Intel: «Мы приложим максимум усилий для захвата планшетного рынка»

Роман Юрьев avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Intel: «Мы приложим максимум усилий для захвата планшетного рынка»

С одной стороны, Apple и Intel давние партнеры, ведь последняя поставляет процессоры для всех компьютеров на базе Mac OS X. С другой стороны, чипмейкер оказался в стороне от бизнеса портативных iГаджетов. В частности, Intel беспокоится о том, что не имеет вообще никакого присутствия на рынке планшетов. Там балом правит ARM и всевозможные SoC-системы, построенные на базе процессоров с такой архитектурой. Даже Apple использует подобный в чипе A4 (ARM Cortex A8), который лежит в основе iPad, iPhone 4, iPod touch 4 и Apple TV. Ходят слухи, что во время разработки iPad были планы и по использованию в составе планшета процессора от Intel, но энергопотребление чипов Atom на то время вдесятеро превосходило базовые требования, установленные инженерами Apple, при этом они не могли похвастаться высокой производительностью. Теперь же ситуация понемногу меняется и у Intel появились большие планы касательно планшетного рынка.

В ходе обсуждения финансовых результатов Intel за третий квартал этого года, проведенного в формате конференцзвонка, президент компании Пол Отеллини (Paul Otellini) поделился некоторыми сведениями касательно дальнейших планов по освоению рынка планшетов. Он порадовался за Apple, успех iPad и выразил свое глубокое уважение компании, которая смогла возродить интерес публики к компьютерным устройствам планшетного формата, если не сказать больше – сотворила самый настоящий ажиотаж. Также Отеллини отметил, что его компания пока практически никак себя не проявила в данном секторе рынка, но работы в этом направлении ведутся. В частности, Intel и сама начала работать над энергоэффективными SoC-системами для портативных устройств и одна из таких уже официально анонсирована – Atom E600. Она вполне конкурентна современным решениям такого рода, потребляет на порядок меньше чипов Atom в нетбуках, поддерживает ускорение HD-видео и предлагает ряд других особенностей, включая сравнительно мощный графический акселератор.

Кроме того, в будущем Intel планирует интегрировать в свою SoC-систему модули 3G и 4G. Вероятно, для этого и была приобретена Infineon, длительное время поставлявшая радиомодули для телефонов и планшетов Apple. Кстати, будущая портативная iТехника будет использовать решение от Qualcomm. Отеллини рассказал о том, что Intel приложит максимум усилий и активов для завоевания рынка планшетов. Первые результаты ожидаются в течение ближайших месяцев, когда партнеры компании выпустят гаджеты на базе новых SoC-систем Intel. Кстати, в качестве ОС они будут использовать не только MS Windows, но также Google Android и Meego.

Для потребителей конкурентная борьба на рынке только на руку. Чем больше альтернатив, тем ниже цена на конечный продукт и лучше его функциональность. [Seeking Alpha]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С одной стороны, Apple и Intel давние партнеры, ведь последняя поставляет процессоры для всех компьютеров на базе Mac OS X. С другой стороны, чипмейкер оказался в стороне от бизнеса портативных iГаджетов. В частности, Intel беспокоится о том, что не имеет вообще никакого присутствия на рынке планшетов. Там балом правит ARM и всевозможные SoC-системы, построенные на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. alexander1269 avatar
    alexander126913 октябрь 2010
    0

    Что ж неплохо, intel похвалили Apple. А Стив Балмер растриковал iPad, говорит что экран мал. Да уж. Только после покупки iPad-a, в сторону нетбуков вообще не смотрю, там шрифты не разберешь на таком экранчике.

  2. kassir22 avatar
    kassir2213 октябрь 2010
    0

    А если ретина будет на айпаде – конец всем остальным.

  3. alexander1269 avatar
    alexander126913 октябрь 2010
    0

    2kassir22
    Вот только чтобы не было разрешение выше 1024х768, а то разработчики игр и программ взбесятся…

  4. Arman1 avatar
    Arman113 октябрь 2010
    0

    Стив Балмер нашёл, за что критиковать айпэд:DD сам то на презентации зимой демонстрировал hp Slate, а там экран на полтора дюйма меньше и ничё значит было ему… да и толку от такого планшета, который больше айпэда.
    Мне кажется что у айпэда экран и так больше чем надо, могли бы и поменьше сделать, это как минимум удобнее:)

  5. savitar avatar
    savitar13 октябрь 2010
    0

    У iPad экран как раз то, что надо. Был бы экран меньше, пришлось бы зумить веб странички.

  6. macintosh avatar
    macintosh13 октябрь 2010
    0

    Тра-та-та! Готовим кошельки) http://bit.ly/bsGilq [Engadget]

  7. AntiDot avatar
    AntiDot13 октябрь 2010
    0

    to macintosh: Впечатлило! Особенно: Jobs grows a huge beard?

  8. tamtam avatar
    tamtam13 октябрь 2010
    0

    savitar,
    почему зуммисть странички, разрешение же осталось бы старым, а изменение на пару дюймов по диагонали это не сильно заметно

  9. Shtrud avatar
    Shtrud13 октябрь 2010
    0

    Это здорово! Intel – профессионалы своего дела! Я уверен, их продукт принесет нам много радостей в виде производственных возможностей новых устройств. %)
    А Retina – это неизбежно. Мне кажется, все что связано с цифровым представлением информации должно стремиться к пределу, где человек не видит дискретности. Поэтому производители игр должны будут подстроиться.
    Короче говоря – урра! =)

  10. densoldier avatar
    densoldier13 октябрь 2010
    0

    нененене, на ipad нужен nanoresonator….

  11. Ivil19 avatar
    Ivil1913 октябрь 2010
    0

    densoldier, лучше плазму со встроенным Apple TV и экраном нанорезонатор…

  12. Shtrud avatar
    Shtrud13 октябрь 2010
    0

    Нахъ – все равно не увидим разницу. =)

  13. 3.14_rat avatar
    3.14_rat14 октябрь 2010
    0

    “Японцы щас зависли всем островом))))”
    X)))))))))))))))))))))

  14. buyzilla avatar
    buyzilla14 октябрь 2010
    0

    Это здорово! Intel – профессионалы своего дела! Я уверен, их продукт принесет нам много радостей в виде производственных возможностей новых устройств. %)
    —————————————————-
    Так может говорить только человек который никогда не слышал о истории Nvidia Ion.Чудесные парни сделали все чтобы нормальная и недорогая графика не добралась до нас с вами

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь