⁉️ Это лучший переходник USB-C для MacBook. Я проверял

|
FavoriteLoading В закладки
Это лучший переходник USB-C для MacBook. Я проверял

Уже делился своими первыми впечатлениями по поводу нового MacBook Pro 2017, который заменил мне MacBook Pro 2015 на месте главного рабочего инструмента.

Больше всего в актуальном ноутбуке Apple мне понравился свежий современный дизайн, большой трекпад для управления курсором и всевозможных жестов, сенсорная полоска Touch Bar, которая заменила собой ряд функциональных клавиш, а также зарядка по USB-C и принципиально новая конструкция клавиатуры типа «бабочка».

В тему: Лайфхак. Как сделать флешку USB-C для MacBook за 100 руб.

Негативные эмоции по поводу MacBook Pro 2017 собрать пока не успел, но они обязательно появятся на страницах iPhones.ru. Какие из нюансов ноутбука войдут в новый материал, пока не знаю. Но USB Type-C включать в него определенно не буду.

Считаю, что новый стандарт — будущее, которое Apple пытается сделать явью всеми силами. Жаль только, что пока оно не наступило, и нам приходится пользоваться переходниками для USB-C. Один из лучших, по мнению западных СМИ, сегодня и обсудим.

Satechi Aluminum Type-C Pro Hub Adapter, фаворит

Когда я покупал MacBook Pro 2017 года с 4-мя одинаковыми портами USB Type-C, прекрасно понимал, что мне придется пользоваться переходниками на другие интерфейсы.

Даже старенький принтер у в офисе, который мне все еще приходится использовать для печати отчетов и другой документации, работает от USB-A.

Более того, у меня все еще предостаточно сотрудников, которые пытаются всучить мне какие-то невероятно важные данные на флешке ожидаемо старого формата. Кажется, что интернет-революция обошла их всех стороной.

Еще определенно нужен вход для карточек и HDMI для подключения монитора или телевизора. Словом, практически все интерфейсы, которые были у MacBook Pro 2015 года — все-таки сильно я к ним прикипел.

Единственным правильным выходом должен был стать переходник Satechi Aluminum Type-C Pro Hub Adapter за $100 — универсальный хаб, который рекомендовали наши западные коллеги из 9to5Mac, iDownloadBlog, ProHacker, а также многих других ресурсов.

Конечно, я решил брать именно это решение, но в итоге остался доволен не на все 100%.

Зачем MacBook нужен такой USB Type-C переходник

Satechi Aluminum Type-C Pro Hub Adapter — универсальный переходник, который занимает сразу два соседних USB Type-C на вашем MacBook Pro 2016 года или более новом и практически становится частью ноутбука.

Но вместо них предлагает целый набор интерфейсов, которые будут работать через него без каких-то дополнительных нюансов.

2 USB Type-A. Официально устаревший формат USB, который многие производители современной пользовательской электроники используют до сих пор.

Ничего хорошего кроме распространенности во всем мире в нем, по большому счету, нет.

Увы, но им до сих пор приходится пользоваться, пусть и не так часто.

2 USB Type-C. Официально новый USB, который активно использует компания Apple, но многие другие производители продолжают игнорировать.

Основная фишка USB-C — универсальность. В него можно подключить практически любое устройство, и это его основное преимущество.

Увы, но далеко не всегда получается пользоваться именно USB-C, но время исправит это.

HDMI 4K. Другие переходники, которые я уже также пробовал, не могут похвастаться HDMI с разрешением 4K, но этот дает такую возможность.

Это стало возможным благодаря использованию не одного, а сразу двух USB-C, которые подключаются к MacBook Pro.

Представители компании Satechi, с которыми мне удалось пообщаться по поводу переходника, с сожалением отмечают, что HDMI в хабе поддерживает 4K только на частоте 30 Гц, дотянуть до 60 Гц не получилось чисто технически.

Жаль.

SD и microSD. Переходник работает и как кардридер для популярных форматов.

Сюда можно подключить как карточки с того же видеорегистратора из машины, так и флешки с фотоаппарата. Нужная вещь.

У Pro-хаба Satechi точно есть свои преимущества

Сначала давайте отметим безусловные преимущества хаба, которые я уже успел заметить за неделю использования.

Металлический корпус. Переходник очень приятный в руке, а все потому, что выполнен из металла самого высокого качества.

На ощупь он ничем не отличается от алюминия, который используется в новых MacBook Pro.

Качество сборки. Хаб не скрипит при сдавливании, не пахнет как-то дурно и собран монолитно.

И в этом нет ничего удивительного, ведь и цена у него немаленькая, и компания Satechi всегда стремилась к продукции премиального качества.

Небольшой вес. Сначала я даже удивился и немного расстроился, что переходник (почти) ничего не весит.

Но в итоге ко мне пришло понимание, что это не самостоятельный гаджет, который будет постоянно находиться в руках, а всего лишь переходник. Он будет больше времени проводить в рюкзаке, поэтому пусть лучше будет невесомым.

Большинство интерфейсов. Конечно, можно придумать еще много других, но большинство необходимых для использования здесь есть.

Отсутствие перегрева. Сам не сталкивался с подобным вопросом, но, как оказалось, многие подобные хабы нагреваются при большой нагрузке.

Решил проверить это на практике.

Подключил к переходнику 4K-телевизор и запустил фильм практического такого разрешения (вес файла около 60 ГБ), включил это кино на копирование на внешний HDD по USB 3.0, подсоединил зарядный кабель и даже параллельно сделал резервную копию своего iPhone.

Надеюсь, устроил хабу достойное испытание (если нет, поправьте), но он решил не нагреваться. Ок.

Но этот переходник точно нельзя называть лучшим

Жаль, но у переходника, за который мне пришлось нехило раскошелиться, оказались и недостатки. Их всего пара.

Неподходящий цвет. Silver подходит к светлым MacBook Pro как родной, а вот Space Gray дизайнеры Satechi явно не по новым «прошкам» смотрели.

Если честно, это расстроило педанта внутри меня больше всего.

Елки-палки, неужели нельзя было сделать или цвет в цвет, или вообще какой-то черный?! Мрак.

Неудачный форм-фактор. Сначала мне показалось, что переходник, который будет маскироваться под часть ноутбука, это хорошая идея.

Но на практика она имеет право на жизнь только в том случае, если вы вообще не планируете отключать хаб.

В моем сценарии использования, когда я использую переходник только по необходимости, это неудобно — его очень сложно (долго) как подключать к компьютеру, так и отключать от него.

Отсутствие Ethernet. Неплохим дополнением для универсального хаба оказался бы порт для подключения классического интернет-кабеля.

Нет, я не ретроград, которому не хватает Wi-Fi, но иногда сигнал беспроводной сети просто отвратительный, поэтому должен быть резервный источник для подключения,

Например, в конце этого месяца я буду жить и работать в горной местности, где в гостинице беспроводного интернета может попросту не быть. Поэтому уже, на всякий случай, заказал переходник USB-C на Ethernet.

Мне кажется, можно найти массу других вариантов

Именно когда искал переходник USB-C на Ethernet, обнаружил огромное количество самых разнообразных переходников для нового интерфейса, многие из которых с удовольствием заказал, чтобы рассказать вам о реальной жизни с новыми портами.

Потратил на десяток позиций не более 70 баксов, что куда меньше стоимости Satechi Aluminum Type-C Pro Hub Adapter. Но он же универсальный, поэтому и дороже. В итоге, он действительно лучший, но не идеальный.

Внешний вид: 4, Качество: 5, Удобство: 4, Стоимость: 3, Вердикт: 4

💻 О хабе на официальном сайте Satechi

Купить на Amazon: от 84$

Спасибо каждому, кто коротко поделится своим опытом общения с USB-C — как положительным, так и отрицательным. Удачи!

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Опыт использования хаба Satechi за $100, который рекомендуют многие западные СМИ. Решение лучшее, но не идеальное.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. StrongTequila avatar
    StrongTequila13 января в 11:36
    2

    у этой же фирмы есть Type-C Multi-Port Adapter with Ethernet V2
    вот это точно хорошее решение

    Alex318i avatar
    Alex318i13 января в 12:24
    1

    @StrongTequila, хорошая вещь вроде https://satechi.net/products/type-c-multi-port-adapter-with-ethernet-v2
    Но я предпочёл ThinkPad в котором сразу все порты есть. :)

  2. shooshpad avatar
    shooshpad13 января в 12:32
    4

    2-а – это просто два? Тогда уж и про один порт hdmi тоже пишите – 1-дин.
    Позорище.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER13 января в 14:25
    0

    Нет, видимо имеется ввиду 2 разъёма типа А

  3. boshlin avatar
    boshlin13 января в 13:22
    7

    Название статьи – «Это лучший переходник USB-C для MacBook. Я проверял»
    Один из подзаголовков – «Но этот переходник точно нельзя называть лучшим»

    Power & Control avatar
    Power & Control30 января в 11:33
    0

    @boshlin, заголовки делает другой человек тут. :)

  4. mess1k13 января в 13:32
    0

    Купил такой сразу же после покупки ноутбука, первую неделю был доволен, но потом начал глючить. HDMI подключается через раз, USB вообще не понятно как работают, только к картридерам нет претензий. К технике отношусь крайне аккуратно, но сам порт какой то очень хлипкий. Насчёт цвета кстатьи не согласен, мне кажется правктически тон в тон с ноутбуком. В итоге сейчас лежит без дела, купил оригинальный переходник Эппловский, доволен им гораздо больше, портов меньше, но доверия внушает больше.

  5. kretsu avatar
    kretsu13 января в 13:39
    0

    Не нашел ни одного годного, так как все заточены под вариант, когда бук лежит на столе, а если на подставке, то из-за короткого провода, сам переходник болтается в воздухе. Вариант описанные в данной статься меня вообще напрягает. Я не спец в сопромате и физике, но что то мне подсказывает, что порты “расхерачатся” достаточно быстро.

    serj007 avatar
    serj00713 января в 23:24
    0

    @kretsu, мне нравиться вариант от DELL за 35$ на eBay
    В нем есть все что мне нужно

    dadashov avatar
    dadashov14 января в 1:48
    0

    @serj007, название полное можно?

    serj007 avatar
    serj00714 января в 2:16
    0

    @dadashov, Model: DA200

  6. Vladim avatar
    Vladim13 января в 13:49
    0

    Нах не нужен такой ноутбук.

    smoke-60 avatar
    smoke-6013 января в 14:54
    0

    @Vladim, может потому что он лучший? От телефонов яблочных я легко отказался и сделал выбор в пользу note 8, а вот по ноутбукам и планшетам альтернатив не вижу

    Vladim avatar
    Vladim13 января в 14:59
    0

    @smoke-60, с таким количеством переходников, это не лучший, это извращение.

    Power & Control avatar
    Power & Control14 января в 10:18
    2

    @Vladim, утрируете. Переходник особо не напрягает. Можете просто сразу закупить проводов USB-C to xxx и не напрягаться с переходниками. Для айфона я сразу купил USB-C to Lightning, чтобы не париться и напрямую подключать телефон к ноуту и к зарядному блоку от бука для быстрой зарядки айфоши.

  7. gorbunovin avatar
    gorbunovin13 января в 13:51
    0

    Почему до 4К 60Гц не получилось дотянуть чисто технически? Есть переходники от Dell и Samsung такие. Как же они обошли технические особенности?

    Кому-то действительно нужны 4К в 24Гц или 30Гц?

  8. lazernii avatar
    lazernii13 января в 15:04
    0

    Подскажите пожалуйста как на Mac os обстоят дела с просмотром 4к фильмов с HDR?

  9. Commander avatar
    Commander13 января в 15:23
    0

    тока странный купит неродной переходник к 100000+ рублевому ноуту

  10. Power & Control avatar
    Power & Control14 января в 10:13
    0

    Мне самого обычного, в котором USB 3.0, HDMI и USB-C хватает. Такую здоровую бандуру отмел сразу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь