монстры вылезают просто отовсюду и прут на вас со всех сторон. Пока вы с ними разбираетесь, на уровне появляются сумки с деньгами, которые нужно собирать и мишени для отстрела. Все ваши результаты оцениваются в конце уровня и выносится решение, нужно ли проходить все заново или можно отправляться на следующий этап. Присутствует 4 уровня сложности, от простого (когда умереть практически невозможно), до ночного кошмара (играть очень сложно).

На первом уровне, в который удалось поиграть журналистам touchArcade, вы будете бродить по разрушенным домам, кишащим мутантами. Интерьер построек довольно типичен для шутеров от первого лица: обычная разруха, поломанные бетонные блоки и стены, исписанные граффити. К сожалению, осмотреться толком не получиться, так как приходится постоянно отстреливаться и героя тут же уносит на следующую локацию.

Графика Mutant Bash TV реально впечатляет. Сразу задумываешься, какое же все-таки сногсшибательное будущее у iOS игр. Демо-версию запускали на iPod Touch четвертого поколения и она шикарно работала во всех игровых моментах, независимо от того, сколько событий происходит на экране, абсолютно не подтормаживая. Mutant Bash TV выглядит настолько хорошо, что это абсолютно невозможно передать на скриншотах, тем более, что в игре поддерживается экран Retina в полноценном разрешении. Конечно, если рассматривать изображения на компьютере, то можно заметить нечеткие текстуры и угловатые края, но во время игрового процесса на это абсолютно не обращаешь внимания.

Я думаю, найдется много людей, которым не понравится рельсовая реализация геймплея. Но переигрываю демку снова и снова, создается впечатление, что автоматическое перемещение – это именно то, без чего будет не так интересно играть. Удобно не загораживать пальцами существенную часть экрана, управляя виртуальными стиками, а наслаждаться качеством изображения. Тем более, дизайн уровней построен так, что пойти, кроме как по основному пути, вам особо и некуда.

Очень интересно наблюдать за проектами двух гигантов игровой индустрии: Epic Games и id Software, занимающихся разработкой графики нового поколения под iOS. Увидеть Mutant Bash TV в App Store мы сможем немного раньше, чем Infinity Blade. Релиз игры запланирован на конец ноября, в то время как Epic обещают выпустить свой проект только к Рождественским праздникам. Цена на Mutant Bash TV будет разнится в зависимости от устройства. Для iPhone 4, iPad и iPod Touch последнего поколения игра будет стоить $1.99, а для всех остальных девайсов будет распространяться по $0.99. Видя такие проекты, как Mutant Bash TV и Infinity Blade, зарождается мечта и даже смелая надежда, что у iOS гейминга очень насыщенное и перспективное будущее. [touchArcade]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый шутер от id Software с нереальной графикой
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. TallaHaSSee avatar
    TallaHaSSee9 ноября 2010
    0

    Ниче так игрушка. Это еще раз доказывает, что у iOS огромнейший потенциал!

  2. Koskozx avatar
    Koskozx9 ноября 2010
    0

    Ух ты
    надеюсь либо я скоро куплю 4
    или же не будет лагов на 3г)

    f1ztech avatar
    f1ztech9 ноября 2010
    0

    или же не будет лагов на 3г)
    – зря надеешься

  3. Dargalon avatar
    Dargalon9 ноября 2010
    0

    Вроде как будет и на iPhone 2G. Кармак сказывал, что 30 кадров в сек. этот движок на нем выдает…

  4. Sergey Sarkisyan avatar
    Sergey Sarkisyan9 ноября 2010
    0

    нашей планетой равен довольно велик.
    Исправьте)

    FrogZard avatar
    FrogZard9 ноября 2010
    0

    Спасибо!

  5. Koskozx avatar
    Koskozx9 ноября 2010
    0

    Блин вот думаю
    сидеть с 3г ХЗ сколько месяцев – лет
    или же продать ее сейчас за 10к и заказать айпод 4?
    кто нить может сказать главные отличия айфона 4 от айпода?
    ну помимо фонарике, писать-звонить?
    и минусы и плюсы

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now9 ноября 2010
    0

    камера гавновей и _вроде_ ОП 256 мегов

    Антон Поторочин avatar
    0

    процессор чуть медленнее и экран чуток другой

    Shaun avatar
    Shaun10 ноября 2010
    0

    Процессор А4, тоже самое что и в iPhone 4/iPad.

    RInat Malikov avatar
    RInat Malikov9 ноября 2010
    0

    в iphone 4 IPS матрица дисплея, а в таче 4 обычная TFT(цветопередача похуже и углы обзора), оперативной памяти 256 мб(в 2 раза меньше, чем у iphone 4), задняя камера 0,7МП, но снимает достаточно хорошо=) вот вроде и все отличия=)

    Koskozx avatar
    Koskozx9 ноября 2010
    0

    Простите…
    Камера в айподе ну основная 0.7 МП??

    тоесть даже меньше чем на 2г что ль?

    Koskozx avatar
    Koskozx9 ноября 2010
    0

    И это
    я вообще ололо
    поясните
    за что отвечает операционая память?

    k214-raZor avatar
    k214-raZor9 ноября 2010
    0

    за количество и быстродействие активных операций и поддержку вот таких вот игр.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor9 ноября 2010
    0

    да, она снимает HD видео, больше ей не нужно, собсвенно там стоит 0.9МП, а не 0.7, но это не важно, HD разрешение держит и хватит.

    Berk avatar
    Berk9 ноября 2010
    0

    Самое главное определиться с ПРИОРИТЕТНЫМ функционалом вашего мобильного устройства.

    То есть, если как телефоном вы редко пользуетесь вашим айфоном, вас не напряжет в будущем таскать сразу два девайса (телефон и айпод), но предпочитаете на нем больше играть, то по-любому для игр будет круче ipod touch 4.

    Если важен gprs/3G интернет, то лучше оставаться на 3G (ну или продать и чуть доплатив купить тот же 3GS – ШИКАРНАЯ машинка, по быстродействию не уступает 4-ке. Уверяю вас, после смены своего 3GS на 4-ку я даже особой разницы не заметил, как будто 3GS в другом корпусе, разве что в экране разрешение выше (а с моими глазами все равно и там и там)). Если важна многофункциональность и ломит таскать кучу девайсов (один – для игр, другой – для звонков), то, опять-таки я бы предпочел оставаться на айфоне.

  6. a1ert avatar
    a1ert9 ноября 2010
    0

    Wиии уже хочу ее :)

  7. Incoq avatar
    Incoq9 ноября 2010
    0

    Мне одному кажется все крайне убогим? Какое будущее у iOS с таким геймплеем? УРЕЗАТЬ действие игрока где только можно? Давайте еще начнем выпускать игры с одной кнопкой – убить всех красиво…

    Автор если переводишь чужую проплаченную статью (вы думаете что такой “явный восторг” искренен?) хотя бы высказал крупицу своего мнения…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_79 ноября 2010
    0

    Ну это просто тест движка. Как Цитадель у Эпик. А потом можно ждать более глобальных проектов. Но Эпик поступили здраво! (Очень.) Айфон не лучший девайс для 3Д Шутеров и Топ игр прекрасно это показывает. Красочные казуальные аркады – вот его конёк! А вообще я хочу ралли-гонки на движке Анрил3.

    FrogZard avatar
    FrogZard9 ноября 2010
    0

    Я играл в DOOM на iPhone, и мне эта игра нравится. Скажу больше, что управление в современных шутерах для iOs меня не совсем устраивает виртуальными стиками, которые занимают много внимания и места на экране. Подход с рельсовым геймплеем оправдан и часто используется даже на старших консолях, типо Wii. Так что я думаю, разработчики делают это не просто так и я согласен с автором оригинальной статьи.
    Если бы я сам имел возможность оценить новую игру – я бы обязательно высказал бы свое мнение по поводу управления.

    Incoq avatar
    Incoq9 ноября 2010
    0

    Ну вы сравнили старшие консоли с Wii. Вам напомнить о том что Nintendo сейчас не в лучшем положении? И сейчас Wii в упадке. Все то что было уникального в Wii перенесли себе PS и XBox – итого Wii проигрывает теперь в графике.

    Но тенденция игр на Айфон это не прогресс, а деградация… Айфон и вышел и до сих пор живет на казуальных играх ибо не так давно они стали популярны, но сейчас явный спад ибо закончились (или ленятся придумывать) оригинальные идеи, и сейчас мы видим клонов за клонами и от этого такие БОЛЬШИЕ числа приложений в Аппсторе…
    А гиганты-геймдевы конечно это делают не просто так, а хотят на изначально дешевом производстве заработать больших денег. А обычно такие игры не высоко оценивываются…

  8. UnQBae4ka avatar
    UnQBae4ka9 ноября 2010
    0

    Игровая платформа развивается=)

  9. red_argh avatar
    red_argh9 ноября 2010
    0

    рельсы=(

  10. Andruwa Gaga avatar
    Andruwa Gaga9 ноября 2010
    0

    а про это почему не пишите? -“Сегодня Apple разослала всем разработчикам софта под iOS письмо, в котором компания напоминает о готовности для одобрения приложений под iOS 4.2. Вероятно сама “ось” выйдет сегодня в ночь со вторника на среду.”

  11. phdpka avatar
    phdpka9 ноября 2010
    0

    Рельсовая система – это как-то скучно…
    Было бы круто, если бы был мультиплеер!)

  12. Andruwa Gaga avatar
    Andruwa Gaga9 ноября 2010
    0

    ура он первый!!!
    да хоть предпервый Анлок надо!

  13. Andruwa Gaga avatar
    Andruwa Gaga9 ноября 2010
    0

    надеюсь на выходные наши хакеры чтота накалдуют:)

  14. tehnotronik9 ноября 2010
    0

    На iPad будет зачетно смотретца!!!

  15. deekay avatar
    deekay9 ноября 2010
    0

    блин если б не рельсы, поиграл бы…

  16. B00M3R avatar
    B00M3R9 ноября 2010
    0

    Даже наличие рельс в игре не означает что это будет УГ.
    Вспоминаем Call of Duty. ВСЕ части линейны по самое не балуйся, и тем не менее игра получается классной, а главное красивой.
    Лично я раза 3 переигрывал COD4-6.
    Может и не корректно сравнивать игры для ПК с играми для яблока, но раз уж за дело взялись ребята с опытом, да и с платформы ПК, то можно и предъявить требования)
    Ubisoft уже пролетели, глянем на этих умельцев.

  17. 4004 avatar
    40049 ноября 2010
    0

    Вот хоть убейте, но не вижу я красивостей
    был тач 2г, купил айфон 4, поставил рядом , запустил пару игр с поддержкой ретина-и ничего! Только цвета потемней на айфоне. Высокое разрешение? Я его не замечаю, пока не ткнусь носом в экран. И даже цитадель меня не очень впечатлила. Ретина не замечаешь, пока не присмотришься к мельчайшим деталям. Вот так

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov10 ноября 2010
    0

    Чушь полная. У меня и 3Г и 4. На 3Г смотрю уже как на Г. После ретины ощущение, что КПК 1999 года в руки взял.

  18. Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov9 ноября 2010
    0

    Рельсы калл. Я ожидал от id нормальной свободы действий.

  19. SergPusk avatar
    SergPusk10 ноября 2010
    0

    По-моему Infiniti blade будет покруче…

  20. alefut avatar
    alefut10 ноября 2010
    0

    Игры, игры, игры… Я в айфон от взрослой жизни убегаю… Раньше за компом часами сиживал, а теперь когда? А айфон – просто праздник какой-то. Звук убрал и время на работе быстрее прошло! (Я надзиратель за злобным оборудованием на Интель). Так что даже самое маленькое улучшение графики или новая идейка в гаймплее – для меня – большой “секс” на маленьком экране.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь