3 эффективных способа освободить место в iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
3 эффективных способа освободить место в iPhone

Как я легко получил 4 гигабайта свободного места на iPhone. И не потерял удаленную информацию.

В свое время я совершил ужасную ошибку. Вместо того, чтобы взять нормальную версию iPhone 6, взял «нищебродскую» с минимальным количеством памяти. Думал, что безлимитный интернет, стриминг музыки и «облака» меня спасут. Ни черта подобного.

Смартфон быстро забивается фотографиями (увидел красивый закат – сделал 100500 снимков), музыкой (Apple Music периодически самостоятельно скачивает песни), переписками в мессенджерах (каждое 20-ое сообщение с вложением) и так далее. И места не хватает. С этим сталкиваются все владельцы iPhone c 16 Гб на борту.

Какие варианты решения проблемы?

Я нашел три. Два известных и довольно простых, третий способ, вероятно, редко кто использует. Между прочим, он самый действенный. Но, обо всем по порядку.

1. Не храни фотографии на iPhone, переноси их в «облако»

«Облака» частично решают проблему хранения фотографий с iPhone, так, например, Google предлагает 15 Гб бесплатного свободного места на аккаунте. И простое удобное приложение для синхронизации.

Автоматический перенос изображений включается сразу после запуска, после завершения я просто нажимаю кнопку освободить место и затем чищу корзину. Удобно, просто, быстро, но не бесплатно (хотя может кому-то хватит и 15 бесплатных гигабайт).

Лично я дополнительно приобрел тариф «100 ГБ» (119 руб/месяц). Благодаря чему, не задумываясь, по воздуху синхронизирую весь архив фотографий с Google Photo и за несколько минут очищаю свой iPhone от тяжеловесных снимков и видеороликов.

Делитесь в комментариях на какой сервис вы синхронизируете свои фотографии (Dropbox? Mail Cloud?)

2. Периодически проводи восстановление своего iPhone

Смартфон Apple – система сама в себе. Безумно закрытая система. Понять, чем именно забит твой смартфон периодически не представляется возможным.

В iTunes просто пишется многозначительная фраза «документы и данные». Где они все? Как это почистить? Почему так много? Почему многие программы не позволяют почистить кэш? Риторические вопросы.

Единственное действенное и достаточно быстрое решение по «обнулению кэша», которое я нашел – это банальное создание копии и восстановление из нее. Установленные ранее приложения «обнуляются», ранее сохраненные в них данные удаляются.

В моем случае простейшая подобная переустановка дала почти +2 Гб свободного места. Неплохо, когда каждый мегабайт на счету.

3. Почисти переписку, но с умом

Думаю, у многих существует проблема хранения переписки с близкими людьми. Вы общаетесь, пересылайте друг другу десятки-сотни фотографий. И вроде как, в будущем весь этот контент не пригодится, но и удалять рука не поднимается.

Так, например, за несколько лет переписки с супругой у меня накопилось более 1000 изображений, а весь чат занимает больше 3 Гб! История, памятные моменты. Но, нужны ли эти файлы на моем iPhone?

Сохранить на ноутбук их быстро и удобно с помощью стандартных средств не получится. Можно лишь сохранять отдельно каждый файл в медиатеку iPhone, чтобы потом либо отправить на почту, либо опять же воспользоваться синхронизацией с «фото-облаком». Apple, ты серьезно? В моем случае, это заняло бы несколько часов.

Есть быстрый и простой способ решить эту проблему. Программа iMazing для Mac и Windows.

Она обладает множеством различных опций: создание копии, перенос данных на новое устройство, выгрузка книги контактов в таблицу Excel, синхронизация музыки и нужный нам пункт «работа с сообщениями».

Здесь можно легко сохранить всю переписку с конкретным контактом в PDF-файл (включая фото), в текст или CSV, а также (самое главное для нас) возможность сохранить все фотографии в чате буквально одним нажатием кнопки.

Выбираем нужные фото в конкретной переписке, нажимаем кнопку Экспорт, указываем папку для выгрузки, ждем окончания процедуры. После чего удаляем переписку. Профит!

Самое приятное, программа в имени файла указывает дату и время отправки. Это удобно в будущем для поиска нужного снимка.

В общей сумме, три эти простые операции позволили освободить 4,5 гигабайта на моем iPhone. Для владельца бюджетного смартфона Apple хороший результат, согласитесь.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как я легко получил 4 гигабайта свободного места на iPhone. И не потерял удаленную информацию. В свое время я совершил ужасную ошибку. Вместо того, чтобы взять нормальную версию iPhone 6, взял «нищебродскую» с минимальным количеством памяти. Думал, что безлимитный интернет, стриминг музыки и «облака» меня спасут. Ни черта подобного. Смартфон быстро забивается фотографиями (увидел красивый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. devil2009 avatar
    devil200910 июля 2017
    0

    Свои контакты наверно стоит все же замазывать

  2. Дмитрий avatar
    Дмитрий10 июля 2017
    6

    А я вот не советую пользоваться облаками всякими. Во-первых это не безопасно, во-вторых это платно, в-третьйх как только заканчивается интернет где нибудь за городом, то ваш телефон превращается в ненужный кусок пластика. Без фотографий, музыки и видео. Да что говорить, я тут в самолете в половину игр не смог поиграть без интернета они даже не загружались. Поэтому рекомендую все таки брать с увеличенным объемом памяти. Из 100 одинаковых фоток выбирать сразу 1-2, остальные удалять, большую часть фото и видео которая вам может не пригодиться в повседневной жизни импортировать в основной компьютер. Что касается приложений то не обязательно делать бекап всего телефона. Достаточно удалить и поставить заново 2-3 приложения как правило это Фейсбук, Вк, и Инстаграм. в мессенджерах уже давно можно вручную все почистить. Все это делаю я даже на телефоне со 128-ю гб на борту и свободными 70-ю. Так как привык делать еще на прежнем телефоне где было 16.

    НЛО avatar
    НЛО10 июля 2017
    1

    @Дмитрий, не пользоваться облаками? Флешками пользоваться? Облака это удобно, безопастно, +1 к надежности сохранения нужных данных (хдд и бэкап это да, ну а вдруг квартира сгорит?). Минусы есть, когда инета нет. Но он же есть, а в тайге без инета вот точно фоточки на последок глянуть.

    Дмитрий avatar
    Дмитрий11 июля 2017
    0

    @НЛО, Я не говорю вообще не пользоваться облаками. Но использовать например для личных фото и видео не стал бы. Куча примеров со взломанными аккаунтами и попадания в сеть фотографий из облаков. Плюс как выше писал вы в любом случае рискуете остаться без информации в случае с проблемами на стороне сервиса. Не давно Мегафон ложился полностью и такие сбои так же могут происходить у всех.

    admiless avatar
    admiless11 июля 2017
    0

    @Дмитрий, из последнего попавшего в сеть был Панин, и что-то мне подсказывает, что хранилось это не в облаках, ведь на протяжнии всего хайпа ни разу не проскочило, что украдено в облачном хранилище :)
    много, очень много людей хранят фото/видео локально и тащат свои девайсы мастерам: что-то случилось, стал медленно работать, но нужно все фото/видео сохранить. Какие облака, когда полный диск отборным хоум видео забит под завязку при чем, чтоб “не пропало” дублируется в нескольких директориях :)

    aydaya avatar
    aydaya10 июля 2017
    0

    @Дмитрий, ну не знаю. Для андроида облако мэил ру кэширует файлы. Можно хоть под землёй на тыщи метров смотреть.

    NKTN avatar
    NKTN10 июля 2017
    0

    @Дмитрий, это всё ваши фобии, а про места, где заканчивается интернет – это ваш осознанный выбор

    Дмитрий avatar
    Дмитрий11 июля 2017
    2

    @NKTN, Причем тут фобии сижу я на лужайке с друзьями, и хочу показать фотки или послушать онлайн музыку например, а сеть в лесу не ловит и все. Приехал я за границу а там вайфай фиг пойми где и как работает, а роуминг космос, при условии сохранения своего номера и опять привет. Лечу в самолете тоже сети нет. Еду в поезде, туда-же через раз все работает. итд. Вариантов без сети остаться миллион. Поэтому самые необходимые материалы в телефоне, те которые для памяти в ноутбуке или стационарном компе.

    ado1 avatar
    ado110 июля 2017
    1

    @Дмитрий, люто плюсую.
    Какие бы облака ни были — места на накопителе много не бывает

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy11 июля 2017
    2

    @Дмитрий, вы правы, тоже так делаю. Снял ты 100 фоток, удали лишнее тщательно просмотрев все. Мне 16 Гб всегда хватало даже с музыкой на борту так и 32 сейчас вообще адски много кажется ?? Умение правильно планировать место и фильтровать инфо ?? Вовремя сгружать старьё. Но сейчас люди слабоумные, для них айфон это авоська рыночная, все туда без разбора, тупо все дерьмо сваливают, а потом уже нет сил и времени разобраться зачем это и что это.

  3. aydaya avatar
    aydaya10 июля 2017
    1

    Можно ещё карту памяти вставить…Ой.

    iWolf avatar
    iWolf11 июля 2017
    1

    @aydaya, приложения устанавливаются во встроенную память. Ой.

  4. vetok avatar
    vetok10 июля 2017
    1

    “за несколько лет переписки с супругой у меня накопилось более 1000 изображений, а весь чат занимает больше 3 Гб!”

    Ого!
    У меня за полгода под 10 набирается))

  5. 1gun avatar
    1gun10 июля 2017
    1

    Самый эффективный способ это: Настройки – основные – сброс – стереть контен и Настройки.

  6. DrAlex avatar
    DrAlex11 июля 2017
    1

    В почте можно настроить опцию не сохранять вложения на телефоне а хранить их на сервере. Фотки в облаке. Тяжелые файлы в дропбоксе. Музыка – стриминговые сервисы. При поездке в лес сохранить необходимое офлайн. У меня 64 гигабайта в телефоне и более половины свободного места

  7. R00TUS avatar
    R00TUS11 июля 2017
    2

    Никак не могу понять, зачем люди используют гугл фото на айоси. Ради бесплатных 15гб? Возможно, но если платить, то только за айклауд. Удобнее же.

    admiless avatar
    admiless11 июля 2017
    0

    @R00TUS, Айклауд при удалении с телефона удаляет со всех девайсов и из облака. Google при удалении локально оставляет в облаках файлы.
    как-то так :)

    j.raw avatar
    j.raw11 июля 2017
    0

    @R00TUS, google photo никак не ограничивает количество фото в нем (во всяком случае те, что с разрешением картинки айфона)

    R00TUS avatar
    R00TUS11 июля 2017
    2

    @j.raw, а icloud ограничивает? У меня около 4000 фото там, какой предел?

  8. b avatar
    b11 июля 2017
    0

    сохрани в облаке в облаке но не у всех безлимит и хороший интернет
    половина страны до сих пор сидит на 3жи

  9. Evgesha2206 avatar
    Evgesha220611 июля 2017
    0

    На самом деле не важно на сколько обьем вашего Iphone, пользователь всегда его загружает примерно на 70-80 процентов, будет это 16 гигов значит в него будет закачено 10-11 гигов (музыки, фильмов, фото и тд), будет 128 гигов значит там будет примерно 80 гигов.

  10. iSkash avatar
    iSkash11 июля 2017
    3

    В iCloud можно за 59 рублей в месяц получить 50Гб, что очень круто и не дорого. Если доплатить ещё 100 рублей то ъем хранилища вырастет до 200Гб….

  11. Dzhannyy avatar
    Dzhannyy11 июля 2017
    1

    Всю жизнь с 16гб, я фотограф и то никогда 16 Гб не забивались. А вот Плюшкиных, превращающих телефон в компьютер вообще не понимаю. Что за прошлый век и тьма. Мне на отпуск в 30 дней хватало 16 Гб на тысячи фото, не надо делать 10500 фото как дебилы, умейте выбрать лучшее и удалять лишнее. Музыка вся в облаке Apple Mucis занимает немного, ничего не качаю всегда есть инет. Сейчас купил новый 32гб семёрку плюс , так вообще на телефоне около 70 приложений, немного игр, много книг, документы, тысячи фото с очередного отпуска, музыку скачал даже и все 10-12гб свободны ….

    mlserg avatar
    mlserg11 июля 2017
    3

    @Dzhannyy,
    “А вот Плюшкиных, превращающих телефон в компьютер вообще не понимаю”

    “на телефоне около 70 приложений” “много книг, документы, тысячи фото с очередного отпуска”

    Ок, понятно Х)

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy11 июля 2017
    1

    @mlserg, и это все занимает 10-15 Гб , как можно забить 128 и нахрена оно нужно ?? 32 уже не знаешь что делать

    osman avatar
    osman11 июля 2017
    0

    @Dzhannyy,
    >фотограф
    >16 Гб никогда не забивались

    ну ясно)

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy11 июля 2017
    0

    @osman, конечно ясно, для фото отличного качества с собой камера. Телефон это прежде всего телефон и снимать на него как село отсталое все подряд, не понимая, где хороший кадр, где плохой это идиотизм криворуких

    denoli avatar
    denoli11 июля 2017
    0

    @Dzhannyy видео 4к в отпуске как запишите? 350 мб 1 минута

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy11 июля 2017
    0

    @denoli, легко пишу, но не по часу же , роликов полно, я как раз в поездке сейчас. 10-30 секунд ну 60 максимум , выложил в сеть и стёр. Прошли уже те дебильные тёмные времена, когда писали на видео все кругом ???

  12. lohmatij avatar
    lohmatij11 июля 2017
    0

    Больше всего у меня занимает архив imessage. Хочу дождаться ios 11, там его можно будет выгрузить в облако

    Больше всего бесит что у Apple либо 200 гигов надо покупать, либо 2 терабайта. У меня 300 гигов фотки в айклауде, приходится платить за 2000. Хорошо хоть в новой ios можно будет членам семьи отдавать часть места, поделюсь с братом и девушкой.

  13. Derini avatar
    Derini11 июля 2017
    0

    Ни один из способов не подходит. Все они не решение по очистке кэша, а по ограничению своих возможностей и своего удобства. На самом деле, это жесть. Как представлю, при Edge качать из облака фото по 3Мб или видео по 200-400Мб.

  14. legus avatar
    legus12 июля 2017
    1

    вы серьезно???
    на дворе 2017 год и в iPhone 7 есть 256 гигов!!!
    проще купить чем бегать как курица с яйцом за этими убегающими гигобайтами

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь