Беруши, которые гасят шумы и усиливают звуки. Чума!

|
FavoriteLoading В закладки
Беруши, которые гасят шумы и усиливают звуки. Чума!

Если вы думали, что компания Etymotic выпускает только наушники, то вы очень сильно заблуждались.

Они также делают специальные высокотехнологичные беруши для стрелков и спортсменов, а также для простых пользователей, которым важно слышать только то, что нужно и ничего лишнего.

Именно такие штучки мы сейчас и рассмотрим: GunSport GSP-15 и The BEAN Quiet Sound Amplifier

Как выглядят и с чем поставляются

Упаковки этих устройств напомнили мне своим видом какие-то медицинские устройства, совершенно не предназначенные для простых юзеров. Есть в них что-то такое очень серьёзное, строгое и профессиональное.

Внутри всё намного проще и комплектация вполне соответствует обычным наушникам: кейсы-чехлы из кожи или софт-тач пластика, приспособления для очистки и замены фильтров, множество насадок разного типа.

Так, стоп. Это же не наушники, а беруши. Обычно беруши – это две резиновые или ватные «затычки» в целлофановом пакетике или скромном блистере. А тут комплектация, как у премиальных внутриканальных наушников!

Неожиданностью стал набор батареек и верёвочки для связки двух беспроводных наушников между собой. Их здесь порядка 10 штук, так что запаса хватит надолго — каждая батарейка расчитана на 10-12 дней использования.

Что с ними делать и как пользоваться

Прежде всего в эти беруши нужно установить батарейки. С обратной стороны каждого наушника есть специальные отсеки с откидной крышкой, в которые и помещаются батарейки — по одной на каждое ухо.

После этого наушники можно сразу же вставлять в уши, но важно подобрать подходящие насадки для максимально плотной и комфортной посадки. Их не нужно настраивать, они сразу же готовы к работе.

Высокочувствительные низкочастотные микрофоны бросаются в глаза, а под ними можно заметить маленькие рычажки переключения режимов. Они отвечают за усиление тихих звуков и за шумоподавление.

В каждый наушник встроен специальный сенсор, автоматически измеряющий уровень окружающего шума. Он помогает наушникам различать громкие и тихие звуки, на ходу подстраивая шумоподавление и усиление.

Для кого нужны и зачем

Если вкраце – беруши сохраняют слух, а конкретно беруши от Etymotic ещё и помогают в различных ситуациях услышать собеседника и избежать резких и громких звуков, благодаря своей «начинке».

Модель Gunsport Pro, как следует из названия, предназначена для стрелков, охотников, гидов и инструкторов.

Она защищает от выстрелов и шума окружения, а при включении расширенного режима позволяет до пяти раз усилить определение расстояния. Пассивная защита от шума сохраняется даже при разряженных батарейках.

Модель The BEAN удивительным образом усиливает мягкие звуки, позволяя разобрать спокойную человеческую речь даже в условиях московского метро, но сохраняет громкие звуки естественными.

Основные плюсы The BEAN такие:

  • 2 уровня усиления
  • Громкие звуки слышны естественно
  • не требуется предписания лечащего врача
  • работают 10-12 дней от крошечной батарейки
  • усиление тихих звуков и речи как в тихой, так и в шумной среде

То есть эти беруши можно (и нужно) использовать на лекциях, в театре, ресторане, на концертах и вообще в любой шумной среде, чтобы сберечь слух и не надрывать голос при общении.

Версию беруш The Bean T-coil можно подключать к совместимым устройствам, смартфонам и петлевым системам, которые поддерживают использование слуховых аппаратов.

Что в итоге

Эти штучки сложно назвать устройствами для ежедневного использования, ведь это не беспроводные наушники с шумоподавлением. Музыку через них послушать никак нельзя. Носить постоянно такие беруши в ушах тоже не рекомендуется, хотя модель GSP-15 подходит даже для такого использования в обычном режиме микрофона.

Такие беруши точно так же не подойдут для постоянного использования в шумном офисе, потому что не предназначены для создания полнейшей тишины в вашей голове и не избавят от навязчивой болтовни соседей по комнате. Но модель The BEAN поможет расслышать всё даже в таких условиях.

Это прежде всего вспомогательные гаджеты для тех, кому действительно важно слышать то, что не слышат другие. Если вы часто проводите встречи, посещаете мероприятия и много общаетесь в шумных условиях – высокотехнологичные беруши от Etymotic непременно должны быть в вашем арсенале.

Ведь в подобных ситуациях эти маленькие штучки сберегут не только ваш слух, но и нервы.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Теперь я видел всё!
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. artem_nevermind6 октябрь 2017
    0

    Мои MDR1000-X делают то же самое, да еще и неплохой звук умеют)

    Entze avatar
    Entze6 октябрь 2017
    1

    @artem_nevermind,
    ты можешь спать на боку в своих наушниках? Или они могут самостоятельно усиливать внешний звук?

  2. SirKliv avatar
    SirKliv6 октябрь 2017
    0

    Вторая рекламная статья этимотиков за неделю. Не перебор?

  3. AgentS avatar
    AgentS6 октябрь 2017
    0

    Samsung Gear IconX усиливают звуки в режиме слуха и имеют звук на голову выше чем в Airpods. Не благодарите.

  4. I-van-ich avatar
    I-van-ich7 октябрь 2017
    0

    Однако, у них и цены…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь