iPad помогает Kindle?

--aleksander-- avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
iPad помогает Kindle?

Как это ни иронично, похоже, что запуск iPad помог Amazon улучшить ее бизнес-модель для Kindle. Так считает аналитик Чарли Вулф из Needham. Ранее Amazon делала упор на массовых продажах читалок, в результате чего основной доход шел от устройств, а книги уходили в убыток. Apple создала серьезные проблемы для Amazon, поставив ее под угрозу потери издателей. В результате купертиновцы «вынудили» Amazon получать 30% прибыли с каждой проданной книги, говорит Вулф.

Бизнес-модель для устройств по-прежнему отличается от Apple`овской, но, тем не менее, приносит компании прибыль. Так как теперь Amazon зависит одновременно и от книг, и от читалок, ей придется следовать классической модели «хождения по лезвию бритвы». То есть компании нужно будет продавать устройства с минимальной выгодой или даже в убыток, но при этом надеяться на выручку от контента. Amazon отметили, что продажи выросли после того, как цена опустилась до $189 за устройство, хоть это и временная мера. Имея малую или нулевую прибыль с читалок, Amazon может стать более успешной, заполучив как можно больше читателей.

В качестве примера Вулф сказал, что даже если компания будет терять по $11, продавая будущие Wi-Fi Kindle за $139, она легко сможет вернуть эти деньги, если каждый из новых владельцев купит хотя бы по 3 книги.

Насколько верны предположения Вулфа, сказать довольно трудно. Amazon всегда держит всю финансовую информацию о Kindle в секрете, лишь однажды заявив, что были проданы «миллионы» устройств. Успехи продаж книг тоже не уточняются. Apple в этом плане гораздо более разговорчива, и, если опираться на непроверенные данные, она смогла обойти Amazon по количеству проданных устройств всего за 3 месяца, когда сообщила о 3.27 млн. оторванных с руками iPad.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как это ни иронично, похоже, что запуск iPad помог Amazon улучшить ее бизнес-модель для Kindle. Так считает аналитик Чарли Вулф из Needham. Ранее Amazon делала упор на массовых продажах читалок, в результате чего основной доход шел от устройств, а книги уходили в убыток. Apple создала серьезные проблемы для Amazon, поставив ее под угрозу потери издателей....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G18 августа 2010
    0

    надо еще заставить пользователя _покупать_ книги, а не скачивать их

  2. tcler avatar
    tcler18 августа 2010
    0

    между прочим, сегодня выпустили клевую читалку для айфона и айтача – bookmate. всем советую, репозиторий bookmate.ru содержит 60 тысяч книг.

  3. upup avatar
    upup18 августа 2010
    0

    Оффтоп
    Жидкий металл уже использовался в аЙскрепке вот)

  4. greymn avatar
    greymn18 августа 2010
    0

    На западе не нужно никого заставлять покупать книги. Мой опыт показывает, что там относятся к пиратам в целом в обществе примерно как мы к тем, кто таскает продукты из магазинов. Маловато там социальных групп, в которых пиратство приемлемо.

  5. LexShu avatar
    LexShu18 августа 2010
    0

    а чё новый киндл уже в продаже когда он успел
    кто нибудь знает насчёт доставки в россию
    с амазона

  6. K1p avatar
    K1p18 августа 2010
    0

    На новый по моему пока только предзаказ, в Россию не доставляют

  7. nesurock avatar
    nesurock18 августа 2010
    0

    Я лично узнал о Kindle только после того, как все начали сравнивать его с iPad

  8. nesurock avatar
    nesurock18 августа 2010
    0

    И, кстати, хочу заказать её. Кто-нибудь может подсказать, как проще это сделать?)

  9. Gargo avatar
    Gargo19 августа 2010
    0

    to nesurock, найти у себя в городе людей, которые могут помочь с оплатой товара на амазоне, а заодно проконсультировать по покупке.

    Интересно, насколько хорошо будет продаваться, учитывая что просто объявили супернизкую цену, а не нагнетали ажиотаж как с уг iPad

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь