Razer выпустила дешевый бокс для внешних видеокарт

Владимир Кузин avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Razer выпустила дешевый бокс для внешних видеокарт

Компания Razer анонсировала специальный бокс для подключения внешних графических видеокарт. Устройство под названием Razer Core X позволяет подключать графические ускорители и к PC, и к Mac.

Для коммутации используется разъем Thunderbolt 3. По сути, используя Razer Core X, можно превратить даже посредственный с точки зрения мощности MacBook Air в полноценную рабочую систему.

Удобство подобного решения еще и в том, что пользователь не привязывается к конкретной видеокарте. По мере выхода новинок, достаточно будет раскрыть Razer Core X и заменить ускоритель.

Внутри Razer Core X установлен 650-ваттный блок питания, способный обеспечить работу видеокарт с энергопотреблением до 500 Вт.

Стоимость новинки составляет $299, что сопоставимо с видеокартой среднего уровня производительности. Прошлая версия девайса стоила $500.

Для пользователей MacBook подобное приобретение особенно актуально, посколько с выходом новой версии macOS Apple пообещала адекватную поддержку внешних графических ускорителей.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Добавить мощности MacBook стало легче.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. ZloySega avatar
    ZloySega22 мая 2018
    7

    “Стоимость новинки составляет $299, что сопоставимо с видеокартой среднего уровня производительности. Прошлая версия девайса стоила $300.”
    налетай! подешевело

    Владимир Кузин avatar
    1

    ахах) спасибо;)

  2. molegan avatar
    molegan22 мая 2018
    1

    Это когда люди готовы на любые костыли ради задротства.

    Майор avatar
    Майор22 мая 2018
    2

    @molegan, Тут костыль только сама Razer – фирма для ло*ов. Мышки до сих пор делать не умеет профессиональные. Зато пафоса столько же как и у метро-маршрутко любов купивших iPhone X

    triller avatar
    triller22 мая 2018
    0

    @Майор, лучше Наги я мышки для ММО не видел

  3. skoryy avatar
    skoryy22 мая 2018
    1

    Ну стоило 500 доларов, но сравнивать стоимость коробки с видеокартой, которую еще стоит купить для этой коробки, считаю неуместно…

    Майор avatar
    Майор22 мая 2018
    3

    @skoryy, Тут выбор или купить коробку+видеокарту за 60 тысяч рублей или собирать полноценный компьютер и выкидывать 160 тысяч рублей. Эту короробку(по крайней мере блок питания) как и видеокарту всегда можно быстро продать.

    CodeByte avatar
    CodeByte22 мая 2018
    2

    @Майор, Или купить реально дешевое, компактное и вполне качественное решение без переплаты – тот уже Gaming Box от Gigabyte. Лично я за 43000р урвал вариант с GTX 1080 на борту, с доставкой. В сегодняшей российской рознице оно в принципе тоже стоит куда адекватней этих отдельных боксов продаваемых втридорога.

  4. triller avatar
    triller22 мая 2018
    0

    Вот я смотрю на эти боксы и как-то сценарий использования не могу представить, играть, стриминговые сервисы удобней и дешевле выходят уже сейчас, а как NVIDIA запустит свой на маке то я думаю вопрос с играми будет решен окончательно и бесповоротно. Для работы тоже сомнительная штука, готовый макбук про выглядит не хуже, а если поставить туда более мощную карту, то вытянет ли её камень, он же в любом случае мобильный. Компактной тоже не назовешь, места она немногим меньше системника занимает.
    Вот думаю и не могу представить её сценарий использования

    Майор avatar
    Майор22 мая 2018
    4

    @triller, Сценарий следующий – утром ушел на работу не с системным блоком, а с портативным компьютером. Вечером пришел домой и поиграл например в танки, мир варкравта и т.д. Все макбуки серии pro комплектуются мощными процессорами которые не будут узким местом.

    Все стриминговые сервисы годятся только для пошаговых игр по сети. И в ведьмака не поиграть на самой сложной сложности так как после 50 смерти из за latency будет нервный срыв.

    triller avatar
    triller22 мая 2018
    0

    @Майор, для ВОВ или танков вполне хвататет текущих адаптеров в макбук про. Тем более ВОВ очень процессорозависим, а из-за старого движка пратически не поддерживает мультипоточность, но овт высокую тактовую частоту любит. Поэтому для ВОВ это просто выкинутые деньги. куда лучше собрать отдельный системник за 80тр и споконо в него играть.
    Для казуального режима игры стриминговые сервисы подходят вполне, после апдейта оборудования тот же плекей позволяет играть практически без задержек. Про геймерам такой коробки тоже будет недостаточно они соберут виндовый системник с нормальным железом.
    Мобильные процессоры уступают своим настольным собратьям, да и они в стоке не способны зачастую нагрузить топовые видеокарты.

    CodeByte avatar
    CodeByte22 мая 2018
    0

    @triller, Есть компактные боксы с которыми никакая mini ITX система включающая ту же видеокарту не сравнится (я это все в живую сравниваю). Ну и для mini ITX, если куда-то в поездку, еще и монитор как бы нужен. Итого – для определенных сценариев использования решение как раз таки безальтернативное, по своей компактности/мобильности/возможностям применения. Просто для вас эти сценарии не актуальны видимо.

    triller avatar
    triller22 мая 2018
    0

    @CodeByte, ну так дял этого чуда тоже монитор нужен, изображение он на родной экран выводить не будет. И можно ссылку на эти чудо боксы, которые способны обогнать десктоп со схожими харктеристиками.

    вот тест подобного чуда
    https://3dnews.ru/969142

    CodeByte avatar
    CodeByte22 мая 2018
    0

    @triller, Может оно выводить на внутренний экран – ставят hdmi затычку на выход и включают зеркалирование. Под виндой и вовсе есть совтовые решения.

    И вы меня ни с кем не перепутали или с голосами в голове спорите? :-) Кто вам говорил, что оно должно и будет обгонять топовые дестопы?

    Но вот то, что оно примерно в 4-5 раз быстрее в Open GL/CL/CUDA встроенных в те же самые макбуки решений для меня лично измеренный мною факт. А это куча задач которые я могу решать эффективней оставаясь мобильным.

  5. bigbox1984 avatar
    bigbox198422 мая 2018
    0

    Хм, лагов с такой штукой нет? Я так понимаю он и входящий и исходящий трафик через type-c гонит? Слышал что глюком много и лучше подключать полноценный монитор к самой видеокарте

    Майор avatar
    Майор22 мая 2018
    3

    @bigbox1984, Там работает не через помойный USB , а Thunderbolt 3

    Artem Borisov avatar
    Artem Borisov22 мая 2018
    0

    @Майор, молодец. Теперь посмотри, какой разъем у этого Thunderbolt 3

    Майор avatar
    Майор22 мая 2018
    4

    @Artem Borisov, Человек задал вопрос по аппаратному интерфейсу.

    bigbox1984 avatar
    bigbox198422 мая 2018
    0

    @Майор, а можно руским для чайников?

    bigbox1984 avatar
    bigbox198422 мая 2018
    0

    @bigbox1984, РуССким

    Майор avatar
    Майор22 мая 2018
    1

    @bigbox1984, У этих интерфейсов разная скорость передачи данных:
    – у USB 3.1 = до 10 Гигабит в секунду
    – у Thunderbolt 3 = до 40 Гигабит в секунду

    Оба интерфейса используют коннектор USB Type-C. Например Thunderbolt 2 использовали коннектор DIsplayPort.
    Thunderbolt 3 ставят только в apple и очень редко в самые дорогие ноутбуки и материнские платы других брендов.

  6. Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov22 мая 2018
    1

    А теперь давайте ка обсудим, откуда в Эйре тандерболт 3???

    Майор avatar
    Майор22 мая 2018
    0

    @Antonio Ryabov, Разве еще не обновили до 3 в этом году?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь