Китайцы знают всё про новые iPhone, но не говорят

|
FavoriteLoading В закладки
Китайцы знают всё про новые iPhone, но не говорят

В то время, пока журналисты со всего мира пытаются найти хоть какую-то крупицу информации о следующем смартфоне Apple, китайцы уже давно всё о нём знают.

Дэцзянь Цзэн, работавший на Pegatron 6 недель, поделился новой информацией об уровне секретности компании.

В тему: Как живут китайцы, которые собирают iPhone в Pegatron

Цзэн сообщил, что рабочим запрещено фотографировать или выносить что-либо с территории завода. Пока они занимались сборкой iPhone 6s, в той же самой мастерской создавались некоторые объекты или части инфраструктур сборочной линии iPhone 7.

Тем не менее, это все было закрыто ширмой, так что рабочие ничего не видели. Через некоторое время их перевели в другое здание для продолжения работы, а потом вернули обратно для производства нового смартфона.

IMG_1329
IMG_1330

В раздевалке сотрудники хранят все свои вещи, включая всевозможные металлические предметы и телефоны. Для авторизации на заводе требуется ключ-карта и прохождение сканера распознавания лица. Потом все проходят через общую очередь через металлоискатель.

Когда готовился к производству iPhone 7, чувствительность металлодетекторов увеличили настолько, что они срабатывали даже «на металлические вставки в лифчиках сотрудниц». Цзэн уверен, что на завод пронести камеру или нечто подобное просто нереально. Это могут сделать только менеджеры высокого ранга.

IMG_1331

Кроме того, были случаи, когда кто-то пытался вынести iPhone с завода, их быстро замечали по камерам и отправляли в полицейский участок. Затем представители Apple проводили аудиты.

Отмечается, что когда производство iPhone 7 стартовало полным ходом, аудиторы Apple появлялись ежедневно. Тогда у меня остаётся вопрос: откуда же тогда появлялись фотографии устройств?

Либо это делало высокопоставленное руководство, либо сотрудники заводов рассказывали всё СМИ на словах, а дальше уже строились прототипы и рендеры, исходя из этих утечек. [BI]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На заводах даже «дышать без разрешения» нельзя.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. zenya2014 avatar
    zenya20142 мая 2017
    6

    Понятие китаец и “хранит в тайне” несовместимы.
    Точные чехлы для айфона появляются за полгода до презентации

  2. Vladim avatar
    Vladim2 мая 2017
    0

    При Джобсе строго хранили тайну а сейчас только в Эппл подумали, все уже знают.

    avlasov avatar
    avlasov2 мая 2017
    4

    @Vladim, не смеши.

  3. miller_ avatar
    miller_2 мая 2017
    0

    госпаде,ну как дети ей богу,разумеется сливы делают те,кто свободно себе имеет доступ к барахлу – любая боле-мене верхушка. как и везде в жизе. я на прошлых работах сам мог бы сливать что угодно,если бы не было совести и вознаграждение гарантировало) а по теме молодцы,надо держать под ногтем вошек,каждый день шманать и дубасить дубинками прифигевших,а то распустили понимаешь…

    red2121 avatar
    red21213 мая 2017
    0

    @miller_, офисный планктон оказывается знает толк в организации труда. У нас так же есть предприятия на которых протопал через проходную переоделся и все оставил в раздевалке.

  4. Tomasz Denisówski2 мая 2017
    0

    Никто не мешает сборщику iPhone 8 потом его зарисовать (или запоминать по несколько цифр в описании и дома переписывать), а потом выкидывать в интернет через VPN, причем в подробностях, которые он знает, как никто другой, потому что собирает сам его.

    Entze avatar
    Entze2 мая 2017
    1

    @Tomasz Denisówski, отработав 10 часов на конвейере ещё хватает силы искать работающий VPN и рисовать, чтобы что? Прославиться – без вариантов. Напакостить Apple? Ну разве что…

    peper- avatar
    peper-3 мая 2017
    0

    @Tomasz Denisówski, в Китае с VPN у рабочих, полагаю не очень. Там трудится великий китайский фаервол.

  5. iDreamer2 мая 2017
    6

    Это же намеренный слив, чтобы люди привыкли к дизайну (обычно мы резко воспринимаем какие-либо новшества)
    Имхо

  6. vetok avatar
    vetok2 мая 2017
    5

    Как их сканер лиц справляется, непонятно

    Kiri11 avatar
    Kiri112 мая 2017
    3

    ага, китайцы же все одинаковые?

  7. iMiC avatar
    iMiC3 мая 2017
    0

    если хочешь чтобы знал весь мир, скажи по секрету китайцам

  8. VsG avatar
    VsG3 мая 2017
    0

    Могу еще раскрыть одну тайну: компания Apple мало того, что уже знает вс про Айфон 7, так и уже представляет что будет выпускать втечении 5 лет в будущем. а когда кампус будет построен полностью, там будут то же металлоискатели. и охранники. кого попало куда угодно не пустят, но куда то пройти все же получится.
    а пока, на сегодня все

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь