7 неприятных минусов iMac. Личный опыт

|
FavoriteLoading В закладки
7 неприятных минусов iMac. Личный опыт

Думал, что он идеален, но это оказалось неправдой.

В моем распоряжении 27-дюймовый iMac 2013 года, которым я пользуюсь уже около 2 лет. В целом, даже на сегодняшний день, это отличная машина. Он тихий, изящный, превосходно справляется не только с повседневными задачами, но и более сложными операциями. Тем не менее компьютер не лишен своих недостатков, которые и будут подробно рассмотрены в данном материале.

1. Нет возможности собственноручно поменять железо

Исходя из того, что стандартная версия модели комплектуется крайне посредственным HDD на 1 Тб, возможность самостоятельного апгрейда была бы очень кстати. Сегодняшние реалии позволяют нам за секунду отправить сообщение на другой конец света. Но с этим компьютером вам придется подождать больше минуты, пока загрузится операционная система.

В плане самостоятельной модификации здесь доступно лишь расширение оперативной памяти. А 21-дюймовые модели лишены и этой возможности. Во всех остальных случаях, для апгрейда машины, вам прийдется прорезать двусторонний скотч, благодаря которому экран прикреплен к корпусу, и проделать ряд других манипуляций. В целом, это вполне осуществимая задача, но повозиться все же придется.

2. Низкая ремонтопригодность

Второй пункт вытекает из первого. Монолитная конструкция моноблока для многих может оказаться непреодолимой преградой к его содержимому. Да, компьютеры Apple всегда славились отличными комплектующими, но и здесь есть чему ломаться. Два года повседневной эксплуатации компьютера познакомили меня с некоторыми неисправностями, о которых будет рассказано ниже.

3. Слабая конструкция регулятора наклона

Недавно на нашем сайте публиковалась статья, полностью посвященная данной теме. Разновидность подобной поломки является гарантийной. Поэтому владельцы iMac, которым довелось столкнуться с этой неисправностью, могут расчитывать не только на бесплатный ремонт в авторизованном сервисном центре, но и на возвращения средств, которые были потрачены на ремонт ранее.

Тем не менее следует учитывать, что далеко не всегда случай поломки может быть признан гарантийным. Более того, для осуществления бесплатного ремонта в АСЦ, владелец должен обладать полным пакетом документов на компьютер.

Так что будьте бережны в обращении с iMac и всегда помните, что подставка является ахиллесовой пятой данного моноблока.

Ориентировочная стоимость ремонта: 6000 рублей.

4. Пыль под матрицей

Вторая распространенная проблема, с которой предстоит столкнуться многим владельцам iMac — появление пыли в нижней части экрана. Несмотря на наличие защитных пленок в правой и левой частях дисплея, там все равно остаются отверстия. Именно через эти отверстия и забивается пыль между матрицей и светоотрожающими слоями в дисплейном модуле.

Подобная проблема в ходе эксплуатации выражается следующим образом. Белые цвета в нижней части экрана приобретают сероватые оттенки. Это не критично, но при большом количестве пыли явно может вызывать дискомфорт.

Ориентировочная стоимость ремонта: 2000 рублей.

5. Громадные рамки

Экран iMac даже этого года выглядит великолепно. Он большой, с сочными цветами, которые не теряют красоты даже при различных углах обзора. На фоне всех этих преимуществ непомерно большие рамки выглядят еще более нелепо.

В выключенном состоянии экран просто бесподобен, но стоит только включить компьютер, сразу же обращаешь внимание на то, что с каждой стороны экрана 2,5 см съедает черная пустота бесполезного пространства. Продолжительное использование iMac заставит вас смириться с этим, но все же.

6. Неравномерная подсветка экрана

Это еще один недостаток экрана, с которым предстоит свыкнуться. При работе с черными цветами и определенном внешнем освещении невооруженному глазу может быть заметно несовершенство подсветки матрицы — небольшие засветы по краям экрана. К сожалению, это есть, и это не фиксится.

7. Неудобное расположение портов

Отсутствие каких-либо портов на передней части моноблока — достаточно смелый шаг со стороны Apple. Благодаря этому эстетическая составляющая компьютера достигает своего совершенства. На практике это не всегда удобно.

Долгие годы тренировок научат вас слепому подключению периферии. Но развитие этого навыка прямо пропорционально стиранию анодированного покрытия алюминия на тыльной стороне аппарата.

P. S. Все указанные выше недостатки сугубо субъективны. Будем рады услышать ваши комментарии по поводу данного аппарата.
Похвали автора0
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Говорю как есть.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. sb4200 avatar
    sb420027 мая в 11:35
    1

    Имеется такой же iMac 2013 г. столкнулся с теми же проблемами, а именно: дважды ломалась ножка ( Чинили по гарантии), Меняли кулер на процессоре (При тяжелых задачах компьютер уходил в перезагрузку, А также пятно в левой нижней части экрана, также поменяли экран по гарантии.
    Немного напрягает, но жить можно )

    sb4200 avatar
    sb420027 мая в 11:53
    0

    @ASupport, Прошу прощения за свою неграмотность, я жил в России до 11 лет и уже более 20 живу в Израиле. Что именно вас смутило, что техника Apple тоже ломается?

    Elavel avatar
    Elavel27 мая в 12:33
    4

    @sb4200, можно жить? В вашей ситуации больше похоже на выживать)

    sb4200 avatar
    sb420027 мая в 12:52
    3

    @Elavel, Да, Согласен опыт неприятный.

  2. Belperhat avatar
    Belperhat27 мая в 12:23
    6

    На работе 3 аймака разных поколений, один из них старый с сд ромом.
    Дома один.
    Ни в одном не было проблем с ножками.
    В самом старом есть проблема с пылью, благо стекло держится на магнитах и можно легко его снять и почиситить.

    Все остальные “минусы”, просто высосаны из пальца. Хочешь менять железо, покупай про, делай хак и тд и тп. Не нравятся порты, покупай клон аймака, делай хак, а делать так как показано на фотографии полный колхоз и убийство дизайна, ещё бы предложили в мышке сделать порт на стекле )) К тому же, есть нормальные аксесуары не Apple, облегчающие использование портов, не портящие внешний вид устройства, Если клавиатура на кабеле (не знаю делают ли сейчас ещё таки), то есть два дополнительных порта по бокам ;)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 мая в 13:20
    0

    @Belperhat, Снять стекло и почистить? Пыль не под стеклом а под матрицей, на белом рассеивающем покрытии. Нужно разбирать сам модуль матрицу для чистки, это совсем не легко.

    GrayFall avatar
    GrayFall27 мая в 16:36
    0

    @FiLunder_7, я подозреваю, человек говорит про старые модели 2007-2010 годов. Там пыль действительно скапливалась под стеклом, потому что не было герметично закреплено (держалось на магнитах).

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 мая в 16:39
    0

    @GrayFall, Именно в тех моделях где стекло держится на магнитах, пыль под матрицей и скапливалась, и само стекло было не при чем, там просто было плохо загермитизирован периметр матрицы. У меня был аймак 2011 года как раз с такой проблемой – через 2 года появилась пыль. Матрицу заменили по гарантии.

    Finnt avatar
    Finnt27 мая в 16:50
    0

    @FiLunder_7, А это как? Гарантия то 1 год. У меня на 2х iMac 21 того же года аналогичная проблема. Только на одном пыль появилась через 2 года, а на другом через 6

    Belperhat avatar
    Belperhat27 мая в 22:11
    0

    @FiLunder_7, В этом аймаке на удивление пыль скапливалась за стеклом и на матрице, но не в самой матрице. Экран до сих пор работает очень хорошо, без всяких пятен. Однако техническая часть его уже настолько стара что работать с ним стало тяжело ))

  3. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov27 мая в 12:41
    2

    Не разбираются? Пффф элементарно с инструментом для разборки МАК от ifixit (20$). Разобрал за 20 минут, выкинул ХДД вставил SSD и собрал. Не капельки пота на лбу не проступило.

  4. denoli avatar
    denoli27 мая в 12:48
    1

    -Пыль на аймаках з сд ромами
    -2009-2011 проблемы с видеокартами так как там проблема с припоем.
    -Старые маки нужно трим включать
    – старые маки нет wifi ac
    – Громадные рамки .. ну да и айфоны рамки …
    – Порты неудобно? Вам слово эстетика известно?

    2013 аймак 27 можно найти бу за 600-700$, при всех недостатках хороший вариант, если много работаете за экраном или графикой берите ретину

    Just4You avatar
    Just4You27 мая в 13:33
    8

    @denoli, кому надо это старое убожество 5 летней давности?

  5. Scheisse avatar
    Scheisse27 мая в 13:40
    0

    Статья веселая. Моя история: iOS прог, iMac mid 2010, SSD купил, 16 RAM… для разработки хватает по самое нехочу + разбирается легко :-) Причина покупать более новые маки ? Разве что вы работаете с графикой… хотя…. слимы тут не сильно помогут.

    Mihael Isaev28 мая в 1:14
    0

    @Scheisse, а ты попробуй более новый и обратно не захочешь ;)

  6. user1503 avatar
    user150327 мая в 13:49
    2

    Шестой год уже юзаю тоненькую модель Late 2012. В то время аналогичные моноблоки стоили дороже. Сони ВАИО, HP и тд. да еще и выглядели страшно.

    Пыль под экраном была, да, на третий год заметил пятна. Кстати, подозреваю это могло быть от сигаретного дыма. Нашел умельца на авито и он мне тысячи за 3-4 все почистил и заодно ссд поставил. Ну и антибликовое покрытие недавно стер, так-что с экраном аккуратнее надо.

    В остальном все ок. С обычным ПК проблем куда больше было. Альтернатив не вижу, даже сейчас.

    user1503 avatar
    user150327 мая в 13:54
    4

    Добавлю, толстые рамки наоборот отделяют изображение от фона, чт оглазам приятнее, хоть и эстетически может менее модно… Имхо)

    dimsonclear avatar
    dimsonclear27 мая в 17:13
    1

    @user1503, да. В этом их и функция. Автор просто хочет из него айфон сделать.

    Порты спереди порнуха конечно.

  7. Alexid avatar
    Alexid27 мая в 14:06
    4

    Самый большой недостаток iMac – это слабая видеокарта, которую поставили в мой iMac 21.5″ Retina 4K (конец 2015 г.). Даже для того времени поставлена заведомо дохлая видеокарта Intel которая не то что 3D игры, а даже фото-слайдшоу с эффектами показать не может. За это жлобство Apple я сильно расстроен.

    Я работаю в компании, которая разрабатывает программы для создания анимированных фото-слайдшоу. Наш продукт еле работает на таком iMac потому что для показа коллажа из фотографий в 4K нужна совсем другая видеокарта. Intel даже чисто по спецификациям (филрейту текстур) не способен дать 60 кадров секунду для показа презентации с эффектами (анимацией, размытием, 3D поворотами и т.д.).

    iRomaroma avatar
    iRomaroma27 мая в 19:02
    3

    @Alexid, больше похоже на жлобство вашей компании, которая сэкономила, выбрав базовую модель для школьников. А веб-дизайнер за 21.5 монитором – это вообще из серии анекдотов.

    Alexid avatar
    Alexid27 мая в 22:33
    0

    @iRomaroma,
    Типичный ответ человека, который не потрудился понять ситуацию.
    Специально для Вас отвечаю, что во-первых, этот iMac лично мой компьютер купленный на личные деньги. Во-вторых, Apple НЕ предлагала iMac 21.5 4K с мощной видеокартой, только с Intel (с AMD графикой iMac 21.5 появился только в конце 2017 года). А 27″ iMac лично мне НЕ комфортен из-за большой диагонали. Понятно теперь?

    iRomaroma avatar
    iRomaroma27 мая в 23:38
    3

    @Alexid, я Вас прекрасно понял, что Вы сами сделали свой выбор, потом придумали сами себе оправдание что 27 Вам «некомфортно», а виновата во всем Apple. Для полноты картины нужно было ещё написать что-то типа «Apple совсем обнаглела, хочет кучу денег за комп, который можно собрать самому в три раза дешевле, но мне такой не нужен, я самый хитрый на свете»

    Alexid avatar
    Alexid28 мая в 10:43
    0

    @iRomaroma, думайте что хотите.

    osman avatar
    osman29 мая в 13:53
    0

    @iRomaroma, что за бред?) зачем тогда вообще такой комп поставлять?

    👌 Лучший комментарий
  8. A_A_M avatar
    A_A_M27 мая в 16:09
    0

    Все разбиратеся – были бы руки не крюки :)

  9. kazantip avatar
    kazantip27 мая в 16:21
    1

    60 Гц экран в 2018 году – это провал.

    triller avatar
    triller28 мая в 9:15
    0

    @kazantip, а зачем больше?)

  10. CIA_agent avatar
    CIA_agent27 мая в 16:53
    3

    От последней фото чуть не проблевался

    axinfernis avatar
    axinfernis27 мая в 18:06
    0

    @CIA_agent, Ути господи, какие мы впечатлительные.

  11. slalompics avatar
    slalompics27 мая в 20:50
    0

    Уже год пользуюсь аймак 27 2017 года, это мой основной рабочий инструмент дома. К счастью не сталкивался не с одним из этих проблем, но не сказать что компьютер совершенно беспроблемный. Последний месяц он постоянно теряет связь со своей родной периферией, так и не смог понять откуда ноги растут. Есть ощущение что это началось после недавнего обнобления мак ос.
    А так – отличная рабочая машина.

  12. sks4s avatar
    sks4s28 мая в 11:10
    1

    Был у меня аймак когда-то. Разочаровался и перешел на связку Макбукпро с нормальным монитором. Аймаки не самые удачные компьютеры, хоть и выглядят симпатично:
    1. Режим постоянного перегрева всех деталей – в итоге масса проблем, от быстрого подыхания жестких дисков до проблем с дисплеем и досрочного выхода из строя разных модулей.
    2. Неудобный доступ к жесткому диску (а его вероятно придется менять – см.п.1), после снятия покровного стекла большие шансы нацеплять под него пыль.
    3. Глянцевое стекло бликует и делает изображения более контрастными. Подсветка неравномерная. Возможности аппаратной калибровки ограничены. Для проф. работы с цветом монитор не особо подходит.

  13. adamant1d avatar
    adamant1d28 мая в 12:43
    0

    8. Нет клиента Overwatch

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь