Yota разрешила создать свой тариф с безлимитом. Как он работает

|
FavoriteLoading В закладки
Yota разрешила создать свой тариф с безлимитом. Как он работает

Это занимает 30 секунд времени и несколько тапов в смартфоне.

Я помню эти муки выбора, когда изучаешь тарифные планы, в надежде найти свой идеальный. Чтобы и ценник был гуманный, и минут хватало, и интернет мобильный не пропал в самый неподходящий момент.

А рядом обязательно стоит скучающий консультант, который сам в этих всех тарифах не особо шарит – ему бы смену отстоять, да домой убежать скорее. А тут ты его расспрашиваешь.

Но с 25 июля всё это в прошлом, потому что теперь ты сам выбираешь, за что отдавать свои кровные деньги. В прямом смысле – сам.

Рулишь услугами на лету

Мобильный оператор Yota обновил своё приложение для смартфонов, с помощью которого можно было контролировать остатки денег, пополнять свой счёт и следить за количеством израсходованных минут, гигабайт и смс.

Отныне любой пользователь Yota может в несколько кликов настроить свой индивидуальный пакет услуг связи на каждый месяц. Приложение предлагает выбрать необходимое количество минут, гигабайт интернета и смс-сообщений, а главное – подключить за символичную фиксированную плату безлимитный доступ к самым популярным соцсетям и мессенджерам.

В число приложений и сервисов, которыми можно пользоваться без учёта трафика весь месяц входят:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Skype
  • Telegram
  • Viber
  • WhatsApp
  • Facebook + Facebook Messenger

Для тех, кто не поверил своему счастью: да, трафик от использования любого из этих приложений не тарифицируется весь месяц.

Наглядный пример: Выбираешь себе пакет интернет-трафика 7 Гб на месяц и подключаешь безлимитное использование ВКонтакте за 25 рублей. Затем смотришь видосы в приложении ВК, слушаешь музыку, обмениваешься файлами и фотками. А 7 Гб не расходуются. Совсем не расходуются, пока ты сидишь в ВКонтакте.

Так же и с другими 9-ю сервисами и мессенджерами.

В чём подвох?

Всё просто: подвоха никакого нет.

Много говоришь, мало сидишь в интернете и часто используешь WhatsApp на смартфоне? Выбирай минимальный пакет минут, минимальный пакет гигабайт, убери пакет смс (кто ими пользуется вообще?) и подключи безлимитное использование мессенджера WhatsApp. В Москве это получится 385 рублей в месяц фиксированной платы.

Небольшой лайфхак: если привязываешь в приложении банковскую карту, с которой будет пополняться твой счёт, получаешь ещё и скидку.

Реально – 385 рублей за 200 минут звонков, 2 Гб интернета и безлимитного использования WhatsApp, в котором можно гиговыми файлами обмениваться на халяву.

Хочешь сёрфить в интернете больше – можешь подключить дополнительный пакет в 5 Гб за символичные 100 рублей. А можешь быть умнее, и на следующий месяц поменять пакет с 5 на 10 Гб за 180 рублей. Всё понятно, а главное – прозрачно.

Всё понятно, как этим пользоваться?

Это приложение от Yota уже доступно в App Store, Google Play и Windows Phone Apps. Разумеется, кроме установки приложения, нужно еще и заиметь сим-карту Yota.

Важно: тарификация пакетов минут, трафика и смс могут отличаться в регионах. Например, если пользователь предпочитает телефонные разговоры мессенджерам и серфингу в сети, то 800 исходящих минут и 5 Гб будут стоить 480 рублей в месяц в Уфе или 580 рублей в месяц в Санкт-Петербурге.

Разумеется, всем абонентам Yota доступны базовые «вкусности»:

  • связь по России без лишних трат, стоимость услуг не меняется в поездках по стране
  • абсолютно безлимитные звонки внутри сети Yota по России, вне зависимости от длительности разговора
  • полный контроль расходов в мобильном приложении Yota
  • федеральное покрытие в сетях 2G/3G/4G

Я уже затестил обновлённое приложение Yota. Раньше платил 500 рублей в месяц, но уменьшив количество минут, гигабайт и смс получил новую сумму к оплате в 430 рублей. Может быть, это не такая уж серьёзная сумма, но за год я точно сэкономлю уже целых 840 рублей.

Смело рекомендую Yota как самого прогрессивного мобильного оператора в нашей стране. Хорошая связь, удобно приложение и возможность самому формировать пакет услуг – вот основные плюсы. Другим операторам стоит поучиться у этих ребят тому, как нужно уважать и любить своих клиентов.

Ах да, ещё у Yota есть важная фишка: за границей, в роуминге, даже если нет денег на счету, можно пользоваться мессенджерами совершенно бесплатно. Правда, передаются только текстовые сообщения – мультимедиа файлами обмениваться нельзя. Но чатиться бесплатно из любой точки мира – сколько угодно.

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Это занимает 30 секунд времени и несколько тапов в смартфоне. Я помню эти муки выбора, когда изучаешь тарифные планы, в надежде найти свой идеальный. Чтобы и ценник был гуманный, и минут хватало, и интернет мобильный не пропал в самый неподходящий момент. А рядом обязательно стоит скучающий консультант, который сам в этих всех тарифах не особо...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 58

  1. T avatar
    T26 июля в 9:20
    24

    Прикольно, убеждали что только пару человек пользуются безлимитом. Раньше: платишь 400 с лишним рублей и у тебя просто полный безлимит – теперь 2 сраных гигабайта и пару “никому ненужных безлимитных” приложений за ту же стоимость, ха, теперь заживем.

  2. lyapinn avatar
    lyapinn26 июля в 9:24
    10

    В принципе как и у большой тройки: пользователей переводят на лимитный интернет и преподносят это как супер акция, либо супер тариф, радует что я успел подключить полный безлимит, но чувствую что в скором времени мне принудительно поменяют условия тарифа. Кстати при выборе безлимитных опций на новых условиях, нету такого пункта как ютуб, видимо дорого будет хранить такой объем данных.

    shUrex avatar
    shUrex26 июля в 9:58
    1

    @lyapinn, А можно узнать, у кого прям вот вообще реальный безлимит на Интернет (даже если и был)? У всех операторов ограничения по трафику, максимум – это ночью безлимит.

    lyapinn avatar
    lyapinn26 июля в 10:00
    1

    @shUrex, у меня сейчас такой на йоте не зависимо от времени суток, но меня очень удручает работа 3g, потому что еле еле работает

    lyapinn avatar
    lyapinn26 июля в 10:01
    0

    @shUrex, у меня на йоте сейчас такой независимо то времени суток но 3Г работает очень погано

    YotaRussia avatar
    YotaRussia28 июля в 2:21
    0

    @lyapinn, здравствуйте! Очень обеспокоены тем, что у Вас возникли трудности при работе нашей сети и хотели бы разобраться в ситуации подробнее. Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения нашей группы (vk.me/yota) Ваш комментарий, номер телефона и точный адрес, по которому наблюдается проблема (город, улица, номер дома).
    Мы проведем необходимую диагностику и постараемся помочь.

    belhsenoo avatar
    belhsenoo26 июля в 10:04
    2

    @shUrex, у йоты вроде как он и был, я бывало и по 50 гигов в месяц выкачиваю, а в среднем 15-20. 300 рублей в месяц.

    pashabreez avatar
    pashabreez26 июля в 10:26
    2

    @shUrex, да у всех был. Раньше сидел на йоте, сейчас на мтс тариф “безлимитище”, они же его совсем недавно активно рекламировали. Шарашу гигов по 50 в месяц на очень хорошем LTE и проблем не знаю.

    suly avatar
    suly26 июля в 11:39
    2

    @shUrex, у меня старый тариф от мтс инет безлимитище

    Matyha avatar
    Matyha26 июля в 12:20
    2

    @shUrex, У меня полный безлимит… МТС безлемитеще 052016

    shok61 avatar
    shok6126 июля в 14:04
    1

    @shUrex, Ростов/мтс/безлимитище, первый его вариант.

    Bulat_Sh avatar
    Bulat_Sh27 июля в 1:47
    0

    @shUrex, на билайне подключена уже архивная услуга безлимит в сети 4g за 3р/сутки

  3. Distress avatar
    Distress26 июля в 9:26
    1

    траФик — одна “ф”, исправьте по всему тексту:)…

  4. mahony_ avatar
    mahony_26 июля в 9:33
    5

    240 рублей : 200 минут, полный анлим, нет роуминга. Спасибо архивным тарифам.

  5. Viktorio Breg26 июля в 9:59
    6

    А где тариф с безлимитом?
    Тут предлагается не безлимит, а опциональный безлимит, а это разные вещи!
    Безлимит это когда нет лимита вообще!

  6. chastnik26 июля в 10:05
    5

    Слава Богу у меня остался старый тариф Йоты. Плачу 440 рублей за 300 минут по всей России, безлимитный полностью инет и смс по 2,5 рубля. Без роуминга по России. Лучший тариф, что у меня был.

  7. iWanderer avatar
    iWanderer26 июля в 10:12
    2

    Давно уже известно: у МТС есть непубличный тариф СМАРТ ДЛЯ СВОИХ за 200 р/мес; роуминга по стране нет (вх. тоже везде бесплатны), 200 мин исходящих на все номера домашнего региона и любые номера МТС внутри страны, далее, как пакет закончился – на весь МТС страны б/п… Плюс 10 гигов в месяц. Мало, дорого или связь хуже, чем на Ёте? Не самый ли удачный вариант для тех, кто говорит немного или ограничен в бюджете?
    При всей “непубличности” найти возможность перейти на него – никакого труда за умеренную плату не составляет.

    Andrey3426 июля в 10:23
    0

    @iWanderer, на нем нет безлимитных мессенджеров.

    iWanderer avatar
    iWanderer26 июля в 12:42
    0

    @Andrey34, да. Но из моих знакомых никто фильмы и музыку тоннами с ВК не качает, а обычная переписка настолько ничтожна по трафику, что с этих трёх гигов плюсом по сравнению с Ётой за глаза. При этом покрытие – значительно лучше, а цена – ниже, хоть Ёта позиционирует себя как достаточно бюджетный опсос по сравнению с МТСом.
    В любом случае – решение за конечным пользователем. Лично я сижу на Ультре с 50-ти% скидкой, плачу 1350 в мес + 150 за МТС-мьюзик, по 5000 мин на любые телефоны РФ по всей стране имею и по 20 гигов трафика, а поскольку всё не выговариваю, при частичном переносе остатков на начало каждого месяца имею 10.000 бесплатных мин по всей стране и по 40 гигов практически ежемесячно независимо от своего местоположения. В какой бы точке страны не находился – всё бесплатно. В общем – для меня удобно и цена не жмёт.

    devil2009 avatar
    devil200926 июля в 11:57
    2

    @iWanderer, 600 минут, а не 200
    + 600 смс

    iWanderer avatar
    iWanderer26 июля в 12:31
    1

    @devil2009, ДА, КОНЕЧНО; сорри – описка!

    Nikolay Salionov avatar
    Nikolay Salionov26 июля в 12:54
    0

    @iWanderer, если бы ещё сказали, как можно на него перейти… Нужно искать ходить по салонам и просить подключить?

    devil2009 avatar
    devil200926 июля в 13:58
    0

    @Nikolay Salionov, 1000 руб за код и все подключается

  8. Andrey3426 июля в 10:16
    1

    399 рублей – Теле2 500 минут, 12гб + Безлимит на мессенджеры
    550 рублей – МТС безлимит на мессенджеры, 350 минут и 10гб

    mahony_ avatar
    mahony_26 июля в 10:30
    0

    @Andrey34, при условии, что есть роуминг.

    libra avatar
    libra27 июля в 11:56
    0

    @Andrey34, при условии, что есть связь)))

  9. pashabreez avatar
    pashabreez26 июля в 10:28
    6

    Ужасная по стилю рекламная статья. Вызывает только отвращение. Условия ниже среднего выставляются как манна небесная.

    libra avatar
    libra27 июля в 11:55
    0

    @pashabreez, в среднем условия лучше, чем у родительского Мегафона. МТС – днище с платными услугами и бестолковые ТП, Билайн – дно по связе. Так что зря вы так

  10. Viktorio Breg26 июля в 11:38
    1

    И вообще, что значит разрешила?
    Я вообще всем разрешаю создавать свой тариф с безлимитом, создавайте)
    Скорее всего Yota позволила самостоятельно создавать свой тариф с безлимитом…

  11. Prometheus avatar
    Prometheus26 июля в 11:39
    1

    Связь отвратительная. Если в городе нет лте, это просто звонилка и то с перебоями.

    YotaRussia avatar
    YotaRussia28 июля в 2:22
    0

    @Prometheus, здравствуйте! Мы опечалены тем, что у Вас сложилось такое впечатление о нас ? И мы будем очень рады изменить его в лучшую сторону и помочь Вам. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения группы – vk.me/yota Ваш номер и точный адрес. Мы рассмотрим Вашу ситуацию максимально детально и постараемся найти оптимальное решение.

  12. Sorix avatar
    Sorix26 июля в 12:04
    1

    Хорошо, что старые тарифы остались, плачу 440₽ и полный безлимит интернета и 300 минут, тут за эти же деньги даже близко такого нет.

  13. MaIronCool avatar
    MaIronCool26 июля в 12:14
    2

    “Yota разрешила создать свой тариф с безлимитом и шлю…ми”

    Сорри, неудержался :)

  14. Dave avatar
    Dave26 июля в 12:18
    4

    Сказ о том, как операторы абонентов говном кормили.
    пользую старую йоту – 440р за анлим и 300 абсолютно ненужных минут.
    Пакет Яровой сам собой не реализуется – повысь тарифы, повысь тарифы еще раз. У меня нет времени, чтобы оптимизировать инфраструктуру, лучше я еще раз повышу тарифы!

    YotaRussia avatar
    YotaRussia28 июля в 2:23
    0

    @Dave, здравствуйте! Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что Закон Яровой никак не повлиял на наше решение о вводе новой тарифной линейки. Это решение было плановым и не зависит от мнений других участников рынка и политических факторов.

  15. blyer avatar
    blyer26 июля в 12:39
    1

    Раньше был на YOTA! в Москве отвратительно работает, даже учитывая что вышки мегафоновские. Мегафон видимо им не даёт на полную использовать мощности. Сейчас ушел на МТС “Смарт для своих”.. никак не нарадуюсь.

    Nikolay Salionov avatar
    Nikolay Salionov26 июля в 12:56
    0

    @blyer, сказали бы как перейти на него…?

    libra avatar
    libra27 июля в 11:51
    0

    @Nikolay Salionov, гуглить умеете?)

    libra avatar
    libra27 июля в 11:52
    0

    @blyer, не знаю в каком месте в Москве, но мне приходится кататься много и МТС больше высаживает батарею, чем Йота. Это к вопросу о качестве покрытия.

  16. Mr_Huggin26 июля в 13:30
    2

    “Это занимает 30 секунд времени и несколько тапов в смартфоне.” – “секунд времени”? Вы серьезно? Дорогая редакция, ну ладно, если вы разговариваете между собой, употребляя “секунд времени”, но хотя бы писать так безграмотно не надо. А то скоро до “в июле месяце” докатитесь.

    Viktorio Breg26 июля в 14:47
    0

    @Mr_Huggin, а вдруг у них 30 секунд веса еще есть?))

  17. supchik avatar
    supchik26 июля в 13:57
    4

    Всё понятно, где АМ, Я.М, Ютуб и какой нить twitch? Что это за паражняк?

    therealacher avatar
    therealacher27 июля в 10:47
    0

    @supchik, согласен, полностью.

  18. salat avatar
    salat26 июля в 16:26
    0

    Проблема Йоты не в классном приложении, и в сервисе, а в качестве связи. Это все тот же мегафон, а значит и качество соответствующее.
    Я жил на Смоленке, на 6 этаже с окнами на Плющиху. Связь тупо пропадала часов с 10 утра и около часа дня мне прилетал вагон смс, что вам звонили. При этом телефон показывал все палки с LTE. В этом контексте в целом ср*ть, кому и сколько платить, если нужна нормальная связь.
    Ни одни ни другие ее не дают.
    С 99 года на мегафоне, пару лет назад перешел на мтс. В уелом все лучше чем у остальных, только волшебные подписки и услуги, а так же невнятные денежные списания ненавязчиво обнуляют твой счет. В электронных выписках отсутствуют списания ежедневных платежей, плюс подключенных услуг. Пора писать доинные письма в РОСПОТРЕБНАДЗОР чтобы их немного привели в чувства.
    Мою бабушку так же незаметно подписали на сладкие киски с ежедневной оплатой. Бдите свои счета и не давайте себя обманывать

    Cardinalru avatar
    Cardinalru26 июля в 22:39
    1

    @salat, расскажешь, как пользовался Мегафоном с 99-го по 2001-й годы? До ноября 2001 Мегафона в Москве не существовало.

    libra avatar
    libra27 июля в 11:50
    0

    @salat, МТС – это постоянная дойка по чудесным образом подключаемым услугам и подпискам + увеличенный разряд батареи. Качество связи конечно по месту надо смотреть. Я по работе много езжу по Москве и в моем сценарии МТС высаживает на 20 процентов батареи больше, в сутки. Вот вам и покрытие.

  19. Mani Kortes avatar
    Mani Kortes26 июля в 18:58
    1

    Всё, возможно, было бы ещё задорнее, если бы йота не была таким говном :)

  20. xava avatar
    xava27 июля в 0:31
    0

    Tele2 дешевле, однако)

    libra avatar
    libra27 июля в 11:46
    0

    @xava, МТС еще дешевле можно сделать. Вопрос в качестве связи и ее доступности. Несмотря на все проблемы, Мегафон – лидер!

  21. antoxakms27 июля в 7:11
    0

    Плачу 350р. за 400 мин и 10 гб. Решил уменьшить минуты до 200 а 10 гб оставить, свези с тем что я больше времени провожу в интернете а не разговариваю по телефону. В итоге у меня получилось 400р. как то это странно вам не кажется? и где тут экономия?

    libra avatar
    libra27 июля в 11:45
    0

    @antoxakms, тариф архивный, сейчас с такими условиями не подключишься. Поэтому и экономии нет.

  22. therealacher avatar
    therealacher27 июля в 10:46
    0

    У меня остался старый тп с безлимитом, за 340 руб + 50 р за безлимитные смс + 100 минут по России, самый выгодный на данное время, считаю.

    Было бы среди этих “безлимитных приложений” YouTube, я бы еще подумал переходить, а так смысла 0

  23. Contemplator avatar
    Contemplator28 июля в 10:05
    0

    Ростелеком. Тариф суперсимка xxl. 299р. Полностью безлимитный интернет, 200минут и 200смс. Остаток минут и смс переносятся на следующий месяц.

  24. jhon-wain avatar
    jhon-wain29 июля в 8:47
    0

    Безлимит у YOTA ,был раньше ,сейчас все испортили ,я не знаю кто там главный маркетолог но испортили все!!! Начиная с приложения и заканчивая тарифами. Знаю одно скоро к нам зайдут несколько операторов ,у них тарифы будут интереснее . Только это все так дорого . Хуже наверно в Болгарии или где-нибудь в Африке со связью.

    Вывод: Увы но это не радость от ваших новых тарифов , а горе !

  25. qedro avatar
    qedro30 июля в 3:16
    0

    Для новичков тарифы, старички сидят и не переходят

  26. juytdutdkt avatar
    juytdutdkt1 августа в 12:10
    0

    Так блэт, почему YouTube не добавили????

    YotaRussia avatar
    YotaRussia2 августа в 9:02
    0

    @juytdutdkt, здравствуйте! По поводу YouTube можем сказать, что предложение добавить его в список безлимитных приложений уже к нам поступало и было передано ответственным специалистам. Так то рекомендуем следить за нашими новостями тут и на сайте yota.ru.?

  27. nadon avatar
    nadon1 августа в 22:35
    0

    Лимит 10 гигов, который я раза 2-3 за несколько лет полностью израсходовала в отпусках, ибо роуминга по стране нет. При этом в повседневном режиме ежедневно слушаю онлайн музыку, играю в онлайн игры вечерами и еще плюс серфинг с месенджерами – и у меня еще гига 4 может остаться. Чем там можно с телеграме с инстаграмом израсходовать, чтоб анлим на них ставить?)))
    Еще есть 300 минут, которые я расходовала чуть чаще за эти годы, ибо случались трагические моменты в моей жизни. Кто хоронил близких и разбирался с наследством знает, что проговорить в эти моменты можно и 1000 минут за один день.
    300 смс, которые “на хрен не нужны”, но есть пара знакомых, которые их любят. Без раздумья отвечаю им на смсками и не пытаюсь склонить в сторону месенджеров, ибо людям удобнее так.
    Сколько я за все это счастье плачу? 350 рублей!!! Так что нет, только архивные тарифы, только хардкор!
    И да, Мегафон с этими Йоптами себе только хуже сделал, ибо антенны не тянут вообще такой поток абонентов

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь