Apple тестировала iPhone 8 с Touch ID сзади, но передумала

|
FavoriteLoading В закладки
Apple тестировала iPhone 8 с Touch ID сзади, но передумала

В Сети уже долгое время ходят слухи о том, что сканер отпечатков пальцев в iPhone 8 будет сзади. Кажется, Apple действительно рассматривала такой вариант.

Вениамин Гескин поделился презентацией, в ходе которой было принято решение отказаться от такого расположения.

Заключительный этап тестирования Cyclops откладывается из-за изменения расположения Mesa. — говорится на одном из слайдов

Гескин говорит, Cyclops — это iPhone, Mesa — Touch ID.

Напомним, что немного раньше в Сети появился ролик, в котором наглядно показывается тестирование Touch ID на тыльной стороне. Об этом напомнил один из комментаторов под публикацией в Twitter.

Название Mesa совпадает с тем, что представлено на слайдах. Видимо, Apple действительно думала над таким размещением, но впоследствии отказалась от этого решения.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И слава Богу!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Dave avatar
    Dave7 сентября 2017
    2

    iPhone со сканером сзади был бы позором и имиджевым фейлом для компании. Когда даже ведроидам уже зашкварно размещать сканер сзади, эпол только бы начали.

    Vladim avatar
    Vladim7 сентября 2017
    4

    @Dave, остров на экране во много раз позорнее, но он есть.

    Майор avatar
    Майор7 сентября 2017
    7

    @Vladim, Тут нужно не забывать то, что не остров забрал часть экрана , а ЭКРАН ЗАБРАЛ часть по бокам у острова.

    А касательно андроид согласен.

    Vladim avatar
    Vladim7 сентября 2017
    1

    @Майор, нет ни какой разницы, кто у кого забрал, Джобсу не приснилось бы такое даже в страшном сне.

    Майор avatar
    Майор7 сентября 2017
    0

    @Vladim, Есть разница в данном случае. Панель с миниатюрами(часы, заряд аккумулятора, качество сигнала)уверен будет возможно перенести туда, что увеличит полезную площадь экрана.

    Vladim avatar
    Vladim7 сентября 2017
    2

    @Майор, Нет разницы, это не добавляет полезного пространства а кладет кучу говна на экран.

    Майор avatar
    Майор8 сентября 2017
    1

    @Vladim, Еще раз – не панель забирает у экрана место, а экран забирает 2/3 места панели под экран. В итоге вместо 5.5″ мы получаем 5.5″ + 2 кусочка по 0.8″.

    Не помню, что бы про кучу гавна писали относительно самсунга, в котором рамки корпуса боковые заменили экраном таким же методом. Только там часть корпуса было по ребрам, а тут часть корпуса справа слева от динамика.

    Vladim avatar
    Vladim8 сентября 2017
    0

    @Майор, ))) ты вообще не понимаешь о чем говоришь

    Майор avatar
    Майор8 сентября 2017
    0

    @Vladim, А, так ты тролль. Можешь присоединиться к таким же как и ты в моем игноре.

    Vladim avatar
    Vladim8 сентября 2017
    0

    @Майор, А что ты жопу с ручкой то сравниваешь, у Самсунг используется это дополнительное пространство с пользой, у Эппл только для антеннок? ) Видео, фото смотреть и этот горб на персонаже будет. ))) какое к черту увеличение экрана. )

    Luka_rus avatar
    Luka_rus8 сентября 2017
    0

    @Vladim, Если полноразмерных приложений, которые закрывают верхнюю строчку со всякими зарядами аккумулятора, то да это бесполезно, а для остальных достанется небольшой кусочек экрана сверху, как было с 5кой, когда удлинили экран.

    ferrum avatar
    ferrum8 сентября 2017
    0

    @Vladim, сколько же вокруг дизайнеров и инженеров. И людей без вкуса. Островок делает его только привлекательнее, чем другие смартфоны. ну это для адекватных, с нормальной логикой

    IceQuiky23 avatar
    IceQuiky238 сентября 2017
    0

    @Vladim, зато Джонатану Айву приснилось такое в страшном сне и он теперь нам будет впаривать сий шедевр

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov8 сентября 2017
    0

    @Vladim, о господи! да откуда нам знать что бы там приснилось Джобсу? разве не его слова “не надо думать как бы поступил я”?

    just_tf avatar
    just_tf8 сентября 2017
    1

    @Майор, пошли отговорки и оправдания)

  2. Maksim avatar
    Maksim7 сентября 2017
    7

    Я понять людей отказываюсь, что плохого в сканере сзади? Неудобно, когда на столе лежит? Вводи пароль. Тяжело найти? Ну это же не s8 от корейцев, думаю расположат в удобном месте. Все кричат: зашквар-зашквар… А полоски антенн в iPhone 6/6s не зашквар? А выпирающая камера не зашквар? Apple еще ничего не показала, а криков вокруг, как будто второй раз Стива хоронят. Успокойтесь уже, 12 сентября все встанет на свои места.

    Майор avatar
    Майор7 сентября 2017
    5

    @Maksim, Да, если на столе лежит, то 25 раз пароль никто набирать не будет- с такими извращенческими, мазохистскими предпочтениями выбирают андроид.

    Полоски для антенн это техническая необходимость и Ее сделали как обычно не испортив дизайн. Если бы это был андроид смартфон, уверен было бы ужасно!

    Чем выпирающая Камера мешает?

    Maksim avatar
    Maksim7 сентября 2017
    2

    @Майор, ну тем и мешает, что на столе лежит неровно. Полоски не испортили дизайн? Ок, это вкусовщина. А вот про 25 раз не совсем понятно, так сложно поднять iPhone со стола, чтобы смс написать? Ну так возьмите планшет, там home наместе. Работаете на мак? Так вообще в большинстве случаев телефон не нужен. Ну а про извращенцев скажу так: вот сделают сканер сзади, то посмотрим, не зарекайтесь :) В любом случае, раздражают люди, которые к чему-то привыкли, а потом ноют, что все уже не так и не этак, эпл скатился и тому подобный бред.

    Майор avatar
    Майор7 сентября 2017
    3

    @Maksim, По порядку отвечаю.
    На столе лежит так же как и лежал до этого.
    Полоски не испортили дизайн и отлично вписываются в металический корпус, в то время как у китайских клонов вид теряется.
    Зачем лишние сложности в жизни со сканером сзади? Это что, андроид? В машине это вообще жесть , искать на держателе , где там этот датчик :D А если в машине держатель в упор к стеклу? Вообщем оставьте свои извращения пользователям андроид. И да, датчика не будет сзади по 2м причинам – 1)Это не для людей, 2)Патент на датчик сзади принадлежит сторонней корпорации.

    Привыкнуть можно держать ложку к обеду правой или левой рукой, а делать совершенно ненужные действия обременяя лишним геморроем , при этом еще и им целенаправлено себя обременяя это к фанбоям Андроида, вечно орущим, что можно купить тоже самое но дешевле :D Такие люди вместо перфоратора отверстия делают ручной дрелью – “хуле” дешевле же ведь, а делает одно и тоже.

    IceQuiky23 avatar
    IceQuiky238 сентября 2017
    1

    @Майор, сложна в руку взять… вы сами то помните сколько раз вы так разблокировали айфон ? я очень редко например так делаю. так что идите вы лесом. айфон у них на столе лежит.. айфон в руку надо брать, а не заниматься ерундой. хотя конечно если идет речь о машине где айфон на держателе, то тогда это фейл. я всё же нейтрально настроен к размещению сканера, но признаю, что для автомобилистов – это не вариант.

    Майор avatar
    Майор8 сентября 2017
    0

    @IceQuiky23, Что за бабская мантра в стиле сложно/не сложно? Кончайте уже или купите себе ручную дрель заместо перфоратора и ручками работайте. Я не из тех людей, которые холодильник открывают 50 раз, что бы в очередной раз заглянуть и закрыть. Нравиться 50 раз пароль вводить? Да пожалуйста. Мне удобней тач нажимать… к тому же видели бы Вы мой пароль на смартфоне.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus8 сентября 2017
    1

    @Maksim, Только фанаты Apple могут радоваться когда у них что то забирают. Ну не нравится не пользуйтесь. Кого устраивает – пусть пользуются ТачИд сзади.

  3. serjkras avatar
    serjkras7 сентября 2017
    2

    Баловался ЛеЭко со сканером на спине. Работает отлично. И абсолютно удобно. Так что нечего устраивать истерики. Мне лично на айфоне было бы лучше иметь сканер отпечатка сзади, чем не иметь его вовсе.

    Майор avatar
    Майор7 сентября 2017
    0

    @serjkras, Лежит смартфон на столе. Поднимать каждый раз?

    А в плане остального использования – одной рукой на сканере iPhone можно свободно дотянуться большим пальцем и при использовании 2х рук то всеми пальцами 2й руки. Сканер сзади же можно нажать только указательным и на лопатах ещё безымянным, а вот при использовании 2мя руками для того , что бы 2й рукой ткнуть большим пальцем, нужно уже извращаться.

    G-VIPER avatar
    G-VIPER7 сентября 2017
    2

    @Майор, а что можно сделать со смартфоном не поднимая его со стола? Время или уведомления проверить? Это можно делать и без сканера. Только не говорите, что сообщение набираете не поднимая смартфон. Это же не удобно. Также как и тянуться большим пальцем к нижней части смартфона с диагональю 5.5 и более.

    Майор avatar
    Майор7 сентября 2017
    4

    @G-VIPER, Зачем покупать смартфон, если не знаете, что на нем делать?
    Вернитесь в 2000г, когда еще популярна была связка телефон+кпк(например Casio какой нибудь, который звонить не умел) и подумайте, нужен ли вам КПК и что бы Вы с ним делали если бы был нужен. Удивитесь, что не нужен и естественно смартфон тоже не нужен.

    Лежит iPhone на столе, большим пальцем разблокируется и Сири уже слушает.
    Лежит Андроид на столе …..

    Вставлен в держатель в машине iPhone – большим пальцем с закрытыми глазами тыкнул и Сири уже слушает.
    Вставлен в держатель в машине Андроид – большим пальцем тыкнул… а… стоп… а куда собственно тыкать?

  4. Dimmon1405 avatar
    Dimmon14057 сентября 2017
    2

    Можно было в яблочко встроить и лишнюю дырку не ковырять)))

    conferno7 сентября 2017
    1

    @Dimmon1405, и это было бы убожество. Что за бред вообще.. в яблоко. колхоз.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus8 сентября 2017
    0

    @Dimmon1405, Это было бы осквернением Яблока

  5. Oleg Kosachev7 сентября 2017
    0

    Господи… люди ну оставьте бедного Стива впокое, дайте спокойно полежать в гробу!!!
    Ваша проблема заключаеться в том что вы не цените то что имеите! Вот просто представьте что было бы если бы не было айфона???? Ааа вот то то и оно!!! Так что закройте рты и сидите в айфоне и и копите на 8. ждите 12 сентября и благодарите Тим кука что он еще жив и отлично справляеться с многомилиардной корпорацией)

  6. serusschip8 сентября 2017
    0

    Для больших телефонов удобнее сканер сзади встраивать или сбоку, для маленьких – значения большого не имеет. Если что – были все iphon начиная с 5S и еще десятка 2 андроидов. Нигде меня сканер не напрягал, как и выпирающая камера и все такое…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь