Archos, Sony и Amazon активировались в преддверии спецмероприятия Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Archos, Sony и Amazon активировались в преддверии спецмероприятия Apple

День 1 сентября в этом году знаменателен не только тем, что дети идут в школу, но и специальным мероприятием Apple, ждать которого осталось совсем недолго. Немного разбавить столь знаменательное для IT-индустрии и почитателей яблочной продукции событие решили конкуренты, куда же без этого. В частности, Archos анонсировала сразу пять планшетов под управлением Android, Sony задумала запустить альтернативу iTunes, а Amazon – собственный видеосервис.

Французская компания Archos, отличившаяся в свое время первым медиаплеером под управлением Android – Archos 5, решила не мелочиться и выпустить в сентябре-октябре сразу пять Android-планшетов. Правда, все их назвать планшетами можно с большой натяжкой. Первые два в линейке – Archos 28 и Archos 32 – это, скорее функциональные портативные плееры с 2,8 и 3,2-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем соответственно. Кстати, альтернатива недавно анонсированному плееру от Philips. Оба аппарата оснащены процессором ARM Cortex A8 (600 и 800 МГц соответственно), модулями Wi-Fi, встроенной флэш-памятью (4 и 8 ГБ), плюс в Archos 32 есть фотокамера и композитный видеовыход. Цена вопроса – $100 и $150, а купить новинки можно будет уже в этом месяце.

Примерно аналогичными по характеристикам являются три других устройства, и они больше подходят под название мультимединйый планшет. Archos 43, Archos 70 и Archos 101 обладают процессором ARM Cortex A8 с частотой 1 ГГц, акселерометром, слотом для карт памяти microSD, выходом HDMI и встроенной откидной подставкой. Главное отличие – в диагонали дисплея: 4,3 дюйма (800х480 точек), 7 дюймов (800х480 точек) и 10,1 дюймов (1024х600 точек). Две последние модели оснащены емкостной сенсорной панелью, в то время как у остальных она резистивная. Также стоит отметить наличие у всех гаджетов функции USB-Host (возможность подключения внешних USB-устройств), что, учитывая открытость платформы Android, немаловажно и является большим плюсом в сравнении со многими конкурентами. Еще один важный момент – цена. Archos 43 с 8 ГБ флэш-памяти обойдется в $200, Archos 70 с таким же накопителем стоит $275, а с 250-гигабайтным винчестером – $350, Archos 101 с 8 ГБ флэш-памяти – $300, с 16 ГБ – $350. Добавлю, что все они работают под управлением ОС Android 2.2.

Sony задумала сегодня запустить собственный онлайновый магазин музыки и видео, который ориентирован на пользователей PlayStation 3, PSP, плееров Walkman, компьютеров Vaio, продвинутых моделей проигрывателей Blu-ray и плоскопанельных телевизоров Sony и телефонов Sony Ericsson.

Amazon планирует анонсировать собственный онлайновый сервис, но он больше ориентирован на распространение телевизионных передач и фильмов, а не музыки. Компания ведет переговоры со многими гигантами этой индустрии, включая NBC Universal, Time Warner, News Corporation и Viacom. [9 To 5 Mac] [Engadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
День 1 сентября в этом году знаменателен не только тем, что дети идут в школу, но и специальным мероприятием Apple, ждать которого осталось совсем недолго. Немного разбавить столь знаменательное для IT-индустрии и почитателей яблочной продукции событие решили конкуренты, куда же без этого. В частности, Archos анонсировала сразу пять планшетов под управлением Android, Sony задумала запустить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Fleming avatar
    Fleming1 сентября 2010
    0

    Ребята разогнались…)

  2. Assterra avatar
    Assterra1 сентября 2010
    0

    Акции Аэйпла сегодня взлетят… кто нить уже прикупил себе на старость? А то я всегда их скупаю за месяц до событий, а через неделю скину :)

  3. Mix60 avatar
    Mix601 сентября 2010
    0

    1 сентября в Archos,
    быстро делайте что нибудь до выставки яблок!
    давайте анонсируем планшет!
    глупо! это не сделал только ленивый!
    … Дадим им пять планшетов!

  4. Kotiara avatar
    Kotiara1 сентября 2010
    0

    Мало инфы, цены вкусные, но про гпс и 3Г тишина :(

  5. Kotiara avatar
    Kotiara1 сентября 2010
    0

    Мало инфы, цены вкусные, но про гпс и 3Г тишина :(
    И фиг бы с ним жпсОм, но отсутствие мобильного инета это зло.

  6. vvp777 avatar
    vvp7771 сентября 2010
    0

    А можно было им не торопиться – перезентация провалилась по полной.

  7. Gargo avatar
    Gargo1 сентября 2010
    0

    Ну это уже дибильность откровенная – любые события связывать Apple. Вам лечиться уже наверное надо

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь