Я смог подключить настоящий микрофон к iPhone. Это того стоило

|
FavoriteLoading В закладки
Я смог подключить настоящий микрофон к iPhone. Это того стоило

Вы когда-нибудь видели человека, который говорит в микрофон? Видели? А если микрофон подключен прямо к iPhone?

Да, вам кажется, что это глупость. Закрывайте эту статью, берите свой Ксяоми и вперед – пилить унылые видосы, которые на Ютубе посмотрят 3-5 человек максимум.

Ха-ха, шучу, никто не посмотрит.

Так, остались любознательные. Сейчас я расскажу, как прокачать свой iPhone, чтобы с шиком снимать видео, делать подкасты, вести онлайн-трансляции, репортажи и заиметь свою аудиторию.

Проблема в том, что iPhone плохо записывает звук

Факт: если снимать видео или записывать аудио на диктофон в iPhone, то встроенный микрофон пишет вообще всё, что происходит вокруг: шуршание одежды, скрип стульев, чьё-то покашливание и сигналку машины за окном.

Вспомни, сколько раз пытался записать свой голос, и всё без толку. Вроде говоришь прямо в Айфон, жонглируешь интонациями, а потом слушаешь свой тихий голосок, с таким комнатным эхо, и с отвращением удаляешь записанное с мыслью, что в ютуберы и радио-диджеи тебе никогда не попасть.

Решение: подключи к своему iPhone внешний микрофон

Микрофон не простой, а от Sennheiser. Уверен, знаешь этих ребят. У тебя же стопудово есть наушники этой фирмы.

Вместо тысячи слов посмотри вот это ролик, а дальше я расскажу подробнее о нескольких микрофонах, которые превратят твой iPhone в мобильную звукозаписывающую студию.

Если кратко: не нужно заморачиваться в поисках микшерного пульта, колонок, проводов и беспроводных радиомикрофонов, которые стоят кучу денег.

Потому что у Sennheiser есть микрофоны, которые подключаются прямо к iPhone и позволяют писать звук ничуть не хуже профессиональных решений.

А теперь подробнее.

1. Sennheiser ClipMic и MKE2 Digital для интервью, и памятных моментов

Самые незаметные микрофоны для записи голоса в простонародье называются «петлички». Они действительно крошечные и крепятся прямо на одежду, позволяя писать голос безо всяких посторонних шумов.

В арсенале Sennheiser есть две модели таких «петличек», попроще и покруче.

Микрофон-петличка ClipMic – это самый доступный способ записывать голос безо всяких помех, почти на уровне профессиональных решений.

Просто подключаешь его к своему iPhone через Lightning-разъём и запускаешь приложение MetaRecorder от компании Apogee [скачать в App Store].

Apogee – один из мировых лидеров по созданию профессионального звукозаписывающего оборудования и программ. Микрофоны, аудиокарты, усилители и преобразователи звука от этой компании высоко ценятся профессионалами.

В ClipMic тоже есть частичка этой легендарной компании: в специальном небольшом блоке на проводе спрятался аналогово-цифровой преобразователь Apogee, который отвечает за превращение звуковых колебаний в аудио-файл. И справляется с этим, надо сказать, отлично.

По умолчанию звук пишется в файл формата WAV, 24 бит/96 кГц.

ClipMic – отлично подходит для записи лекций, презентаций или даже собраний. Полученную запись можно импортировать куда угодно: выгрузить в облако, добавить к проекту в iMovie или GarageBand или вставить в какой-нибудь Final Cut.

Хочешь записать умную мысль, напутствие потомкам, стихотворение любимой или первый стишок своего ребёнка на детском утреннике? ClipMic в помощь. Даже если говорить тихим голосом, микрофон справится, в отличие от встроенного в iPhone.

Если хочется что-то покруче, то обрати внимание на MKE2 Digital.

Внешне он похож на ClipMic, но рассчитан на использование на открытом воздухе.

В комплекте помимо проволочной корзины есть ветрозащита, так что можно пилить монологи, стоя на набережной, или в парке.

Важно, что для работы микрофонов не нужны батарейки или отдельный аккумулятор: просто подключаешь ClipMic или MKE2 Digital к своему iPhone через Lightning, и звук запишется идеально.

Технические характеристики Sennheiser ClipMic & MKE2 Digital:

  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Максимальный уровень звукового давления: 130 дБ
  • АЦП: Apogee, multibit DeltaSigma
  • Разрядность: 16 бит, 24 бита
  • Частота дискретизации: 44,1/48/88,2/96 кГц
  • Обработка: компрессор, эквалайзер
  • Чувствительность: от -50 дБ до -15 дБ
  • Усиление: 0-35 дБ
  • Эквивалентный уровень шума: от -95 дБ до -67 дБ
  • Кабель: 1,6 м
  • Диаметр капсюля: 4,8 мм
  • Вес: 29 г

Ни ветер, ни городской шум не забьют твой голос. По характеристикам обе модели этих петличных микрофонов совершенно идентичны, поэтому:

  • Sennheiser ClipMic для домашних видео, лекций, совещаний, презентаций.
  • Sennheiser MKE2 Digital для интервью, репортажей, съёмок вне помещений.

Так, с будущими репортёрами разобрались, переходим к интернет-звёздам.

2. Sennheiser MK4 Digital для подкастов, онлайн-трансляций и стримов

Этот микрофон для вас, покорители интернета. MK 4 Digital является широкомембранным, конденсаторным, а главное – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ микрофоном. Если ты всегда мечтал начать карьеру переводчика ситкомов и роликов, собирать сотни людей на своих стримах или стать интернет-диджеем, то лучше микрофона для всего этого тебе не найти.

MK 4 Digital выглядит эффектно, будто появился на твоём столе с какой-нибудь легендарной звукозаписывающей студии. А внутри алюминиевого корпуса скрыт большой 1-дюймовый капсюль, собранный вручную и покрытый золотом.

Микрофон уже настроен так, что подходит для записи как одного, так и сразу нескольких источников звука, поэтому можно приглашать в свою импровизированную студию гостей.

Главное – этот микрофон тоже можно подключать напрямую в iPhone, для записи тех же подкастов. А можно взять второй провод из комплекта с разъемом USB и подключить к компьютеру напрямую, для зрелищных зарубов с комментариями в Twitch.

Технические характеристики Sennheiser MK 4 Digital:

  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Максимальный уровень звукового давления: 141 дБ
  • АЦП: Apogee, multibit DeltaSigma
  • Разрядность: 16 бит, 24 бита
  • Частота дискретизации: 44,1/48/88,2/96 кГц
  • Обработка: компрессор, эквалайзер
  • Чувствительность: от -61 дБ до -11 дБ
  • Усиление: 0-50 дБ
  • Эквивалентный уровень шума: от -117 дБ до -79 дБ
  • Вес: 485 г

В комплекте с этим микрофоном есть крепление на стойку, так что если ты музыкант и горишь записать свой главный хит – прикрути MK 4 Digital к стойке и твори, на профессиональном уровне.

Этот зверь также работает без батареек – достаточно подключить его к iPhone или любому другому приемнику звука. Мне эта модель понравилась больше всего, давно мечтал попробовать свои силы в переводах фильмов.

Будующие супер-переводчики и стриммеры, вы знаете что делать. Остались журналисты, специально для которых у Sennheiser есть следующая модель.

3. Sennheiser HandMic Digital для самых крутых репортажей

Мы все знаем, как работают выездные репортёры: чувак с огромной и тяжёлой камерой наперевес стоит напротив миловидной девушки (или парня), которые вещают своим зрителям. И ты тоже так можешь, даже если у тебя нет большой камеры.

Камеру запросто заменяет iPhone. А вот настоящий репортажный микрофон заменить ничто не может, поэтому твой выбор – Sennheiser HandMic Digital, в железном корпусе, практически неубиваемый и надежный.

Этот микрофон не ловит посторонние шумы, включая шум от ветра, а капсюль закреплён на противоударном подвесе, чтобы предотвращать структурные шумы (например, когда перекладываешь HandMic Digital из руки в руку). Его даже можно уронить пару раз, без особого ущерба для «начинки».

HandMic Digital подходит не только для журналистов. С помощью него можно записывать концертные выступления или другие мероприятия сразу на iPhone.

Технические характеристики Sennheiser HandMic Digital:

  • Частотный диапазон: 40 Гц – 16 кГц
  • Максимальный уровень звукового давления: 134 дБ
  • АЦП: Apogee, multibit DeltaSigma
  • Разрядность: 16 бит, 24 бита
  • Частота дискретизации: 44,1/48/88,2/96 кГц
  • Обработка: компрессор, эквалайзер
  • Чувствительность: от -54 дБ до -19 дБ
  • Усиление: 0-35 дБ
  • Эквивалентный уровень шума: от -96 дБ до -74 дБ
  • Вес: 340 г

Отдельно хочется отметить наличие экранирования, которое защищает от возможных помех и наводок от сотовых телефонов.

Все рассказал, осталось выбрать

Неважно, чем ты хочешь заниматься: журналистикой, созданием аудиокниг, лекциями, презентациями или просто созданием домашнего видеоархива. У Sennheiser есть микрофоны для всех видов деятельности, где нужен лишь твой голос, iPhone и желание творить и создавать.

Если ты всё делаешь один, и не хочешь ни с кем делиться своими лаврами, то приложением для записи звука MetaRecorder можно управлять дистанционно, со своих Apple Watch.

У тебя в кармане есть полноценный инструмент для творчества и работы – твой iPhone. Подключаешь к нему внешний микрофон и получаешь профессиональную звукозаписывающую студию, это ли не чудо?

Внешний микрофон для iPhone от Sennheiser – это такая штука, которую вряд ли купишь просто так, чтобы была. Именно поэтому в ассортименте есть целых 4 варианта этого полезного аксессуара, для самых разных нужд. Главное – правильно выбрать.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Смартфон + микрофон = годнота.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. bigbox1984 avatar
    bigbox198417 мая в 9:34
    1

    Класс! А норм блютуз микрофонов нет?

  2. MaIronCool avatar
    MaIronCool17 мая в 9:39
    0

    А почему эти микрофоны здоровые, проводные?

    fimoz avatar
    fimoz17 мая в 11:15
    0

    @MaIronCool, если они конденсаторные или ламповые, внутри достаточно большая плата с множеством деталей. Иногда микрофоны бывают даже с трансформатором.
    Но современные подобнве этому «псевдо»микрофоны либо электретные, либо цифровые и большой корпус – ни что иное, как мода и измерение пипирок.
    Надеюсь, Зеннхайзер не пошел этим путем.

  3. icemanea avatar
    icemanea17 мая в 9:47
    0

    Может быть через пару лет запилят просто переходник с преобразователем..
    И уже не за 40 000, а за 80 000 рублей!

    red2121 avatar
    red212117 мая в 11:37
    0

    @icemanea, :) да уже давно есть. Адаптер Lightning/USB синтезатор/микрофон/камеру цеплял, все видеться и работает.

  4. CIA_agent avatar
    CIA_agent17 мая в 10:06
    5

    Нужно было упомянуть, что данные петлички работают ТОЛЬКО со своим софтом-диктофоном. Хотите записать видео с ними – хрен вам. Хотите провести live-трансляцию в Instagram с ними – хрен вам. Абсолютно бесполезные петлички (да и остальные микрофоны тоже).

    art delay avatar
    art delay17 мая в 10:37
    0

    @CIA_agent, подскажите подобное решение для записи видео, пожалуйста.

    CIA_agent avatar
    CIA_agent17 мая в 12:03
    0

    @art delay, я пользуюсь smartlav+

    Beka avatar
    Beka17 мая в 10:54
    0

    @CIA_agent, вот где это написано, скажите? :) в инструкции черным по белому: видеозапись с захватом аудио с микрофона возможна в любом приложении, поддерживающим Core Audio (низкоуровневая часть iOS и OSX)

    CIA_agent avatar
    CIA_agent17 мая в 12:02
    1

    @Beka, добро пожаловать в отзывы на Amazon. Микрофон не работает даже в стандартной iOS-видеокамере :)

  5. fimoz avatar
    fimoz17 мая в 10:48
    0

    А как а счет простого конденсаторного с 48V фантомом?

  6. fimoz avatar
    fimoz17 мая в 10:53
    1

    Блин не могу успокоиться… за эти деньги уже можно взять AKG C214. А может и 314… а это совсем другая песня!

    Слов нет о тупости тех, кто покупает это…

    Beka avatar
    Beka17 мая в 10:56
    0

    @fimoz, вот зря. MK4 – вполне достойная лошадка для описанных в статье целей. А про акг – вы застряли в тех временах, когда не было вопросов к качеству :)

    fimoz avatar
    fimoz17 мая в 10:59
    2

    >>>> вы застряли

    @Beka, у меня в парке около 80 микровы застряли в тех временах, когда не было вопрософонов, среди них есть лучшие и редчайшие на планете, в общей сложности, я их собирал более семи лет и потратил… Страшно сказать сколько!
    Я знаю, о чем говорю.

  7. Slawe avatar
    Slawe17 мая в 18:46
    1

    Уже давно есть переходник Irig со времён iphohe 4, можно и микрофон и гитару подключить, правда под Джек 3.5, а ещё штука irig mix, мобильный микшер – бомба

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь