Патент Apple: распознавание пользователя по лицу и голосу

Никита Горяинов avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Патент Apple: распознавание пользователя по лицу и голосу

Вполне вероятно, что в следующем поколении iPhone сможет узнать вашу слишком любопытную подругу, не вовремя интересующуюся содержанием деловой переписки, и заранее заблокировать доступ во все «злачные» места в телефоне. Как вы уже поняли, у Apple уже есть патент для этого.

Как бездушная машина сможет различить взаимодействующих с ней людей? Законный владелец делится со своим, к примеру, смартфоном собственным голосом, фотографией и даже частотой пульса. После такого довольно интимного контакта все остальные люди, взявшие девайс в руки, сравниваются в реальном времени с «эталонными» данными. И если что-то не сходится, то устройство может не только оповестить своего владельца о несанкционированном доступе к его имуществу, но и заблокировать доступ к нему и так далее. Особенно сильно устройство «обидится», если из него достанут симку или попробуют поставить джейлбрейк.

Помимо безопасности, распознавание пользователей может использоваться и в более «мирных» целях. Если одним устройством пользуются несколько людей, то с помощью технологий, описанных в патенте, девайс подстроит свой интерфейс под нужды каждого из них. По сути, речь идёт о системе аккаунтов и профилей, знакомой многим по настольным операционным системам.

Учитывая тенденцию, что с каждым поданным патентом Apple все дальше уходит из мира реального в мир футуристический, уже очень скоро мы с вами станем свидетелями легендарного события — ваш Mac или даже iPhone всё-таки принесет тапочки с утра и сбегает в магазин за пивом по первому запросу ленивого владельца. А мы о каком-то там айТостере и айВелосипеде фантазируем. Берите выше, товарищи! [appleinsider]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вполне вероятно, что в следующем поколении iPhone сможет узнать вашу слишком любопытную подругу, не вовремя интересующуюся содержанием деловой переписки, и заранее заблокировать доступ во все «злачные» места в телефоне. Как вы уже поняли, у Apple уже есть патент для этого. Как бездушная машина сможет различить взаимодействующих с ней людей? Законный владелец делится со своим, к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. metadonic avatar
    metadonic20 августа 2010
    0

    Мдаа. В Apple работают настоящие генераторы идей))))

  2. freeware avatar
    freeware20 августа 2010
    0

    дык вроде эти идеи бородатые, чо там патентовать о_О

  3. Даниал Сиддики avatar
    Даниал Сиддики20 августа 2010
    0

    Ахах)
    А потом будем с помощью айскрепки колоть и наливать нашу кровь на анализ :)

  4. Roxteddy avatar
    Roxteddy20 августа 2010
    0

    Бородатость идеи не означает обладания ею. Для примера можно вспомнить историю смайлика: его создателю, Харви Бэллу за идею и воплощение заплатили 45$ в 1963 г. А большой куш на смайле поимел Франклин Лоуфрани, запатентовавший его в 71-м и далее утверждавший, что он является создателем желтой улыбки.

  5. aaggev avatar
    aaggev20 августа 2010
    0

    Будем надеяться что это не останется только патентом … Ждемс :)

  6. klejdon avatar
    klejdon20 августа 2010
    0

    Почти на 100% уверен что будет суд с майкрософтом. Так-как в новой винде форточек именно такая функция является одной из важных нововведнений безопасности. Винда кажеться будет называться 8кой)

  7. TwinCorner avatar
    TwinCorner20 августа 2010
    0

    Хех, а ведь картинка для новости из Рыцаря Дорог 2008 года))
    А так, я думаю, что если не хочешь, чтобы в твоём айфоне рылись, то просто поставь пароль на спрингборд=)

  8. VALID0L avatar
    VALID0L20 августа 2010
    0

    TwinCorner
    Рульный сериал =) Думаю пересмотреть скоро

  9. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200920 августа 2010
    0

    А как же позвонить и вызвать такси в птяном виде? :-)
    Непрезнает же за своего.

  10. Cinemaboy avatar
    Cinemaboy20 августа 2010
    0

    Да эта функция уже давно была реализована!!!! AsusTEK уже давно поставляет свои ноутбуки с программой для авторизации по веб.камере! Эппл опять тупо пытается под себя подмять то, что люди делали долгое время.

  11. doctorzol avatar
    doctorzol20 августа 2010
    0

    Ну хорош гнать, Asus сам ворует идеи, на ноутах это было еще на IBM, но разговор то не про ноут, а про мобилку, такого в мобил индустрии еще нет.Apple молодцы, все и так воруют их идеи и нагло вставляют во всякие г..

  12. Cinemaboy avatar
    Cinemaboy20 августа 2010
    0

    doctorzol? вы, наверно, забываете, для чего был придуман сотовый телефон? Да и кстати, а вашим телефоном пользуется большое количество людей??? Вот я думаю, что нет. Уже давным-давно сотовые телефоны стали индивидуальными.

  13. Acid_Scorpion avatar
    Acid_Scorpion20 августа 2010
    0

    Уже давно придуманы Asus SmartLogon, Lenovo Veriface, Toshiba Face Recognition, может что-то еще. Проблема в том, что эти технологии небезопасны и проверку можно лего обойти. Будем надеяться, что Apple придумает что-то стОящее.

    Пруф линк – http://ru.intel.com/business/community/index.php?automodule=blog&blogid=1960&showentry=721

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь