Почему iPhone всё ещё лучший флагман этого года

|
FavoriteLoading В закладки
Почему iPhone всё ещё лучший флагман этого года

Я пощупал их все. iPhone — лучший.

До выхода нового iPhone ещё несколько месяцев, но наверняка у вас уже появилось ощущение, что iPhone 7 несколько устарел. Конкуренты выпустили на рынок новейшие флагманы, но фоне которых последний актуальный iPhone кажется громоздким, страшным и скучным.

Но это только на первый взгляд.

Я познакомился со всеми последними новинками из лагеря Android и могу со всей ответственностью заявить — iPhone 7 и iPhone 7 Plus до сих пор самые лучшие смартфоны этого года. И причина этому очень простая.

В них нет ничего лишнего.

Судите сами.

Возьмём главного конкурента — Galaxy S8. Корейцы почти смогли сделать идеальный флагман, но невнятная разблокировка по радужке глаза с недоработанным распознаванием лица в качестве альтернативы неудобному сканеру отпечатков пальцев — так себе идея.

Совершенно лишняя функциональность, откровенно мешающая нормальному использованию. Как и сенсорная кнопка с тактильным откликом, но без сканера пальцев. Сделана для галочки и пользоваться ей неудобно.

Другой кореец ещё чуднее. Главной бесполезной фичей LG G6 стал его экран, не несущий никакой смысловой нагрузки, кроме эстетической. Компания не придумала для него ни одной внятной и полезной функции, кроме создания коллажей в камере.

У Samsung с таким же длинным и узким экраном тоже всё вяло в программном плане, но ситуацию частично спасают Edge-панели и разделение экрана, пусть и ставшее уже стандартной функцией свежего Android.

Ничего нового для пользователя такие экраны не дают. Тот же 3D Touch и то намного полезнее и уж точно функциональнее.

Идём дальше. Что там у китайцев?

Xiaomi Mi 6 практически полностью копирует iPhone 7 Plus, но хвастает размерами обычного iPhone 7. И всё бы с ним хорошо, если бы не двойная камера, начисто скопированная с Apple, но сильно проигрывающая в реализации.

Двукратный зум работает хорошо, но у обычных снимков большие проблемы с резкостью, а портретный режим очень медленный и часто ошибающийся.

Фича ради фичи, всё как обычно.

Отказываться от 3,5 мм им тоже не стоило. Никакой альтернативы Xiaomi своим пользователям не предложила. Где беспроводной аналог AirPods? А наушники с USB-C были представлены уже сильно позже смартфона.

Может у японских самураев всё хорошо? Ничего подобного.

Единственными крутыми фичами Xperia XZ Premium стал 4K HDR экран, большую часть времени показывающий Full HD-картинку, и камера, способная записывать видео со скоростью 960 fps.

Конечно, с её помощью можно снимать красивые замедленные ролики, но как часто вы будете это делать? Если вы не профессионал, зарабатывающий на этом деньги, то скорее всего никогда. Лучше бы качество снимков подтянули, ну правда.

В ближайшее время на рынок выйдет ещё пара флагманов, достойных внимания. Я их пока не трогал, но уже могу сказать, что с ними не так.

HTC U11 кажется хорошим телефоном, но фишка сжимаемых боковых граней для управления интерфейсом выглядит очень надуманной. Да и кто в здравом уме сейчас покупает HTC?

Серьёзно, вам хоть раз хотелось сжать свой телефон покрепче, чтобы вызвать какую-то функцию? Я даже представить не могу себе такую ситуацию.

Представленный вчера Essential Phone от создателя Android стал бы интересной альтернативой iPhone, если бы не был таким гиковским. Модульные аксессуары на данный момент получаются лишь у Lenovo c Motorola, и это совсем не массовый рынок.

В остальном это обычный дорогой Android-смартфон с необычным дизайном. И вписанная в экран фронтальная камера наверняка никак не будет обыгрываться интерфейсом системы или сторонними приложениями и играми.

Другое дело — iPhone. В нём нет никакой лишней ерунды, его не нужно сжимать для доступа к функциям, к нему не нужно подключать дополнительные модули, у него нет полурабочих фишек для галочки.

Настоящий рабочий инструмент.

Здесь есть лишь только то, чем ты будешь пользоваться каждый день. А значит в iPhone X все новые функции тоже будут естественными, привычными и обычными.

И он снова станет лучшим из лучших.

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Я пощупал их все. iPhone — лучший. До выхода нового iPhone ещё несколько месяцев, но наверняка у вас уже появилось ощущение, что iPhone 7 несколько устарел. Конкуренты выпустили на рынок новейшие флагманы, но фоне которых последний актуальный iPhone кажется громоздким, страшным и скучным. Но это только на первый взгляд. Я познакомился со всеми последними новинками...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. pixel_story31 мая 2017
    3

    Так себе наброс, все слишком притянуто за уши. Особенно касательно HTC U11 и его Edge Sense. Как будто это его единственный плюс. Там и камера прекрасная, лучше чем у айфона и экран лучше. Дизайн тоже более интересный.

    serj007 avatar
    serj00731 мая 2017
    1

    @pixel_story, фантазёр ты

  2. Vertigo74 avatar
    Vertigo7431 мая 2017
    8

    А я купил s8 повелся на экран, экран честно красивый, интересный и смотрится как то футуристично , эргономика классная, материалы супер, очень приятно в руке держать… но, через 3 часа я пожалел что его купил!!! После афона это было ощущение что у меня было все разложено по полочкам, все понятно, на дроиде это подный кавардак! Вот ему уже месяц, и я понимаю что это не моё! Да красиво, интересно, но все не удобно! Эти загнутые края красивые, но они из ха кривизны просто украли ширину экрана! И когда рядом лежат айфон 6+ и s8 ощущение что на айфоне огромный экран! Короче на компютониверс закахал 7+ джет блек, и к херам эту гелакси. Но маркетологи самсунг сделали свое дело, я повелся!) Да, это первый тел на дроиде за последние 7 лет)))

    warf avatar
    warf31 мая 2017
    1

    @Vertigo74, Насколько все разные=))) Я сейчас с Galaxy S7 Edge беру в руки 6-ку или 7 плюс, и просто плачу… Были сомнения с качеством фоток, но после сравнения в лоб, убедился что на айфоне они хороши только на экране телефона=)

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7431 мая 2017
    3

    @warf, знаете, я делаю фото для себя исключительно. И не разглядываю по микроскопом сделанные фотографии. Мне важна атмосфера снимка и воспоминания) и мне все равно на что я сделал фото, на зеркалку или айфон 3gs. И да, галакси s8 делает красивые , сочные фото. Сравнить с 7+ пока не могу потому что его пока у меня нет) но думаю что фото она делает лучше. Но софт и спокойствие для меня важнее)

    warf avatar
    warf31 мая 2017
    0

    @Vertigo74, у меня сейчас маленький ребенок, и 7 плюс реально даёт мыло, если успеет сфокусироваться конечно, Галакси тоже не всегда ловит фокус ( ну может процентов на 15-20 лучше 7 плюса), но качество самой фотографии лучше. Дело даже не в сочности, просто у айфона очень агрессивный шумодав и общее качество фото хуже. В любом случае всё субьективно, но для себя я выбрал=)

    timhp avatar
    timhp31 мая 2017
    0

    @warf, также два телефона 7 Plus и S8, снимки на S8 больше нравятся. Сейчас чаще беру в руки S8.

    serj007 avatar
    serj00731 мая 2017
    0

    @warf, сопли вытер и пошёл дальше драчить на свой Андройд

    control avatar
    control1 июня 2017
    0

    @Vertigo74, тоже пересел на s8 с 6s, ну что могу сказать, ничего не тормозит, не отваливается, не лагает. Все работает как должно, но при этом он ещё и красивый) купил девушке красную семёрку – выглядит, честно говоря, уже устарело)

  3. Vladim avatar
    Vladim31 мая 2017
    2

    Айфон уже не лучший и врядли им без Джобса будет.

    Yurator avatar
    Yurator2 июня 2017
    0

    @Vladim, мля как вы уже заепали с этим Джобсом.

  4. Barkas77 avatar
    Barkas7731 мая 2017
    0

    @Vertigo74,
    Опрометчиво конечно, после 7 лет на iOS, брать именно флагман на Андроид.
    Тем более, если вам именно система на Самсунге не понравилась.
    На пробу взяли бы Galaxy А5 (2017), с ним и потеряли бы меньше, вернувшись на айфон.

  5. Co avatar
    Co31 мая 2017
    1

    Не несите пургу, Максим! айФон сдох с 6 модельки – самое ущербное, но раскрученное г! Самсунг 8 – смарт года 1-значно, и лучше он только С7.

    serj007 avatar
    serj00731 мая 2017
    1

    @Co, дэбил ты

  6. Sorlex avatar
    Sorlex31 мая 2017
    0

    Очередная статья для айфонодрочеров, все флагманы этого года делают айфоны по всем параметрам, даже оболочки у самсунг меньше фризов, чем у унылой иос. Экраны у айфон допотопные, батареи дохлые, оптимизации ПО уже дано нет, брака навалом. Андроид телефоны уже давно положили на лопатки любые айфоны

  7. VarashiloV avatar
    VarashiloV1 июня 2017
    0

    лучший смарт года будет в декабре 2017, как говорится по итогам года, а сейчас ждем новый айфон с новым экраном и вкусными новыми фичами, надеюсь индуктивную зарядку сделают!

  8. control avatar
    control1 июня 2017
    1

    Парни, а как же leeco?! Или они перестали вам заносить денег и навсегда покинули этот сайт?))

    ECTET2 июня 2017
    0

    @control, у леэки всё печально =) Замахнулись на рупь, а стукнули на копейку =))

  9. ECTET2 июня 2017
    0

    Если я правильно понимаю, то айфон новый будет хуже нынешнего? Потому как датчик унесут на спинку и пихнут самсунговский ОЛЕД =) Афтар смищной.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь