? Нашел пару громких беспроводных колонок Philips. Звук мне в уши

|
FavoriteLoading В закладки
Нашел пару громких беспроводных колонок Philips. Звук мне в уши

Поздравьте, у меня дома пара новых жителей — беспроводные колонки Philips из новой линейки EverPlay 2017 года: BT6900 и BT7900.

Одна чуть поменьше (цвета морской волны) в подарок для жены и побольше (черная) для себя любимого. Рекомендую.

Прорезиненный корпус и удобные ножки

Давно отдаю предпочтение гаджетам, за которые не страшно. Пользуюсь iPhone 7 и Apple Watch Series 2, которые защищены от влаги, и беспроводными наушниками, не боящимися пота.

Поэтому выбрал беспроводные колонки, на которые также не опасно разлить чай или кофе.

Сверху колонки покрыты специальной прорезиненной тканью неизвестного лично мне происхождения. Она отлично ощущается в руках — не выскальзывает и вызывает только позитивные тактильные ощущения.

Мне кажется, именно такой должна быть техника, которую не просто можно, а нужно выносить из дома.

На нижней части колонок расположены широкие резиновые ножки, которые позволяют поставить каждую из них практически на любую поверхность.

Даже установка под углом не станет проблемой. Колонки не съезжают ни в одну из сторон, стоят устойчиво и не норовят упасть даже на стекле.

Такая мелочь, но заставила меня обратить на себя внимание не просто так. Дело в том, что пару месяцев назад именно из-за бестолковых ножек у меня упала колонка и прекратила включаться. Здесь такого быть не должно.

Но главное — защита колонок от влаги и пыли по стандарту IP57. Их можно бросить в воду на глубину до одного метра, вывалять на песчаном пляже и слушать музыку в любых экстремальных условиях — в 2017 без этого никак.

Живу возле моря, для меня такой нюанс обязателен.

Огромная дистанция и толковая конструкция

На левой грани колонок — линейный вход для проводного подключения внешнего источника и microUSB для зарядки.

Слава богу, что ребята из Philips решили не спешить с USB-C. Мне кажется, этот стандарт начнет реальную жизнь только через пару-тройку лет. Сегодня лучше что-то более привычное.

Они закрыты заглушкой, которая не пропускает воду. Она надежно закрывается, но открывается без каких-то дополнительных усилий. В данном случае свою роль сыграл материал, из которого она изготовлена — мягкая резина с матовым покрытием.

На правой грани — кнопка питания, клавиша для беспроводного подключения через Bluetooth, регулировка громкости, плей-пауза. Они выдавлены в резине, поэтому легко находятся тактильно, а нажимаются максимально мягко.

Мне понравились, хотя чаще для контроля воспроизведения все же использую iPhone.

Инженеры сделали что-то невероятное со встроенными антеннами. Аналогичные эмоции у меня вызвал чип W1, которым Apple сегодня оснащает свои AirPods.

Колонки ловят Bluetooth-сигнал на расстоянии до 30 метров — это в три раза больше, чем вообще заявлено этим стандартом. Можно, например, выйти во двор своего дома и легко транслировать сигнал этаж на пятый-шестой. Выше сложно, но и этого достаточно.

Время непрерывного воспроизведения музыки без подзарядки старшей модели достигает десяти часов — это победа. Звук мне в уши — этого же хватит как минимум на пару дней. Мой вариант.

Младшая тоже держится достойно — можно расчитывать на 7-8 часов на громкости выше среднего. Примерно таких значений мне удалось добиться в тесте на непрерывное воспроизведение.

Безумно удобная и очень быстрая зарядка

Линейка колонок Philips EverPlay — одна из первых с использованием быстрой зарядки Quick charge. Могу ошибаться, но до этого сталкивался с этой технологией только в смартфонах.

Колонки заряжаются раза в два быстрее аналогов, которые мне довелось пробовать до этого. И это здорово. Получается, мне нужно подключить колонку к зарядке на пару часов один раз в пару дней.

При этом колонки можно без проблем зарядить как от павербанка, так и от прикуривателя. Дополнительные комментарии излишни.

При коротком нажатии на кнопку питания на правой грани колонки появляется световой индикатор из нескольких диодов — он показывает уровень заряда.

А зарядный шнур microUSB встроен прямо в ремешок для переноски колонки на запястье. Нужно просто нажать на защелку фиксатора и вытянуть его.

Играют громко, басовито, во все стороны

Габариты BT6900 — 160,7х71,3х71,5 мм, BT7900 — 201,1х72,3х72,5 мм. В мой небольшой рюкзак таких штук десять поместится — не меньше. Но даже при таких скромных размерах колонки играют отлично.

Причем динамики направлены не в одну, а во все стороны сразу. Звук получается плотным и объемным. В помещении сначала даже удивился, что такое возможно с таким небольшим устройством.

Можно без проблем кинуть каждую в любом месте комнаты, и звук будет отличным — на открытом воздухе это преимущество раскрывается еще сильнее.

Колонки прошли тест моими любимыми исполнителями: The Chainsmokers, Imagine Dragons, Jamiroquai, London Grammar, Parov Stelar, The Weeknd и так далее.

И прошли успешно — каждый трек заиграл новыми красками. Меломан внутри меня остался доволен.

Конечно, аудиофилы мимо — Bluetooth-подключение еще не доросло раскрывать музыку без сжатия максимально полно. Но остальные окажутся довольны.

Полезность: 5, Дизайн: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

В сумме я уверен, что сделал правильный выбор. Ничего лучше в этой ценовой категории не встречал: BT6900 за 6 490 руб., BT7900 за 8 490 руб.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Защищены от влаги и пыли, играют неплохо, выглядят норм — можно брать.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr18 сентября в 12:33
    1

    А их между собой коннектить можно? К примеру как у JBL?

    BOBIN_ROBIN avatar
    BOBIN_ROBIN18 сентября в 12:36
    0

    @AleksandrChirr, тоже хотел спросить :)
    А потом подумал, а нафиг мне это нужно.

  2. Slayter avatar
    Slayter18 сентября в 12:45
    1

    Сжечь их… с ними дебилы малолетние по улицам ходят.

  3. startak18 сентября в 21:45
    0

    Прикупил для себя Bose SoundLink Revolve +, звук офигенный. Довольный как слон.Придраться к звуку не могу-он шикарный)

  4. vadeem avatar
    vadeem19 сентября в 9:44
    2

    Пока что JBL Charge 3 уверенный лидер. И никакие босы и филипсы рядом не стоят (имхо)

  5. iBurokrat avatar
    iBurokrat19 сентября в 20:34
    0

    Что за маркетинговый булшит? Где ТТХ? Какая мощность? Какая емкость батареи? Что там с линейными искажениями? Хорошо хоть цену написали.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь