Что показали на Е3 2018? Собрали самые интересные игры

|
FavoriteLoading В закладки
Что показали на Е3 2018? Собрали самые интересные игры

Ну как вам E3?

Объясню для непосвящённых, Е3 — это ежегодное и, без преувеличений, самое главное событие в игровой индустрии. В течение нескольких дней именитые гейм-студии анонсируют свои будущие проекты. Кто-то показывает лишь тизер, другое расщедриваются на трансляцию игрового процесса.

Это не полуторачасовые презентации Apple, выставка реально растягивается на несколько дней, неизменно собирая вокруг себя толпы фанатов. Студии показывают свои творения в разное время, согласно расписанию. Следить за анонсами в таком графике — не самое удобное занятие, потому мы собрали все основные релизы Е3 2018 в одном месте.

Вот они, игры, которые не отпустят вас ближайший год-полтора.

Cyberpunk 2077

Разработчик: CD Projekt RED

Платформы: PC, Xbox One, PS4

Дата выхода: N/A

Зачем играть: Польские разработчики уже подарили нам гениального «Ведьмак 3» и добротные первые две части. После ошеломительного успеха фентезийной серии, ребята из CD Projekt RED решили не доить золотую корову, а переключиться на новые проекты.

Так что их следующий проект — это фантастика в стиле киберпанк с одноимённым названием. О нём говорят давно, но на текущем Е3 мы наконец-то увидели первый трейлер.

Мне очень зашло, чем-то напоминает Deus Ex и Цитадель из Mass Effect. Об игре пока мало что известно, но на закрытом показе журналистам уже продемонстрировали 40 минут геймплея. Отзывы восторженные, многие отметили сходство с тем же Deus Ex, Crysis и Witcher 3.

Жаль, что в этом году игра точно не выйдет. Надеемся на релиз в 2019.

Fallout 76

Разработчик: Bethesda Game Studios

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: 14 ноября 2018 г.

Зачем играть: Это старый добрый Fallout, в который внезапно добавили мультиплеер. На одной карте будут несколько игроков одновременно, каждый со своими базами и квестами. Сюжет можно проходить как команде, так и в гордом одиночестве, как и подобает жителю Пустоши.

Обещают не перенаселять карту игроками, нас ждут множество выделенных серверов. Помимо очевидных преимуществ, игра в команде даст ещё одну фишку — возможность сбросить ядерную бомбу на поселение противника.

Assassin’s Creed: Odyssey

Разработчик: Ubisoft

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: 4 октября 2018 г.

Зачем играть: По мне, так Ubisoft выпускает игры из серии Assassin’s Creed чаще, чем я успеваю в них играть.

Но эта часть обещает быть интересной и отличаться от других: сюжет перенёсся в Древнюю Грецию в пятый век до нашей эры. Там даже Ордена ассасинов не было, играть нужно за спартанского изгоя, мужчину или женщину. Есть шанс увидеть игровую версию царя This-Is-Sparta Леонида, нам явно намекают на их родство с главным героем.

Обещают щедро досыпать RPG-элементов, тут и вариативность решений, и обилие предметов экипировки, и даже романы с NPC. Будут и морские бои, герою дадут трирему, которую можно прокачивать и подстраивать.

Elder Scrolls VI

Разработчик: Bethesda Game Studios

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: N/A

Зачем играть: Ещё одна легенда, анонсированная на E3 2018. Новые «Свитки», шик! Правда в тизере не показали ничего, кроме холодных предгорий и эпичной музыки. Вряд ли это гениальный маркетинговых ход, просто до релиза ещё далеко и показывать нечего.

Похожим образом они показали другую игру, Starfield. Ничего кроме искусственного спутника Земли там не было. Ждём запуск новой франшизы.

Dying Light 2

Разработчик: Techland

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: 2019

Зачем играть: Это вторая часть бодрого зомби-экшена с элементами паркура. Обещают новый город, новых зомби, и новых конфликтов среди выживших группировок.

За сценарий отвечает Крис Авеллон, тот парень, что написал Fallout: New Vegas и Star Wars: KotOR 2. Его стараниями каждое решение, принятое в процессе игры, будет иметь определённые последствия. Никакой линейности, как выживать в условиях анархии выбирать только вам.

Hitman 2

Разработчик: IO Interactive

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: 13 ноября 2018 г.

Зачем играть: Это вторая часть перезапуска франшизы. На этот раз нам предлагают больше взаимодействия с окружающим миром, устранять цели придётся подручными средствами, хоть ножницами, хоть рыбой. Честно, думал трейлер закончат фразой «Think different», но создатели ограничились «Think deadly».

Больше никаких еженедельных эпизодов, издатель выпустит сразу всю игру.

Shadow of the Tomb Raider

Разработчик: Square Enix

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: 14 сентября 2018 г.

Зачем играть: Заключительная часть истории про становление Лары Крофт. Первые две получились на удивление захватывающими. Третья будет не менее мрачной, с теми же луком и ледорубом.

Уравнение осталось тем же: стелс, жестокость и хитроумные ловушки. Нам расскажут последнюю главу сюжета, плюс, уверен, закинут удочку на новые серии. Проверим в сентябре.

Anthem

Разработчик: BioWare

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: 22 февраля 2019 г.

Зачем играть: Этот долгострой от BioWare мелькал на выставках E3 уже несколько раз. На данный момент игра уже получила дату релиза. Надеюсь, не перенесут.

Сама игра выглядит знакомо: несколько веток развития персонажа, стационарная база для героя и спутников, вид от третьего лица — да это ж Dragon Age: Inquisition. Который засунули в фантастический сеттинг, выкинули все любовные линии и отвязали от туповатых спутников.

По традиции, нас ждёт кооперативный режим и новые костюмы за реальные деньги.

DOOM Eternal

Разработчик: Bethesda

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: N/A

Зачем играть: Недавняя перезагрузка классического шутера выдалась крайне бодрой. В продолжении есть всё, за что любят DOOM — бесконечные волны демонов и бодрый саундтрек. Только на этот раз создания ада выбрались на Землю.

Нам показали только трейлер, ждём подробности об игре на грядущем QuakeCon 2018.

Beyond Good & Evil 2

Разработчик: Ubisoft

Платформа: Xbox One, PS4, PC

Дата выхода: 2018 год

Зачем играть: Страшно подумать, это предыстория к игре 2003 года. Спустя 15 лет нам расскажут при каких обстоятельствах познакомились Джейд и Пей’Дж. Всё это на фоне бескрайнего космоса и множества планет.

У разработчиков изначально были планы на трилогию, но из-за низких продаж производство решили свернуть. Сейчас игру делают та же студия, Ubisoft Montpellier, под руководством того же Мишеля Анселя. Так что в каноничности приквела сомневаться не приходится.

The Last of Us Part II

Разработчик: Naughty Dog

Платформа: PS4

Дата выхода: 2019 год

Зачем играть: Продолжение шикарного The Last of Us, с уже повзрослевшей Элли и непонятно куда девшимся Джоэлом. Это эксклюзив для PS4, одна из тех игр из-за которой вообще покупают консоль.

Уже предвкушаю гениальный сюжет и реалистичную боёвку, тем более разработчики уделили особое внимание интеллекту противников и взаимодействию с окружением. Никакой телепатии и массового «аггро», враги переговариваются друг с другом, тщательно ищут Элли и работают сообща.

Spider Man

Разработчик: Insomniac Games

Платформа: PS4

Дата выхода: 7 сентября 2018 г.

Зачем играть: Sony не забыли и о Человеке-Пауке, который уже несколько лет находится в разработке у Insomniac Games. Нам показали десять минут реального геймплея и нескольких боссов — врагов главного героя.

Хорошо что не очередная история о том, как Питер Паркер получил свои силы, по сюжету супергерой примерил свой костюм аж семь лет назад. Соответственно все способности и трюки будут доступны с самого начала.

Несколько раз пробовал играть в различные версии игр о Пауке, не понравилась ни одна. Эта наоборот, выглядит шустрой и динамичной. Проверим в октябре.

Death Stranding

Разработчик: Kojima Productions

Платформа: PS4

Дата выхода: 2018 год

Зачем играть: Это очередной проект гениального Хидео Кодзимы, загадочный, безумно красивый и абсолютно непонятный.

На роли игровых персонажей привлечены актёры первой величины, главного героя сыграл Норман Ридус, антагониста — Мадс Миккельсен, в эпизодах замечены Леа Седу, Линдси Вагнер и Гильермо Дель Торо.

Нам даже показали геймлей, но игра понятней не стала. Пока что это похоже на симулятор ходьбы с грузом. Остаётся только ждать и наслаждаться новыми трейлерами.

Nioh 2

Разработчик: Team Ninja

Платформа: PS4, PC

Дата выхода: N/A

Зачем играть: Ещё один внезапный анонс на E3 2018 года. Это продолжение хардкорного экшена Nioh. Специально для тех, кто соскучился по Dark Souls.

Первая часть вышла чуть больше года назад, поэтому мало кто ожидал тизер продолжения так скоро. Тем не менее нас
ждёт ещё одна игра про самураев и демонов, правда, непонятно когда.

А есть ещё?

На Е3 2018 года показали около ста пятидесяти игр. Мы не можем написать про все, да и вы не будете это читать. Ниже приводим список анонсов, на которые также стоит обратить внимание.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вот на что вы будете тратить всё свободное время.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Ярослав13 июня в 17:23
    4

    Cyberpunk 2077 – интересно.
    Fallout 76 – интересно, но ничего нового.
    Assassin’s Creed: Odyssey – интересно, но ничего нового.
    Elder Scrolls VI – интересно, интригующе.
    Hitman 2 – Хз вообще. опять каждый эпизод будут продовать по 1000 рубликов? Нет, спасибо.
    Shadow of the Tomb Raider – ниче так, но тоже нового мало.
    DOOM Eternal – мясо, по фану можно зарубиться.
    Spider Man – вообще ничего нового и не интересно.

    The Last of Us Part II – жду пипец как.
    Death Stranding – очень интригующе, думаю не должны подвести.
    А так советую всем поиграть в Detroit: Become Human.

    Вот и вся презентация. Немного обленились в этом году все делать фильмы, игры, музыку. Похоже индустрии сталкиваются с кризисом, но ничего: после каждого падения следует взлет вверх, будем надеяться. Всем мир!

    GPSvvv avatar
    GPSvvv13 июня в 17:56
    0

    @Ярослав,
    Около 150 игр – это не кризис, это реально растущий и хорошо развивающийся бизнес.
    Железо и возможности студий вышли на действительно играбельный уровень.

    Пришло время, когда можно рассматривать к покупке хороший игровой комп по адекватной цене с хорошим графоном)

    Игры – прекрасное дело в безделье))

    abbr avatar
    abbr13 июня в 18:32
    0

    @GPSvvv, лучше плойку, половина показанных игр ее экзы

    GPSvvv avatar
    GPSvvv13 июня в 19:07
    0

    @abbr,
    Ещё года 2-3 назад – да. Сейчас – только комп!

    Плойка – лишние необоснованные расходы ради сомнительных экзов, которые непремменно переберутся на пк. Даже если не переберуться, зачем нам всё? Мы не жадные, сыграем в то, что дают)

    Сегодня игровой комп, с его реально сильным железом, – полноценное многофункциональное устройство за 130-150тыр., – на лет 10ть: игры в fhd на максималках 60-120fps, браузер, кино и музыка flac, и даже работа (индивидуально).

    p.s. А вот смартфон, имхо, можно сейчас реже менять – раз в 2-4 года (они по мощности тоже уже с большим запасом сделаны, экраны яркие, картинка чёткая..) – это вариант, как сэкономить, чтобы купить игровой комп.
    Это лишь не относится к тем, кто живёт понтами или зомбиApple, например

    abbr avatar
    abbr13 июня в 19:29
    2

    @GPSvvv, нахера все это, для работы и компьютерных надобностей лучше иметь макбук, а не пыльный ящик с уймой проводов в углу. Его и с собой в офис и в поездку можно взять не теряя рабочего места

    C0nfy avatar
    C0nfy14 июня в 20:01
    0

    @abbr, если вы работаете в блокнотике то макбук вам подойдёт, мне как профи нужна реальная машина, типа razer blade 15 или gygabite aero x15

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov14 июня в 1:15
    2

    @GPSvvv, необоснованные расходы? консоли стоят ниже плинтуса, о чем вы?

    C0nfy avatar
    C0nfy14 июня в 20:02
    0

    @GPSvvv, согласен, более того на авито можно купить за 40—50 вполне неплохой игровой гроб, купил такой в 15 году, до сих пор на телеке играю с геймпадом в фуллхд на ультрах

    Fernor avatar
    Fernor14 июня в 12:36
    0

    @Ярослав, Ну я бы не сказал,что обленились,чего стоит только новый The last of us или 2 resident,жаль что автор не упомянул Ghost of Tsushima – которая была неимоверна крута и красива,ну и игра от Remedy – Control, тоже заставляет порадоваться

  2. Luka_rus avatar
    Luka_rus13 июня в 17:28
    1

    Про игру про самураев от авторов Infamous забыли.

  3. abbr avatar
    abbr13 июня в 17:34
    6

    Metro Exodus от украинцев выглядит куда более настоящим фаллаутом, чем то что показывает беседка

  4. The AGENT avatar
    The AGENT13 июня в 17:39
    0

    Fallout норм, надеюсь синглплеер будет нормальный и не требовать обязательного мультиплеера, ненавижу игры с мультиком…
    Лара Крофт похоже порадует красивыми локациями.
    Хитман для меня лично обязателен к покупке)
    Как и TLoU)))))

  5. Dirty Harry avatar
    Dirty Harry13 июня в 18:03
    1

    А я так наделся на анонс нового МК…увы…

  6. Arden avatar
    Arden13 июня в 18:06
    0

    Death Stranding – просто огонь. Каждый трейлер интригующий непонятный.

  7. JokerPower avatar
    JokerPower13 июня в 18:29
    1

    Doom Eternal очень крутой

  8. loudless avatar
    loudless13 июня в 18:52
    0

    А кто вам сказал, что The Last of Us выходит в 2019 году?

  9. spam89113 июня в 20:00
    0

    Фелаут 76 обещали же вроде на iOS или я ошибаюсь?

  10. iWolf avatar
    iWolf13 июня в 20:10
    0

    DMC5 прям зашла. Боёвка вся из 4й части, графический стиль из DMC, новая затравка на сюжет. Сажено, интригующе, драйвово. Трек из трейлера уже куплен в медиатеку.

  11. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov14 июня в 1:16
    0

    Адски жду баллтодс!!! Вспоминая детство и нинтендо!

  12. serj007 avatar
    serj00714 июня в 6:44
    0

    Death Stranding и DOOM это супер
    Death Stranding Только для PlayStation?

  13. Snow fire avatar
    Snow fire14 июня в 6:56
    0

    А где игры для Nintendo? их тоже ведь показывали и они были шикарными

    abbr avatar
    abbr14 июня в 10:39
    0

    @Snow fire, настолько шикарными что акции Нинтендо сразу после презентации упали ?

    Snow fire avatar
    Snow fire14 июня в 12:20
    0

    @abbr, как ни смотри, но Нинтендо все еще самая богатая компания в Японии, а это показатель

  14. KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT14 июня в 12:46
    1

    ghost of tsushima – пожалуй единственный проект с е3 2018, который по визуальному ряду и сюжету показался интересным.
    Остальное все, как минимум, “уже было”….
    Странно, что одну из самых красивых игр в истории не включили в список.
    P.S. да, эксклюзив на пс4, но думаю это мало кого волнует…

    Luka_rus avatar
    Luka_rus14 июня в 16:13
    1

    @KOCMOHABT, Да визуал шикарен. Особенно последний бой на фоне рассвета/заката.

  15. ferris_1975 avatar
    ferris_197515 июня в 16:15
    0

    LoU2 – огонь!!!, а Резидент 2-ой где?? Самая же ожидаемая гейма от Capcom!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь