Почему нельзя курить или парить рядом с MacBook

|
FavoriteLoading В закладки
Почему нельзя курить или парить рядом с MacBook

Каждый сам выбирает, чем портить своё здоровье. И если так сложилось, что вы частенько курите или парите дома — знайте, это вредно не только для организма, но и для техники.

Важно: мы не курим и вам не советуем.

Вспоминайте, как часто вы курите возле техники? Дома-то вряд ли, всё-таки дым оседает на стенах и потолке, к тому же можно сильно прокурить абсолютно все предметы вокруг. А на работе? Или в каком-нибудь кафе с кальянами?

Любителей вейпа редко останавливают родные стены — пар приятно пахнет, быстро выветривается, практически не оседает и не портит мебель. Так почему бы не сесть перед любимым сериальчиком с полным баком?

Есть причина. И те, и другие рискуют испортить технику, в частности, Macbook или iMac.

Во всём виновата система вентиляции (читай «кулеры»), которая абсолютно не различает что тянет, воздух, пар или дым. Тут есть два варианта развития событий:

1. Выпадет конденсат

Дым, попавший внутрь ноутбука запросто осядет в виде смол, которые могут причинить немало проблем электронным компонентам. А пар от электронных сигарет может конденсироваться не только в виде плёнки, но и отдельными капельками.

Как только такого конденсата становится слишком много — происходит замыкание контактов. И тут уже как повезет, какие микросхемы пострадают первыми — неизвестно. Дело может дойти и до разрыва конденсаторов (которых на материнской плате предостаточно).

2. Конденсат соберёт грязь

Ок, даже если замыканий не произошло — это не повод продолжать дымить/парить у монитора. Осевшие смолы быстро собирают пыль и грязь, что может привести к перегреву отдельных компонентов системы.

Получившееся субстанция становится настолько вязкой и тягучей, что может вывести из строя движущиеся компоненты, например вентиляторы или жёсткие диски. Кстати, по этой же причине осевшие смолы или глицериновая плёнка портят лазер DVD-привода.

Так что делать?

Всё просто, не курить возле техники. Отойдите к окну или на балкон. Недаром курение запрещено в любой толковой серверной.

А ещё лучше бросить.

К тому же, если техника Apple вышла из строя вследствие попадания смол и других жидкостей — вам откажут в гарантийном обслуживании. Причём на вполне законных основаниях. За это сиюминутное удовольствие придется заплатить из своего кармана.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Касается всех любителей дымить или парить за монитором.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. MegaBrain2 avatar
    MegaBrain219 декабря 2017
    3

    и вообще лучше рядом в маске дышать, а то еще какой-нить злобный вирус-микроб попадет на клавку и начнет ее тихо пожирать.

    ya ne robot avatar
    ya ne robot19 декабря 2017
    3

    @MegaBrain2, маску приходится одевать когда вскрываешь компьютер таких курильщиков, вонь жуткая, пахнет как Мундштук или трубка курильщика.

    Alexis Assa20 декабря 2017
    1

    @ya ne robot, надевать

  2. vosmoy7919 декабря 2017
    0

    Чтоб написать такую статью сигарет или вейпа явно не достаточно;)

  3. pLoskutov19 декабря 2017
    3

    Не курите? Бросить?
    А чеж тогда раз в месяц пишите про всякие куриные штуковины?!

  4. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina19 декабря 2017
    1

    Хилые ноутбуки у вас. Моему не мешает что я курю и курю крепкие сигареты. Зато меня не так колбасит от жизни с её газовыми ключами.

  5. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian19 декабря 2017
    1

    Так вот почему Микк Сид перестал постить…)

  6. arseny932 avatar
    arseny93219 декабря 2017
    0

    Мне кажется, или подобная статья уже тут была?

    mrsalminator avatar
    mrsalminator20 декабря 2017
    0

    @arseny932, да, тема была, куда то коментарий мой пропал, оставленный ранее. Я считаю, что пар технике не вредит, проверено мной. Два года использую рыксу и дрипулю, которая наваливает будь здоров, за пару тяг можно комнату заполнить паром. Недавно чистил мак мини и свой ноут, глицерина внутри не обнаружил, он осидает лишь на ровных поверхностях, на окнах, на крышке ноута, на столе и его можно тряпочкой стереть или салфеткой владной. Наверно автор далек от темы вейпинга и что то где то вычитал, а у самого опыта нет, раз такое тут понаписал. В теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике она есть =)

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук21 декабря 2017
    0

    @mrsalminator, и как вам rx? Хотел взять себе на 300 W, но остановили его размеры.

    взял VOOPOO DRAG с новым корпусом — шикарная плата за свои деньги, валит вполне.

    Не вижу разницы, где оседать глицерину, на ровных поверхностях или будучи затянутым вентилятором. Но свой макбук я не разбирал, не проверял. А ребята из сервисных центров рассказывали о таких случаях несколько раз.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь