Apple угрожает сотрудникам увольнением за любые утечки

|
FavoriteLoading В закладки
Apple угрожает сотрудникам увольнением за любые утечки

Вчера вечером Apple опубликовала документ, в котором предупредила сотрудников о запрете на разглашение любой связанной с деятельностью компании информации в СМИ. Меморандум был опубликован во внутреннем блоге компании, но, по иронии судьбы, попал в руки издания Bloomberg.

Согласно опубликованной статистике, за 2017 год Apple уличила 29 сотрудников, занимавшихся регулярными сливами информации в СМИ. 17 из них были уволены, а 12 – переданы в руки правоохранительных органов.

Люди, фигурировавшие в этом скандале, не только потеряли работу. Им будет крайне сложно найти новую. Любые утечки о новом продукте негативно сказываются на продажах и дают конкурентам больше времени на достойный ответ. Они [утечки] способствуют снижению темпов продаж после запуска. Мы хотим рассказывать клиентам о том, почему наш продукт хорош, но не чтобы кто-то делал это за нас и плохо.

Из внутреннего документа Apple, посвященного утечкам

В качестве примера была приведена встреча Крейга Федериги с сотрудниками. Тогда Федериги рассказывал о переносе ряда функций iOS, после чего об этом узнали СМИ.

В опубликованном документе упоминаются и утекшие в Сеть раньше срока подробности об Apple Watch (по всей видимости модель Seires 3) и iPhone X.

Несмотря на активную борьбу Apple с утечками, информация практически о всех продуктах компании мелькает раньше официальной презентации. Похоже, эффективность всех, направленных на скрытность и конфиденциальность информации мероприятий для американской компании остается под вопросом. [Bloomberg]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Но сам запрещающий разглашение корпоративных тайн документ попал в СМИ.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. I-van-ich avatar
    I-van-ich14 апреля в 6:54
    2

    И правильно делает.

  2. Reagan avatar
    Reagan14 апреля в 6:57
    2

    другие вообще полонием травят

    Tomasz Denisówski14 апреля в 10:12
    1

    @Reagan, ну еще и ‘новичком’)

    danik avatar
    danik14 апреля в 11:17
    0

    @Tomasz Denisówski,
    и тут кастрюлеголовые истерички… скачите обратно в свой укрнет

  3. Taka Goto avatar
    Taka Goto14 апреля в 7:20
    0

    apple не сможет уволить всех китайцев, работающих на заводах, которые адски сливают инфу раньше всех других и, похоже, неплохо на этом подрабатывают..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь