Беспроводные DSR7BT от Audio-Technica просто созданы для хайреза

|
FavoriteLoading В закладки
Беспроводные DSR7BT от Audio-Technica просто созданы для хайреза

Беспроводные наушники и несжатое аудио — вещи до сих пор не слишком совместимые в сознании простого пользователя. Годы идут, технологии развиваются, но убедить людей, что хайрез может быть беспроводным удаётся далеко не всем компаниям.

Audio-Technica не бежала впереди всей планеты на этом поприще, но выпустила, наверное, самые заточенные под Hi-Res Audio наушники — Audio-technica DSR7BT. Без проводов и даже без 3,5 мм джека.

Беспроводное цифровое будущее наступило.

Выглядят и ощущаются отлично

Кожа, металл, качественный пластик. Здесь совершенно не к чему придраться. Наушники выглядят дорогими и солидными.

Они хоть и не складываются в компактную конструкцию, DSR7BT можно носить на шее благодаря продуманной эргономике и внешнему виду.

Смущают лишь небольшие поскрипывания при повороте чашек, а вот жёсткая и плотная регулировка длины оголовья наоборот внушает максимальное доверие. Как и общее качество сборки в целом.

В комплекте с наушниками поставляется лишь кожаный мешочек и кабель USB, предназначенный для зарядки и прямого подключения к компьютеру в качестве устройства вывода звука.

Отсутствие 3,5 мм джека в корпусе и соответствующего провода в комплекте, с одной стороны, кажется разумным решением, а с другой — очень спорным.

Если наушники внезапно разрядятся, то послушать их вы никак не сможете. Только если ваш Android-смартфон умеет выводить звук через USB-OTG. С iPhone такие трюки не прокатят.

Зато производитель гарантирует 15 часов работы, а этого хватит на несколько дней, если не слушать музыку без перерыва.

Носятся и управляются удобно

Audio-technica DSR7BT отлично сидят на голове и ничуть её не напрягают. Шумоподавление тут только пассивное, обеспечиваемое конструкцией наушников. С московским метро не справляется, но для уличных прогулок и помещений этого достаточно.

Посторонние шумы напрягать не будут.

Громкость и питание управляются ползунками на чашечках, а воспроизведение и ответ на звонок — специальной сенсорной площадкой. О состоянии подключения и уровне заряда сообщают световые индикаторы. Сопряжение с устройствами осуществляется через Bluetooth 4.2 и NFC.

Кстати, наушники запоминают до 8 последних устройств и автоматически подключатся к ним.

Звучат как положено

В отличие от любых других беспроводных наушников, в DSR7BT используется технология Pure Digital Drive с электроакустическим излучателем Trigence Semiconductor Dnote для передачи полностью цифрового сигнала без каких-либо помех и искажений от источника к специально разработанным 45-мм драйверам.

Беспроводная передача качественного звука не была бы возможна без поддержки кодеков aptX HD, aptX, AAC и SBC, так что здесь с этим полный порядок. Можно заливать в смартфон треки в качестве вплоть до 24 бит/48 кГц и наслаждаться несжатым аудио без проводов.

Что до самого качества звука, то здесь есть несколько нюансов. Простые треки из Apple Music при подключении к iPhone звучат в этих наушниках скучно и не раскрывают их потенциал в полной мере. Чуть получше обстоят дела с плеером VOX и несжатыми треками из его памяти.

Но лучше всего наушники звучат в паре с топовым хайррез-плеером, подобным Astell&Kern SP1000. Полностью все возможности наушников раскрываются при подключении к компьютеру по USB. Последний вариант полностью раскрывает все возможности наушников и позволяет оценить их чистое, мощное и яркое звучание по достоинству.

Ну так и что в итоге?

Наушники Audio-technica DSR7BT одним лишь своим видом доказывают, что беспроводной хайрез не просто может быть где-то там в теории, но и уже существует. Здесь и сейчас.

Полностью цифровые наушники, отрицающие любые аналоговые устройства и подключения. Смелое решение, не находите?

Именно за такими смелыми решениями будущее, прикоснуться к которому можно уже сейчас.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В том числе и проводного.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Lumen avatar
    Lumen30 ноября в 17:15
    0

    Как отличается звучание при воспроизведении aac стандартным плеером и лосслеса воксом?

    Майор avatar
    Майор30 ноября в 19:19
    0

    @Lumen, Сильно. Спасибо, благодарностей не нужно.

    axaos1 декабря в 4:10
    0

    @Майор, Занавес.

  2. Victor Antonov30 ноября в 17:37
    3

    “Но лучше всего наушники звучат в паре с топовым хайррез-плеером, подобным Astell&Kern SP1000 ” вот после этого вообще можно не читать этот “обзор”. При передаче данных с любого Андройд смартфона с использованием aptX HD несжатого FLAC файла, качество будет аналогичным. ЦАП стоит внутри наушников и источник сигнала Bluetooth тут никак не влияет на качество звука. Или там антенна из бескислородной меди?:)

    shooshpad avatar
    shooshpad30 ноября в 17:54
    4

    @Victor Antonov, а ну тихо! Тут люди вообще-то наушники с плеером продавать пытаются, а вы тут с какими-то глупостями. Они ведь ОДНИМ СВОИМ ВИДОМ ПОКАЗЫВАЮТ ХАЙРЕЗ, это мало что ли?

    AnPhone avatar
    AnPhone30 ноября в 18:35
    0

    @Victor Antonov, > “и источник сигнала Bluetooth тут никак не влияет на качество звука”. К примеру, iPhone не поддерживает aptX, mac – поддерживает (после ручной настройки). Как это источник звука не влияет?)

    Victor Antonov30 ноября в 18:55
    0

    @AnPhone, я написал Андроид смартфон с поддержкой aptX HD, у эппл вообще свой взгляд на это. Чипы w1 и w2, потому что aptX это проприетарщина компании qualcomm.

    Майор avatar
    Майор30 ноября в 19:15
    0

    @Victor Antonov, Непонятно какое отношение тут процессор W1 и W2 имеет к кодексу сжатия AptX? У Apple с его w1 w2 в случае с iPhone звук все равно передается с сжатием AAC и процессор тут влияет только на задержку при декодировании сигнала.

    Victor Antonov30 ноября в 19:41
    0

    @Майор, поскольку aptX это фишка именно чипа отвечающего за передачу данных. Следовательно сжатие звукового потока тут происходит на аппаратном уровне. Apple ничто не мешает использовать свой протокол, вместо проприетарного от другой компании и встроить его в чип w2, если уже не встроила.

    Майор avatar
    Майор30 ноября в 21:40
    0

    @Victor Antonov, Они этим не будут заморачиваться. Вон Sony выплюнула свой LDAC который до сих пор не особо популярен. А AptX Low latency вполне себе востребован.

  3. shooshpad avatar
    shooshpad30 ноября в 17:50
    4

    Когда твои флаки с битрейтом ~1000kbps через блютус превращаются в ~230kbps(SBC), ~330kbps(aptx) или ~576kbps (aptxHD) – это называется “…наслаждаться несжатым аудио без проводов”. Как скажете.

    Victor Antonov30 ноября в 18:24
    2

    @shooshpad, кстати вся надежда на чип W2 с заявленым двойным увеличением скорости передачи данных. С паспортным максимумом скорости по Bluetooth 5.0 в 50 Mbit/s и поддержкой его в последних айфонах, есть шанс увидеть первый беспроводной хайрез именно от Apple/Beats.

    Magical Felix30 ноября в 19:19
    0

    @Victor Antonov, заявленным? Что-то всплыло про него что ли?
    Сам жду, когда же эпол сделает что-то такое, но до сих пор ни на что не натыкался.

    Victor Antonov30 ноября в 19:43
    0

    @Magical Felix, спецификация Bluetooth 5.0. Который уже поддерживается в iPhone 8/X. Но не стоит путать пропусную способность канала с кодеками сжатия данных. Почему их нельзя передавать в чистом виде, для меня загадка. Возможно наследие низкой пропускной способности технологии в прошлом.

    Майор avatar
    Майор30 ноября в 19:20
    0

    @Victor Antonov, Причем тут W2 который отвечает только за кодирование/декодирование сигнала в данном случае?

    Victor Antonov30 ноября в 19:44
    0

    @Майор, может с такой хорошей пропускной способностью и вовсе не понадобится ничего сжимать и данные будут поступать несжатыми на DAC наушников, как это происходит сейчас по Lightning.

    Майор avatar
    Майор30 ноября в 21:41
    0

    @Victor Antonov, Понадобится. Bluetooth 5.0 предоставляет канал шириной всего в 2Mb/s

    Майор avatar
    Майор30 ноября в 19:17
    0

    @shooshpad, Aptx HD на выходе превратиться обратно в твой Flac 1000Kbps

  4. Yurator avatar
    Yurator30 ноября в 18:46
    0

    А для чего это нужно ? AirPods+Apple Music forever.

    P.s. Удачи с этой хренью.

    Magical Felix30 ноября в 19:21
    0

    @Yurator, эмм, ну, не знаю. Это, конечно, удобно и все дела, но для меня куда важнее качество звука. Я не аудиофил, флаки не качаю на свой hifiman, слушаю музыку с телефона, однако качество AirPods вообще не устраивает.

  5. Майор avatar
    Майор30 ноября в 19:09
    0

    Беспроводная передача качественного звука не была бы возможна без поддержки SBC :D

  6. Dmitry Ukhanov30 ноября в 20:47
    0

    Ну нет, спасибо, но ничего из Astell&Kern я больше никогда не куплю.

    2Ears30 ноября в 21:04
    0

    @Dmitry Ukhanov, а что это так?

    Dmitry Ukhanov30 ноября в 22:57
    0

    @2Ears, с наушниками была беда, переломился кабель и одно ухо перестало работать. Сервис оказался никакущий, почти два месяца или больше, уже точно не помню, везли новый кабель. Сервисмены пожаловались что компания плохо финансирует сервис в России и они не держат никаких запчастей.
    Плеер a&k 380 copper жутко тормозной, загружался минуты две, кнопка управления в центре отвратительно работает и чтобы ее нажать, нужно специально тренироваться. При продаже эта техника теряет в цене ужасно много. Плеер, который я купил за 260к с трудом через год продал за 100, какой-то полный неликвид.
    Остался ak120II хочу тоже продать и взамен взять что то более человеческое, что хотябы дружит с маком

  7. Bubu52 avatar
    Bubu5230 ноября в 23:29
    0

    кадаж вы послушаете нормальные наушники С ПРОВОДАМИ с нормальным плеером)) ??? ))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь