Суд Франции расследует причины замедления айфонов

|
FavoriteLoading В закладки
Суд Франции расследует причины замедления айфонов

Французское ведомство по борьбе с мошенничеством в потребительской сфере открыло предварительное расследование дела, в котором Apple подозревается в умышленном замедлении и сокращении сроков эксплуатации смартфонов.

Инцидент связан с решением инженеров Apple искусственно замедлять максимально допустимую частоту работы установленных в айфоны процессоров после определенного времени эксплуатации.

Apple уверяет, что такое замедление было вызвано необходимостью поддержки работы встроенной литий-ионной батареи, которая со временем частично теряет свою емкость.

Для того, чтобы айфоны произвольно не отключались, программисты решили добавить в очередное обновление iOS функцию принудительного ограничения мощности процессора.

Такую медвежью услугу тысячи пользователей со всего мира восприняли как желание компании вынудить владельца айфона обновиться до флагманской модели.

Несмотря на попытки урегулировать конфликт за счет снижения стоимости замены батареи в авторизованном сервисном центре за $29 (вместо стандартных $79), представители французского ведомства планируют доказать вину Apple и вынудить компанию заплатить до 5% от годовой выручки.

Параллельно на компанию продолжают поступать иски от пользователей США и других стран. Основная проблема для Apple в том, что компания нигде не предупреждала о возможном замедлении работы смартфонов через определенное время. Отсутствие такой информации в пользовательском соглашении для истцов лишь повод заподозрить Apple в умышленном стимулировании спроса на флагманские устройства. [MR]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Топ-менеджмент Apple так просто не отвертится.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. ashaticus1 avatar
    ashaticus19 января в 10:49
    0

    А если телефон подключен к зарядке, то частота процессора увеличивается?

  2. gbazil avatar
    gbazil9 января в 13:55
    0

    У меня iPad 2. К батарее притензий нет – заряжаю раз в 2-3 недели! Но с каждым годом открытие приложений, простой серфинг в Инете становиться все более тормозным. Налицо “умышленное стимулирование спроса на флагманские устройства”! Куда посоветуете обращаться в России.

    Derek88 avatar
    Derek889 января в 14:26
    0

    @gbazil, в суд

    vugi avatar
    vugi10 января в 8:21
    0

    @gbazil, в Спортлото напишите. )) айпад 2 у него начал тормозить ))))

  3. разрыватель андроидо-пуканов avatar
    1

    Таких проблем не замечал на старых девайсах конечно. Но если честно, реально надо им пиздюлей вставить, как минимум, это неправильное отношение к своему же потребителю.

  4. iVillain avatar
    iVillain9 января в 19:54
    0

    вык./вкыл. хотя бы замутили. Где ж тут сука демократия?) Энтузиасты млин..

  5. qedro avatar
    qedro10 января в 3:09
    0

    Они уберут эту фичу? Или суд судом, а айфоны замедляются и будут замедляться?

    vugi avatar
    vugi10 января в 8:23
    0

    @qedro, батарею променяйте – и будет вам счастье. )) через суд их могут вынудить переключатель поставить «глючно/медленно».

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь