Да, это ошейник с фитнес-трекером. Обзор Mishiko

|
FavoriteLoading В закладки
Да, это ошейник с фитнес-трекером. Обзор Mishiko

Согласно исследованиям Американского общества защиты животных 14% собак в США терялись хотя бы один раз в течение 5-ти лет. Из которых 7% так и не были найдены.

Overall, our results indicate that about 14% of dogs owned in the US became lost at least once during a five-year period. Seven percent of dogs were never reunited with their owners. – Frequency of Lost Dogs and Cats in the United States and the Methods Used to Locate Them

Если собака убежала, забыв кличку и позывные, то хозяева могут лишь прикинуть зону поисков плюс-минус пару километров, опросить прохожих и развесить объявления. Дай бог, повезет.

Далее, проведенные Американской ассоциацией по профилактике ожирения домашних животных (да, есть такая) исследования показали, что в 2016 году около 54% собак в США страдали от излишнего веса.

Pet obesity in the U.S. continued to steadily increase in 2016, affecting nearly 54% of dogs. – 2016 U.S. Pet Obesity Statistics

Если собака толстеет, то лучшей профилактикой от ожирения является активный образ жизни. Но не вешать же на спину мохнатого друга Fitbit или Apple Watch для подсчета шагов?

Фитнес-ошейник Mishiko с навигационным модулем решает описанные проблемы на раз-два.

Точность местоположения – 4 метра

Иногда собака настолько резвая, что уносится за несколько километров в другой дачный поселок, как это было с моим керри-блю терьером. По дачному сарафанному радио терьер нашелся через 2 недели, успев сменить 5 хозяев!

С ошейником Mishiko я бы в течение получаса вернул друга обратно в семью, но тогда о таком писали лишь в амеркианских фантастических рассказах. Зато предсказание сбылось в России: именно наши инженеры разработали аппаратную и программную начинки. Ошейник связывается с телефоном хозяина через встроенный SIM-чип с безлимитным тарифом по всей России, Европе, США и т.д. Передача координат осуществляется каждые 15 секунд в активном режиме, или раз в 5 минут при пассивном.

В помещении местоположение определяется через LBS-позиционирование сотовых вышек.

Mishiko не ограничен дистанцией в 10-50 метров в отличие от китайских bluetooth-ошейников с Алиэкспресса. За собакой можно наблюдать в любой точке мира, где есть интернет.

Вот уже 5 лет у нас живет дворняжка, которую мы взяли в приюте бездомных животных. Потом выяснилось, что это русско-европейская лайка. С ней я и тестировал аксессуар.

Подсчет активности

При первичной регистрации в приложении выбирается порода собаки, возраст, вес, пол и высота в холке. На основе этих данных для питомца рассчитывается ежесуточная норма шагов.

Трекер не только считает шаги, но и показывает, где и сколько времени гуляла собака. Для загородных домов выставляется виртуальный забор, когда ошейник отсылает уведомление хозяину, если питомец пересекает периметр обозначенной зоны – например, нашел дырку в ограде и убежал.

Чем собака сделает больше шагов, тем она будет здоровей. И не только собака, ведь хозяин тоже двигается. Конечно, некоторые четвероногие способны бегать на прогулке сами – иногда кругами, иногда играя с другими. Для таких имеется полезная фишка…

Подсветка в темноте

Как бы хозяин поздно ни пришел с работы, а друга надо вести гулять. В сумерках питомца можно потерять из виду, но только не с ошейником Mishiko. Мягкая подсветка подскажет, где находится собака, не убежала ли далеко, все ли с ней в порядке. Кроме того, подсветка помогает водителям увидеть животное на дороге и вовремя среагировать в случае чего.

Защита и время работы

Грызть ошейник неудобно, так как база сделана из анодированного алюминия, что неприятно для зубов. Сверху нанесен ABS-пластик с софт-тач покрытием.

Класс защиты – IP67, то есть не боится дождя и плавания в реке в течение 30 минут.

Одной зарядки хватает на 2-6 дней. При активном использовании – 6 часов. Mishiko сам переходит в спящий режим, его не нужно выключать или перегружать. Чтобы активировать ошейник, достаточно его потрясти.

В комплекте идет модуль беспроводной зарядки, поэтому Mishiko заряжается даже через стропу ошейника. Полная зарядка происходит за 3 часа.

Итог

Каким бы дрессированным не был пес, он может сделать ноги на запах течки. Какой бы благоразумной не была сука, она может на даче убежать по своим делам. Ошейник Mishiko поможет хозяину быстро найти четвероногого через приложение на смартфоне, с которым устройство обменивается данными.

В городской же жизни, когда собаку рекомендуется держать на поводке, Mishiko поможет следить за активностью и записывать в память трекинги прогулок.

Телематические услуги пожизненно включены в стоимость устройства вместе с роумингом – 12 980 руб.

Спасибо re:Store за предоставленный на тест образец.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вернет хозяину убежавшую собаку, а жирной поможет обрести счастье.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. pLoskutov20 июля 2017
    0

    Автор считает, что все кто не заносит бабла/халявы в редакцию обитают только в фантастических фильмах!?!

  2. pLoskutov20 июля 2017
    1

    О да, мне не нужен гпс браслет, а необходим бт браслет, чтоб знать в какую сторону комнаты уплозла черепашка… потому что в соседней комнате из под шкафа он уже не пробьет.
    А кому в голову придет брать ошейник с радиусом 10м?!?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @pLoskutov, у вас в детстве погибла черепашка?

    pLoskutov20 июля 2017
    0

    @Артур Малосиев, нет. Её племяши выпускают погулять, а потом с фонариком перед сном ищут.
    Вот для черепашки бт еще проканает.
    А если мозгов на GPS не хватило, то можно в 10 раз дешевле фитнестрекер надеть, или в ту же цену яблоклоки БУ.

    А вот эта чухня с перезарядкой раз в неделю или раз в полдня – не позорьтесь.

    Артур Малосиев avatar
    1

    Извините, мне сложно уследить за полетом вашей мысли, извините.

  3. iBruto avatar
    iBruto20 июля 2017
    0

    Разве данное устройство не подпадает под категорию специальных технических средств? Как бы под статью 138.1 УК РФ не попасть…

    pLoskutov20 июля 2017
    0

    @iBruto, если у неё нет скрытой прослушки, то попадает не больше чем фитнестрекер или яблоклоки.

    iBruto avatar
    iBruto20 июля 2017
    0

    @pLoskutov, а как же функционал GPS-трекинга? Вы можете подбросить этот ошейник в чей-либо автомобиль и отслеживать его место положение “с точностью до 4 метров с передачей координат каждые 15 секунд в активном режиме, или раз в 5 минут при пассивном.”

    ILYA2606 avatar
    ILYA260620 июля 2017
    1

    @iBruto, вы также можете айфон подбросить в чей-либо автомобиль и следить за передвижением :) Если дорого, то какой-нибудь Сяоми 4А за 5к тоже имеет такой сервис.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @iBruto, не попадает.

  4. iWanderer avatar
    iWanderer20 июля 2017
    1

    А на “антивандальном” ремешке во ФСИН поставляют? )))

  5. VsG avatar
    VsG20 июля 2017
    1

    Уже на столько насрать, что Цитаты можно не переводить?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @VsG, перевод над цитатами.

    VsG avatar
    VsG20 июля 2017
    0

    @Артур Малосиев, ааа, а я просто не знал, что теперь так на сайте цитаты переводят. Обычно, они на русском были всегда у вас же на сайте…

    Артур Малосиев avatar
    0

    Всякое бывает в этой жизни.

  6. utkouser20 июля 2017
    0

    Старая псина)

    Артур Малосиев avatar
    1

    Зато добрая

    ILYA2606 avatar
    ILYA260620 июля 2017
    0

    @utkouser, 9 лет еще нет даже. У меня кошка ровно 20 лет прожила

  7. iWanderer avatar
    iWanderer20 июля 2017
    1

    “Seven percent of dogs were never reunited with their owners.” = “Половина из них (собак) так и не была найдена.”

    Я не разобрался: всё-таки половина, или, как утверждает первоисточник, 7% ?

    Артур Малосиев avatar
    1

    7% от 14 – это половина

    ILYA2606 avatar
    ILYA260620 июля 2017
    0

    @Артур Малосиев, А может не были найдены 7% из тех 14%, что хотя бы раз терялись?

    Silmaril20 июля 2017
    0

    @Артур Малосиев, с математикой у вас все в порядке, но в первоисточнике говорится не о 7% собак, а о 7% от потерянных собак. Да и с первым предложение все не совсем точно. Т.е. правильным будет следующее утверждение:
    “Согласно исследованиям Американского общества защиты животных 14% собак в США терялись хотя бы один раз в течение 5-ти лет. Из которых 7% так и не были найдены.”

  8. iR avatar
    iR20 июля 2017
    0

    А как он в практическом повседневном использовании?
    Ошейник лежит на беспроводной зарядке весь день пока с собакой не собрались гулять, затем после прогулки возвращается обратно на подзарядку?

    DaniilDymshits20 июля 2017
    0

    @iR многие используют именно так — дома держат устройство на беспроводной зарядке, а при прогулке одевают ошейник с трекером на собаку

  9. Sm1le avatar
    Sm1le20 июля 2017
    0

    POD3 поинтереснее будет + он больше заточен что б его цеплять к существующему ошейнику, а не как новый ошейник.

    DaniilDymshits20 июля 2017
    0

    @Sm1le, у POD главная проблема — обязательная абонентская плата ($8,95 — больше 500 рублей в месяц, а это уже >6000 рублей в год). Плюс, его сложно купить в РФ. Если хотите использовать Mishiko с существующим ошейником, в комплекте специально для этого идёт универсальный адаптер.

  10. VsG avatar
    VsG20 июля 2017
    0

    встроенный SIM-чип с безлимитным тарифом по всей России, Европе, США и т.д.
    это с чего бы? по подробнее можно? кто оператор, с чего он для какого то ошейника такой тариф сделал? как его оплачивать?
    ну по подробнее, в общем, можете рассказать?

    DaniilDymshits20 июля 2017
    0

    @VsG, устройство использует совсем немного трафика, а в SIM-чипе в принципе заблокированы звонки. Глобальный партнер Mishiko в этом вопросе — T-Mobile. Если вам интересна эта тема, можете изучить историю Kindle, который тоже дает 3G интернет на свои сервисы по всему миру без доплат (вообще без платы, точнее). Или почитать в блоге проекта на GT https://geektimes.ru/company/mishiko/blog/289433/

  11. mrTSergA avatar
    mrTSergA20 июля 2017
    0

    Garmin Alpha 100 наше все. Нет, наверное, смысла повторять, что кроилово ведет к попадалову. Ежели питомец любимый (а по другому бывает?), то имеет смысл разок потратиться и тогда точно все будет работать как надо, причем вдалеке от вышек ОПСОСов и вообще цивилизации. Что бы потом не бегать посреди леса, надрываясь от слез, “Шарик, ко мне!” Оно же, в умелых руках, может работать в качестве подспорья дрессировки, ибо умеет долбануть собачку электричеством, различной силы и продолжительности, дабы она, как пример, примчалась к хозяину из тех краев, куда не доораться. Ну и в догонку получаете один из лучших топографических навигаторов.

    DaniilDymshits20 июля 2017
    0

    @mrTSergA, для кого-то — да, но: Garmin стоит 52 тысячи рублей — раз, и весит 250 грамм (против 40 грамм у Мишико) — два

  12. Litomeman avatar
    Litomeman20 июля 2017
    1

    На офф сайте производителя:
    1) Цена 9 000 руб
    2) В цену входит 3 МЕС ТРАФИКА В ПОДАРОК
    3) Далее платим 350 р/мес

    Автор, где правда насчет безлимита?

    DaniilDymshits20 июля 2017
    0

    @Litomeman, на сайте проекта есть два варианта трекера (поищите кнопку “сменить тариф”). Один — за 9000 рублей, но с абонентской платой. И второй — дороже, за 11900 рублей, зато без абонентской платы в принципе

    Litomeman avatar
    Litomeman21 июля 2017
    0

    @DaniilDymshits, не увидел, мой косяк.

  13. AnVS avatar
    AnVS20 июля 2017
    0

    Дорого за собачий трекер по цене бюджетного смартфона. Ждём вариант от Xiaomi за пару тысяч

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь