Минтранс установил минимальный вес ручной клади в 5 кг

|
FavoriteLoading В закладки
Минтранс установил минимальный вес ручной клади в 5 кг

Этим летом в Сети появилась информация о новом стандарте грузоперевозок в аэропортах. В частности, об объеме ручной клади.

Тогда Минтранс хотел исключить из списка вещей, которые можно бесплатно взять с собой на борт, верхнюю одежду и мобильные телефоны.

Теперь список бесплатных вещей состоит из дамских сумок, мужских портфелей, портпледов, цветов, колясок, верхней одежды, рюкзаков, лекарств и товаров и дьюти-фри.

Любые электронные устройства, зонты и книги – исключение. Их можно положить в сумку или рюкзак.

Если вес ручной клади превысит 5 кг, то за содержимое придётся платить. [Министерство Транспорта]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Максимальный вес ручной клади - 5 кг. Превысил - плати.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 57

  1. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER9 октябрь 2017
    3

    Кто там радовался возможности делать компаниям делать безбагажные билеты? Получите ещё и без ручной клади.

    andyfinch avatar
    andyfinch10 октябрь 2017
    1

    @BIG BROTHER, Вы часто летаете? У меня за много лет ни разу не взвешивали ручную кладь. Причём, даже количество мест не считают. Все время беру с собой в салон рюкзак и чемодан, подпадающий под размер. Преимущественно летаю Аэрофлотом.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 октябрь 2017
    1

    @andyfinch, летаю достаточно часто. Последние пару лет стали взвешивать ручную кладь.

    Oxidant avatar
    Oxidant10 октябрь 2017
    0

    @andyfinch, Знаете, опыт подсказывает мне, что нельзя рассматривать всех людей как копии себя ли вашего круга знакомых, которых вы выбираете под себя. Айфоны тоже не всем нравятся, как и андройд устройства и ничего. Летаю часто и далеко.

  2. odyvan avatar
    odyvan9 октябрь 2017
    8

    Жилетка Вассермана!

    fimoz avatar
    fimoz9 октябрь 2017
    0

    @odyvan, на али есть, кстати, подобные, с сотней карманов

  3. GermanBoy avatar
    GermanBoy9 октябрь 2017
    6

    Недавно латал в Москву из Праги чешскими авиалиниями, скажу я вам что они просто оборзели.
    Билет: Прага Москва Прага стоил 225€ и внимание! БЕЗ багажа и БЕЗ питания в самолете! Даже ВОДУ никому не давали! Плюс ко всему выбор посадочного места был платный !
    Я облевался и дал себе слово больше не лететь этими авиалиниями. В этом плане Аэрофлот в разы лучше, как сервисом так и качеством и ценами. Жаль что по времени аэрофлот мне в этот раз не подошёл.

    smman avatar
    smman9 октябрь 2017
    4

    @GermanBoy, Да вам батенька для замера IQ нужен стрелочный осциллограф, не иначе. Хотя, по-моему это вы набрасываете на вентилятор, не так ли?

    GermanBoy avatar
    GermanBoy9 октябрь 2017
    8

    @smman, много выпили или жизнь тяжелая ? Такого бреда из набора слов я давно не читал ))))))))

    GraveViolator avatar
    GraveViolator9 октябрь 2017
    0

    @GermanBoy, это вы ещё Smartwings не летали, дочкой чехов.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy9 октябрь 2017
    0

    @GraveViolator, в том то и дело, что будь это смартвингс – вопросов бы не было, но с учётом того, что это главные чешские авиалинии – назрел вопрос, что случилось с этими идиомами

    iWanderer avatar
    iWanderer9 октябрь 2017
    1

    @GermanBoy, ответил Вам, но ответ снова застрял; интересно – гляньте мой профиль. И судя по Вашему описанию (без багажа и питания) – тоже лоукостером летели.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy9 октябрь 2017
    0

    @iWanderer, увидел коммент, в том то и дело, что билет я брал за 14 дней до вылета. Вопрос даже нета цене, а в том, что регулярные авиалинии экономят на всём! Как можно лететь 2.5 часа и даже воду не раздать людям? Я уже не говорю о платной регистрациии посадочного места и багажа

    iWanderer avatar
    iWanderer9 октябрь 2017
    2

    @GermanBoy, при всём уважении к Вам, полагаю, что Вы либо незадолго до вылета билет брали, либо – продажа на этот рейс была высокой. Это единственные две причины, когда перевозчик задирает цены. Если до вылета, НАПРИМЕР, пара суток, а осталось всего одно-два места в эконом/классе, то стоимость каждого будет почти равна стоимости места в бизнесе.
    Некоторые а/к (преимущественно – зарубежные) перед самым вылетом цены роняют ниже плинтуса: если приехать в а/п во время регистрации, а на рейс есть свободные места, то билет можно купить за смешные деньги. Но наши а/к – ЛУЧШЕ ПУСТЫМИ ПОЛЕТЯТ, НО ЦЕНЫ НЕ УРОНЯТ. )))

    В РФ вся эта возня из-за так называемого лоукостера – а/к ПОБЕДА. Поскольку в РФ жидкости в ручной клади возить нельзя, то многие будут вынуждены сдавать багаж, и наплевать, что ручной клади совсем не будет, а вес багажа – соизмерим с ручной кладью.

    По поводу же телефонов и ноутбуков шума не понимаю; никто не мешает на регистрации и на посадке (читал, что ПОБЕДА будет взвешивать ручную кладь на выходе на посадку, на гейте уже – если регистрация самостоятельная и багажа нет, то подходить на стойку регистрации нет необходимости) телефон положить в карман одежды, а ноутбук – в портфель, который не входит в норму ручной клади и провозится бесплатно. Обыскивать в третий раз ещё и на посадке на гейте никто же не будет, надеюсь.

  4. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST9 октябрь 2017
    0

    Очень жаль что власти в очередной раз пошли на поводу у ушлых хитрованов и дали им лишнюю возможность стричь деньги за воздух. По-хорошему, в качестве острастки, следовало бы установить лимит в 20 кг вместо общепринятых 10, чтобы больше не было повадно сшибать маржу на ровном месте.
    Остаётся надеяться что не все авиакомпании поддержат скотское нововведение, но надежды на это мало, ибо “при 300 процентах нет такого преступления, на которое капиталист не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы” (с) Маркс, а в данном случае процент прибыли с подобной торговли воздухом стремится к бесконечности.

    supchik avatar
    supchik9 октябрь 2017
    0

    @Valdemar.ST, власти простите что? Вы с марса к нам заглянули?

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST9 октябрь 2017
    0

    @supchik, Минтранс подчиняется главе правительства РФ. Если для вас это не высший исполнительный орган власти, то кто-то из нас точно с Марса и это явно не я.

    supchik avatar
    supchik9 октябрь 2017
    0

    @Valdemar.ST, у главы правительства “денег нет” так что “вы держитесь тут”

    Brawer avatar
    Brawer10 октябрь 2017
    0

    @Valdemar.ST, чем же скотское? вам нравится, когда по узкому проходу между рядами все еще и с чемоданами таскаются? Да, пусть чемоданы размера Cabin-size, но всё равно они большие и мешают находящимся вокруг. Когда первый раз летел Победой, не мог ненарадоваться тому, что в салоне самолета не было НИКОГО с багажом – свободно, комфортно, никто на тебя чемодан или сумку не уронит… ну, а с другой стороны, конечно, немного печалит, т.к. летаю везде только с рюкзаком и без багажа – но данное то правило только для полетов по России:) а в Европу из СПб проще летать из Прибалтики или Скандинавии

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST10 октябрь 2017
    0

    @Brawer, честно говоря никогда не думал об этом. Обычно на самолётах летают на значительные расстояния, логично что у людей есть багаж, а 5 кг – мягко говоря, маловато. Я сам не фанат чрезмерного багажа и особенно избегаю сдавать что-то в багажный отсек, поэтому формат Cabin-size стал для меня настоящей находкой. Большую часть моего багажа занимает стационарный ноутбук, планшет и другие гаджеты вроде PSP, а мне очень не хочется чтобы всё это хозяйство летало туда-сюда при автоматической погрузке. Один раз я уже наткнулся на славные Якутские авиалинии, благодаря ограничению которых мне пришлось сдать свой миниатюрный чемоданчик весом 7 кг в багаж. Итогом стала неприятная трещина на пластиковой рамке экрана, а всё благодаря идиотским правилам.

  5. walkman00 avatar
    walkman009 октябрь 2017
    0

    @Andrey_i, у меня чемодан попадает под габариты ручной клади. Теперь придется платить, и это ни разу не улучшение ситуации.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST10 октябрь 2017
    0

    @walkman00, есть и хорошие новости – идиотская система обходится влёт, просто переложите часть вещей из чемодана например в пакет при регистрации, а после окончания поместите обратно.

  6. Влад avatar
    Влад9 октябрь 2017
    9

    поправьте заголовок, речь ведь про максимальный вес, а не минимальный

    DrunkenArms avatar
    DrunkenArms9 октябрь 2017
    5

    @Влад, все правильно, минимальный вес. Максимальный устанавливает авиакомпания, но не меньше принятого минимального.

    Dim-bim-dim avatar
    Dim-bim-dim9 октябрь 2017
    5

    @DrunkenArms, сам понял, чего сказал?)

    Dave avatar
    Dave10 октябрь 2017
    5

    @Dim-bim-dim, минимальный лимит ручной клади, до достижения которого провоз бесплатный. То есть за 5 кг ручной клади ни одна авиакомпания не сможет с вас слупить бабла, даже победа. А вот за 6 смогут. Если захотят – речь о минимальном бесплатном лимите, максимальный устанавливается авиакомпанией. Соответственно, авиакомпания в порядке промо-активности может сделать билеты с 10 кг бесплатного провоза в салоне.
    Вы в двух словах умудрились запутаться.

    phantomz8 avatar
    phantomz89 октябрь 2017
    4

    @Влад, согласен, как то криво … что значит – минимальный? а если у меня ручная кладь 2кг ?
    Тогда уж написали бы – «Максимальный вес для бесплатного провоза …»

    Brawer avatar
    Brawer10 октябрь 2017
    0

    @phantomz8, ну меньше 5 кг (или совсем отменить) авиакомпания не может установить ограничения для ручной клади

    Dave avatar
    Dave10 октябрь 2017
    1

    @phantomz8, максимальный может быть больше, это на усмотрение перевозчика. хоть 50 кг могут сделать максимально, но не меньше 5 кг.

  7. Bruxelles avatar
    Bruxelles9 октябрь 2017
    3

    и правильно сделали, а то задолбали с чемоданами в салон переться, из за них иногда верхнюю одежду положить места не бывает.

  8. Dim-bim-dim avatar
    Dim-bim-dim9 октябрь 2017
    1

    Минимальный 5кг?

  9. yoman avatar
    yoman9 октябрь 2017
    0

    Гнилая система, гнилые услуги…

  10. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов9 октябрь 2017
    1

    Что за дикость в заголовке??? Автор – попей кофейку и исправь с минимального на максимальный.

    xx_shadow_xx avatar
    xx_shadow_xx9 октябрь 2017
    0

    @Дмитрий Скворцов, а где написано про максимальный?

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов9 октябрь 2017
    3

    @xx_shadow_xx, потому что на сайте минтранса новость тоже писали аборигены. Если у меня ручная кладь весит 2 кг – ее что, нельзя провозить? Если она меньше минимального веса по вашей логике…и за 2 кг надо платить? Т.е. минимум можно провезти 5 кг. Меньше нельзя. Включите мозг.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST10 октябрь 2017
    0

    @Дмитрий Скворцов, имеется ввиду минимальный разрешённый, а не минимальный фактический. Помимо этого, авиакомпании сами могут увеличивать максимальный разрешённый вес.

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов10 октябрь 2017
    1

    @Valdemar.ST, что?? Т.е. меньше 5 кг я в ручной клади провезти не могу?)))))))) А как мне провезти барсетку? К шасси на веревке примотать? Или заплатить за нее, т.к. она слишком легкая?!

    GermanBoy avatar
    GermanBoy10 октябрь 2017
    1

    @Дмитрий Скворцов, я с вами согласен)! Все правильно пишите ))) ржунимагу)))

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST10 октябрь 2017
    0

    @Дмитрий Скворцов, можете конечно) ещё раз, речь идёт о том минимуме веса, который будет бесплатным по-любому, а уж будет ли это 5 кг, 0,5 или даже 0,05 – забота пассажира.

    xx_shadow_xx avatar
    xx_shadow_xx10 октябрь 2017
    1

    @Дмитрий Скворцов, так это сделали для авиакомпаний, чтобы они не могли сказалась вам в аэропорту что ручная кладь у вас больше 3х кг и типа платите.
    Статья у минтранса тоже не очень,но автор данной статьи уже несколько раз её меняет, не разобравшись, что делает мягко говоря его работу на от***бись

    Dave avatar
    Dave10 октябрь 2017
    1

    @Дмитрий Скворцов, господи, вы в школе дальше первого класса учились? ручная кладь – это не конкретный чемодан, а исчисляемая величина, масса вещей, которую можно пронести в салон помимо определенного списка. Минтранс утвердил минимальный вес ручной клади (то есть ЦИФРЫ КИЛОГРАММОВ) в 5 кг – это значит, что ни одна авиакомпания не может продать билет с бесплатными 3 кг ручной клади или вовсе без оной. Потому что минимальный лимит 5 кг.
    Вот когда был минимальный вес багажа 10 кг до недавних пор, вы тоже всегда чемоданы не меньше 10 кило с собой брали?

  11. AeroBoss avatar
    AeroBoss10 октябрь 2017
    2

    Название статьи неверное!!!

    Dave avatar
    Dave10 октябрь 2017
    1

    @AeroBoss, почему?

  12. Dave avatar
    Dave10 октябрь 2017
    2

    Новость показала, сколько среди читателей айфонс людей, не способных понять русский язык сложнее смешных подписей к картинкам.

  13. Nellmac avatar
    Nellmac10 октябрь 2017
    1

    Автор статьи решил пойти еще дальше Джобса и бросил школу в 3-м классе.

  14. Artemboroda avatar
    Artemboroda10 октябрь 2017
    0

    Вы (iphones.ru) сообщите читателям своего сайта:
    – мы идиоты, перешли на уровень “желтой” прессы!

    …ах, да, ещё мы самые, самые “грамотеи”!

  15. KVasiliev avatar
    KVasiliev10 октябрь 2017
    1

    Заголовок кривой! Перечитайте что написали

    Anton Ruzanov10 октябрь 2017
    0

    @KVasiliev, точно :)

  16. Dim-bim-dim avatar
    Dim-bim-dim10 октябрь 2017
    0

    Просто надо хотя бы писать, что «Минтранс определил бесплатный минимум для провоза ручной клади…»
    Как пишут некоторорые сми.
    А тут совсем криво. Копипаст очередной просто не думая

  17. pitsky13 avatar
    pitsky1310 октябрь 2017
    0

    Артемка как всегда, трёт неудобные комментарии))) Д-демократия)))

  18. palsanch avatar
    palsanch10 октябрь 2017
    0

    Так минимум, или, все же, максимум.

    Думаю, что максимум. За бОльшее придется платить.

    А то в названии одно, а в первой же строчке обратное.

    И да, по теме, это беспердел какой-то. Хотя те, кому надо, спокойно электронно регистрируются, и идут на посадку со своими вещами. И никто не взвешивает.

    ПЖ.

    Ara_nkr10 октябрь 2017
    1

    @palsanch, не думайте, это вредно.
    Минимум 5 кг ручной клади авиакомпания должна пропустить бесплатно. Меньше 5кг ограничения компания не имеет право устанавливать.
    Вы не можете понять на кого устанавливается ограничение, потому и суть не ясна. Это ограничение не для пассажира, а для компании. Компания может установить «максимальный вес ручной клади» не меньше «минимального вес ручной клади установленного Минтрансом».

    Ozeat avatar
    Ozeat10 октябрь 2017
    0

    @palsanch, перед посадкой могут взвесить ручную кладь

    Luka_rus avatar
    Luka_rus10 октябрь 2017
    0

    @palsanch, Вообще беспредел. Злобное государство запретило брать с пассажиров деньги за менее 5 кг багажа. И определилось, что считать ручной кладью, а не как у лоукостеров некоторых: типа портфель это ручная кладь, а такой же по размеру рюкзачок – это надо доплатить.

  19. yarik02710 октябрь 2017
    0

    Заголовок то поправьте

  20. michaelkgd avatar
    michaelkgd10 октябрь 2017
    0

    МАКСИМАЛЬНЫЙ, дислексики!

  21. Alexandr Cherkashin11 октябрь 2017
    0

    Авторы не удосужились разобраться в этих требованиях,и что значит минимальный вес 5кг и за что надо платить…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь