Apple ничего не успевает в этом году

|
FavoriteLoading В закладки
Apple ничего не успевает в этом году

Этот год очень урожайный на новые продукты (iPad 2017, iPad 10″, iPhone 8, iPhone X, HomePod, iMac Pro, Apple TV 4K, Apple Watch 3), но это – самостоятельный выбор компании, никто не заставлял купертиновцев хвататься сразу за все подряд.

С одной стороны мы видим, как компания динамично развивается по всем фронтам, а с другой – налицо спешка и постоянные запаздывания. Специалистов для разработки, тестирования и внедрения новых фишек явно не хватает, их перебрасывают с одного направления на другое.

В итоге лишь некоторые проекты доведены до логического завершения и выполнены в срок. Большинство продуктов, программ и сервисов запаздывают.

Вполне вероятно, что в компании переоценили свои силы и теперь едва справляются с текущими проектами.

Новые продукты

1. iPad 2017 было сложно испортить. Проверенная конструкция со слегка обновленным железом и приятным ценником была обречена на успех. «Народный iPad» удался на все 100%.

2. iPad 10″ – тоже отличное устройство. Немного измененный формат и дисплей. Здесь большую роль играет и новая iOS 11, в которой iPad впервые получил больше крутых фишек, чем iPhone.

3. iPhone 8 – неоднозначный гаджет. Многие сходятся во мнении, что смартфон разработали на скорую руку, когда стало очевидно, что iPhone X задержится.

Минимальное число новшеств, плохая оптимизация, лишь три цвета в линейке. Все это говорит не в пользу iPhone 8. Смартфон явно разработан на коленке во время обеденного перерыва.

4. iPhone X обсуждать сложно, пока мы его не пощупали. Ну уже сейчас понятно, что пользователям придется мириться с большим количеством проблем. Новый экран (как по технологии исполнения, так и по форме), новая технология распознавания лиц, новая беспроводная и быстрая зарядка, новый корпус.

Слишком много нового в одном устройстве. Современной Apple не под силу сделать все идеально в таком случае. Провалов, как у Samsung в прошлом году, точно не будет, но и феерического триумфа ждать не стоит.

Даже здесь Apple не успевает все сделать вовремя. Смартфон, который разрабатывался более 5 лет, опаздывает на несколько месяцев.

5. Apple TV 4K – однозначный фейл Apple. Телевизионная приставка не настолько продаваемый продукт, чтобы так наживаться на её пользователях. Сначала добавили возможность установки приложений, выждали пару лет пока истинные фанаты не обзаведутся новой приставкой, а теперь добавили поддержку 4K.

Это не новая революционная технология, которую следовало беречь два года. Сейчас же, когда Apple и так не успевает выпускать другие продукты и оптимизировать ПО, потребуются свободные руки для сопровождения и устранения вылезающих проблем с Apple TV 4K.

6. Apple Watch 3 – очередной результат жадности Apple. Часы с LTE-модулем вполне могли появиться еще в прошлом году. Тогда предпочли выпустить лишь модель с влагозащитой и GPS, чтобы через год прекратить её продажи и заменить на новую.

7. HomePod – нишевое устройство, с которым Apple явно запоздала. Конкуренты уже во всю продают подобные гаджеты. Продемонстрировали колонку еще в начале лета, а ждать желающие приобрести вынуждены до конца года.

8. iMac Pro. С одной стороны это – попытка убить Mac Pro, но с другой – Apple обновила «ведро» за пару месяцев до WWDC 17. Те, кто купил дорогущий компьютер были явно не в восторге от появления крутого профессионального iMac.

И здесь купертиновцы взяли паузу до конца года. Скорее всего, желающих купить черный iMac будет немало и некоторым ждать придется до весны 2018-го.

9. AirPower. На осенней презентации iPhone продемонстрировали фирменную зарядную подставку, которая сможет подпитывать новые айфоны, часы Apple и даже AirPods. Вот только поступит гаджет в продажу лишь в следующем году.

Это тоже серьезный провал. Мало того, что главный смартфон года задерживается, так еще и аксессуар для беспроводной зарядки придется ждать несколько месяцев. Это при том, что технология беспроводной передачи энергии на рынке представлена давно, многие интернет-площадки просто завалены совместимыми зарядками.

10. Кейс для AirPods. Новую коробочку со встроенным приемником для беспроводной зарядки пользователям AirPods придется докупать отдельно. Когда поступят в продажу AirPods с новым зарядным кейсом, неизвестно, и не факт, что поступят вообще.

На данный момент даже сам новый кейс пока не продается, ждем до декабря.

11. urBeats3. Даже новое поколение проводной гарнитуры не успели сделать вовремя. После презентации новых айфонов пообещали новые проводные наушники с 3.5 мм разъемом или Lightning-коннектором, вот только не уточнили, сколько нам подождать.

Итог: своевременным в этом году был лишь выпуск двух моделей iPad. Один планшет стал королем в сегменте 25-30 тысяч рублей и обвалил вторичный рынок, а второй, не в последнюю очередь благодаря программным фишкам iOS 11, возродил интерес покупателей к линейке iPad.

iPhone 8 выглядит временной затычкой, iPhone X запаздывает при том, что Samsung показал уже не только новые Galsxy S8 и S8+
, но и фаблет Note 8.

Телевизионная приставка и умные часы должны были появляться раньше, колонка и iMac Pro собираются в спешке перед новогодними праздниками.

На мелкие аксессуары и вовсе забили.

Программное обеспечение

И здесь специалисты Apple опаздывают по полной.

1. macOS High Sierra не несет особых новшеств для пользователя. Ключевой фишкой можно назвать лишь новую файловую систему, которая обкатывается уже не первый год. Даже при минимальном количестве изменений пользователи столкнулись с большим количеством багов и недоработок.

2. iOS 11. Основные силы были явно брошены на разработку и доведение до ума фишек для iPad. Планшеты Apple нормально работают на последних версиях ПО.

Про айфоны, кажется, вспомнили в самый последний момент. При минимуме новшеств новая система имеет множество глюков и багов, а с выходом iPhone X можно ждать новую порцию «пасхалок» из Купертино.

Из системы пропал полезный жест 3D-Touch, который пока появился лишь в бета-версии iOS 11.1, сломался жест Reachability, а иногда пользователи и вовсе рискуют превратить iPhone в кирпич при неудачном восстановлении прошивки.

Повышенный расход заряда батареи пока устранять не собираются.

3. iMessage через iCloud. Не самая полезная фишка, но реализовать её не так уж и сложно при наличии других работающих с синхронизацией приложений. Пообещали еще на WWDC 17, а в iOS 11 этого до сих пор нет.

4. Музыка друзей в Apple Music. Даже такую мелочь в компании не могут сделать в срок. 4 месяца назад пообещали, что мы сможем просматривать музыку и плейлисты избранных пользователей, но этого в iOS 11 еще нет.

5. Apple Pay Cash – гораздо более интересная возможность, которая, может быть, даже доберется до России. Перевод средств через стандартный мессенджер тоже анонсировали в начале лета, но с тех пор вокруг новой опции ходят только слухи.

6. AirPlay 2. И еще одна фишка, о которой было сказано на WWDC 17. Второе поколение технологии позволит передавать сигнал с мобильного устройства более чем на один приемник. Это пригодится пользователям с большим количеством поддерживаемых гаджетов. Где именно потерялся AirPlay 2, мы не знаем.

Итог: в Apple не справляются даже с разработкой и внедрением простых фишек. Операционная система работает криво и нестабильно, выходящие обновления практически не решают массовые проблемы.

Если и дальше так пойдет, то скоро Apple будет не презентовать новые гаджеты, а анонсировать технику на следующий год или даже на пятилетку.

Ребята, ну соберитесь там уже и выполните все свои обещания.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Никогда такого не было.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Alexid avatar
    Alexid12 октябрь в 22:38
    6

    Ну и при Джобсе были задержки с выпуском продуктов и ошибки.
    Например первый iPhone был показан в начале января 2007 года, а поступил в продажу только в конце июня (полгода спустя!) и только в США (вроде).

    Известны проблемы и баги с онлайн сервисами Mobile Me. Вот цитата из статьи за 2008 год:

    “Глава Apple Стив Джобс во внутреннем письме сотрудникам компании заявил, что сервис MobileMe был запущен преждевременно и не соответствует стандартам корпорации, пишет Ars Technica. Он предложил исправить ситуацию до конца года.

    По мнению Джобса, Apple следовало запускать MobileMe постепенно, а не как монолитный сервис. Например, для начала можно было предоставить возможность синхронизации с iPhone, затем запустить веб-приложения, такие как Mail и Calendar.

    Джобс также назвал ошибкой запуск MobileMe одновременно с iPhone 3G, прошивкой iPhone 2.0 и магазином приложений App Store. По его словам, сотрудникам было чем заняться в это время и MobileMe можно было бы спокойно отложить.”

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев12 октябрь в 23:20
    5

    @Alexid, одно дело когда это задержка единичного продукта или сервиса и другое, когда большая часть проектов в году задерживается.

    Red_Angel avatar
    Red_Angel13 октябрь в 20:10
    2

    @Артём Суровцев, где задерживаются то? Что за придумки сраные опять? Желтогазетный сайт.
    Если анонс был и назначили дату начала продаж – это не задержка. Это планирование, под которым есть большое количество доводов внури компании.
    Задержка – это если производитель не успевает начать продажи в дату продаж.
    Вся статья – бредовые мечты сумасшедшего.

  2. 46romik avatar
    46romik12 октябрь в 22:55
    0

    “Основные силы били ” – бЫли

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов12 октябрь в 23:19
    0

    @46romik, Ctrl+Enter вам в помощь… Ну и что что вы с айпада)))

  3. mrfebr avatar
    mrfebr12 октябрь в 23:27
    3

    я не верил в то, что Нокиа может разориться… Однако это произошло…
    сейчас Эпл вступила на очень тонкий лед, она делает ошибку за ошибкой, уже скоро даже фанаты могут начать отворачиваться от нее

    iBirdy23 avatar
    iBirdy2313 октябрь в 5:25
    3

    @mrfebr,

    Да и как может компания с такой лояльностью и мешком денег может обвалиться?
    Люди каждый год ждут какого-то чуда, но все инновации в мобилках уже давно исчерпывают себя, пока не завезут чего-то сверх нового, это может быть совсем и не Apple

    По мне так Apple уже стала таким ключевым игроком на рынке, что даже если что-то пойдет не так они останутся и будут плыть по течению со всеми, как например производство автомобилей, что такого инновационного каждый год представляют в этом сегменте (не считая электрокары)? и никто не ушел в банкрот, никто не развалился. Потом, взять самсунг, с их взрывоопасным провалом, сразу ушли в банкрот? развалились? а я считаю это самым громким провалом из всех их косяков (куча дефектов с новыми galaxy s8)
    Какой провал может ожидать Apple в таком случае? о чем это вы все

    ya ne robot avatar
    ya ne robot13 октябрь в 7:00
    0

    @iBirdy23, уже завезли, Самсунг S8

  4. 1gun avatar
    1gun12 октябрь в 23:38
    3

    Прям отстающая компания…
    Apple TV 4K фэйл? Приведите аналог который будет стримить 4к в России?

    sam901 avatar
    sam90113 октябрь в 0:58
    5

    @1gun, любой smart tv с netflix

    AnPhone avatar
    AnPhone13 октябрь в 15:11
    0

    @1gun, ждал именно Apple TV 4K. Видимо у автора просто большая любовь к торрентам и нет ТВ )

  5. Wert avatar
    Wert13 октябрь в 0:17
    6

    То блин всем мало нового, то слишком много нового. То компания не развивается, то переоценивает свои силы потому, что слишком развивается. Не понимаю почему ваши резюме еще не у Тима на столе. Такие умные – пипец просто =)

    dgv1 avatar
    dgv113 октябрь в 0:52
    0

    @Wert, да уж. Согласен. Я вообще еле дочитал статью. Выжатый из пальца пессимизм. Лишь бы ещё одну статью написать. Все прекрасно у Эпл. Не переживайте за них. Всем бы быть отстающими, как они. И что что? Восьмерка на каленке в обеденный перерыв делалась?? Ну ну. Во время секса ещё напишите…))) в обеденный перерыв они Икс сделали.

  6. peper- avatar
    peper-13 октябрь в 1:21
    6

    Купил iPhone 8. Считаю, что это отличный апгрейд (в моем случае для iPhone 6). При этом (в отличие от X) он точно не будет иметь никаких неожиданных проблем с разблокировкой и оплатой Apple Pay, т.к. у него остался проверенный временем и очень быстро работающий TouchID.
    Купил AW3 без LTE (ранее не имел часов Apple). И тоже считаю, что устройство отличное. Судя по всему, оно производительнее и функциональнее предшественников. А LTE в часах, которого хватает на два часа работы, вряд ли кому-то сильно поможет.

    feofan avatar
    feofan13 октябрь в 5:22
    1

    @peper-, по айфону полностью согласен перешел с 7 на 8+ – отличное обновление. Часы брать не стал думаю еще год похожу с series2.

    iBirdy23 avatar
    iBirdy2313 октябрь в 5:26
    2

    @peper-, полностью согласен iphone 8, 8+ найдет своих покупателей
    и часики выглядят как завершенный продукт (без lte)
    Думаю apple watch первой серии должны были выйти в таком виде

  7. ya ne robot avatar
    ya ne robot13 октябрь в 7:05
    0

    С горбатым айфоном у Эппл нет будущего.

  8. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov13 октябрь в 7:46
    1

    Автор, ты в конце не утонул в слезах? Статья кликбейт?
    С одной стороны многое верно, у компании столько бабла, что можно смело расширять отделы тестирования и разработки.
    С другой – все очевидно. Все хотят денег, поэтому так все выпускают (вот эти эволюционные версии).
    Плюс сейчас новый дом доделывают, и я думаю там уже успокоятся, сконцентрируются, и начнут улучшать и внедрять да тестировать.
    Тот же айфон восемь – шикарная точка четырехлетнего дизайна – дальше привет безрамочность, и это хорошо.
    Те же Часы – вроде все уже есть, вот добавили лте. Тоже финал. Дальше новое.
    Фактически они подвели нас ко всему новому, во всех продуктах. Начинается новый виток эволюционных продуктов.

  9. ThePogreb avatar
    ThePogreb13 октябрь в 9:46
    2

    Ну колесо истории повторяется. После первого ухода Джобса, компания катилась на дно, теперь вот повторяется после второго и окончательного его ухода.

  10. alexerror avatar
    alexerror13 октябрь в 11:52
    0

    Так вот с кого Академег берет пример в какие сроки нужно делать проекты.

  11. AnPhone avatar
    AnPhone13 октябрь в 15:09
    0

    Вы чего так не любите Apple TV? Успокойтесь уже, единственное беспроблемное устройство.

  12. Fantamaz avatar
    Fantamaz13 октябрь в 21:01
    0

    И воопще, Apple со своим продуктом и програмным обеспечением давно стали моветонить, уже смирился с этим appleэвским устройством вертикально интегрированной горизонтали, свыкся с тем, что корейцы и кетайцы свои безрамочные фаблеты создают не 5ть лет!!! А недели две-три и в производство, в производство, да и андроид уже давно стал стабильнее и эффективнее iOS шмиiOS, так, что все вышеперечисленные бока, стали у Apple опцией по умолчанию, это нормально

    NBoyRu14 октябрь в 14:19
    1

    @Fantamaz, ой, да купите уже себе вы все по стабильного и эффективного андроида, и перестаньте отравлять воздух здесь своими декадентскими миазмами((… вперёд, к недоработанными безрамочными фаблетами корейцев китайцев! (пардон, «кЕтайцев», безграмотный вы наш…).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь